Лорри : другие произведения.

Серия Андрея Дая "Поводырь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В тело Германа Лерха, свежеиспеченного начальника Томской губернии попал наш современник, чисто случайно последние пять лет жизни трудившийся на посту губернатора Томской области.

  Серия "Поводырь" Андрея Дая.
  
   http://samlib.ru/d/daj_a/povodir.shtml
  
  http://samlib.ru/d/daj_a/povodir2.shtml
  
  http://samlib.ru/d/daj_a/povodir3.shtml
  
  http://samlib.ru/d/daj_a/povodir4.shtml
  
  
  АИ, Россия второй половины 19 века, Томск.
  В тело Германа Лерха, свежеиспеченного начальника Томской губернии попал наш современник, чисто случайно последние пять лет жизни трудившийся на посту губернатора Томской области.
  Такой вот пирог с попаданцами...
  Новая жизнь началась с нападения на карету героя банды разбойников, которых крышевал местный мелкий чиновник (века проходят - ничего не меняется)
  С трудом отбившись от любителей чужих денег, Герман начинает присматриваться к окружающей жизни, вступает в должность, строит планы. но в Сибири народ не любит перемен - там и тогда цвели взятки, кумовство, откаты и "позвоночное" право.
  Как герой претворяет в жизнь свои грандиозные планы по освоению ввереных ему земель - это и описывает в своей серии Дай Андрей.
  Ярко проявившего себя на посту Томского начальника, Германа Лерха вызывают в столицу, для принятия наград и выдачи высочайших указаний. Казалось бы, герой делает блестящую карьеру, обласкан императорской семьей, заработал себе огромное состояние, обручился с красивой девушкой из достойного и богатого рода - чего еще надо для счастья?
  Но нет, Герман не сидит на месте - бегает по столице в поисках специалистов на свои строящиеся заводы, оббивает пороги министерств с кучей бумаг "по обустройству Государства Российского".
  Понятно, что у такого успешного человека тут же появились враги и завистники, которые начали плести интриги за спиной наивного Томского губернатора.
  Так что приключения Германа Лерха продолжаются.
  Интересная серия.
  Автор, вместе со своим героем, явно хотят сделать из Сибири рай...
  Надеюсь, у них все получится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"