Лосин Олеся Александровна : другие произведения.

Таракан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том как храбрая собака Джесси и кот Юлий встретили нежданно гостя

  "Он рычит, и кричит,
  И усами шевелит:
  "Погодите, не спешите,
  Я вас мигом проглочу!" (К. Чуковский)
  
  После случая с рыбой и без того шаткий мир между Джесси и Юлием рухнул окончательно. Кот обиделся не на шутку. Все попытки собаки помириться были пресечены на корню грозным шипением. В квартире они не пересекались. Юлий жил на диване, а Джесси у двери, даже есть они ходили в разное время. Сначала кот, за ним собака. "Почему он обиделся? Я же не виновата, что так получилось и даже косточку из куриного паштета ему отдала!" - думала Джесси, косясь на мирно спящего в своей лежанке кота. Она сидела у двери и прислушивалась к звукам лифта. Хозяева должны были скоро вернуться. Вдруг из щели под дверью выползло НЕЧТО. Джесси с изумлением рассматривала непонятное существо. Чёрное, размером со спичечный коробок, с большими усами на голове, ОНО стояло на шести тонких длинных ножках и смотрело на нее. Тут надо заметить, что Джесси слыла в округе чрезвычайно храбрым лабрадором. Она считала своей прямой обязанностью охранять дом и хозяев. Если кто-то чужой возникал на пороге, собака бросалась вперед и громко гавкала, предупреждая об опасности. Или, например, если на улице какая-то невоспитанная собака позволяла себе облаять Джесси, то та никогда не пряталась за хозяина, а еще яростнее гавкала в ответ нахалке. Она не боялась моря и с разбегу прыгала под большие волны. И даже не пряталась под стол во время грозы, в отличии от Юлия, который при малейшем шуме бежал под кровать. Собака подняла уши и стала принюхиваться, пытаясь по запаху понять, что это такое. Чудище же быстро побежало к ней. Джесси испуганно отпрыгнула назад. Существо остановилось и грозно пошевелило усами. Ей стало так страшно, как никогда до этого, и она беспомощно вжалась в угол. Вдруг серая молния пронеслась в воздухе и бесшумно приземлилась между ними. "Юлий!!??" - собака смотрела на кота и не узнавала его. Он стал как будто больше, распушился, прижался к полу, в его огромных зеленых глазах горел хищный огонек. Такого поворота событий чудище явно не ожидало. Долго не раздумывая, оно быстро побежало назад, надеясь успеть ускользнуть в щель. Но не тут то было. Кот не собирался отпускать свою добычу. Одним прыжком Юлий настиг его. Он с азартом гонялся за гостем по всей комнате, перекидывая его как мячик от левой лапы к правой и обратно. Завязался такой быстрый клубок движений, что Джесси даже не поняла, как это произошло, но в итоге страшное существо было повержено на спину и беспомощно перебирало ножками. Кот сидел рядом и довольно умывался.
  - Как!? Как ты это сделал? - испуганно спросила Джесси у Юлия.
  - Сущие пустяки. Всего-то один таракан. Бывало за ночь и троих ловил. И ящерица заползала.. но самое интересное, это, конечно, за мухами охотиться. Тут уж надо постараться, выждать в засаде. - назидательно муркнул кот и важно пошёл к своему любимому дивану.
  - А этот ТАРАКАН.. Он вообще съедобный? - Джесси с опаской приблизилась к таракану.
  - Я бы не советовал. - сказал Юлий уже свернувшись в клубочек - Отравишься еще. Хозяйка говорит, что они все напичканы пестицидами.
  - Что же он так и будет у двери лежать?
  - Оставь. Хозяева придут приберут. Тебе то какая забота?
  Джесси подошла к лежанке и ткнулась носом в кота.
  - Спасибо, друг!
  - Скажите пожалуйста! Я и не собирался тебя спасать, это всего лишь мой инстинкт сработал. Никак не могу его побороть, сколько не медитировал.
  Собака еще больше уткнулась носом в пушистую мягкую шерсть.
  - Ладно уже, мир! Только спать мне не мешай и с глупостями не лезь.
  "Вот он какой оказывается Юлий...понятно, почему ему можно спать даже на хозяйской кровати. Он же защищает дом от ТАРАКАНА!" - подумала умная собака Джесси. - Он же просто супергерой!!! А так и не скажешь..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"