Лосякова Дарья Андреевна : другие произведения.

"Женская дружба" - правда или вымысел?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Часто говорят, что женской дружбы не существует, что женщины могут близко общаться в течение года-двух, но не более. Говорят, что они неминуемо становятся соперницами либо в личной жизни, либо на карьерной лестнице. Да, если рассуждать логически, то так оно и есть - если две женщины близко общаются, то у них должны быть одинаковые интересы: им нравятся одни и те же мужчины, их привлекает одна и та же работа. И в последствии они сорятся и превращаются из лучших подруг в злейших врагов. Но часто близкая дружба завязывается между совершенно разными людьми они очень долго общаются друг с другом попросту дополняя друг друга.
   Таким примером может являться моя дружба с девушкой, с которой я знакома уже почти десять лет, зовут ее Яна, ей семнадцать лет. Мы раньше жили в одном подъезде, она на втором этаже, а я на третьем. Но вот уже прошло полтора года, как я переехала на другой конец города, и, несмотря на это мы остаемся лучшими подругами. Говорят друзья детства, дворовые друзья, забываются очень быстро, как только один из них оказывается в другом дворе или в другой школе. Но с моей подругой все иначе.
   А на самом деле все просто, она не пытается меня поменять, а это качество - не менять характер человека - я очень ценю во всех людях. Если вы хотите задать вопрос: "Почему именно это качество так тебя важно?" Не вдаваясь в пространные рассуждения, объясню просто: у меня очень сложный характер и таких людей как я часто не понимают, а не понимая, пытаются его (характер) упростить, сделать более понятным для "переваривания" своим достаточно недалеким сознанием. Поэтому мои близкие люди либо понимают меня практически во всем, по той причине, что на меня очень похожи, и следовательно я их устраиваю, пусть не целиком, но в большей части. Либо это люди, которые понять меня не могут своим умом, но чувствуют ко мне привязанность сердцем, и вследствие своего не понимания они воспринимают меня такой какая я есть не пытаясь постичь не постижимое и изменить и так непонятное.
   Яна относится ко второму типу, может она и пытается понять меня сознательно, но это мало у кого получается, поэтому она принимает меня такой какая я есть, что ж не каждому дано понять тяжелый характер и разделить трудную судьбу - а ведь она и на самом деле у меня трудная - человека, который так или иначе, практически невольно, каждый день сражается за свое существование, за свое место под солнцем. Конечно, я не убиваю своих врагов в перестрелках на ночных улицах города, это все мелочи, я пытаюсь решить проблемы построенные моим характером, с помощью своего же характера. А эта война напоминает замкнутый круг, и не пытайтесь его разорвать, она же не пытается!
   Моя подруга человек, который умеет слушать, она слушает все, что я ей говорю, пусть иногда она меня не слышит, но пытается делать вид, что слушает. Она может дать совет по тому или иному поводу или просто успокоить, дать понять, что не все еще потеряно и жизнь не кончилась. Она добрая, хотя иногда пытается скрыть свою природную доброту под покрывалом злости и нетерпимости, что у нее в отличие от меня плохо получается. Ее выдает то, что она иногда не вольно становится слабой и просит о помощи, а человек, попросивший помочь, подразумевает, что ответит добром за свою услугу, а Яна отвечает. Или наоборот она часто сталкивается с людьми, которые по тем или иным причинам слабее ее, то она помогает им бескорыстно от сердца.
   Что ж хватит перечислять достоинства моей лучшей подруги... не смотря на свои достоинства каждый человек обладает рядом тех или иных недостатков. Во-первых, Яна иногда начинает нервничать и становится нетерпимой к людям, она может на кого-то накричать почти без причины, только потому что у нее плохое настроение. Еще одним, по-моему, существенным недостатком является жалость.... к деньгам. Она иногда - а раньше это было достаточно часто - жалеет деньги даже на себя, да мы часто имея небольшие средства вынуждены выбирать между двумя вещами, но не следует отказываться от обеих покупок. Еще существует одна вещь которая мне в Яне не нравится, она иногда не выполняет своих простых обещаний, например, она обещала позвонить и не позвонила, или бывает она меняет свои планы, мы с ней договорились погулять или сходить куда-нибудь, а она взяла и уехала с мамой в магазин, а еще она ревнивая и ужасная собственница, и не только с мужчинами, но и с подругами.... (но это уже не недосток).
   Ну, что ж это краткий экскурс по характеру моей подруги, а что бы узнать ее получше пообщайтесь с ней сами, она достаточно интересный человек, если, конечно, она сама проявит к вам интерес, ну а если нет, то не судьба найдите себе другую подругу, это моя!!!
  
  
   P.S. Леша, она любит разговорчивых и инициативных мальчиков! Ха-ха....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"