Лосев Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Фей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Похоже блудный некромант, проходя мимо склепа моей музы, решил почудить и поднял-таки старушку. Во общем ничего не буду обещать, ибо прошлый дубль запорол, но постараюсь хоть это дописать.

  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Вольное использование мифологии автором! Жесткое изнасилование и кровосмешение реалий и персонажей Кельтско-Ирландского, Германо-Скандинавского, Греческого и многих фольклоров. Прошу не разводить срачей на тему чем альв отличается от эльфа, сид от туата, дриада от лешего и т.д. Если у меня минотавр это зебра с крыльями, то прошу с этим смириться и не грузить меня своей мудростью. В остальном - рад советам и подсказкам.
  
  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ-2! Возможно Мери-Сью! ГГ будет одной левой повергать муравьев, а хуком справа так вообще рубить пчелу напополам!
  
  
  "ФЕЙ"
  
  
  Немного бреда вместо пролога...
  
  Еда. Еда? ЕДА!
  ***
  Светло. Тепло. Еда? Еще ЕДА! Темно. Странно... Странно? СТРАННО!
  ***
  Некоторое время спустя...
  Темно. Тепло. Иногда холоднее. Тогда же темнее. Еда когда светлее и теплее. Странно когда становится темнее. Сперва светло, потом темнее и темнее... потом странно, а потом сразу светло... и еда.. О! точно, ЕДА!!
  ***
  Двое суток спустя в красном помещении...
  Один это когда сразу еда... два это когда еда, потом темно-светло и снова еда.. три.. Три? Пока не понимаю но разберусь.. О! снова еда! Еда желтая... а все вокруг - красное... хотя не все - внизу, если брыкаться, иногда желтое. Брыкаться? О! Сверху - синее!
  ***
  Еще четверо суток спустя в том же красном помещении в окружении разных существ...
  Вот теперь точно странно! Раньше странно было сном... Теперь странно - когда... странно? Еду приносят один раз, утром. Почему-то это странно... мне... Мне? Да! Мне! Мне кажется что приносить должны чаще... почему мне так кажется? Ведь мне хватает и одного раза... Но почему-то это странно. А еще я... Я? Да! Я! Я заметил что я не один - вокруг меня, внутри красного, лежат на желтом маленькие зеленые... "человечки"... не понял?! Человечки? Не понимаю что такое... как буд-то не я подумал... наверное "человечки" это те круглые зеленые комочки, что лежат вокруг меня на желтом, внутри красного... угу...
  ***
  Всего сутки спустя внутри... ну вы в курсе...
  Я - человечек! "И это звучит не слишком гордо.." Опять! Кто это подумал? Я? Странно... А еще странно... что появилась новая еда. Еда! Она... интересная... старая еда была только желтой, а теперь приносят еще одну - она прозрачная, но в ней можно увидеть себя - человечека...человечка? Неважно... неинтересно.. Да! Неинтересно! Зато интересно кто приносит еду - они не человечки, они другие и... РАЗНЫЕ! Ух ты... желтую еду приносит темный шарик на... раз... два... на восьми... палочках. "Это ноги, точнее - лапки... вроде бы... не помню как правильно называются конечности пауков". Ой! Слишком много странных слов! Лучше подумать про другое... Точно! Кроме... Паука? Пусть так. Кроме него еду, но уже прозрачную... "это вода"... Воду иногда приносит еще более странное существо - палочка... Хм-м... Большая лапка из которой растут еще четыре лапки и шарик... "Большое - это туловище, и растут из него в конкретно этом случае, не лапки, а руки и голова - сверху, и ноги - снизу. Хм-м... точнее ножки... Хм-м симпатичные женские ножки..." ОЙ! Да что со мной не так?! Странно... непонятно... страшно...
  ***
  Еще сутки спустя... там же.
  Я... Слышу? Да! Слышу! Человечки утром стали издавать странные звуки. У меня получилось тоже. Это весело! А еще весело брыкаться! Я и человечки... ползаем? Да! Ползаем внутри красного по желтому. Мы больше не круглые мы стали... длинными?
  - Гусеницей ты стал.
   Гусеницей? "Человечек" мне нравился больше... не знаю почему. Сегодня вместо паука снова пришло туловище с руками и женскими ножками...
  - Вот она как раз в каком-то смысле человечек.
  Она?
  - Ну самка... понимаешь? Самец-Самка, пестики-тычинки, обнимашки, любовь-морковь, свадьба, теща, кучка спиногрызов... Ох, кому я это рассказываю?
  ...ты странный.
  ...а ты - самка?
  - А в глаз? Самец я. Хм... вроде бы. По крайней мере надеюсь, что все еще самец.
  ***
  Трое суток спустя.
  Эй, Странный, ты заметил?
  - Похоже ты сменил окрас.
  Да, я теперь красный. А почему все остальные гусеницы остались зелеными?
  - Тут есть варианты - возможно ты заболел, возможно ты подкидыш другого вида, возможно... Хм-м что за суета?
  Кажется паук...
  - Паучиха. Паук-Самка.
  Ага, спасибо. Кажется, паучиха, заметила что мы другой касты.
  - Касты? Я вроде не учил тебя этому слову.
  Хм-м, оно как-то само... Эй, Странный! Я еще только что понял, что весь молодняк вокруг - они из Пикси, а я - Дану!
  - Пикси? Дану? Звучит знакомо... Кажется сестренка увлекалась чем-то подобным. Дану... Разве это не богиня чего-то там?
  Нет, мы - Дану - правящий вид.
  - Ого, так мы королевских кровей?
  Кровь?
  - Не заморачивайся... пока. Что вообще происходит? - к паучихе-кормилице подбежала...
  Это тоже Пикси, просто взрослая.
  - Ок, принял к сведению. - к паучихе-кормилице подбежала та самая пикси, что приносила нам воду, и что-то ей пропищала. Паучиха, как это ни странно для физиологии паука, тоже что-то пропищала ей в ответ. После этого короткого диалога, в помещение...
  Странный, это ясли.
  - Дружок, ты начинаешь меня пугать своей осведомленностью! Может ты еще и в курсе что это за жуки приползли?
  Это гвардейцы. Наша охрана.
  - Хех, секьюрити и все дела...
  ...
  - Ты даже не спросишь меня что такое "секьюрити"?
  "Нет".
  - Вот теперь, мне уже странно и страшно...
  ***
  Восемь дней спустя, ясли Дану.
  Мне было страшно. Реально страшно. Все эти дни с моего разума словно стягивали одеяло. Вновь проявлялись забытые ранее образы, воспоминания, мысли... Что-то подобное бывало и ранее, но спонтанно, в основном как придаток к мыслям Малыша, не вызывая при эти этом никаких чувств или эмоций. Лишь иногда нечто такое... проскальзывало. Теперь же поток информации накатывал растущей волной. Я осознал себя! Вспомнил свое Имя, семью, сестренку, свою жизнь... свою смерть..
  Паника! Паника-паника-паника! Не придумано под этим небом слов дабы описать, что я испытывал в те моменты. Ты был человеком - здоровым, успешным... затем ты мертв... А ЗАТЕМ ТЫ ДОЛБАННЫЙ МОЗГОШМЫГ КОРОЛЯ ГУСЕНИЦ!!!!
  "Не гусениц, Фейри"
  - Малыш! Ты еще тут?!
  "Да"
  - Я тебя уже дня два не слышал, ты куда подевался?!
  "Замещен"
  - Замещен? Но...как?
  ...
  - Так! Что тут у нас... паучиха прядет кокон. Кокон! Кокон? Малыш? Хм, похоже действительно кокон. Только для чего он?
  "Для созревания"
  - Вот! Говори, Малыш! Расскажи мне еще хоть что-нибудь!
  Но он молчал. БЛ***! В мне захотелось убиться об стену. Заместил, бл***! Сам сдох, так еще этого паренька прикончил своей похоже все-таки реинкарнацией.
  Пока я предавался самобичеванию, паучиха окончила свое творения и отойдя на пару шажков, оценила свою работу. Оставшись довольной, она что-то пропищала, и в ясли Дану забежали мамки - парочка пикси, что возились со мной с тех пор как я сменил окрас. Причем возились они... скажем так, меня стали терзать смутные сомнения насчет их адекватности. Начать с того, что сперва они унесли из старых яслей совершенно другую личинку (готов поклясться на библии, что паучиха, стоящая рядом в этот момент, устало вздохнула и грустно покачали головогрудью), а затем, когда кормилица вправила им мозги, эти пигалицы унесли меня... в норку какой-то гигантской крысы. От смерти во младенчестве меня спасла все-та же паучиха, за доли секунды(о_О) спеленав этого грызуна, раз в пятьдесят крупнее ее самой(О_О), в компактный кокон. Сами понимаете, после таких событий эти фейки вызывали у меня... назовем это настороженностью.
  Вот и сейчас, увидав, что-то весело щебечущих, феек я мигом прекратил истерить и сжался в комочек, ожидая худшего.
  Подхватив меня под бочка, пикси бережно потащили мою тушку к кокону. Что ж, не все так плохо - они всего лишь засунули меня вверх ногами. Цыкнув на них, паучиха-кормилица передними лапками поправила положение, а затем бережно сомкнула края кокона.
  Ну вот... Заборонили демоны!
  Как ни странно, подобное положение не задело ни одной тревожной струны на арфе души моей, наоборот - на меня снизошли нежданные покой и благодать. Словно в домашнем кресле я завозился тельцем устраиваясь поудобнее. Почувствовав мои шевеления, паучиха похоже начала перебирать шелковые нити, удерживающие кокон, ибо я ощутил легкое убаюкивающее покачивание. На секунду показалось что словно в детстве мама запоет мне незамысловатый мотив колыбельной. Взгрустнулось. Знания Малыша почти полностью усвоившиеся в голове(в головогруди? Не суть...), подсказывали что остались мгновения до того момента как я погружусь в долгий сон, очнувшись от которого я увижу непознанный удивительный мир. Однако... был один момент, что давило мне на совесть и не давал уйти в забытие...
  - Малыш, не знаю, слышишь ты меня или тебя уже... не стало... из-за меня не стало. Просто хотел извиниться, что вот так забрал твою жизнь и твою судьбу. Надеюсь тебе доведется тоже найти себе местечко в это вселенной. - Я не особо надеялся что он меня услышит, но эти слова были нужны скорее мне чем ему - не хотелось начинать новую жизнь с камнем на душе.
  "В том нет твое вины.... Оберон"
  Тьма окутала меня нежной рукой.
  ***
  Глава 1 - Коллективное бессознательное. Конкретно бессознательное.
  Задыхаюсь... ЙОПТЬ, Я ЗАДЫХАЮСЬ!!! - сознание вернулось рывком, и судя по уже имеющимся реакциям тела, очнулся то я уже давно, да вот действовал на автопилоте. Спокойно осмыслить сложившуюся ситуацию я не мог - нехватка кислорода в легких не способствует мыслительным процессам. Скребя руками и ногами внутреннюю поверхность кокона, я прилагал все возможные усилия дабы выбраться наружу, но всё тщетно - похоже на стенках моего узилища даже не оставалось царапин.
  Спустя некое время, изрядная физическая нагрузка взбодрила разум. Пришла идея - а ведь я собственно уже должен был давно задохнуться, однако продолжаю коптить небо. Что-то тут не так. Постарался успокоиться и.... сделать глубокий вдох.
  ЗАДЫХАЮСЬ! ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ!!!!
  Так! Стоп. Думаем головой, не рефлексами. Я не могу дышать в, но до сих пор не умер. Попробуем эксперимент - вспоминаем все ощущения тела при последовательном дыхании. Аккуратно втянуть носом воздух и заполнить кислородом легкие... не получилось. Грудная клетка даже не двинулась. Более того, я понял что у этого тела даже в базовых рефлексах не прописан процесс дыхания, а это может означать только одно - либо я теперь форма жизни не нуждающаяся в кислороде или в иных газах, либо я дышу какими-либо другими органами непривычными человеку и оттого мною до сих пор не обнаруженными.
  Коль не дышит моя тушка, я неведома зверушка. Спасибо за удачную реинкарнацию.
  Детская рифмовка помогла взбодриться, и я решил отложить непонятки до лучших дней, полностью сосредоточившись на задаче выбраться отсюда.
  Потыкав рукой в стенку кокона я убедился, что он не потерял своей плотности, от моих попыток процарапать путь на волю. Ощупывая дальше свою узилище, обнаружил, что нахожусь в подвешенном состоянии - от стенок к моему телу в обилии тянулись не то нити, не то трубочки. Спешно начал отдирать их, и примерно на середине процесса остальные разорвались сами, а я почувствовал ногами что приземлился на пружинящую нижнюю стенку кокона. Пружинящую,хм... а ведь остальная поверхность кокона тверда как панцирь черепахи... Топнул ногой - похоже на сильно натянуты батут. Что ж если предположить, что я тут не узник, а было это крайне маловероятно, если вспомнить предыдущие события, то логично предположить, что странные человечки и их друзья-насекомые оставят для своих детишек способ выбраться наружу.
  Спустя пару десятков сильных прыжков и две шишки, нижняя стенка с громким треском порвалась и я высыпался наружу.
  - ДА ЗДРАВСТВУЕТ ОБЕРОН!
  - СЛАВА ПОВЕЛИТЕЛЮ ФЕЙРИ!
  - ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ!
  Так вот что чувствуют голуби, выпускаемые из темных коробов в небо во время торжественных мероприятий. Я не знаю по какой причине я не обгадился - это еще только предстоит выяснить - заикаться я теперь скорей всего буду.
  Вокруг меня была толпа... нет, не так - ТОЛПА во всю глотку орущих восхваления людей. Вжавшись спиной(и кстати почувствовав при этом не привычное ощущение) в стенку уже казавшегося таким родным и уютным кокона, я затравленно озирался по сторонам. Я находился на возвышении с одного из краев широкой площади плотно забитой незнакомыми мне людьми. С правой и левой стороны нас окружал высокий лес, а напротив... я подавил нервный смешок. Там был замок. И снова не так. Там был ОГРОМНЫЙ СКАЗОЧНЫЙ ДВОРЕЦ, будто с иллюстрации детской книги сказок. Воздушные павильоны и тонкие башенки, устремляющиеся тонкими пиками ввысь, цветастые витражные окна и вычурные резные перила. И все это выкрашено во все цвета радуги, при этом не превращая в убивающую глаза дикую фантасмагорию цветов, а подчеркивая некую ...волшебность?
  Оторвав взгляд от дворца присматриваюсь к окружающим. Разум тут же начал выхватывать новые детали. Во-первых это были не люди в классическом понимании слова... это были...
  Проклятье! Это гребанные классические феи. Я до последнего надеялся, что все привидевшееся ранее было глюками обдолбавшегося наркомана, но... для наркотических видений происходящее изрядно затянулось... и окружающий мир не собирался отпускать из своих объятий.
  Помимо феек, на площади присутствовало изрядное количество насекомых разных видов - я заметил несколько разновидностей пауков, муравьев, рогоносцев и даже одну божью коровку.
  Также то тут то там, мелькали существа классифицировать которые я затруднялся. Девушка с бутоном цветка на голове, зеленый безухий слоник на двух ножках, полуженщина-полупаук, напомнившая мне о богине темных эльфов Ллос. Мда, парад уродов. И в данный момент этот парад громко радовался моему появлению на свет. Что там говорил Малыш? Я из касты Дану - правящего вида. А эти фейки, точнее пикси - поправил я сам себя - мои верные слуги.
  Хех, сразу вспомнилась песенка 'Отправляйся мальчик с нами, будешь нашим Королем! Ла-ла-ла, Ла-ла-ла'.
  В принципе... если они не приносят своих королей в жертву Кхорну или еще кому, то ситуация не так уж и плоха... Повертев эту мысль так и этак, я гордо приосанился и сделал шаг вперед... и резко вспорхнул метра на два. Какого?!
  Извернувшись, обнаружил на спине мелко вибрирующие крылья стрекозы. Мдя, стоит ли удивляться?
  Осваивать долго новые конечности не пришлось, у тела не было инстинктов дыхания, но вот управления крыльями как раз было на уровне рефлексов. Разобравшись с управлением, я гордо задрав подбородок двинулся на встречу толпе.
  Опосля пришла мысль - а король-то голый! Я же только что родился!
  Но конфуза не произошло - видимо Дану рождаются сразу в царских шелках. По крайней мере мое тело уже было приодето в экзотическую тунику состоявшую из сегментов некоего материала.
  Стоило мне подлететь к толпе как от нее отделилась парочка пикси:
  - Принц! Мы так счастливы вашему появлению! Ваше рождение - великая радость! - весело прощебетала пикси-блондинка.
  - Эмм.. да. Ура-ура, слава мне. - Осторожно сказал я, остерегаясь ее энтузиазма.
  - Да-да! Слава тебе, слава! - радостно поддакнула вторая. - Теперь ты защитишь нас от роя Ядоносов!
  Вопреки всему, реакцией на ее слова было облегчение - мир вновь возвращался к константе.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"