Лосев Илья Викторович : другие произведения.

Побег из Рая. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулся я от громкого крика на незнакомом мне языке. Так, волков вроде нет, можно слезать. Крик, по-моему,раздался оттуда.
   Совсем забывать начинаю чувство опасности. Как бы сильно я не доводил и бесил райских жителей, убить меня они не могли. Побить, сломать пару рёбер, подвесить за ноги над пропастью, связанным играться в вышибалу на высоте десятка километров - пожалуйста, но умершие там бессмертны. Сейчас же лишь что-то смутное мне подсказывало, что если мне сломают шею, то простой ломотой в плечах я не отделаюсь.
   Стоп, я лёг на краю небольшого, но крутого обрыва и тихо посмотрел что внизу творится.
  
   Хм, интересно. Две личности, одна довольно небольшая запахнутая в балахон-мантию, другая, гораздо более здоровая, вооружена внушительным чеканом. Стоят они спиной к обрыву и готовятся к обороне. К ним бежит не менее полусотни человекообразных лягушек с лёгкими копьями и пиками. Шансов у обороняющихся никаких, но косвенным образом я их спас. Пласт земли под моим весом резко съехал вниз утягивая меня за собой и погребая те две фигуры. Естественно, что по пути вниз я здорово треснулся головой о какой-то камень.
  
   Вроде прихожу в себя. С некоторыми проблемами поднялся на ноги и открыл глаза. Нахожусь в довольно просторном зиндане диаметром метра четыре и глубиной семь, выложенном кирпичом. Со мной же в камере те двое, кого я случайно "спас".
   Первый был настоящим гигантом. Рост за два метра, раза в два шире меня в плечах, руки толще моих ног. А так же коричневая кожа землистого цвета и два толстых клыка, растущих почти до носа. Одет в полный кожаный доспех.
   Второй, или... нет, вторая. Одета в просторную серую мантию с капюшоном, из под которого едва глаза видны. Невысока, но фигуру из-за балахонистой одежды оценивать сложно. Хм, какие здесь все разноцветные. Кожа у неё огненно-красная.
   Как странно они на меня смотрят...
  -Спокойней! Без агрессии! Я же не специально на вас свалился.
   Двое переглянулись и перебросились парой слов. Девушка что-то сказала на мне неизвестном, но довольно мелодичном языке. Потом какую-то фразу на языке другой группы произнёс гигант.
  -Я вас не понимаю? - внёс я свою лепту на русском.
   В общем, мы долго так по очереди хвастались своими лингвистическими познаниями. Но ни русского, ни иврита, а так же английского, немецкого, ломаного китайского и французского они не поняли.
   Небольшое отступление. Здесь и далее диалоги я буду приводить сразу в переведённом варианте. Во всяком случае с тех языков, которые мне здесь удалось выучить.
   Схватившись за голову девушка пробормотала на заметно искажённом, но довольно ясном древнегреческом:
  -Да что это за идиот? Ни одного языка, дубина, не знает. Орк и то более образован.
  -Милая, не горячитесь. Конкретно сейчас я вас понимаю.
  -Странно, среди полян мало кому известен мой язык.
  -Я полянин по-твоему? И на каком языке мы говорим?
  -На этом, но ты его не понимаешь, - глухо сказал гигант на... Да это же древнеславянский! Примерно на таком разговаривал князь Святослав.
   В ходе дальнейшего разговора выяснилось, что мы способны общаться ещё и на латыни, она, точнее её разговорное наречие, жутко искажённое по сравнению с академической латынью, была одним из самых распространённых здесь языков. Древнегреческий же назывался языком саламандр и считался уделом избранных.
  -Хм, может хотя бы представимся? А то как-то неудобно. Заболтались слегка.
  -Я Ива Прайвин, саламандра.
  -Клык Антен, из народа ларджей, - хм, как-то очень уж он смахивает на обычного фентезийного орка.
  -Сараханов Сергей Лаимович, еврейский татарин. Ну, человек, полянин то есть... - хм, а ведь ни Ива, ни эти троглодиты, ни Клык людьми явно не являются. Чёрт знает, что из себя эти поляне представляют, есть ли здесь вообще люди?
  -Полянин? да ладно врать тебе. - Ива посмотрела на меня с плохо скрываемым интересом. - Я ошиблась, от них у тебя только разрез глаз, и то они отродясь не были зеленоокими. Славное у тебя смешение народов в крови, даже не знаю, с кем должны были спать твои деды, чтобы такая внешность получилась.
  -Тоже мне, нашёлся юный антрополог-любитель. Что вообще за бред мы несём? Нам не нужно думать, как отсюда выбраться? Сколько вообще здесь сидим?
  -Гр, считая то время, пока ты был в отключке, часа полтора, скоро темнеть начнёт.
  -А вы тут как вообще оказались?
  -Я бежала от счастливого замужества, меня сюда загнали родственники жениха, пышущие праведным гневом.
  -А я вообще не знал где нахожусь. По обычаю моего народа каждого третьего сына в семье по совершеннолетию изгоняют. И он не имеет права вернуться, пока не покроет свое имя славой. Мы с Ивой сегодня утром познакомились...
  -Ага, познакомились, точнее совместно удирали от троглодитов. А ты то откуда явилось, чудо?
  -Из Рая бежал.
  -А если серьёзно?
  -Честно!
  -Не хочешь, говорит - не надо. Хотя, учитывая твой акцент и черты лица, которые я никогда ранее не встречала, можно поверить что ты не из нашей реальности...
  -Спасибо за доверие. Никто не знает сколько здесь ещё сидеть придется?
  -Да кто этих дикарей знает? Могут прямо сейчас прийти и камнями закидать, могут голодом заморить...
  -Хых, а могут завтра животы вспороть и сжарить!
  Молчание.
  -Кто-нибудь знает, что делать?
  -Нет, - ответил Клык - даже если удастся выбраться из ямы - вокруг около сотни противников.
  -Какое сегодня число? - задумчиво спросил я.
  -Десятый день квинтиллиса, - ответила эльфийка, - сегодня праздник Священной Саламандры, день, когда отмечают образование Огненного Княжества, моей Родины. Запомним этот день как последний.
  Они тут что, фаталисты все поголовно? Можно же хоть как-то выбраться отсюда? Внимательно оглядел себя, Иву, Клыка, яму. На мне та же одежда, что и в момент смерти - прочный и недорогой брючный костюм, кроссовки.
  Из оружия у нас ничего нет. Хотя могло быть и хуже.
  Значит, я воскрес десятого квинтиллиса? Скоро в этот будут отмечать два события... Держись, планета, я иду!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"