Лосич Алексей Викторович : другие произведения.

Легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто легенда

   Много много лет назад, в небольшой деревеньке на утесе возле моря, жил парень. Один из таких-же как он, парней в деревне. Он не был ни особенно красив, ни особенно умен, он ничем не выделялся среди остальных. Он жил на самом утесе, его хижина стояла на краю. Длинными летними вечерами он очень любил становиться на самый край утеса и оттуда любоваться на закат. А в то время закат вовсе не был прекрасным смешением цвета и света. Просто солнце медленно уходило за горизонт, и паренек находил в этом нечто романтически завораживающее, как будто каждый вечер тает жизнь, незаметно истекая за грань неизвестности.
   И вот однажды он полюбил девушку. Она для него стала всем. Она сияла в его мечтах. Он готов был идти за ней куда угодно. Но она любила не его.
   Каждый вечер стоял он на утесе и смотрел на уходящее солнце. И каждый раз думал и мечтал о ней. И чем больше он о ней думал, чем чаще он ее встречал, смотрел на нее, говорил с ней, тем больше таяли его надежды, уподобляясь заходящему солнцу. Она была не для него. И он понимал это. И готов был на все.
   В один из тихих вечеров он как обычно стоял на краю утеса и тосковал по ней. И тогда он решил. В ответ на ее красоту он подарит ей закат. Раз он не может посвятить ей свою жизнь... Он шагнул вперед. Но он не упал. Он полетел вверх, растворяясь в солнечном свете. И когда от него осталось одно воспоминание, небо силой его любви вдруг окрасилось в ярко-алый цвет. Это было так красиво и необычно, что на это сошлась посмотреть вся деревня. Никому не было страшно. Все чувствовали силу, которой было создано это великолепие.
   Впереди восхищенной толпы стояла она. Она смотрела на небо и видела его лицо. И слышала его зов. Она поняла, что так как он, любить не сможет никто, и она должна была быть с ним. Когда она поняла это, ее окутала тоска. И повинуясь сердцу, она шагнула вслед за ним. И на глазах изумленной толпы растворилась, разбавив своей тоской ярко-алый цвет любви и закат стал таким, каким мы видим его сейчас. С тех пор прошло нимало лет, эта история давно забылась, но люди любуются закатом, и глядя на него, чувствуют в своих душах отголоски чувств его породивших. И еще долго будут любоваться, пока в человеческих сердцах живет то, что заставляет их любить и тосковать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"