Лосев Илья Викторович : другие произведения.

Побег из Рая. Пролог (обновлённая версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Побег из Рая.
   Пролог.
  
   -Ты знаешь чем разумное существо отличается от неразумного? Только разумный идиот лезет туда, куда ему не хочется. И туда, где он чует опасность. Так пойдём же, милая, я поведу тебя вверх по эволюции.
   Олег Середин
  
   Последняя четверть двадцать первого века
  
   А началось все с того, что я помер.
   Точнее, погиб в автомобильной аварии - представить не мог более нелепой для меня смерти. Мой раритетный "ЗАЗ-965", выкупленный и отреставрированный за немалые деньги, не выдержал столкновения между двумя многотонными грузовиками. Столетняя машина превратилась в аккуратно смятую лепёшку железа, а я... Вы видели когда-нибудь, что бывает с мышонком, на которого упал кирпич?
  
   Очнулся: очень холодно и душно. И меня несёт на плече двухметровый чёрт: мохнатый, с хвостом, копытами и крыльями. Вместо классического пятачка обыкновенный нос. Очень странные ощущения, ибо у меня больше нет тела, а вместе с ним и веса, мозга и органов чувств. Но я мыслю, понимаю что происходит вокруг и меня несут на плечах! Чёрт подходит к огромным медным воротам - рядом с ними порыкивает какое-то гигантское существо, я его не вижу, но оно меня будто узнало. В воротах открывается маленькая калитка, чёрт пригибается чтобы зайти...
   -Стой, нечистый, - в нескольких метрах от нас появилась ослепительная во всех смыслах ангелица. В белых одеждах, с огромными крыльями за спиной, над головой нимб, исходящее от нее сияние с лёгкостью развеивает окружающий мрак. - Вердикт по делу этого раба Божьего отменён, а окончательное решение отложено,
   - Врёшь, мразота! Вердикт вынесен, место ему в Преисподней.
   - Повторить по слогам? Вер-дикт от-ло-жен.
   -А я не ве-рю... И не слышу. Можешь поцеловать меня чуть ниже пояса, красотка.
   -Спокойно... - Ангелица устало вздохнула и достала из рукава бумажный свёрток. -Видишь этот документ? Здесь подробно расписано как, на какие и у КОГО уворованные деньги, за какие взятки ты получил свой домик аж во втором кругу Ада. Ай-яй-яй, как тебе не стыдно? И не обманываю я тебя, вердикт правда отменили, пока что он будет содержаться в Раю.
   -Терпеть не могу политику и всех этих проклятых...
   -Тихо-тихо! Мне тоже это не нравится. Но это же наше начальство, что мы можем сделать?
   Чёрт и Ангелица переглянулись, и оба как-то неуклюже выронили меня и пергамент. Чёрт подобрал вредную для его социального здоровья бумажку и поспешно её съел, после чего исчез в калитке. Ангелица бережно взяла меня на руки.
   - Повезло, обычно этот добычу не упускает. На все решения официальные плюёт свысока. Хорошо, что у меня компромат на него завалялся, так что ты у меня в долгу. Пошли.
   -Куда?
   -В рай.
   С этого и начались новые неприятности.
   Вот всё наконец-то и закончилось, - подумал я тогда с облегчением. - Закончилось. Наивный мальчик, я тогда ещё не знал, что вся моя предыдущая жизнь была одним большим прологом, и что всё только начиналось...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"