Лосева Виолетта : другие произведения.

Обзор 5. Счастливое семейство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один небольшой обзорчик...

  Начиная этот обзор, я хотела бы сказать несколько слов. В немногих комментариях к предыдущим обзорам встречаются несколько раз мысль о том, что я мне нравятся все произведения, и я стараюсь никого не обидеть. Я не буду ни оправдываться, ни вступать в спор - пусть каждый остается при своем мнении. Я, действительно, считаю, что устроить скандал - гораздо проще, чем его НЕ УСТРОИТЬ..., поэтому предлагаю вашему вниманию следующий обзор:
  
  Отсутствие пряника - это уже кнут, а не наоборот.
  
  Вербовая О.Л. Красная смородина 55k "Рассказ" Мистика
  Противоречивое впечатление. Ярко показаны чувства девочки, которую обижают в школе, и ее желание расправиться со своими недоброжелателями. И - как чудо - возникает некое мистическое явление, которое помогает справедливости восторжествовать. Мне кажется, в таких произведениях, ощущение мистики должно создаваться не столько самим фактами, сколько атмосферой повествования. Думаю, автору еще нужно поработать над этим рассказом.
  
  Грошев-Дворкин Е.Н. Отрочество 74k "Глава" Проза
  Очень хороший рассказ. Кратко, суховато, без лишних слов - как и положено главному герою, мальчишке с непростой судьбой - автор рисует без прикрас картинки одной из сторон той жизни. Тепло становится от каждого слова о младшей сестренке, строго и грубовато вылеплен образ отца, мачеха (даже трудно назвать этим словом вторую жену отца) - светлый, добрый человек... Немножко смутила концовка - приговор Лехи... Но, думается, что эта история взята из жизни, и вполне возможно, все было именно так...
  
  Дворецкая А. хлопнувшая дверь 0k "Миниатюра" Проза
  Мы, вообще-то, проводим конкурс рассказов о селе...
  
  Дориан Чугунок 28k "Рассказ" Юмор
  Отзвуки далекого босоногого детства... Я думаю, в этом рассказе главное - не юмористический сюжет, а именно вот этот ДУХ свободного, деревенского детства, полного приключений.
  
  Ефремов А.Н. Сенокос 2k "Рассказ" Проза, Детская
  Ох, какая ароматная картинка! Лето, жаркий труд, прохлада воды, каникулы... Хорошо.
  
  Зилева Н.Ф. Зять 3k "Рассказ" Проза
  Очень яркий образ. "...уезжал он под вечер в свое голодное и счастливое гнездо, но людей ни разу не насмешил". Может это и есть главное в том, что мы зовем "могучий русский характер" - над собой подшутить можно, но ничего не делать на смех людям? Очень складный кусочек! Хвастливого от богатого-то отличить можно, но, в данном случае, - это, как будто, и не хвастовство вовсе, а настоящая земная гордость.
  
  Зуев-Горьковский А.Л. монолог старого деда 8k "Рассказ" Юмор
  Хорош монолог! Такое себе и не ворчание, вроде, а глубокомысленное рассуждение... Естественно, никакие возражения не принимаются... Дедок очень и очень живописный...
  
  Ильина И.И. Две дочери 13k "Рассказ" Проза
  Вечная проблема матери и взрослых дочерей... Немножко даже сказочная история получилась... Но хочется думать, что все так и было...
  
  Ковалевская А.В. Гуда 190k "Повесть" История
  "Эта повесть - о счастье, казалось бы, невозможном посреди жестокой войны". Эта повесть, однозначно, выходит за рамки конкурса, может быть поэтому читать трудновато. Все-таки повесть историческая. Очень удачная находка - делать сноски после каждой главы. Хорошо показан дух того времени. Нужно перечитать - только с другим настроем.
  
  Коваленко В.Н. Родное сердце 2k "Миниатюра" Проза
  "Мария имела в свои тридцать пять лет приятную внешность, уже измученную одиночеством душу и кучу домашних проблем". Это предложение обращает на себя внимание и настраивает читателя на какую-то легкость. Тем больнее читать то, что написано дальше... Буквально несколькими абзацами автор показывает боль и несчастья двух немолодых уже сестер, которые возвращаются в отчий дом с их "общим" сыночком Боренькой... Очень трогательная миниатюра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"