Лорри : другие произведения.

Книга Константина Калбазова "Росич"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.35*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АИ времени РЯВ. трое попаданцев хотят выиграть войну. почитаем? :)


   Отзыв на книгу Константина Калбазова "Росич".
  
   http://samlib.ru/k/kalbazow_k_g/kot5.shtml
  
   И опять попаданцы.
   На этот раз их трое - моряков из 1998 года, которые жили во Владивостоке и, попав в магнитную аномалию, провалились на век в прошлое.
   Итак, условия начала игры по изменению истории - три морских офицера, знания будущего, Дальний Восток и шесть лет до Русско-Японской войны.
   Казалось бы, что могут сделать три человека, оказавшиеся в незнакомом окружении без денег, знакомств и документов? Оказалось - могут. Правда, первый капитал приобрели наши современники не совсем законным путем - азартные игры, шантаж уголовников и другие сомнительные вещи пришлось делать трем парням, лишь бы иметь возможность повлиять на результаты грядущей войны.
   Зато герои успели приобрести имя и связи в царском Владивостоке, легализоваться в чужом времени, приступить к добыче золота и строительству небольшого оружейного заводика.
   В книге автор старательно описывает трудности жизни в другом веке, когда никто не понимает страсть разбогатевших молодых людей к изобретениям, казалось бы никому не нужным, к лихорадочному темпу строительства торговой и золотодобывающей империи, где все доходы не проедаются в столицах, а вкладываются в баловство с разными железками.
   Константин Калбазов вполне достоверно изобразил быт и нравы людей того времени, всю тяжесть адаптации своих героев к неторопливому ритму жизни в начале двадцатого века.
   "Росич" - название концерна, который был построен героями книги к началу РЯВ, ценой неимоверных усилий и жертв.
   Нам осталось прочитать книгу и узнать - успели бывшие морские офицеры подготовиться к войне, и сможет ли изменить ход огромная махина истории.

Оценка: 5.35*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"