Лоскутов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Стог сена в иголках (отрывок)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лоуренс начинает рассказ о том, как он только что поступил на службу в полицию, где поначалу его считали "салагой" и никаких сложных поручений не давали. Но вот однажды в полицейское управление приходит жена богатого предпринимателя и говорит сержанту о пропаже своего мужа. Сержант чтобы отделаться от нее поручает это дело новичку Лоуренсу.

  Мерлон и Мерлон - Стог сена в иголках.
  
  Предисловие.
   Лоуренс начинает рассказ о том, как он только что поступил на службу в полицию, где поначалу его считали "салагой" и никаких сложных поручений не давали.
   Но вот однажды в полицейское управление приходит жена богатого предпринимателя и говорит сержанту о пропаже своего мужа. Сержант чтобы отделаться от нее поручает это дело новичку Лоуренсу.
  
  
  Глава 1. Все дороги ведут в Мидден.
  
   В нашей жизни бывает такое, что и параллельные прямые когда-нибудь пересекаются. Вопреки всяким математическим законам, работает сила магнетического притяжения людей к интересным вещам. Даже если когда-то они их считали не столь увлекательными, то спустя какое-то время их приоритеты меняются, и наступает новый период их жизни.
   Так произошло и со мной, казалось бы, что может меня привлекать в этом маленьком пыльном городке. С его узкими грязными улочками, маленькими деревянными домиками, с оградкой для сада, в котором растет только сорняк. С его скучными и очень недалекими жителями, обреченными вечно слоняться по этим улицам безо всякой на то причины.
   Но присмотревшись поближе, я понял, насколько я был не прав по отношению к этому городу, и в особенности к его жителям. Которые могут поведать множество интересных историй для моих новых рассказов. Да, да не удивляйтесь, ведь я сам был удивлен не меньше вашего, что все это происходит в таком невзрачном на вид месте. Но у каждого маленького городка, есть свои большие тайны, о которых известно лишь единицам.
   И эти единицы встречаются довольно редко, их появление можно сравнить только с дождем, идущим в пустыне. Когда ты его очень долго ждешь, то не прольется, ни капли, но стоит тебе хоть на минуту зазеваться, то ты можешь его проморгать, и уже кто-то другой наберет воды вместо тебя.
   В это солнечное летнее утро, я еду в Мидден на встречу как раз с одной из таких "единиц" этого города, с полицейским в отставке и бывшим детективом Лоуренсом Мерлоном. Хотя такого человека как он уж никак нельзя назвать единицей, он скорее один на миллион. Ведь человека с таким багажом разных интересных историй встречаешь не часто, а если и попадается такой, то не всякий решиться их рассказать.
   Зайдя в тот день в кафе, где меня уже ждал Лоуренс я, и представить себе не мог, какую историю он приготовил для меня на этот раз.
   - Добрый день, мистер Мерлон, - сказал я, усаживаясь напротив него.
   - Да брось парень, зови меня просто Лоуренс, - махнув рукой, отозвался старик.
   - Я уж точно не гожусь в мистеры, - продолжил он усмехаясь. - Да мы и не в том месте чтобы разводить церемонии.
   - Это точно,- ответил я, кивнув Лоуренсу. - Но вы, же не просто так снова меня сюда позвали?
   - Это верно, - подтвердил детектив. - Я, наконец, дочитал присланную тобой рукопись.
   - Ну и как она вам? - с опаской спросил я, помня первую его оценку моих трудов.
   - Уже лучше, - утвердительно кивнув, ответил Лоуренс. - Мне понравилось то, что ты не стал лить воду, как это было в предыдущих твоих книгах, а описывал конкретно идущие события шаг за шагом.
   - Я старался поменьше углубляться в описания, - сказал я, слегка обескураженный его ответом. - И включать в книгу как можно больше действий.
   - И это правильно, - сказал Лоуренс. - Не нужно затягивать сюжет и загромождать книгу никому ненужными описаниями, кто их будет читать?
   - Никто, - ответил я без раздумий. - Они просто перелистнут страницу, и продолжат с того места где происходят события.
   - Если еще перелистнут, а не закроют вовсе, - тут же отозвался Лоуренс. - Но не мне тебе советы раздавать, я тебя сюда звал не за этим.
   - А зачем? - спросил я затаив дыхание.
   - Мне тут вспомнилась очень давняя история, которую я решил тебе рассказать, - откинувшись на спинку стула, сказал Лоуренс. - И если ты готов ее услышать, то устраивайся поудобнее.
  
  
  Глава 2. Фермерская дочка.
  
   Это все началось лет 30-35 назад, точную дату назвать не могу, но зато события помню отлично. Наш город тогда был фермерским селением, и название свое он получил примерно в тоже время, из-за того что все кто в нем жил, занимался сельским хозяйством и разведением различного рогатого скота.
   До той поры пока к нам не решили заглянуть эти стервятники предприниматели, эти ребята хотели выжить из нашего города все до последней монеты и отправиться дальше. Одним из таких проходимцев был Генри Стилдери. Он и его жена в то время только переехали к нам и поселились на окраине. По виду они были обычной, скромной семейной парой, она весь день корпела по дому, приводя эту хибару в достойное человеческое жилище, а он в это время торговал на рынке с местными фермерами, которые между собой никак не могли договориться. И Генри вовремя сообразив, что ему нужно делать, стал их посредником, он объезжал все фермы в округе, узнавая, что кому из фермеров было нужно, и обменивал их товары в городе, на те которые им были нужны. Ну, допустим один из фермеров выращивал морковь и она была у него в избытке, а другой выращивал репу, ну а Генри устраивал обмен между ними и получал от обоих не плохую благодарность.
   Но, больше всего Генри нравилось ездить в дом фермера Глорстена, не потому что он так уж сильно любил свою работу, нет, у него была другая причина, которая объясняла все его частые визиты. Эту причину звали Эмили Глорстен, она была племянницей старика Глорстена, который взял ее к себе после смерти родителей, и растил как собственную дочь.
   Эмили на тот момент было уже девятнадцать, и она была что называется "в самом соку", высокая, стройная гибкая, с блестящими на солнце золотыми волосами и дьявольски карими глазами. Она сводила с ума всех парней в округе одним лишь только взглядом своих карих глаз, и они были готовы пойти на все ради нее. Но Эмили вовсе не собиралась торчать на ферме всю свою жизнь, она хотела накопить немного денег и сбежать от своего престарелого дяди.
   Единственным недостатком этой девушки было отсутствие сердца, его как будто вынули из нее при рождении, заменив его большим куском льда. Ну, и конечно огромную роль в ее скажем так стервозности сыграла смерть обоих родителей, сгоревших заживо при пожаре, произошедшем в их старом доме. Она была в тот день единственной, кому удалось спастись, проснувшаяся мать в последний момент успела протолкнуть малышку в окно, за секунду до обрушения крыши.
   Эмили была холодна и расчетлива, ведь уже в раннем детстве ей показали, что такое настоящая жизнь, и она собиралась отхватить от нее как можно больше, но для этого нужно было выбраться из дядькиного плена, в который она попала не по своей вине, и который продолжается уже почти одиннадцать лет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"