Лосев Александр : другие произведения.

Аль Капоне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гангстеры во времени

   - Извините сэр, но свободных номеров нет.
   - Мне не нужен номер, у меня он забронирован.
   - Но вас нет в списке.
   - Мое имя Аль Малоне. Проверьте еще раз.
   - Извините сэр, но вас тут нет.
  
   Я не выдержал и выхватил журнал у дежурного. Пройдя пальцем по линиям я ткнул в фамилию Малоне. Буква М была перечеркнута и выше была прописана буква К. Даже дурак сумел бы прочесть это - Аль Капоне. В прошлый раз какой то идиот сделал тоже самое. Я не думал что ошибка повторится.
  
   - Но сэр....
  
   Я ткнул ему в лицо посеребрянным пистолетом и спокойно сказал:
  
   - Мистер! Вы видно ошиблись, но на этот раз я вас прощаю.
   - Да сэр, вот ваши ключи!
  
   Взяв ключи я подошел к лифту. Я знал что пистолетом и добрым словом можно добится гораздо большего, чем просто добрым словом. Эту истину я понял за ту недолгую часть своей жизни которую я уже успел прожить. Поднявшись на десятый этаж я вышел из лифта и окинул коридор взглядом. Он был пуст. Можно было спокойно идти до номера. Номер 1010. Просторный номер. Номер который был моим домом в Оринне (бывшем Нью-Йорке) последние два года когда я приезжал сюда. Я искал одного человека. Человека который что-то знал обо мне. Человека который нарочно менял мое имя в гостиничной книге. Человека, которого казалось я искал всю свою жизнь.
  
  
   * * *
  
   Как обычно я спустился в ресторан к шести вечера, чтобы пообедать. Я сел за крайний столик и позвал официанта. Заказав себе бифштекс и стакан виски я оглядел ресторан. Он был наполовину пуст. За соседним столиком сидела светская пара мирно беседующая о хорошей жизни. Я что моя жизнь? Еще каких-то лет лет десять назад я даже не знал своего имени. Я был сирота. Как только не меня называли меня в приюте. Но однажды воспитательница сказала мне, что когда меня привезли в ним, на майке у меня было вышито Аль Малоне. Я поверил ей. Тогда я обрел свое настоящее имя. Я безумно радовался бегая по коридорам приюта и крича - "меня зовут Аль Малоне, вы слышите! Меня зовут Аль Малоне! Я нашел свое имя". Я благодарен тем людям, которые заботились обо мне в те годы. Я покинул приют пять лет назад. Теперь я подрабатываю на темных делах и живу в гостиницах.
  
   - Извините, можно присесть?
  
   Я обернулся. Перед столиком стоял мужчина лет сорока в аккуратном костюме.
  
   - Мистер Капоне, мне можно присесть?
  
   С чего он взял что я Капоне? Неужто это человек которого я искал последние два года? Недождавшись моего ответа незнакомец присел.
  
   - Мистер Капоне. Меня зовут Джон Торио.
   - Я Малоне, а не Капоне!
   - Нет сэр. Вы Капоне. Аль Капоне.
   - С чего вы взяли? Вы путаете меня с другим человеком.
   - Нет, вы и есть мистер Капоне! Мы наблюдали за вами с вашего рождения. Это мы сменили вашу фамилию. В те годы за вами охотились. Мы не могли рисковать вашей жизнью. Мы знали что должны спасти вас от мести глупой толпы.
   - O чем вы говорите? Вы пытаетесь ввести меня в заблуждение?
  
   Торио залез в карман и вытащил пожелтевшую газету заложенную в специальную пластиковую упаковку.
  
   - Читайте, если не верите.
  
   Я неуверенно взял газету. На первой странице была фотография человека - человека в костюме стоящего в наручниках у машины. Рядом стояло несколько полицейских.
  
   - Это Аль Капоне, прокомментировал Торио.
   - Ну и что с этого.
   - Вы еще не поняли? Он - это вы.
   - Да вы с ума сошли! Мистер Торио, извините за вопрос, вы случайно не больны?
  
   Торио сделал жест чтобы я пододвинулся. Еле слышно он сказал мне в ухо:
  
   - Мистер Капоне, мы готовы с вами сотрудничать. Мы готовы предоставить вам все. Все что вы захотите и пожелаете. Мы просим вас мистер Капоне, станьте во главе клана. Вы нужны нам, а мы нужны вам.
   - И что же мне надо делать?
   - Ничего, будьте сами собой. Вы легендaрный гангстер. Вы.... вы сам Аль Капоне. Вы родились заново чтобы помочь нам. Да сохранит вас Господь. Пожайлуста следуйте за мной.
  
   В этот момент мне показалось что именно этого я хотел услышать всю свою жизнь. Я искал смысл своей жизни. И я его нашел. Мы вместе вышли из ресторана и дошли до машины. Торио сел за руль.
  
   - Мистер Капоне, куда едем?
   - В Чикаго, уверенно сказал.
  
   В тот момент я даже удивился, почему я так уверенно сказал это. Машина завелась и мы поехали. Я сидел и читал статью в газете о разборках мафии в далеком двадцатом веке. Мимо проплывали дома и пешеходы на улицах. Я отложил газету и окинул себя взгядом. Начищенная до блеска обувь. Выглаженный костюм. Золотые часы на цепи. И два посеребрянных пистолета. Да. Это был я - Аль Капоне, два века спустя. Порывшиись в верхнем кармане я извлек сигару.
  
   - Торио, какой сегодня день.
   - Четырнадцатое января, мистер Капоне.
   - Вот и хорошо. Торио у тебя есть спички?
  
   В ответ он протянул зажженную зажигалку даже не отводя глаз от дороги. Раскурив сигару я вернул ему зажигалку и поблагодарил. Мимо пролетали дома Оринна и мною овладело ее величество спокойствие. Всего месяц оставался до 14 февраля 2129 года**. Месяц до дня святого Валентина. ____________________________________________________________
   ** 14 февраля 1929 года - бойня в день святого Валентина. В Чикаго произошла одна из самых жестоких разборок мафии.
Оценка: 5.45*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"