Лорри : другие произведения.

Книга Удовиченко Д. и М. "Зеркала судьбы. Скитальцы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй том, события развиваются.


   Отзыв на книгу Дианы и Макса Удовиченко "Зеркала судьбы. Скитальцы".
  
  
   Приключения странного дуэта орки Мары и эльфа Лэя продолжаются.
   Капризы судьбы, интриги власть имущих, буйство стихий - кажется, весь мир встал на пути главных героев. Однако упорство, вера в напарника и изрядная доля удачи помогают Маре и Лэю выжить в самых тяжелых ситуациях.
   Книги Дианы Удовиченко (серия "История бастарда" и "Эффект искажения") отличаются наличием ярких боевых сцен и отсутствием излишней сентиментальности - герои у нее всегда сильны и упрямы в достижении своих целей. В "Зеркалах судьбы" автор не изменила своим предпочтениям - главная героиня, орка Мара, отличается упорством и настойчивостью в отстаивании права на собственный путь в жизни.
   Соавтор (и по совместительству сын), Максим Удовиченко, писал эту историю с точки зрения эльфа Лэя - безвинно пострадавшего от жадности родни и коварства завистников. Интересно наблюдать, как тихий домашний мальчик, оторвавшись от изучения книг по магии, вынужден решать вопросы собственного выживания. Становление характера, душевные терзания от предательства и стремительное взросление героя под тяжестью обстоятельств - события показаны живо, достоверно, с изрядной долей юмора.
   Затейливое переплетение линий повествования двух героев, где точки зрения на жизнь у орки и эльфа практически никогда не совпадают, доставили при чтении истинное наслаждение. Авторы не дают своим героям ни минуты покоя, показывая Мару и Лэя с самых неожиданных сторон.
   Читать произведение рекомендую всем - каждый найдет для себя интересное в книге Дианы и Максима Удовиченко "Зеркала судьбы. Скитальцы".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"