Лоргент : другие произведения.

Обновление new

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из зала Вождя меня привели в таверну, где я должен был просидеть до начала операции, которую для себя я называл "операция Ы". Как ни странно, никто и не собирался ограничивать мои перемещения внутри города, однако я сам не горел желанием выйти на улицу, ибо в моей памяти были еще слишком свежи воспоминания о ненавидящей толпе.
  Конец дня и всю ночь я просидел безвылазно в своей комнате, и ко мне лишь дважды заходил огромный, даже по меркам своего народа, седой таурен - владелец этой таверны. Первый раз он принес мне еды, а вот во второй раз он просто пришел поговорить со мной.
  - Я уже слышал, о чем орут глашатые. Скажи мне, что в этом всем правда? - спросил он меня тогда.
  - Я сижу здесь и не выхожу. Откуда мне знать, что там произошло? - огрызнулся я.
  - Не ярись, парень, - усмехнулся хозяин. - Я уже слишком стар, чтобы ненавидеть кого-то. Я потерял в трех войнах двоих своих сыновей, но это было еще до пришествия Артэса в Нордскол, так что мне просто не за что ненавидеть тебя и таких как ты, тем более, что эти крикуны объявили, что часть рыцарей смерти вырвалась из под его контроля, и теперь гонимые жаждой мести они смогут стать нашими союзниками.
  После такого признания я даже не знал, что сказать этому таурену: с одной стороны мне не хотелось кому попало рассказывать о том, что произошло у Часовни Алого Ордена, с другой стороны он единственный, кто отнесся ко мне дружелюбно, и я не вижу в его вопросе умысла как-то использовать меня, как поступили тот же Тралл с его чудо советником.
  Подумав немного, я все таки рассказал ему, что произошло на самом деле, однако умолчав тот факт, что я из другого мира. Этого я решил не рассказывать никому.
  - Да, интересно получается. Значит, Король Лич хотел использовать вас, как мясо для того, чтобы поймать этого фанатика Фордринга?
  - Да, судя по рассказу Дариона, все именно так.
  - А что с остальными рыцарями?
  - Сейчас они основали свой орден... Орден Черного Клинка.
  - Почему же ты не присоединился к ним?
  Этот вопрос поставил меня в тупик. Я не мог рассказать ему, что меня почему-то выбрал Артэс, иначе меня примут за шпиона, или того хуже - за диверсанта. Поэтому я просто скривил лицо, показывая, что не хочу отвечать на этот вопрос.
  - Ладно, парень, не хочешь - не отвечай. У каждого есть право на свои секреты, - улыбнулся таурен. -
  Кстати, я еще не представился. Меня зовут Горн Грохочущие Копыто, но ты можешь называть меня просто Горн.
  - Зови меня Зол.
  - О, кажется к тебе гости.
  POV Роллана (командир группы)
  Я сидела и тихо наслаждалась минутами покоя после очередной удачно проведенной операции. Вдруг какой-то крик привлек мое внимание, я вышла на улицу, чтобы доходчиво объяснить крикуну о том, что не стоит так орать под окном отдыхающего капитана отряда разведки. Но то, что он выкрикивал, остановило мой порыв. Его слова шокировали меня.
  - Как вы все знаете, сегодня в Оргриммар пришел один из наших врагов - рыцарь смерти. Им удалось вырваться из-под всеобъемлющего взора Короля-Лича и основать свой орден. Отныне те, кто носит знак Черного Клинка или знак Орды, наши союзники, и вождь приказывает уважительно относиться к ним!
  И такие крикуны стоят на каждом углу города. "Куда катиться Орда, если мы согласились принять помощь этих предателей? Разве для этого погиб мой брат в сражении с этими монстрами?" - Роллана задумчиво возвращалась в свой дом, как вдруг ее кто-то окрикнул.
  - Капитан, вас срочно зовет Зол Зоран.
  - Хорошо, сейчас иду.
  Зол встретил меня в своем кабинете.
  - Ты помнишь, что тебе удалось накопать в своем последнем задании? - сходу спросил он.
  - Конечно помню. Эта сволочь, барон Серелит, подрабатывает на остатки Пылающего Легиона.
  - И как, ты думаешь, нам нужно с ним поступить? - Роллана уже привыкла к подобным вопросам своего начальника и взяла небольшую паузу чтобы обдумать ответ.
  - Его нужно убрать, иначе он может создать проблему для нас.
  - И как ты думаешь это сделать?
  - Убрать его тихо и без свидетелей, или, что лучше, подстроить несчастный случай.
  - Браво, Роллана... Не зря я готовлю тебя на свое место, но ты не можешь пока мыслить глубже, - улыбнулся тролль. - Ты слышала, о чем говорит сейчас весь Оргиммар?
  - Вы про этого перебежчика? При чем тут он и барон?
  - Начинай мыслить шире. Скажи, как мы можем использовать этого рыцаря смерти?
  - Ну... мы можем натравить рыцаря на барона, но что нам это даст?
  - Ха-ха, ты на верном пути. Нам нужно, чтобы вы вместе с этим рыцарем разыграли небольшой спектакль. Убить этого барона должен, и при этом так, чтобы всем, кто будет расследовать его смерть, было ясно, что сделано это по приказу Артэса. Надеюсь, хоть это приведет к решительным действиям Альянса. Сколько можно отсиживаться в Крепости Отваги?
  - Значит, мы должны работать вместе с этим?
  - Да, выдвигаетесь через три дня. Вторая группа уже предоставила мне информацию о месте нахождения барона. Сейчас он в своем именном поместье, там вам будет проще его достать. И еще одно, рыцарь должен вернуться с вами, но на всякий случай говорю, что в принципе меня устроит тот факт, что барон доблестно убил одного из нападавших рыцарей смерти. Надеюсь, тебе понятны приоритеты?
  - Да. - Отлично! Тогда свободна. Даю три дня вам на сборы, и пойди уже познакомься с временным участником вашей группы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"