Лорри : другие произведения.

Всё не просто. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наступило утро :)) Глава полностью 26.01.09.


   Глава 23.
  
  
   Спасибо этому дому -
   Пойду к другому.
  
   Уставший гость.
  
  
  
   Хорошо...
   Мне хорошо...
   Приятная слабость во всем теле, как после честно проделанной работы. Как, оказывается, приятно просыпаться рядом с нежным женским телом, греющим тебя с двух боков.
   С двух? Не понял.
   Осторожно открываю глаза и осматриваюсь. Комната залита ярким солнечным светом (кто-то ухитрился тихонько раздвинуть шторы и не разбудить нас) и ошибиться в количестве человек на кровати было невозможно. Так, справа женская головка, пристроившаяся на плече. Раз. Слева - то же самое. Два. Не верю своим глазам и пытаюсь убедиться во всём на ощупь. Результат тот же. Несмотря на горячие тела рядом, меня пробил холодный пот, а вдруг я что-то намагичил ночью и теперь скоропостижно сойду с ума.
   Разбуженные моими попытками встать, девушки синхронно подняли головы и вопросительно посмотрели на меня. Точно, без магии не обошлось! На меня смотрели две абсолютно одинаковые женские особи. Я застонал и закрыл глаза в надежде, что когда я их снова открою, то лишняя девушка пропадёт. Может, я съел вчера ягодок каких или грибочков, вот и кажется поутру неизвестно что.
   - Милый, что с тобой?
   Ну вот, уже и слуховые галлюцинации начались. Чем же это я траванулся вчера?
   - Пивка налить? Очень помогает после пьянки. - Со знанием дела произнёс голос N1. - Да не молчи, скажи что-нибудь.
   - Что пристала? Видишь, человеку плохо. - Голос N2 был всё-таки приятнее.
   - Какой человек? Ты что несёшь? Он самый настоящий орк, значит ему не плохо, он просто устал. - Первый голос поагрессивнее второго (боги, о чём я думаю!). - Давай, вставай! Нечего вылёживаться! Нас уже ждут.
   Смирившись со своим сумасшествием, решительно открываю глаза и убеждаюсь - да, девушек две. Симпатичные такие орчанки, молоденькие, фигуристые, один недостаток - совершенно одинаковые.
   - Девочки, вы кто?
   Видимо я выглядел несколько озадаченным, потому что девчонки задорно засмеялись, и совместными усилиями быстро выпихнули меня с кровати. Упав на ковер, я пришёл к выводу, что обе мои подружки всё-таки настоящие. Теперь понятно, почему я проснулся совсем без сил - вдвоём они меня за ночь совсем укатали. Но почему их две? С другой стороны, с чего я решил, что в постель ко мне забралась только одна? В полной темноте и при хорошей сноровке здесь можно было бы спрятать и десяток. Я на всякий случай внимательно осмотрел углы спальни (попутно торопливо одеваясь) и убедился, что больше никого нет.
   Так, полностью одевшись, я почувствовал себя намного увереннее. Пришло время познакомиться с этими хохотушками.
   - Так кто же вы?
   Девочки переглянулись и опять расхохотались.
   - Ора. - Помахала рукой та, что справа.
   - Ора. - Теперь отвечала та, что слева.
   - Мы твои родственницы, наш дедушка старейшина, младший брат твоего деда. - Хором ответили они. Так значит, они мои троюродные сёстры (у меня отлегло от сердца - кто знает какие обычаи, у этих орков?) Они о чём-то перешёптывались, поглядывая на меня, хихикали (похоже обсуждали мои ночные достижения, надеюсь, им понравилось), собственная нагота их совершенно не смущала.
   - Ну что, пошли родне сдаваться? Мне, кстати, надо задать кое-кому несколько неудобных вопросов. - Я открыл дверь в ванную комнату и, обернувшись, сказал. - Одевайтесь, а то ваши соперницы удавятся от нетерпения узнать подробности.
   Звонкий смех был мне ответом.
   Неторопливо умываясь, я не только давал время двойняшкам одеться, к тому же мне не помешало бы и самому собраться с мыслями по поводу случившегося. Кое-что в этой ситуации меня смущало, мало того что девчушки не представились своими настоящими именами (а узнать их просто), так и заявились вдвоём (не считать же, что им по одной страшно, я же не идиот). Здесь явно приложили руку ближайшие родственники, но в чём смысл моего ночного приключения, помимо улучшения магических способностей в семье, я не видел.
   Это говорило о том, что я явно не владею необходимым количеством информации о положении отца и деда в семье, нашей семьи - в клане, нашего клана - среди всех орков. Вот именно сбором важной для меня информации я и займусь в первую очередь. А мелкие приключения с девчонками, видимо, просто один из способов моей адаптации в клане. А если орчанки добились своего, то я рад за них, так как детьми заниматься меня явно не заставят. Я ещё слишком молод для серьёзных раздумий о наследниках. Конечно, если бы я был наследным принцем Сарана, родня настояла бы на выгодной женитьбе и обзаведении детьми. Но я сейчас орк (самому смешно от такого определения), а им до двухсот лет свадьба не светит.
   Интересно, откуда такие странные обычаи: человеческих подружек красть можно, детей от орчанок заводить - тоже, а официальные отношения - нельзя. С человеческой точки зрения - бред, а с эльфийской - преступление. Насколько я помню уроки Казимира по обычаям рас, у дивных ещё до брака между семьями составляется соглашение о том, к какому Дому и семье будут относится будущие дети. Внебрачных детей не бывает - если мать или отец не подходят для брака, а зачатие произошло, то ребёнок просто не появится на свет. С их магами Жизни это не представляет никаких сложностей. Но такие случаи крайне редки - эльфы презирают людей за их страсти, а себя считают выше низменных побуждений.
   Кстати, о побуждениях, что-то девчушки мои притихли, как бы не натворили чего. Выхожу и вижу картину маслом - сестрички оделись, заплели косы, заправили кровать и тихо сидят, опустив взгляд к полу. Если бы я сомневался в своей памяти, то был бы совершенно уверен, что они только что сюда вошли и о том, чем я тут ночью занимался, не имеют ни малейшего представления. Поговорить нам друг с другом не дали.
   - Эчеррин, сколько можно спать! - Шасана ворвалась в спальню, не затруднив себя стуком в дверь. - Ой! Кто это?
   Преображение двойняшек меня изумило. Куда делись тихие домашние девочки? Передо мной стояли две хищницы, вставшие на защиту своей добычи (вот и докатился я до статуса "сладкого кусочка"). Орчанки встали около дочери храмовника с двух сторон (выглядело это почти комично, Шасана была ниже крепких сестёр почти на голову) и стали допрашивать .
   - Ты чего к нашему парню лезешь? - Человеческая девушка в испуге стала пятиться к двери. - Иди отсюда! Ты что, не знаешь, что у шаманов не бывает человеческих подружек, по крайней мере, на землях кланов.
   Так, пришло время мне вмешаться или дочка Шаса будет бояться орков всю оставшуюся жизнь. И орчанок надо поставить на место, а то такими темпами они через неделю будут на поводке меня водить. А мне это надо?
   - Девочки, спокойно. - Я подошёл к Шасане, взял её за руку и мы пошли к дверям. - Это не моя подружка, а вассал, так что ничего личного. А вы, сестрички, не наглейте, я вам ничего не обещал.
   Всё-таки постоянная подружка - это такая головная боль. А две? Хорошо, что мне через две недели уезжать.
   Выйдя в коридор, я увидел поджидающего нас Шасина. Его сестра бросилась к нему и, с трудом сдерживая слёзы, стала рассказывать о том, что только что произошло у меня в комнате. Да, знакомство моих людей с двойняшками началось не совсем удачно. Но, если я достаточно хорошо узнал мальчишку, для орчанок их хамство даром не пройдёт. Интересно, что он предпримет? Силовой вариант развития событий я даже не рассматривал - десятилетний мальчишка двойняшкам мог бы дышать в пояс. Судя по пристальному взгляду Шасина на орчанок, сейчас всё начнётся.
   - Господин, тебе вредно перенапрягаться так рано после обряда. - Стоящих рядом двойняшек он совершенно игнорировал. - Ко мне обращались уже несколько девушек из хороших семей, желающих познакомиться с тобой поближе.
   Орчанкам очень не понравилась перспектива доказывать свои права на меня перед другими девушками, но у нас ещё не настолько сложились отношения, чтобы двойняшки могли настаивать на своих просьбах. Они переглянулись, но промолчали.
   Всё, хватит разговоров, пора нам всем наведаться на кухню - на сытый желудок, я уверен, наша компания быстро найдёт общий язык. Мои надежды оправдались. Кроме нас за большим кухонным столом сидело ещё два старых орка (какие-то мои пятиюродные дядьки, близняшки шёпотом объясняли, но я не запомнил), так что мы разместились с комфортом. Кухарка, увидев нас с Шасином, моментально выставила перед нами огромное количество тарелок. Всегда удивлялся этой способности женщин, сколько бы не было гостей - они всегда припрячут что-нибудь вкусненькое для своих любимчиков. Шасана, видимо боясь, что её опять заставят чистить лук, схватила пирожок и стала торопливо запихивать его в рот. Конечно, подавилась и двойняшки тут же стали хлопать её по спине, дали запить воды. Потом между ними постепенно завязалась беседа и к концу завтрака три подружки уже не стеснялись делать нам с Шасином замечания, и вообще осмелели. Так что мы с мальчишкой завели степенный разговор со стариками, спрашивая о старых временах и их молодости, и на подколки девчонок старательно не обращали внимания. Когда все насытились и просто лениво сидели за столом, заявился Рорин с предложением погулять по городу.
   Действительно, скоро дед загонит меня в степь для первичного знакомства с управлением сил, так что надо пользоваться моментом и познакомиться со столицей клана. Ведь, при достаточной удаче, я буду бывать здесь регулярно не одну сотню лет.
   С трудом отбившись от кучи попутчиков, мы с Рорином отправились на экскурсию по столице клана Небесной Змеи. Выйдя через боковую калитку и счастливо избежав встречи со всевозможными родственниками, решили начать с осмотра центральной площади города. Надо отметить, что распланирован город очень разумно - чёткое деление на сегменты и кварталы полностью исключали возможность заблудиться.
   Огромная, около тысячи саженей, площадь с Домом Совета в центре внушала уважение, но особенно мне понравились фонтаны, окружающие здание. Все улицы были выложены брусчаткой, так что в дожди о грязи не было и речи. И, вообще, по сравнению со Стоглавом, столица клана выигрывала по всем позициям - чистота, порядок, обилие воды и отсутствие нищих. Единственное, что вызывало моё недоумение, так это то, что все кварталы были обнесены высокими стенами, как город в городе.
   - Рорин, почему такие высокие стены? Что за странность?
   - Я всё ждал, когда ты спросишь. - Дядя усмехнулся и с удовольствием стал пояснять. - Ты уже знаешь, что от центральной площади идут восемь улиц, деля первое кольцо на восемь сегментов - по числу сильнейших семей клана. Поэтому и Старейшин восемь. Видишь, стены стоят достаточно далеко от проезжей части, что дает место для расположения магазинчиков, лавок, мастерских и других необходимых для существования города учреждений.
   Рассказывая всё это, Рорин вёл меня по периметру площади, мимо шикарных ювелирных лавок, магазинов с амулетами, винными погребами и гостиницами. Кругом ходило множество орков, изредка в толпе мелькали люди. Хотя был уже полдень, жары практически не ощущалось - защитный купол слегка рассеивал прямые солнечные лучи. Вдоль магазинов в больших горшках было высажено множество цветов, кустарников и даже небольших деревьев, но плотно подогнанные камни брусчатки не пропускали из земли ни травинки. Я не удивился подобной предусмотрительности, зная о давней вражде орков и эльфов.
   - Дядя, ты так и не объяснил мне про эти стены.
   - Мы, орки, ничего не делаем просто так. Стенами огорожены все кварталы города и при необходимости каждый из них становится самостоятельной крепостью. Под нами расположена обширная сеть подземелий, там хранится много интересного. А за стенами находятся дома какой-либо семьи. После первого кольца кварталов уже шестнадцать, после второго - тридцать два и так далее. На каждом перекрёстке большой фонтан - это и источник воды, и стратегическое сооружение. Но об этом позже, а пока давай просто погуляем.
   Так, так. А орки не так просты, как казалось сначала. Они давно и тщательно готовили город к обороне. Если у каждого клана такая столица, то воевать с орками эльфам будет очень не просто. Интересно, что ещё они используют для активной обороны города, кроме воды и воздуха? Я уверен, что здесь секреты на каждом шагу.
   Ходить по незнакомому городу интересно, но утомительно, а мы даже не вышли к первому кольцу. Только сейчас я оценил истинные размеры столицы - орки явно любили простор. Хотелось бы пройтись по улицам самостоятельно, не отвлекая дядю от текущих дел. Надо уточнить наш адрес. Я спросил.
   - Ничего сложного, наш квартал Северо-Западный - первый. Найти легче лёгкого. Но одному ходить тебе не советую, сейчас не время. Обязательно бери с собой кого-то из наших. И пока что советую не выходить за пределы нашего сегмента - мы все тут родня, ближняя, дальняя, но свои. А вот на территориях других семей у тебя могут быть проблемы - ты уже достаточно знаменит. Так что гуляй с оглядкой. Сам видишь, мы все с оружием, мало ли что.
   Я присмотрелся - и в самом деле, все мужчины были с мачете или длинными кинжалами, у многих к поясу крепились свёрнутые в кольцо плети, а некоторые не ленились таскать с собой дубинки. Даже у женщин на поясе висели маленькие ножны. Да, мирные орки были готовы к обороне в любой момент. Что наводило на размышления.
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Торрин Падающая Звезда сидел на скамеечке в тени и довольно щурился, глядя на двойняшек, оживлённо болтающих с другими орчанками. Да, удачно получилось. Они с их дедом давно знали, что девочки далеко не рядовые и, следовательно, образование им дали не совсем традиционное. Особенность их была именно в том, что они близнецы - случай у орков экстраординарный. У шаманов существовала версия рождения близнецов женского пола, считалось, что эмбрион получал дар ещё при зачатии, но из-за неподходящего пола не мог развиваться нормально, поэтому силы и делили их на две особи. Т.е если был мальчик, то родился бы будущий сильный шаман, а так - девочки близнецы. Прецеденты были, если дети выживали, то потом у сестёр рождались сыновья-шаманы практически всегда. Вот из-за этой особенности их и познакомили близко с Эчеррином - клану были необходимы маги. И теперь, после плодотворной ночи, Торрин с удовольствием наблюдал за изменением течения сил во внучатых племянницах. Значит, правнуками с даром он семью уже обеспечил, осталось только проследить за тем, что бы они получили возможность появиться на свет (вспомнилась жена Оррина, и благодушное настроение покинуло старого шамана). Ещё надо помириться с несколькими старыми друзьями, обиженными тем, что их дочерей и внучек не познакомили с сильным молодым шаманом. Но в интересах семьи было не допустить рождения других детей Эчерина, по крайней мере, ближайшие десять-пятнадцать лет. Это стратегически не целесообразно. Так что внука надо быстрее вывозить в степь на обучение, да и познакомить с противозачаточным заклинанием не помешает - он уже достаточно самостоятельный для этого.
   Задумавшись о том, чем он будет замасливать старых орков в их обидах, Торрин не заметил, как во дворе появились младший сын и старший внук.
   - Дед, мы вернулись! - Молодёжь подошла ближе. - Потрясающий город! Никогда бы не подумал, что в степи можно построить такое чудо! Неужели столицы всех кланов такие же?
   - Не забывай, что Великий Ор покровитель астрономии, помимо всего прочего. А орки, понимающие в небесной механике, не потерпят бардака на земле. Ты даже не понимаешь, кем можешь стать со временем. Для примера скажу: если сильный шаман и старейшина имеют разное мнение, Совет последует за магом. Поэтому, наши города имеют строгий надзор за всей архитектурой. Людям до нас ещё учиться и расти.
   - Если у вас так чисто и красиво, то даже не представляю вид эльфийских городов.
   - Со временем представишь, и даже увидишь, при достаточной осторожности и удаче с твоей стороны. - Торрин встал, и они вошли в дом, продолжая разговаривать. - Но сейчас нам надо пересмотреть планы на ближайшее время. Помню, я обещал тебе две недели жизни в столице? Видимо, придётся нам с тобой отправиться в степь чуть раньше. Твоя инициация вызвала слишком большой интерес. И не только у орков. Так что не будем облегчать жизнь нашим врагам и завтра, утречком, отправимся к нашим семейным стадам. Заодно и ты узнаешь, откуда в семье появляется "хлеб с маслом". А то что ты за орк, не понюхав навоза?
   Услышав про "это" по отношению к нему, принц шарахнулся от старика и чуть не упал, запнувшись о порог. Потом выпрямился независимо пошёл по направлению к кухне, сделав вид, что ничего не произошло. Шедшие сзади орки лишь посмеивались, наблюдая за ним. Из бокового коридора выпорхнула стайка прелестниц, они тут же окружили Эчеррина и наперебой стали расспрашивать его о каких-то своих женских глупостях. По скорости их появления, Торрин пришёл к выводу, что они специально караулили у окошка, дожидаясь возвращения внука.
   Так, кто у нас здесь? Две девчушки из захудалых семей (магии почти нет), их в расчёт можно не принимать. Внучка его троюродного брата, тоже ничего особенного. Дальняя кузина, у неё ещё мать из морского клана, семья бедная, но одарённая. На человеческий вкус (а у внука пока ещё не выработались орочьи взгляды на женский пол) грубовата, да и её привычка не расставаться с маленьким копьём из кости морского зверя, нравилась далеко не всем. А вот последняя вызывала тревогу. Единственная дочь шамана, который был младше Торина на четыреста лет и давно уже мечтал занять место главного мага в клане (и для этого у него были все предпосылки), очень приятная молодая орчанка. Вполне могла понравиться принцу, а этого допустить никак нельзя. Получив себе в семью сильного шамана (а у внука сейчас идёт обновление силами всего организма, поэтому результат вполне предсказуем), через тридцать лет составит сильную конкуренцию Оррину и Эчеррину в клановых делах. А кому это надо?
   Но и отогнать девицу нет никакой возможности - ссориться с сильной семьёй не стоит без крайней необходимости. Старик, видя оживлённый разговор внука с девушками, был готов пойти на скандал, но это не понадобилось. Из-за угла появилась троица новоявленных подруг - Шасана и двойняшки.
   Старый шаман усмехнулся. Против такой компании никакая девица долго не продержится. Полностью спокойный за внука, он отправился по делам - надо было решить несколько вопросов перед отправлением в степь.
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Только этого мне для полного счастья и не хватало! Толпы девушек вокруг (и надо сказать далеко не субтильных), громко выясняющих вопрос принадлежности. Моей. Кому-либо из них. Абсурд!
   Двойняшки, с их коронным высказыванием "это наш парень!". И все остальные претендентки на знакомство со мной, отстаивающие свои права неизвестно на что. С моей точки зрения, орчанки были слишком избалованы мужским вниманием (сказывалась демографическая ситуация), поэтому их непоколебимая уверенность в собственной неотразимости утомляла. Ещё немного, и они разорвут меня на "кучу маленьких медвежат". Кошмар! Самое неприятное было в том, что девушек совершенно не интересовал лично я (для дружбы и любви, например), а выгоды, которые получат их семьи, улучшив магический потенциал. Печально.
   Всё происходящее так напомнило мне королевский двор и толпу алчных фрейлин и юных аристократок, вьющихся вокруг моего брата Гонора, кронпринца Сарана, что становилось тошно. Всё как у людей - интриги, зависть, конкуренция, разница лишь в большей прямолинейности орков. Прав дед, надо уматывать отсюда и быстрее, пока дело не дошло до серьёзных конфликтов.
   В конце концов, я им не бессловесная игрушка!
   Вся эта женская возня совсем не вовремя - мне надо срочно заняться учёбой. И не только магической. Я и по людским меркам не особо выдающийся боец, а с точки зрения орков, так совсем никакой. А врагами обзавестись уже успел. Так что, если не хочу расстаться со своей любимой шкуркой раньше назначенного богами срока, то придётся к обучению военному делу отнестись более чем серьёзно.
   Положение спас Шасин, выдернув из "цветника", под предлогом каких-то срочных дел. Кое-как отвертевшись от женского сопровождения, мы укрылись у меня в комнате.
   - Фу! Я думал, что они не отпустят меня никогда! - Только закрыв за собой дверь, я смог перевести дух. - Кто бы мог подумать, что популярность так тяжела! Всё! Хватит! Завтра отправляюсь в степь!
  
  
  
   * * *
  
  
   - Он успешно прошёл обряд! - Сказал жрец Эль, низко поклонился, стараясь не выпускать собеседника из вида. - Мне доложили, что принц восстановился на удивление быстро и даже самостоятельно ехал верхом.
   - Значит, Дар у него проявился, в конце концов. - Наследник Старшего Дома ничем не выдал своего удовлетворения. Людям никогда не стоит доверять. Даже таким проверенным, как этот жрец. - Это нас устраивает. Пока.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"