Лосев Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Фамилиар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини-рассказ, никак не относящийся к "Святой земле". надеюсь понравится))

  ФАМИЛИАР
  
  Где-то:
  - Хозяин, а может не надо?
  - Заткнись, твоё нытьё меня утомляет!
  - Как скажете, Хозяин.
  Так, что ещё можно сделать? Этикетки я переклеил, и теперь в банке с мандрагорой действительно мандрагора, а не та гадость, что пыталась меня съесть. Может хоть в этот раз обойдётся? Почему этот идиот не слушает меня? Даже не так - почему ЭТИ ИДИОТЫ никогда не слушают меня?
  ПУФ-Ф-Ф!!!
  Итого: пятнадцать дней и одиннадцать часов - довольно долго продержался, ну так он ведь мастер алхимии, ему положено. Хотя нет. Мой первый хозяин тоже мастер был, только в боевой магии, а продержался три минуты. Абсолютный рекордсмен. Хотел проверить эффективность воздействия боевых заклинаний на фамилиаров. Неужели нельзя было спросить, прежде чем метать в меня вихрь пламени? Что я изверг, какой врать ему? Честно признался бы, что, являясь квинтэссенцией всех полюсов магии, несознательно отражаю любое заклинание в источник, при этом ещё и усиляя его за счёт контакта с собственным энергополем. Вот и пришлось соскребать пепел и тлен великого мастера, и искать нового хозяина.
  И что нашел? Этот второй заметил, что некроманты до сих пор не использовали фамилиаров, и решил стать первым. А посидеть, да подумать, что мол такие мысли могли прийти ранее и в другие светлые головы, и что это всё не с проста - ему было лень. А ведь окончил АЧЦ (Академия при Чёрной Цитадели. Я потом в развалинах диплом нашёл.)! Неужели их там не учат, что экспериментальные вызовы, как и заклинания, жизненно важно хотя бы в первый раз проводить в нейтральной контролируемой среде! А если нет, то как эти недоразвитые до сих пор остались живы? Наверное это мне повезло в очередной раз нарваться на хозяина с девственно-гладкими мозгами, догадавшемся проводить в зале набитом нежитью, вызов существа, чьё присутствие дестабилизирует контур управления. Я честно пытался ему объяснить за те десять минут, что его ели, что всего можно было избежать при должной подготовке (Например, подготовить мне оболочку с безопасным энергополем), но по-моему он оказался каким-то безучастным...
  Следующий был адептом демонологии. Кстати странность - я то думал, что учеников называют студиозусами. Но потом до меня дошло, что адепт - это недоучка, коего не приняли в соответствующую академию. И как любой недоучка, жаждущий власти над всем и вся, он старательно воспроизводил в практике любой попавшийся свиток. Так и до ритуала призыва фамилиара добрался. Не знаю за какого демона он меня принял (тем более что к инферно я отношение имею чисто косвенное), учитывая что для человеческого зрения выгляжу я изначально как светящаяся точка. Видимо за настолько могущественного, что может пренебречь своим внешним видом. Так вот - вызвал, и тут же проникся собственной важностью. Ну и давай мной командовать - мол, вон в той башне архимаг, у него книга - хочу. Я его отговаривать, а он мне - "молчи демон", да "повинуйся демон". Причём пафосно так... тренировался что ли? Ну, - моё дело маленькое, я полетел. И естественно меня засёк архимаг, и естественно он знал, что лично мне его башня нужна как упырю свет солнца. Результат - по каналу связывающему меня с хозяином, пробежала пара заклинаний с летальным исходом.
  И что самое обидное - так каждый раз. Дошло до такого, что я стал задумываться - не во мне ли дело? Вроде бы как, я являюсь промежуточным звеном между материей хаоса и космического порядка. Но вдруг я какой то неправильный, и хаоса во мне больше - вот и притягиваю я несчастья на дурные головы. Хотя нет, отставить самобичевание. Если эти головы дурные то я тут ни причем, да и помочь ничем не могу. Может мне когда-нибудь и повезёт. Эх-х...
  Плавая в бесконечных токах астрала, и рассуждая на отвлеченные темы, я чуть было не прозевал нить вызова. Что там? Подготовленной оболочки нет, сигнал слабый, контур вызова отсутствует как данность. Ещё один "адепт"? А была ни была - в астрале конечно дом родной, но долговременное пребывание в нем приводит к атрофированному от бездействия энергополю.
  Цепляюсь за нить и перехожу на материальный план бытия. Помнится, один из хозяев интересовался, какие ощущения испытываешь при подобном перемещение между пластами реальности. Тогда я в первый раз испытал на себе новое чувство. Растерянность. Впервые в жизни я не знал как что-то объяснить. Просто существу из плоти и крови не дано познать подобного. Материалом, так сказать не вышел. Тот хозяин, кстати, не поверил - решил попробовать сам. Ну и работки он мне добавил - пришлось вычищать его останки не только с материального плана, но и с остальных двадцати шести, включая теневой. Бр-р, ну и жуткое же там местечко. По своей воле больше туда ни за что не сунусь.
  А вот и ещё один новый мир. Темно здесь как-то... Света только от меня, да от крохотной лучины, что освещала этот сырой подвал до моего появления. Весь дизайн - пара гнилых бочек, куча тряпья в углу, стопка пустых ящиков, да человеческий ребёнок. По данным биополя - самочка. Показатели возраста - девять вращений исходного планетоида вокруг здешней звезды. Хозяин - малолетка... Всё таки это со мной что-то не так. Не бывает такой вселенской непрухи. Если так пойдёт дальше, то моими следующими хозяевами станут грибы или бактерии.
  - Ты фея? - Хо, как я деградировал... Кем я только не был - и демоном, и планаром, и спиритом, а вот теперь меня опустили до жалкой разновидности пикси. Тем не менее девочка первой пошла на контакт, что довольно смело для людей, столь юного возраста, так что негоже будет её игнорировать. Настраиваем фон акустических колебаний и создаем псевдо-волны.
  - Нет. Я - фамилиар. Я есть сосредоточение магии в чистом виде и в любом её проявление. Я война огня и воды, звено между хаосом и порядком, сгусток первоматерии имеющий душу и разум, созданный для служения и помощи разумным существам владеющим силами повелевать. - Вот так, лови официальную версию. Упс, видя как округляются глазки на веснушчатом личике, я все же посчитал слегка переборщил и привел упрощённое определение. - это значит, что я твой новый помощник в делах магии.
  - Так она настоящая?! - засияла глазами девчушка.
  - Кто?
  - Ну... эта.. магия? - кажется девочка слегка смутилась.
  - Магия не может быть не настоящей. Она либо есть, либо нет. Ты меня вызывала? Вызывала. Значит - ты маг и мой новый хозяин... хозяйка, - Такая простая логика. Я даже сделал скидку, что она ребёнок и видимо, имеет весьма мало жизненного опыта. О, кстати.. - А как собственно ты меня вызвала?
  - Я... я не знаю. Я из приюта сбежала и в этом подвале на ночь спряталась. А тут страничка эта валялась, - девочка сделала паузу и ткнула пальчиком на валяющийся на полу листок бумаги. Анализ. Типичный свиток вызова. Одноразовый. - Мне тут скучно стало, вот я его и прочла, - задумавшись на секунду, малышка, подбоченившись и задрав вверх подбородок, гордо добавила. - Я ведь читать умею!
  - Практика показывает, что и колдовать тоже.
  - Ух ты! Так я теперь настоящая волшебница? - В её глазах засияла такая робкая и такая детская надежда, что я решил согласиться.
  - Выходит, что так, - но вернёмся к реальности. До начала сканирования местного инфополя и обработки данных, хорошо бы выяснить пару реалий. - А теперь скажи какой твой магический уровень и предпочитаемые направления.
  - Ну-у... Не знаю? - ой-ой... неужели?
  - А ты до этого раза вообще когда-нибудь колдовала?
  - Не-а. - Приехали. Ну и по каким магическим делам я буду помогать, если она чиста как токи астрала? - А ты знаешь, как колдовать?
  - Я то знаю, а вот тебе ещё предстоит поучиться. Есть ли здесь где поблизости академии или школы магического мастерства или же маги частной преподавательской практики.?
  - Что ты. У нас на Земле вообще магов нет, только обманщики и фокусники. Зато есть Ты. Ты меня научишь - ты же сказал что умеешь. Я честно-честно буду очень внимательной, если ты станешь меня учить. Меня кстати Настя зовут.
  Вот так оборот. То тебя считают пустым местом, а теперь в преподаватели зовут. Хм, может в этот раз повезёт? Хотя что это я... Всё будет просто замечательно - на этот раз я за этим ЛИЧНО прослежу. Да и девчушка вроде решительная попалась - вон как смотрит.
  - Что ж, ученица Настя, мы ещё сделаем из тебя архимага!
  
  ***
  
  17 лет спустя:
  
  И ведь сделали!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"