Яниэль : другие произведения.

По следу крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про Даррика)

  Чёрт, неужели иногда бывает так тяжело?!
  Шаг, один шаг... Танец на бездной.
  Страшно только в первый раз. Но ведь это первый? Значит, страшно.
  Осталось только вспомнить, как надо дышать.
  Тяжело, слишком тяжело...
  Выдержу ли я?
  Нет?
  Тогда всё рухнет... Только моя жизнь. Всё.
  Да?
  Тогда я выиграю, и меня ждёт нечто больше, чем просто сила.
  Но что нужно сделать, чтобы победить?
  
  Узнаешь... Совсем скоро узнаешь...
  
  По следу крови
  Глава первая. Всего лишь письмо
  
   Дарриен задумчиво смотрел на дракона, летящего в небе. Определённо, это ему не кажется. Это настоящий живой дракон! Но кто поверит ему?
   Дарриен предпочитает не думать об этом. Он просто завороженно смотрит на дракона. Тот высоко в небе подмигнул мальчику, раскрывшему рот от восхищения и удивления.
   Дракон, довольно улыбнувшись, повернул в воздухе и, сделав петлю, исчез в облаках.
  
   - Опять ты где-то шлялся! Ну сколько уже можно, а? Небось опять возился с этими дураками - Фоулом, кажется, Арвеном...
   - Между прочим Арвен тебе самой нравится! - возмущённо обличил сестру Дарриен.
   - Что за глупости! - воскликнула она. - Он на десять с лишним лет меня старше!
   - Однако это не мешает тебе перемывать ему косточки каждым вечером со своими подругами, если их можно так назвать! - ехидно подметил малой.
   - Я обязана с ними дружить! Они - элита Высших Домов!
   - Мы тоже не дворовое отребье. - холодно ответил Дарриен и, отвернувшись, пошёл прочь.
   - А ну стоять! Я ещё не закончила с тобой! - бросилась в след Джина.
   - Зато я закончил. - отрезал Дарриен, остановившись и обернувшись на сестру.
   - Бе-бе-бе, какие мы противные! Рассказывай, давай, где опять бродил?
   - Я дракона видел, настоящего! - слетели все маски с Ри, и он восторженно начал повествовать удивительно проишествие. - Пошёл на Обрыв, а там было рядом поле. Ты, наверное, его видела. Там ещё маки и травки всякие.
   - Тебе запрещено ходить на Обрыв, или ты забыл? - перебила его Джина.
   - Не будь такой занудой, Джина. - поморщился Дарриен. - Я и сам прекрасно помню о том, что мне запрещено.
   - Что-то незаметно.
   - Ладно, не хочешь слушать - не слушай. А дракона я действительно видел!
   - Конечно, я тебе верю, - спокойно ответила Джина.
   - Да ну? - недоверчиво спросил Дрриен.
   -- Ой, какой ты у меня ещё глупенький! - ущипнула братца за щёку Джина. - Идём, с минуты на минуту приедет леди Айренж. Если опоздаем... Сам, знаешь, что будет.
   -- Неделя без сладкого, - вздохнул Ри.
   -- А может и больше, - кивнула Джина. - Вот не понимаю, зачем приглашать эту жабу?
   -- Дядюшка её очень любит, - скривилось лицо Ри. Джин покосилась на него, но ничего не сказала.
  
   В замке эти двое сразу преобразились. Джинали, последовав примеру брата и одев на себя маску равнодушия и холодности, позволила нарядить себя в ненавистные платья. Дарриен всегда становился на гостях холодно-равнодушным, вдоволь насмотревшись на манеры высокомерных надменных аристократов.
   Иель рах Саррен - брат Весты рах Арлин, матери Ри и Джин, - не мог нарадоваться на послушных племянников.
   Ри в модного покроя костюме, Джин в персикового цвета платье и кокетливо сдвинутой набок шляпке, Веста в изумрудном, под цвет глаз, платье и Иель в сиреневом камзоле стояли на парадной лестнице, поджидая, пока леди Айренж, которую дети не зря прозывали Жабой, поднимется в замок Сарр.
  (прим. автора - Ayreng очень схоже по звучанию с Arzhen - что переводится с акральского языка как жаба).
   -- Дорогой Иель, во что ты вырядился? - повилась в дверях старая леди, заставившая своими словами дядюшку покраснеть. Дарриен презрительно поджал губы, что не укрылось от Весты с Джиной. И если первая глянула осуждающе, заставив послать сына извинющийся взгляд, вторая незаметно подмигнула братцу и улыбнулась. Но, повернувшись к леди Айренж, в пух и прах разносящей комзол Иеля, вновь сделала "каменное лицо". Ри усмехнулся.
   -- Да, уважаемая леди Айренж, разумеется вы правы.
   -- В который раз я прошу тебя называть меня по имени! Память такая же короткая как и у твоей матери, - фыркнула леди и обратила свой взор на Весту. - Милочка, чудное платье, цвет тебе идёт, но фасон...
   Через несколько минут Айренж удостоила Джин своим вниманием, сказав, что лицо та могла бы сделать и поприятнее, не на похронах стоят... Затем леди подошла к Дарриену.
   -- Мальчик, ты что, совсем не растёшь? Такой же мелкий, как и раньше. Тебе явно не хватает витмаминов! Вот доктор Ланр мне говорил...
   Дарриен хищно улыбнулся, и проигнорировав предостерегающий взгляд матери, прервал поток слов:
   -- Уважаемая, - это слово было сказано таким тоном - в пору открывать толковый словарь и пересматривать его значение на антоним, - леди Айренж, в отличии от вас я пока что расту ввысь. И вообще, я удивлён, что вы к нам приехали. Я думал, вы уже корни пустили в этом своём Архларесс. - Последнее слово было сказано с таким отвращением, что Иель испуганно прикрыл рот ладонью.
   А вот леди Айренж рассмеялась.
   -- Всё такой же! Странная вы порода с Джинали, скажу я вам. Совсем не как эти рохли, - леди обвела рукой Весту и Иеля. - И если Джинали ещё унаследовала от Весты какую-то мягкость, то ты весь в отца.
   Дарриен усмехнулся, Джин злобно просверлила Айренж взглядом. А леди обратилась к Весте:
   -- Дорогая, я вовсе не хочу тебя обидеть, но ты действительно черезчур мягка. А об этом, - Айренж махнула в сторону Иеля, - вообще говорить нечего. Сопляк! Ладно, покажите мне скорее мои комнаты, леди в столь почтенном возрасте, как в моём, так долго стоять вредно!..
  
   Джин тихо вошла в комнату Ри.
   -- Быстро ты. - Тут же раздался голос брата.
   -- Глупая Лиз побежала обсуждать с Найной Жабу. - Скривилась Джин, показывая своё отношение к "глупой Лиз". - Впрочем, мне это на руку.
   Джина уселась на кровать брата, а сам Ри сидел в кресле с какой-то весьма ветхой книгой, закинув ногу на ногу.
   -- Глупая Лиз весьма недурна собой, - усмехнулся Дарриен.
   -- Это ты к чему? - осторожно поинтересовалась Джин.
   -- К тому, что стоит надавить на дядюшку и выдать её замуж. Провернуть это не сложно. А то твоя глупая Лиз имеет очень хороший слух и память.
   -- Ну и что?
   -- Ради твоей безопасности.
   Наступила пауза. Джин просто молчала, не зная, о чём говорить, Дарриен перелистывал книгу. Джина ждала. Ри ведь пришёл в её комнату не просто так?
   Наконец Дарриен отложил книгу, сложил руки в замок и посмотрел на сестру.
   -- Знаешь, Джин, хоть ты и порядочная вредина, я всё равно рад, что ты есть у меня.
   Джинали оторопело уставилась на брата. Потом смущённо пробормотала:
   -- Эм... Ну спасибо... я тоже рада, что ты есть у меня.
   Дарриен усмехнулся.
   -- Я знаю сестра, я знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"