Лосич Алексей Викторович : другие произведения.

Перестрелка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто забавная гротескная ситуация.

  Был тихий майский вечерок, солнце уже шло на посадку, но света от него вполне хватало, чтобы внятно рассмотреть все детали тихой площади небольшого городка, окруженной несколькими невысокими домами этажей по пять-семь. В центре площади стоял фонтан. Еще совсем не ржавый и даже рабочий. Он, судя по всему, с большим удовольствием извергал в небо струи воды, которые в красноватом свете заката обретали некоторый таинственный оттенок. По площади гуляло несколько человек, наслаждаясь прекрасной погодой и чистым воздухом, в котором даже не было мошек. В небе пели птички. Вдоль фонтана прогуливалась молодая мама, ведущая перед собой коляску с новорожденным, который радостно что-то лепетал на одном ему понятном языке. На лавочке невдалеке возле фонтана сидели два парня, пили пиво и о чем-то рассуждали. На углу стоял скучающий мороженщик.
   И все было-бы хорошо, если-бы идиллистическую картину бытия не нарушили вдруг несколько выстрелов. Это стреляли с двух сторон площади два бандита, которым почему-то вдруг захотелось именно сегодня и сейчас устроить перестрелку между собой. Один из них стрелял из-за угла, второй-же, спрятавшись за небольшой грузовичок, вел по первому прецельный огонь, но почему-то промахивался.
   В этот момент молодая мама вытащила из коляски пулемет м249 и начала планомерно прошивать очередью грузовик, за которым сидел абсолютно ошалевший от этого второй бандит. Начала, но даже половину магазина ей расстрелять не дали. Малыш, лежавший в коляске, метким выстрелом из "баррета" пригвоздил мамашу к стенке. Впрочем и для малыша это было последнее в жизни действие, так-как управляемая ракета класса "земля-земля" превратила его вместе с коляской в воспоминание ровно за две целых и восемь десятых секунды. "Баррет" не постигла та-же тяжелая судьба, но его, покореженный до безобразия, по красивой дуге влетел в чье-то окно, попутно разбив два бронистекла. Из окна раздался грохот, затем ругань, затем в нем появился мужик в ночной сорочке, колпаке, и держа в руках пулемет "вулкан". С криком "за окно ответите, козлы!" он начал поливать площадь свинцом, чудом никого не зацепив. Один из парней, сидевших на лавочке, как-раз к этому моменту закончил заталкивать в бутылку из под пива свой носовой платок, и подпалив его от огнемета, который оказался у второго парня, с криком "Fire In The HOLE!!!" зашвырнул "молотов-коктейль" в окно, в котором был мужик с вулканом. В это время из подьезда, над котором находилось это окно, опираясь на новенький дробовик "Benelli" вышла бабушка лет восмидесяти, посмотореть, из-за чего шум. Но ничего толком увидеть она не успела - дело в том, что "молотов-коктейль" оказался сделанным из сильновзрывчатого вещества, и поэтому выброшенный взрывом из окна мужик угодил бабушке ровно на начавшую лысеть голову. Ее старушечья шея не выдержала такой нагрузки и сомалась. Последним рефлексом она успела вскинуть дробовик и разнести на куски голову падающего мужика. Его голова разлетелась как спелый арбуз, забрызгав всю площадь кровью. Большой кусок мозга, весом около килограмма, шмякнул по лицу мороженщика, стоявшего до этого и спокойно с интересом наблюдавшего за происходящим. Но кусок мозга вывел его из себя. Открыв лоток с мороженым, он извлек на свет пулемет "максим", и, засунув в систему охлаждения пачку мороженого, начал строчить по площади. Кому-то это явно не понравилось и из одного из ближних к нему домов, разворотив полстены, выехал танк "тигр" времен второй мировой войны и проехав гусеницами, вровнял в асфальт борца с мозгами вместе с его пулеметом и лотком с мороженым. Сидевший в танке выкрикнул "Хайль Гитлер, настало время для возмездия!" И повел свой танк к фонтану, где заняли оборону два парня, один с огнеметом, другой с П90. Но доехать ему не дали - из противоположного дома тем-же методом выехал советский танк Т-34 "убийца танков" и выстрелом башенного орудия вынес двигетель "тигра" прямо в тот дом, из которого он выехал, докончив разрушение этого дома. От всего дома осталась только башня, на верху которой обвалились стены и взорам всех предстал мужик, сидящий на унитазе и читающий газету. Увидев, что произошло, он достал из бачка противотанковое ружье и, прицелившись, начисто снес башню у Т-34. К сожалению башня, на верхушке которой находился мужик, не выдержала отдачи ружья и обрушилась, похоронив под собой последнего выжившего жильца злосчасного дома. Тут из-за поворота показалась группа панков, поедая хотдоги и потягивая пиво. Не обращая абсолютно никакого внимания на происходящее, они подошли к дому, из которого выехал Т-34 и оставив там какой-то пакет, так-же неспешно удалились. Через секунду раздался взрыв и второй дом разметало по окрестностям. К фонтану подьехал броневик, из которого начал высыпать небольшой отряд спецназа. Но дело в том, что у парня с огнеметом были другие планы и поэтому он, не задумываясь, направил струю пламени туда. Какой-то полусумасшедший дедок выкатил из гаража автоматический гранатомет и серией прицельных выстрелов разнес в щепки и броневик, и фонтан, и дом напротив. Но тут у него под ногами засветилась точка лазерного целеуказателя, и в него аккуратненько вписался "томагавк". Над городом пролетел на высоте метров сто американский бомбардировщик-невидимка "стелс" и сбросил несколько бомб на один из уцелевших домов. Но далеко уйти он не успел - с крыши соседнего дома ударили две автоматические зенитки сводя прицелы крест-накрест, что оказалось роковым для "стелса". С разбитым крылом он начал падать по спирали. Пилот успел катапультироваться, но его в полете убил из "AWP'шки" снайпер, сидевший в окне самого высокого дома-столбика как раз в тот момент, когда подбитый "стелс" врезался в основание этого дома и он стал падать на соседний дом, на крыше которого стояли зенитные установки. Через несколько секунд два дома лежали в руинах и ничего не шевелилось в них. Два бандита стояли плечом к плечу в руинах среди трупов. И оба дали клятву - не стрелять больше в жизни никогда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"