Lori Sandro : другие произведения.

Страсти на Страстной неделе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   СЕВАСТОПОЛЬ, 26 февраля [2020]. /ТАСС/. Христианская реликвия - частица Креста Господня - будет храниться на флагмане Черноморского флота - ракетном крейсере "Москва". Об этом рассказал ТАСС благочинный Севастопольского округа Русской православной церкви протоиерей Сергий Халюта.
   Он пояснил, что реликвия - это кусочек дерева размером всего несколько миллиметров. Он находится внутри металлического креста XIX века, а тот, в свою очередь, хранится в специальном ковчеге.
   "Эта реликвия находилась в католическом храме, была приобретена московскими меценатами, которые пожелали остаться неизвестными, и именно их воля была передать ее на флот. На крейсере "Москва" есть корабельный храм, где проводятся службы", - добавил Халюта.
   Он подчеркнул, что такие реликвии большая редкость, они значимы для всех христиан - католиков и православных. В России есть предметы с частицами Креста Господня, чаще всего они находятся в крупных храмах. Возможность выкупить такие предметы, как попавший в Севастополь крест, появилась после того, как в Европе начали закрываться храмы, а их имущество распродаваться.
   Протоиерей также уточнил, что реликвия уже передана командующему Черноморским флотом ВМФ России вице-адмиралу Игорю Осипову и сейчас находится в штабе ЧФ. Немного позднее она будет доставлена на гвардейский ракетный крейсер "Москва".
   vpk.name
  
   Если это была действительно реальная и намоленная за сотни лет реликвия, то тут стоит хорошо задуматься. Если уж Он сам, (и тем более на Страстной неделе!) отвел глаза тем, кто должен был следить и охранять, видимо, он знает на чьей совести жизни тысяч стариков, женщин и детей. Его никаким теле-агитаторам и даже патриархам не обмануть. А если так, то от гнева Его не спасет и атомный бункер.
  
   Мне говорят - Сандро, все это только совпадения! Я отвечаю - Вряд ли да, слишком много было совпадений. И, может быть, на Троицу, а, может быть, уже на Покрова, мы увидим чудеса явлённые, и правда чья была права. Кто Господу служил узнаем, кто антихристу, кого ждет ад, кого земные божии дела, кому навеки будет поругание, кого ждут слава и хвала.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"