Лорри : другие произведения.

Всё не просто. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомимся потихоньку с кланом :) Всех с Рождеством! Глава полностью. 07.01.09


   Глава 22.
  
  
   Если не можешь сопротивляться -
   Расслабься и получай удовольствие.
  
   Жертва обстоятельств.
  
  
   Вот это сборище! Это что, все близкие родственники? Картина, открывшаяся нам при въезде во двор семейного дома, впечатляла. Орки толпились во дворе, выглядывали из окон, сновали туда-сюда, и это притом, что едва рассвело. При нашем появлении все зашумели, забросали Оррина вопросами, пристально меня рассматривали и вообще вели себя очень возбуждённо. Похоже, я - самая главная новость в клане. Интересно, шамана старались лишний раз не беспокоить, посматривали на него с некоторой опаской (у дедули, видно, репутация ещё та!).
   Спешившись, мы сразу вошли в дом, вождь явно старался в разговоры ни с кем не вступать. Меня довели до моей комнаты и оставили одного. Из открытого окна доносились чужие голоса, смех, шум - орки чем-то были заняты, а я, как всегда, не в курсе событий. Тут в комнату ворвались детки Шаса, за ними степенно вошла молодая орчанка со стопкой одежды в руках.
   - Тебе надо вымыться и переодеться, скоро тебя представят роду, так что поторопись. - Произнося всё это, она строила мне глазки и мило краснела. Я кивнул и она ушла.
   - А ты, оказывается, пользуешься популярностью у местных красоток. - Шасана чопорно поджав губы, комментировала происходящее. - Видимо открывшийся Дар сделал из тебя завидного жениха.
   - Не отвлекай его своей бабской болтовнёй, есть вопросы более важные. - Младший брат быстро поставил её на место. - Как всё прошло? Что там с тобой делали?
   Я решил, что детям Шаса можно рассказать кое-что (опуская подробности) и ввёл их в курс дела. Девчонка играла роль восхищённого зрителя, а вот у мальчишки мозг работал как надо - вопросы не заставили себя ждать.
   - Ты уверен, что всё так и было? Ты нанюхался дыма от шаманских травок, так что тебе и не такое могло показаться. Доказательств-то никаких, ты сам сказал, что магией пользоваться нельзя. И, кстати, имя какое дали? Приличное? А то некоторых местных и звать неудобно, такие у них имена.
   - Эчеррин.
   - Опаньки! Да ты, оказывается, мощный шаман. Будешь, может быть.
   Что-то этот мальчишка слишком много знает обо всём, особенно об орках. Уже не в первый раз я ловлю его на том, что он владеет слишком многой информацией. Если все знания он почерпнул из отцовской библиотеки, то почему храмовник не блещет таким же уровнем осведомлённости? Не сходится тут многое.
   - Шасин, твои обширные познания настораживают, особенно твоё нежелание их скрывать. Ты ничего не хочешь мне сказать?
   Мальчишка внимательно посмотрел на меня и сказал.
   - Разве клятва не убедила тебя в нашей преданности тебе? А знания приобретаются очень легко, надо только выделять время на чтение. А в деревне, как ты понимаешь, со временем нет проблем.
   - Мама давно заметила, что братец не шалит, когда занят чтением. - Шасана посчитала нужным вмешаться и защитить мальчишку. - Ей было дешевле покупать ему постоянно новые книги, чем откупаться от всех соседей после его проделок. Так что отец не видел и половины нашей библиотеки. Жаль, что всё сгорело. Да и мама...
   Тут девчушка закрыла лицо ладонями и отвернулась. Младший брат молча подошёл к ней и стал успокаивающе поглаживать по плечу. Дети так и не смирились со смертью матери, а я постоянное напоминание о печальных событиях.
   - Так, кто-нибудь мне объяснит, как всё это правильно надеть? - Надо отвлечь детей, иначе весь день будет испорчен. - Меня ждёт куча народу, а мне ещё умываться и одеваться. Так что помогите своему суверену.
   Брат с сестрой постояли немного и принялись раскладывать одежду на кровати. Быстренько ополоснувшись, я стал одеваться. Из моего старого гардероба в комплекте была только моя безрукавка. Правда, в слегка изменённом виде - появились новые вышивки, побрякушки, какие-то узелки, так что теперь всем сразу видно мой изменившийся статус. Взглянув на себя в зеркало, я остался доволен. Силы крепко взялись за меня прошлой ночью - плечи стали шире, добавилось роста, да и весь я стал более массивным. Теперь понятно, почему меня так ломало после обряда - телу было тяжело так быстро менять свои параметры. А ведь суток не прошло! Как же я буду выглядеть через месяц? Надеюсь, больше Рорина не стану.
   - А ты красавчик! - Шасана окинула меня взглядом с головы до ног и продолжила. - Теперь орчанки проходу тебе не дадут. Мало того, что шаман, так ещё и хорошенький.
   С этой стороны на себя я никогда не смотрел, дома прекрасная половина человечества своим вниманием меня не баловала. У меня в Стоглаве была такая репутация, что ни одна девушка из приличной семьи не хотела со мной общаться. Заставлять служанок мне не хотелось, а фрейлин "второй мамочки" откровенно не мог терпеть. Так что с личной жизнью у меня были сложности. А тут мне обещают пристальное внимание женского пола. Ладно, посмотрим, пусть сначала познакомятся со мной, решать проблемы будем по мере их поступления.
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Торрин Падающая Звезда убедился, что семья собралась в достаточном количестве для представления Эчеррина роду. Шаман был уверен, что юноша вскоре станет гордостью семьи, даже не принимая во внимание пророчество. Ночью соединение сил прошло на удивление легко (многие одарённые после обряда не могли встать по двое-трое суток, а внук сразу сел в седло!). Даже одно это указывало на феноменальные способности. А смерть мага Че? Шаман сам с трудом понял, из-за чего человек скоропостижно скончался. Такое использование сил образованному магу даже в голову не могла бы придти, а мальчик на чистой интуиции мгновенно превратил мозг предателя в кашу. А маг не смог не только выставить защиту, но и даже заметить нападение. Шаман должен получиться с удивительными способностями, но за парнишкой необходим присмотр. Ничего, они побудут в столице пару дней и отправятся в степь, там ущерб от учёбы будет минимальным.
   Обучение молодого шамана начнётся через две недели, а сейчас самым актуальным было представление внука семье и роду. Собрались все, кто успел добраться сюда вовремя - многие были на дальних пастбищах, да и скот без присмотра не оставишь. Близкая родня прибыла почти вся, а от остальных родичей были представители всех влиятельных семей. Из старейшин пришёл только младший брат Торрина, остальные были из других родов. Все в сборе, осталось только дождаться Малыша. Нет, уже Эчеррина. Двойное "р" в имени внука согревало сердце старого шамана, их древний род получил достойное продолжение. Потеря старшим сыном беременной жены тяжело отозвалась на всей семье - наличие сильных шаманов добавляло роду уважения и веса в клане. Из всех сыновей старого шамана только у Оррина проявились силы в достаточном количестве, да у Рорина - слабый дар. И вот он дождался появление внука, очень одарённого и с мультидаром - такого нет ни в одном клане. Теперь главное сохранить парнишку от ошибок в применении магии, и от чужой зависти или враждебности в обычной жизни.
   Да, орки не были однородной массой, и среди них были распространены соперничество, борьба за влияние и власть, просто зависть к более удачливым родичам. Одно отличало их от людей и тем более эльфов - орки более прямолинейны. Если вражда - то явная, если дружба - то открытая. Бывали в истории и клановые войны и вражда между отдельными семьями, всякое может произойти - жизнь простой не бывает. Но коварства и многоходовых интриг, как у других рас, орки не любили - темперамент не тот. А появление в семье и так весьма влиятельной в клане молодого сильного шамана не могло не вызвать зависть других семей. А про другие кланы и речи нет - кто из них не хотел бы приобрести сильного шамана, смешать с ним кровь и во внуках усилить магические способности. Так что на парнишку сейчас начнётся настоящая охота, как в прямом, так и в переносном смысле. Очень просто сбить с толку молодого неопытного юношу, надо будет принять меры и по этому поводу.
   А вот и Эчеррин. Пришёл со своими людьми и сразу направился к старику.
   - Дед, меня будут кормить сегодня? Сколько можно ждать?
   - Ну-ну, посмотрим, сохранится ли твой аппетит, когда почти двести орков будут с тобой знакомиться.
   - Главное, чтобы они не плевали мне в тарелку, а остальное я переживу.
   Старик встал и все отправились во двор, где были накрыты столы.
  
  
  
   * * *
  
  
   Подумать только, у меня такое количество кровных родственников! Надеюсь, фамильное сходство не будет слишком большим, так как некоторые из моих кузенов слишком брутальны на мой взгляд. Нет, с орочьей точки зрения они, возможно, первые красавчики в клане, но для меня эти горы мышц и простота нравов - это уже перебор. Впрочем, некоторые из моих "сестричек" очень даже ничего. Но все знакомства и контакты потом, а сейчас обедать!
   Вот что нравится мне в орочьей кухне так это явное предпочтение простых и натуральных блюд. Никаких тебе эльфийских извращений, в последнее время столь популярных среди людей. Терпеть не могу, когда по внешнему виду выбираешь мясо, а там рыба, или должно быть сладкое, а оно солёное. Фууу, гадость. Этот стол радовал своим видом и вполне ясным содержанием.
   Мясо! Рыба! Ням-ням.
   Утолив первый голод, я обратил внимание на окружающую обстановку. Все сидящие за столами с энтузиазмом следовали моему примеру - кушали, ели, жрали. Последним грешили молодые орки, то, с каким хрустом разгрызались кости, вызывало уважение. Только несколько стариков спокойно попивали чай и с завидным терпением дожидались наступления сытости у окружающих.
   Торрин убедился, что я уже слегка перекусил, встал и обратился к присутствующим.
   - Дорогие родичи, хочу представить вам моего внука, сына Оррина, будущего шамана - Эчеррина. Этой ночью его Дар пробудился, и в нашей семье на одного мага стало больше. Принимаете ли вы его?
   Мне стало не по себе, а вдруг сейчас кто-то из родни скажет, что я им не подхожу или ещё что-нибудь? Тут сидящий рядом здоровенный орк, ободряюще хлопнул меня по плечу (я чуть не ткнулся носом в тарелку) и сказал.
   - Он наш! Так лопать за столом может только настоящий орк!
   Все с рёвом поддержали его слова, стали чокаться глиняными кружками и пить за моё здоровье, успехи и т.д. Представление роду плавно переходило в нормальную пьянку, когда далеко не все помнили повод, по которому собрались, но весело было всем. Похоже, я пришёлся ко двору.
   Столы были расставлены полукругом, мы с отцом и дедом сидели в центре. Мне было всех видно и у гостей, соответственно, имелась прекрасная возможность внимательно меня изучить. Застолье шло своим чередом, тосты, пожелания, обещания и тому подобное. В отличие от хорошо знакомых дворцовых торжеств, обстановка была дружеская и спокойная. Разговоры, смех, кто-то в дальнем конце стола ухитрился подраться, казалось, что на меня перестали обращать внимание. Но всё было далеко не так. Взрослые орки пытались втянуть меня в разговор, задавали вопросы, но старались это делать ненавязчиво. А вот бойкие девушки, которые разносили еду и напитки вели себя более активно. Почти каждая старалась коснуться меня грудью, подливая вина, стреляла глазками, подавая новую тарелку - всячески старались подчеркнуть свой ко мне интерес. Если честно, такой всплеск популярности меня слегка беспокоил, потому что я не видел для этого явных причин. Чем дольше мы сидели за столом (временами приходилось отойти "подышать свежим воздухом"), тем настойчивее становились все эти девичьи подмигивания и прижимания. Если так будет продолжаться и дальше, то меня скоро выволокут из-за стола.
   Когда я поделился своими подозрениями с дедом, он довольно усмехнулся и пояснил.
   - Всё может быть. Ты активировал свой дар, тебя официально приняли в род, так что в глазах наших девушек ты очень выгодная партия. К тому же дар у тебя настолько силён, что девчушки готовы передраться за возможность получить тебя в постель.
   - А что, шаманы в таких делах какие-то особенные?
   - Не без этого. - Дед довольно захихикал и зажмурился, явно что-то вспоминая. - Магия она, знаешь ли, в любом деле подспорье. Ты у нас юноша неопытный, а у орчанок существует поверье, что у первой подружки мага обязательно будет сын и непременно сильный шаман. Был даже случай, что девушки не поделили между собой молодого шамана и все трое провели с ним ночь и одновременно родили от него троих сыновей. За этот подвиг он получил имя Мирин Большие Яйца. Так что многие из твоих дальних кузин, особенно из магически слабых семей, пойдут на всё, только бы получить от тебя ребёнка.
   - Но я не готов жениться! Да и имени такого мне не надо!
   - А кто говорит о женитьбе? Орки не женятся раньше двухсот лет, а у тебя только первое совершеннолетие. Тебе ещё учиться, набираться опыта боевого и магического - не до создания семьи.
   - Так что им тогда надо? - Я как представил, что все эти девушки вечером начнут затаскивать меня в ближайшую комнату с конкретными намерениями, мне стало очень неуютно. - Зачем такие сложности?
   Сидящие рядом взрослые орки, слышавшие наш разговор, стали откровенно ржать. Со всех сторон посыпались советы о том, как проявить себя наилучшим способом в таком ответственном деле. Кто-то даже порекомендовал съесть особенных жуков, для того чтобы сил до утра хватило. Я пытался отговориться тем, что мне это не надо. Но мои слабые попытки пояснить ситуацию только вызывали новый взрыв хохота. Когда я готов был уйти из-за стола, Рорин усадил меня обратно и стал пояснять.
   - У нас вообще-то добрачные связи не приветствуются (в подружки берут человеческих девушек), но шаманов это не касается. Любая семья с радостью обзаведётся ребёнком мага, к тому же он войдёт в род матери - такой закон. Поэтому тебе, в самом деле, надо быть постоянно настороже, на тебя уже объявлена охота. Многие не постесняются использовать приворотное зелье или лёгкое внушение, будь очень осторожен. Любое использование магии в ближайшее время может тебе повредить, так что старайся ничего не брать из чужих рук и не оставаться надолго одному. А если без магии и по взаимному согласию, то для тебя никаких проблем нет. Выбирай орчанку по вкусу и вперёд!
   Вы не подумайте, что я такой правильный и признаю близкие отношения только в браке. Нет, я как все, тоже не откажусь выпить молока, не покупая коровы. Но когда на тебя бросаются дамочки приличных габаритов (не видел ни одной тощей орчанки), с алчным блеском в глазах - это не способствует романтическим похождениям. Я оглянулся по сторонам и заметил не менее четырёх девушек, пристально смотрящих в мою сторону. От их взглядов у меня по спине побежали "мурашки" и я пододвинулся к деду поближе. Шаман понимающе улыбнулся и шёпотом пообещал провести вечером до моей комнаты. Можете смеяться, но мне стало намного спокойнее.
   Ближе к вечеру народ совсем расслабился, матёрые орки постепенно перебрались на один край стола и занялись воспоминаниями своей боевой молодости. Молодёжь удобно разместилась напротив, и проводила время как всякие молодые люди - шушукались, смеялись, пели и танцевали. Мне хотелось присоединиться к их компании, но стоило мне подняться из-за стола, как толпа любительниц молодых шаманов кидалась в мою сторону, и я плюхался обратно на стул. И так повторялось несколько раз. За моими подскоками с интересом наблюдали мои близкие родственнички, посмеивались и предлагали всяческую помощь. Нет, излишняя простота общения, временами бывает обременительна. В конце концов, деду надоело смеяться над моими мучениями, и он заявил всем, что мне пора и на "боковую".
   Я заметил, что старый шаман, когда не хотел услышать кого-либо, то тут же прикидывался глуховатым и просто игнорировал назойливого собеседника. И теперь, когда дед шёл, тяжело опираясь на моё плечо, он стоически не замечал нескольких девушек, наперебой предлагавших свою помощь. Шаман довёл меня до комнаты, пожелал спокойной ночи (многозначительно при этом улыбаясь) и чуть не прищемил мне пальцы, резко захлопнув дверь. Признаться, услышав скрежет поворачивающегося ключа, я даже не удивился. В доме толпа народу - мало ли что может произойти (эти соображения утешали слабо).
   В комнате было совершенно темно, тяжёлые шторы плотно сдвинуты и никаких источников света - ни свечи, ни фонарика. Так, кровать, кажется, была слева. Вытянув перед собой руки, я тихонько стал двигаться по комнате. Споткнувшись о толстый ковёр на полу, я нашёл кровать, удачно на неё упав. Всё таки устал я сегодня изрядно. Поленившись раздеваться, скинул сапоги и лег поверх покрывала.
   Наконец я один и могу отдохнуть. Уже проваливаясь в сон, я вдруг услышал рядом с моим ухом чужое дыхание. Не понял, я тут что, не один? И кто там!?
   От мысленного перебора вариантов возможных посетителей, сон как рукой сняло. Я напряжённо лежал в темноте и ждал, когда незваный гость представится.
   - Что, так и будем молчать?
   Фуу... Томный женский голос убедил меня, что это не покушение. Уже хорошо, но зачем эта женская особь пряталась у меня в спальне? Были, конечно, определённые подозрения (а принимая во внимание поведение девушек на торжественном обеде, то подозрения переходили в твёрдую уверенность), но мы даже не знакомы. Как то неудобно спросить у гостьи " ты сюда для чего пришла?".
   -Ты кто?
   Моя соседка по кровати кокетливо захихикала и придвинулась ко мне поближе. Она приятно пахла какими-то цветами и, судя по голосу, была довольно молода. Дверь дедуля закрыл надёжно, не выпрыгивать же в окно, в конце концов! Да и интересно мне - что же она будет делать дальше?
   - Какая разница? Я - подарок тебе на совершеннолетие.
   - Что, насовсем?
   - Нет, на эту ночь, но если тебе понравится, и ты будешь настаивать...
   Э, нет! Не собираюсь я ни на чём настаивать. Пока я размышлял, соседка принялась за меня всерьёз. В полной темноте, на ощупь, она стала расстёгивать мою безрукавку. Несмотря на мои двадцать пять лет, в такой ситуации я ещё никогда не был и испытывал некоторые затруднения. Сопротивляться было уже поздно - девушка здесь явно с ведома, а то и по поручению деда, если начну отбиваться, то орки меня потом засмеют. Проявлять инициативу тоже не стоит, не такой уж я в этом деле специалист (нет, теоретически я подготовлен получше всей своей новой родни - замковая библиотека предоставляла очень много источников для познания неведомого, но практически...). Решено, пока тихонько полежу, а дальше - по обстоятельствам.
   - Девушка, мне приятно ваше внимание, но может быть, вы представитесь? - Пока я пытался быть галантным и познакомиться, моя новая подружка сняла с меня безрукавку с рубашкой и уже принялась за штаны. - Как мне вас называть?
   - Что ты заладил "вы" да "вы"? - Пропыхтела соседка, стаскивая штаны. - Зови Ора, если тебе надо имя.
   Ха! Ора! Так принято было называть любую не знакомую орчанку. Вот и познакомились! Она точно не будет бегать за мной завтра по дому с требованием свадьбы. А зачем ей это надо? Может она страшная или старуха. От таких мыслей весь мой энтузиазм прошёл и Ора недовольно сказала.
   - Что с тобой? Стесняешься? - Разобравшись с моим бельём, она ободряюще похлопала меня по бедру. - А ты приятный, гладенький такой!
   Кровь прилила к лицу (и не только) - из-за эльфийских кровей борода у меня не росла, да и вообще, из растительности на теле, только брови и волосы на голове. Из-за гладкой и нежной кожи я вытерпел достаточно насмешек при дворе, однажды пришлось даже с ножом отбиваться от любителя безбородых мальчиков. А ей нравится!
   Ора между тем времени не теряла и принялась меня облизывать и покусывать, постепенно поднимаясь выше колен. Делала она это обстоятельно, не торопясь, давая мне время дойти до кондиции. Я дошёл и решил тоже поучаствовать. Осторожно протянул руки и стал поглаживать Ору, признаюсь, не только с целью приласкать, но и определиться с внешним видом временной подружки, хоть примерно.
   Так, что у нас тут есть? Круглые крепкие бёдра, узкая талия, тяжёлые груди, едва помещающиеся в ладонях - да она фигуристая! Пока я осторожно касался её гладкого, явно молодого лица, Ора устроилась на мне и довольно вздохнула. Орчанка стала двигаться вверх-вниз, постепенно наращивая амплитуду, и мне стало совершенно всё равно, как она выглядит - меня захватил вихрь новых ощущений. Схватив её за талию, я вжимал её в себя сильнее, но она тут же опять поднималась вверх и, стараясь продлить контакт поднимал бедра, почти становясь на мостик. Как я не старался сдерживаться, но даже не заметил, как уже рычал и стонал в полный голос. Ора что-то кричала, расцарапывая мне грудь, но было не больно - мне почти хорошо. Вот, вот, сейчас...
   В пояснице стало горячо и тут, меня как пробило раскалённым штырём от затылка до пяток. Ох, хорошо-то как! Ора, вся мокрая от пота, упала мне на грудь, жарко дыша в шею, лизнула за ухом и сказала.
   - Теперь ты настоящий член клана!
   Гм... Это прозвучало как-то так, двусмысленно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"