Лорри : другие произведения.

Все не просто. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встречаемся с отрядом орков. Глава полностью. 06.10.08


   Глава 11.
  
  
   Женщины не обладают преданностью,
   Потому что обладают нравственной
   Неустойчивостью, слабохарактерностью.
  
   "Способы и приёмы соблазнения женщин"
   В. В. Юрчук
  
  
   Нет слов. Одни чувства. И это перспективный агент Тайной стражи? Надежда Саррана на спокойную жизнь государства?
   Дожили!
   Как хорошо, что я не крон-принц! Иначе мне пришлось бы всю свою жизнь общаться, весьма близко, именно с такими людьми. Я понимаю, управлять государством - это не плюшки лопать. Но не до такой же степени! Оказывается, в моём государстве есть шпионские династии, передача опыта молодёжи, подготовка достойной смены труженикам плаща и кинжала. Если следовать этой логике, то вполне возможно, есть преемственность поколений среди воров, убийц и других "романтичных" профессий.
   Мне явно пора пересмотреть свои взгляды на людей, и человеческое общество в целом.
   Всё равно, как бы Аглисса не рыдала, я побаиваюсь её. Что-то мне совсем не верилось в искренность обещаний моей безопасности. Я был уверен, что ей хватит ума обмануть орочий амулет.
   Значит, подведём итоги вербовки: баронесса не вызывала абсолютно никакого доверия, Шас с большой натяжкой принимался как нейтральный вариант, Оррин пока вполне оправдывал моё отношение к нему. Полностью я не доверял даже себе - все эти магические кольца, шаманские бубны, вполне могли заставить делать что-либо, без моего сознательного участия. Как человек, не обладающий Даром, я относился ко всем этим магическим штучкам весьма подозрительно. Одно хорошо - орк успел шепнуть мне, что его отряд совсем близко и скоро присоединятся к нам. Я думаю, что в присутствии десятка орков, наши попутчики не станут предпринимать рискованные поступки. Ловлю себя на мысли, что начинаю считать "своими" совсем не людей. Это наводит на размышления о моей расовой принадлежности, надо окончательно определиться - кто я такой, в конце концов!
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Такого раздражения на поведение окружающих Шас не испытывал давно. Сейчас, задним числом, он чётко видел все свои ошибки. Но, теперь приходилось мириться с тем положением, в которое попал по своей собственной глупости. Пройти мимо такого шанса! Идиот! Как можно было не узнать принца, когда он буквально упал тебе в руки, как созревшее яблоко! Храмовнику приходилось прилагать титанические усилия, чтобы сохранять хотя бы видимость спокойствия.
   Упустить такую возможность! Чтобы не говорил Оррин, но у пятёрки был хороший шанс закопать его в лесу. Но теперь, когда орк хозяин положения, приходится делать хорошую мину при плохой игре. Шас не мог встать в позу неподкупного последователя Эль и принять героическую смерть ради храма. Он был уверен, что эльфы в курсе всех его промахов. Расплата не заставит себя ждать. А мстить эльфам было кому.
   У храмовника было пятеро признанных детей. Трое старших сыновей не унаследовали Дара и прожили свою короткую человеческую жизнь вполне счастливо. Где-то в Стоглаве жили внуки и правнуки Шаса, но он с ними не поддерживал отношений. Следовательно, и храму не было до них никакого дела. А вот младшие, четырнадцатилетняя дочь и десятилетний сын, имели для него слишком большое значение. Храмовник давно уже подумывал об уходе на покой, даже прикупил себе небольшое поместье в Чедане. Там жили его дети вместе со своей матерью. И, хотя Шас старался не афишировать свои семейные дела, он был уверен, что в храме знали о дорогих ему людях. Эльфы любили быть в курсе слабых мест своих партнёров. Так что придётся идти на поклон к Оррину. Деньги и имущество - ерунда, а вот семью на земли кланов надо срочно вывозить. Тем более, что у его младшенького недавно проявился сильный Дар, так что и в храме Че могут интересоваться его детьми.
   Храмовник посмотрел на своих спутников. Орк уверенно шёл впереди, внимательно посматривая вокруг. За ним, обидевшись на всех окружающих, тащился Малыш (с лёгкой руки орка все стали мальчишку называть именно так, доводя паренька до бешенства). За ним шла эта змея, Аглисса, и что-то угрожающе шипела принцу вслед. Шас был уверен, что баронесса тоже догадалась о настоящем имени Малыша. Но, по молчаливому согласию всех присутствующих, старалась не называть его принцем или Эльчеором. Как говорят эльфы, "в лесу у всех есть уши", поэтому ни к чему облегчать им поиски беглецов. Храмовник был замыкающим в цепочке путешественников, что давало ему надежду на некоторое доверие со стороны орка.
   А доверие необходимо было оправдывать. Пока они одни, Оррин нуждался в услугах Шаса, именно сейчас был подходящий момент для укрепления своих позиций среди орков. Потом, присоединившись к остальным, бывший глава отряда храмовников станет просто обузой. Погони пока не видно. Так что проявить свою лояльность Шас мог только присматривая за баронессой.
   А то, что она нуждалась в пристальном внимании, было очевидно. Да, она перестала изображать из себя недалёкую девицу, но приятнее в общении не стала. Её неприязненное игнорирование орка и храмовника ещё` можно было терпеть. Но то, что она стала применять свои женские чары на Малыше, сильно беспокоило. Мальчишка же был в откровенном ужасе от настойчивых приставаний баронессы. Но это её не смущало. Казалось, что она способна завалить парнишку под ближайший куст. Шас пытался предупредить орка, но тот только посмеивался, приговаривая: "парню давно пора потренироваться в задирании юбок".
   Но храмовник не верил в приступ внезапной любви, сразивший баронессу. У неё явно был какой-то план для побега. И то, что Малыш играл в нём основную роль, было очевидно. Так что Шасу было чем заняться во время движения. Он глаз не спускал с "влюблённой" баронессы. Пусть только дёрнется лишний раз - и появится возможность доказать свою необходимость.
  
  
   * * *
  
  
   Аглисса была в бешенстве. Ничего не получалось. Она чувствовала, что её время утекает сквозь пальцы. С начальством связи не было, амулет не работал с момента встречи с пятёркой Эль. Возможно, слухи о возможности глушить их сигнал, вполне имеют под собой основание. Что же делать? Она прекрасно ориентировалась на местности и понимала, что до границы с Чеданом менее двух дней пути.
   Следовательно, и отряд орков где-то поблизости и может присоединиться к ним в любой момент. Одна надежда - на границе их ждут. Люди из Тайной стражи есть на всех пограничных постах. Ей сразу сказали, что при потере связи, будет достаточно одного её присутствия, чтобы всех её спутников сразу же арестовали. В случае силового задержания, ей достаточно было указать на человека, которого необходимо было взять живым, остальных - как повезёт. И вот теперь, она, наконец, определила - кто кроме неё останется в живых.
   Сначала, она не могла поверить своим глазам - так хороша была маскировка у принца. Кто бы мог подумать, что этот нескладный орчонок, именно тот, кого лихорадочно искали все тайные службы континента. Аглисса недоумевала, почему маги Че не прибрали старшего принца к рукам, ведь у них были все возможности. А теперь она должна, как бездомная собака, бегать по лесам, ждать стрелы или яда в любой момент. И все ради каких-то чужих, не вполне понятных, политических и магических выгод. А то, что прибыль должна быть велика, ясно стало после вмешательства пятёрки Эль. Эти эльфийские прихвостни ради меди или брози скакать не станут. Значит, кто владеет принцем - тот свой трудовой инзоли всегда получит. А Аглисса золотой денежный эквивалент любила неимоверно, в компании своих драгоценностей и золи испытывала чувства, близкие к оргазму. Пришла пора освежить эти чувства.
   За день до встречи с пятёркой Эль барона Оридан посетил с визитом его тесть, особа широко известная в узких кругах. Дед Аглиссы старался не извещать лишний раз посторонних людей об их родстве. Только совершенно особые обстоятельства могли заставить его приехать самому. Обычно семейство Оридан вызывалось в столицу по амулету связи или нарочным гонцом.
   Так что сам факт поспешного приезда деда, занимавшего весьма приличный пост в Тайной страже, насторожил отца и дочь с самого начала. Это могло предвещать как хорошую прибыль, так и большие неприятности. Никто из них не был кристально честен перед законом, так что могли вылезти мелкие подробности старых заданий.
   Но нет. Пришёл приказ самого герцога Дареона, второго (а по мнению многих, первого) лица государства, о срочном розыске старшего сына короля - Эльчеора. Что там произошло на самом деле во дворце их, естественно, никто не поставил в известность. Но награда за поимку живого, именно живого, принца заинтересовала всё семейство.
   Дед имел в родословной чеданские корни и, поэтому, его любимой поговоркой была: "Лишних денег не бывает". Отец и дочь полностью разделяли его отношение к приобретению дополнительных материальных средств. В своё время дед выбрал барона (тогда безродного сироту) себе в зятья именно за гибкость его моральных установок. И дочь воспитал в полной преданности деду. Да, именно ему. Ни Саррану, ни тайной страже, никому. Для семейства Оридан дед был устами Че. В мире не было ничего такого, что они не согласились бы сделать для него. Поэтому Тайная стража поручала барону и его дочери задания самого деликатного свойства. Которые соответственно оплачивались.
   Вот только последнее задание оказалось совсем не рядовое. Стандартный вариант с убийством клиента или доставкой его в подвалы Тайной стражи был оставлен на самый крайний случай. Основной задачей баронессы было влиться в компанию орков и принца любой ценой. Она должна была сопровождать их на земли кланов и дождаться инициации Эльчеора. Только после проявления Дара у принца она могла выполнить основное задание. Если мальчишка окажется в магическом плане пустышкой - приказано ликвидировать немедленно. А вот при другом развитии событий возможны были варианты.
   Именно ради этих вариантов Аглисса изображала из себя влюблённую идиотку, всю жизнь мечтавшую о должности походной подруги грязного орчонка.
   - Мааалышш. - От приторной сладости своего голоса баронессу саму чуть не стошнило. - Дорогой, дай мне руку. Это гадкое дерево лежит поперёк тропы. Я не могу через него перелезть. Мой герой, помоги мне. Моя благодарность не будет знать границ.
   Через мешавшую ей веточку перескочила бы и мышь, поэтому возмущение парнишки можно было понять.
   - Отстань от меня! - Принц до сих пор говорил по орочьи, так как в знании баронессой языков все убедились ещё ранее. - Пусть храмовник тебе помогает, а от меня отстань! Надоела!
   Аглисса злобно посмотрела мальчишке в спину, потом принуждённо улыбнулась и продолжила.
   - Ах, как я счастлива, что встретила тебя! Эти старики совсем не понимают потребностей молоденьких девушек!
   От услышанного храмовника даже передёрнуло. Эта бесстыжая девица совершенно не могла вовремя остановиться.
   - Только такой талантливый и умный молодой человек может понять метания юной и невинной души!
   Теперь уже пришла очередь орка закашляться, скрывая приступ хохота. Всё-таки в целеустремлённости девице не откажешь.
   - Наша встреча изменит наши судьбы! - Продолжала заливаться соловьём баронесса, не обращая внимания на окружающих. - Только увидев тебя, я сразу поняла, что ты похитил девичье сердечко и, теперь, оно бьётся только для тебя!
   Терпение принца подошло к концу. Он остановился, повернулся к баронессе и стал кричать на неё, возмущённо размахивая руками.
   - Ты! Ты влюблена?! Да столько оскорблений, как от тебя, я не слышал за всю предыдущую жизнь!
   Сближение с ней было тактической ошибкой. Аглисса схватила мальчишку за правую руку, и силой засунула себе за пазуху, прижав его ладонь к своей голой левой груди. От неожиданности, принц потерял дар речи и стоял, открыв рот.
   - Послушай, как бьётся моё сердце! - Цепкая хватка девичьих ручек не давало парню освободить пленённую конечность. - Посмотри, я вся горю! Так сгорим же вместе в пламени нашей страсти!
   Мальчишка затравленно оглянулся на орка и голосом, в котором явно были слышны панические нотки, сказал.
   - Оррин, спаси меня. Ты должен убрать её от меня. Ты обещал мне безопасность!
   Оррин с храмовником давно с интересом наблюдали за всем этим представлением. После жалобной просьбы издевательские ухмылки осветили их лица.
   - Я не могу вмешиваться в твою личную жизнь. - Оррин даже не пытался скрыть свою усмешку. - Сколько раз ты твердил мне, что уже взрослый. Так докажи это. В таких ситуациях взрослые мужчины оказываются регулярно, не могу же я всю жизнь отгонять палкой пленённых тобой девиц.
   Малыша можно было только пожалеть.
  
  
   * * *
  
  
  
   Нет, такого позора я не переживу! За что! За что мне всё это! Нормальные принцы не должны терпеть такие издевательства от своих подданных, а баронесса Оридан даже не стесняется в своих притязаниях. А вспомнив её монолог (где она мечтала о короне), я стал беспокоиться всерьёз.
   Нормальные орки тоже не могли оказаться в такой нелепой ситуации - наглую девицу давно уже приставили бы к делу, о котором она так мечтает. Но я не могу! Она такая противная, что даже угроза смерти не заставит меня "задрать ей юбку", как говорит Оррин. Хоть бы отстала от меня! Опять что-то ей надо. Достала!
   - Мааалышш!
   Всё происшедшее после довело меня до бешенства. Мало того, что эта дура хватает за руки, так ещё и откровенные насмешки Оррина меня доконали! Такого предательского удара в спину от орка я не ожидал. Всё, хватит! Обойдусь без вас!
   Толкнув нахалку в ближайший куст, молча бросаюсь в гущу деревьев. Только бы убежать подальше, не будет же ловить меня по всему лесу этот подлый орк. Хорошо, что свой походный мешок несу сам, так что я вполне могу продержаться в лесу некоторое время. Я им всем докажу, что могу обойтись и без них!
   Да сколько в лесу этих веток, кочек и другой дряни! Тьфу! Паутина прямо в лицо! Гадость какая. Судорожно пытаясь снять её, натыкаюсь на что-то большое. Пытаюсь обойти. Да что это?
   - Так-так! Кто это у нас здесь? - Раздался глубокий бас где-то у меня над головой. - Что случилось, Малыш?
   Попался! Так глупо попался! Что же делать теперь? Чьи-то тяжелые руки лежали на плечах, и убедительно доказывали невозможность побега.
   - Эй, ты чего? Глаза-то открой.
   И тут до меня дошло, что говорят на орочьем. Я полный идиот! Открываю глаза и упираюсь взглядом в чью-то безрукавку. Не понял. Мой собеседник что, на чём-то стоит? Смотрю под ноги - нет. Догадываюсь посмотреть вверх. Ничего себе!
   Меня аккуратно придерживала на месте увеличенная копия Оррина. Если бы не видел собственными глазами, никогда бы не поверил, что на свете бывают такие здоровые орки!
   Если рост Оррина был примерно около сажени, то этому экземпляру он доставал бы до плеча. Что они едят такое в своей степи, если там вырастают такие орки.
   - Ну как, вы уже познакомились?
   Голос вождя застал меня врасплох. Поворачиваюсь и еще раз убеждаюсь в том, что эти орки очень похожи друг на друга. Это что, новый родственник?
   - Малыш, знакомься - это Рорин. Мой самый младший брат и, соответственно, твой дядя. Не смотри, что он такой здоровый, среди орков он прославился на удивление добродушным нравом.
   Отрекомендованный так положительно новый знакомый, вдруг застеснялся, отпустил меня, и стал ковырять носком сапога какую-то кочку.
   - Да ладно, Оррин, вечно ты надо мной подшучиваешь. А почему Малыш бросился в лес? Мы же договаривались встретиться после заката. Приятно познакомиться с тобой, племяш.
   Рорин поднял голову и внимательно посмотрел на меня.
   Не понял, что у него с глазами? Они же только что были серые, как у Оррина. Сочетание, вдруг ставшими небесно-голубых глаз, в обрамлении длиннющих пушистых ресниц, и добродушной улыбки, открывающей вот такие зубищи, произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное, орчанки ложились у него на пути большими стопками. Такой красавчик явно пользуется бешеным успехом у женщин всех рас.
   Кстати, о женщинах. Рорин мне близкая родня, значит, у него вполне прилично будет попросить совета насчёт баронессы. Оррин, судя по всему, помогать в этом вопросе мне не намерен. А с этой наглой девицей надо что-то делать. Слишком близко она ко мне подобралась. Не знаю, для чего она нужна Оррину, но наше с ней длительное общение добром не кончится, для меня.
   Пока я пребывал в раздумьях о решении своих проблем, наша компания заметно увеличила свои размеры. Теперь рядом со мной, помимо моих родственников, Шаса и Аглиссы, спокойно стояли около десяти орков. Только они были слегка помельче моего дяди.
   Вот и собрались мы все вместе. А ведь, если бы не встреча с Эльдарионом, ранившим Оррина в подземельях, мы все познакомились намного раньше. И многих неприятных событий нашего путешествия просто бы не произошло. Странно осознать, от каких мелочей, порой, зависит наша жизнь.
   - Ищем место для ночёвки. - Голос Оррина заставил всех обратить на него внимание. - Границу перейдём завтра. Рорин?
   - Да всё нормально. Договорённость остаётся в силе. Только нас предупредили, что женщин в отряде быть не должно.
   Голос Рорина ещё не затих, а Аглисса, совершенно неожиданно бросилась в лес. Она что, решила нас покинуть? Какое счастье!
   - Стоять. - Оррин даже не стал повышать голос, но его команда произвела весьма показательный эффект.
   Не успевшая отбежать и десяти шагов, баронесса, схватилась за горло, и не обращая внимания на схватившего её поперёк талии Шаса, захрипела и обмякла.
   - Закопаем или так бросим? - С интересом спросил Рорин. - Тут недалеко я видел подходящий овражек, давайте отнесём её туда. Зачем нам труп около стоянки?
   - Не так быстро, она просто в обмороке. - Оррин снял с плеча свой мешок и стал в нём что-то искать. - Баронесса нам ещё пригодится.
   - Зачем тебе человеческая подружка, на старости лет?
   Видно было, что Рорин посмеивался над старшим братом.
   - В Чедане всё узнаешь. - Оррин достал из мешка маленькую бутылочку тёмного стекла и протянул Шасу. - Пять капель на кружку воды, и сутки она нас беспокоить не будет. Надо до границы ещё кое-что сделать, и знать о наших делах Тайной страже совершенно ни к чему.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"