Лосякова Дарья Андреевна : другие произведения.

Кто сказал что противоположности притягиваются?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Маша... такое простое и обычное имя, но носит его настолько необычный человек. Про нее можно сказать столько всего интересного.
   Ну начну с предыстории. Учится она в моем классе. Знакомы мы уже шесть лет и за эти шесть лет произошло столько, что думаю все описать никогда не получится. Мы были и лучшими подругами и злейшими врагами. А дело все в том, что мы с ней слишком похожи. Мы обе до ужаса упертые и будем при случае стоять на своем насмерть. Маша всегда уверена, что она права, но иногда после моих рассуждений, конечно сдается, впрочем это сейчас, а раньше... если я что-то скажу и она уверена, что это не так, то дело доходило не только до ссоры, но до драки.
   Маша очень симпатичная и умная девушка у нее множество достоинств: она добрая, сообразительная, упорная и веселая девушка и просто компаньонский чел. Ее доброта выражается иногда очень странно, например она хочет, чтобы я бросила курить - дело благородное я не спорю - и для этого она не дает мне денег на сигареты. А вообще она всегда готова прийти на помощь, даже к тем людям, которые ей не нравятся, всегда даст списать или одолжит денег или поможет в том или ином начинании, всегда прикроет нашаливших пацанов, даже, если ей самой может за это влететь. Ей часто приходят в голову очень интересные мысли и идеи по поводу того, как отпраздновать день рождения или оформить классную газету. А так же она хорошо отвечает на уроках, всегда готова, чем пользуется больше половины класса. Все домашние работы, сочинения всегда у нее есть. Если она что-то решила, то никогда от этого не отступиться - настойчивость прекрасное качество, если есть задача, то она в лепешку разобьется, всех подключит, но выполнит. Кстати, еще одно ее хорошее качество - она может уговорить любого, ну абсолютно любого человека, для нее это не проблема, хотя она иногда применяет не совсем корректные способы, например говорит, что обидится и тому подобное. Маша может всех развеселить, например бывает, что вся компания грузится от скуки, а может начать смеяться над какой-нибудь ерундой, а потом просто все уже эта фигня всем кажется смешной, я не знаю как она этого добивается, но это у нее получается очень хорошо. Я даже иногда начинаю ей завидовать, почему это с ней так всем весело и легко?
   И еще одно ее отличное качество - она поддержит в любой ситуации, всегда поможет найти выход из положения. С ней можно обсудить любую проблему, касающуюся отношения с пацанами, учителями или родителями. Она прекрасный слушатель, все выслушает и никому никогда не расскажет, она может вытянуть из человека почти любую информацию, но никогда не расскажет ничего того, что не хочет говорить или если кто-то попросил чего-то не говорить. И в тоже время лично мне она рассказывает почти все. Иногда, конечно, бывают моменты, когда она начинает с кем-то секретничать, но это редко особенно в последнее время.
   А мальчишки от нее просто без ума, при том почти все, потому что с ней легко просто и понятно, не то что со мной.
   Что еще могу сказать, она была моей лучшей подругой, потом мы ссорились мирились у нее были другие подруги, они приходили-уходили, а всегда оставалась рядом. Все девчонки, что приходили в наш класс потом уходили из него, а мы с ней с тех пор, как попали в один класс учимся вместе и не удивительно, что мы с ней сейчас так близки!
   Я могу сказать ей только спасибо за то, что она такая есть и готова всегда помочь, всегда рядом, всегда готова поддержать!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"