Лосев Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Неправильный демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем демонам посвящается сей слегка пародийный рассказ))) опять же - никакого отношения к "Святой Земле", онли проба пера. надеюсь понравится))

  НЕПРАВИЛЬНЫЙ ДЕМОН
  
  Где-то:
  В старом брошенном замке, а точнее в одном из его темных залов со стенами и потолком закопченными от огня некогда горевших в нем факелов, царило оживление. Вновь сновали туда сюда люди, расчерчивая на полу таинственные знаки. Вновь зажжен центральный камин, где столетия назад древние воины грели кости после походов описанных в хрониках. Вновь, появившаяся из ниоткуда, жизнь растревожила старинный замок - словно гигантский улей он оживал.
  И во главе этого процесса стояла фигура ответственная за это действо - великий и прославленный мастер демонологии - профессор Килл Диабло. Окруженный преданными учениками, он руководил подготовкой помещения, словом меняя людской поток, жестом указуя где произойдут изменения. Килл Диабло был лучший. Лучшими были и уроки, что он давал своим студентам. Каждое занятие было тщательно продумано за месяце до своего начала. Каждая деталь была оговорена за недели дот того, как повлияет на что-либо. Выпускники школы Диабло были славны на весь мир, и марку следовало держать и впредь.
  - Саймон, реагенты класса 'Ц' к пентаграмме monoapocalipsus-а, Креол расставь свечи возле зоны контроля гексаграммы lang-iog-sothoth-а. Эй там, ТОТ круг вызова я буду чертить ЛИЧНО! - Да, это его, и только его триумф. До сего дня он был известен как мастер-демонолог способный обуздать любого из известных демонов и добиться от них желаемого, без платы души и крови. Почёт и славу снискал великий Килл Диабло своими навыками. Но истинная память о нём сохранится только если он найдёт своего собственного демона.
  Долгими тысячелетиями Великие демонологи искали новых демонов. И лишь единицы находили. И тогда они точно знали - память о них сохранится в веках. Ведь новооткрытому демону помимо истинного, присваивалось и имя демонолога, первым призвавшим его. И именно в эту ночь на страницах великой книги Firum Demonicus появится ещё одна запись с демоном - с ЕГО демоном!
  Алый круг, расчерченный на полу кровью самого профессора Килл Диабло, покрывался вязью рун и тайных символов. Лишь самые близкие и проверенные ученики были допущены помогать ему в ритуале. В почтительном молчание они следовали указам своего мастера, подготавливая круг вызова, безоговорочно веруя в своего учителя. И лишь один - эр`Тимор трясущимися руками пытался смахнуть с лица выступивший на нем от волнения пот.
  - Профессор, а что если что-то пойдёт не так? Что если наш... то есть я хотел сказать Ваш демон будет какой-нибудь неправильный?
  Презрительно смотрел профессор на мальчишку. Что он понимает? Тысячи призывов проведены мастером демонологии, огромный опыт направляет его руку. Аркан зафиксирован, а цель найдена - остаётся только потянуть - остальное просчитано сотни раз. Но мальчик талантлив, хоть и перестраховщик. Но в их деле от этого даже есть польза. Когда имеешь дела с демонами всегда лучше перестраховаться. И Килл Диабло ответил ученику:
  - Юный эр`Тимор мы проверяли схему ритуала многие сотни раз, мы просчитывали переменные тысячи раз, мы перепроверяли всё что было можно сотни тысяч раз. Ошибки не будет - уж поверь своему эрлэ. А насчёт неправильности демона - неужели я тебя не чему не научил? Демоны могут быть подлыми, коварными непредсказуемыми и могущественными тварями, но не могут они быть неправильными. Продолжаем работать
  И вот миг его возвышения близок - проведены малые вызовы учеников, а урок пройден. Остаётся последнее.
  - Ученики мои, сегодня вы станете свидетелями того, как вершится история магического искусства - словно великие демонологии прошлого, я готов провести первый вызов нового демона, что будет носить ныне имя моё, и нашей школы - Diablo. И да свершится предначертанное!
  Хоровое пение храмовых девственниц-послушниц ознаменовало начало ритуала призыва. Могучий тенор Килл Диабло начал свою сольную партию, и полились слова заклинаний из его уст. С каждым словом горели ярче свечи по периметру круга призыва. И вот - последнее слово. И вот - Его миг! И вот...
  - ...мы все погибнем!
  - а-а-а..ой! НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!!
  - Килл Диабло, будь ты проклят!!
  - Эрлэ, я же предупрежда.. Отпусти меня гад!
  С ужасом на сердце и в мыслях смотрел Килл Диабло на разверзнувшийся вокруг хаос. Уже пожраны были храмовый хор девственниц и верные ученики, пожраны были и слуги. Лишь демонолог-неудачник сохранил свою презренную жизнь до сей поры. Занявшая половину залы, огромная мерзостная туша, покрытая складками жира и сала смотрела на ничтожного человека.
  - Ты! Ты НЕПРАВИЛЬНЫЙ демон! - кричал в отчаяние Килл Диабло, когда покрытая бородавками ложноножка подносила его к разверзнутой пасти.
  - Я? Да самый обычный демон обжорства. Могли бы прикинуть, что у меня кость широкая - в круг вызова не влезу. Привыкли тут к нашим атлетам, да старшим, понимаешь ли - не все же такие стройные. Учтивее надо было быть, дорогой завтрак.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"