Лосев Александр : другие произведения.

Бегун

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молодой человек ворвался в подъезд дома и остановился на секунду. Секунда, которая порой может стоить жизни. Мертвый подъезд проигнорировал его. Бегом по лестнице. Второй этаж, третий. Плотно закрытые двери. Никто не откроет тебе дверь. Укрытся - негде. Ты - мишень. Рано или поздно до тебя доберутся. Но пока есть время - надо бежать дальше. Шаги внизу. Это отряд штурмовиков. Четыре человека в масках которые не остановятся ни перед чем. Сквозь стекла в их масках видны глаза в которых нет мысли, единственный смысл их существования - находить и уничтожать. Он уже на крыше, но дальше дороги нет. Закрыв за собой дверь он остановится. Этот молодой человек - бегун. Этот молодой человек - я. Я бегу от неминуемой смерти. Я - цель номер один. Последний из могикан. Последний из мыслящих трезво. Дверь - это последняя преграда перед смертью.
  
   * * *
  
  Как всегда после работы я зашел в магазин, купить еды. Походив между полками, я набрал проверенной еды и подошел к кассе. Там стояла новая продавщица. Я подошел и высыпал все на прилавок. Она сканировала штрихкод на моих покупках а я смотрел на нее. Заметив мой взгляд она улыбнулась и начала разговор.
  
  - Вы наверное постоянный посетитель? И приходите сюда не менее трех раз в неделю?
  - Да, откуда вы узнали?
  - Я училась на психолога в колледже, но обстоятельства вынудили меня бросить учебу.
  - Весьма интересно.
  - А что еще вы можете сказать обо мне?
  - Вы уверенный в себе человек, но порой можете взорваться без видимой на это причины.
  
  Я немного заколебался. Еще каких-нибудь десять минут и вся моя жизнь всплывет на поверхность. Как только людям удается определять столько вещей по манерам и разговору.
  
  - Как вам нравится работа в магазине?
  - Вы пытаетесь отвести мое внимание от вас?
  - Просто не люблю когда обо мне говорят вслух.
  - Я не хотела вас обидеть!
  - Я не об этом. Извините. Просто я наверное переутомился за сегодняшний день.
  
  Взяв пакет с покупками я вышел из магазина. Одна мысль не давала мне покоя - "был ли я с ней груб?". Наверное! Ну почему я так отношусь к тем, кто видит меня насквозь? Я положил пакет в машину и посмотрел в сторону магазина. Мне хотелось вернутся туда и под предлогом забытого сока продолжит разговор. Но... я почему-то колебался. Внезапно земля ушла из-под ног. Я упал и скорчился от боли. Я не мог говорить! Не мог шевелится! Не мог даже дышать! Казалось мне на грудь взвалили три тонны металла и вот-вот моя грудная клетка с хрустом разломится под этим титаническим напором. Мир вокруг меня менялся. Темнота. Темнота снаружи, темнота в уме. Я открыл глаза. Я лежал на полу магазина. В руке у меня лежал пистолет. Я даже не понял что произошло. Звон ломающегося стекла вернул меня к жизни. Штурмовики проникали в помещение. Топот их ботинок - это зов неотвратимой гибели. Выскочив через другую дверь я побежал. Я опять бежал. У меня было чуть более минуты чтобы оторватся от их погони. Я продолжал бежать. Я пробежал уже один квартал. Вряд ли мне удасться уйти. Но надо! Надо уйти!
  
   * * *
  
  Под напором штурмовиков дверь слетела с петель. Четверо выскочив на крышу осмотрелись.
  
  - Он ушел!
  - Ничего! В следующий раз мы его уничтожим. Команда, вниз!
  
   * * *
  
  Я стащил с себя шлем и огляделся. Пустая команата. Это было настолько реально что у меня не было слов. По всему телу отдавалась мощные удары сердца. Пот стекал у меня по лбу. Внезапно кто-то постучал в дверь. И донеслось это - знакомый топот ботинок. Я схватил со стула майку и выскочил на улицу через черный вход. Одев ее на бегу я остановился на секунду и обернулся. Никого не было. Но это лишь временно! Надо бежать! Я - бегун. И это моя жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"