Лоскутова Елена Сергеевна : другие произведения.

А как же дружба?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему разрушается дружба? Была непрочной? Или вмешалась друга злая сила? Нет, просто секс и дружба не уживаются вместе.


   Был тихий летний вечер... Тёплый и дышащий уже темнеющим небом. Анька готовилась ко сну, расправляя свою кровать в тесной лагерной комнатке, где кроме неё жили ещё несколько девчонок и вожатая, отгороженная шторкой от детей. Но получилось так, что Ларисе Викторовне пришлось оставить ребят на два дня и уехать в город по делам. Вроде как обязанности вожатого перелегли на плечи Андрея Вячеславовича, который за пацанами-то не очень присматривал, а уж девчонки ему точно были по барабану. Но вообще он был довольно дружен с детьми: с мальчишками пил водку, с девчонками тоже легко находил общий язык, но для краткости был прозван ими не очень добрым словом - Вич (производная от отчества).
   Анька стряхивала с простыни песок и слушала, как лучшая подруга сочиняла песню под гитару, напевая наивные, но искренние слова: "Небо голубое, сосны рвутся вверх, и чувств море..."
   Зазвонил мобильный телефон на мотив весёлой песенки "Бля буду". Анька кинулась к сумочке, в которой разрывался этот мерзавец, и нажала кнопку вызов:
   - Алло! ... Привет... У нас уже отбой, вообще-то... Чё случилось-то?... А... Ладно, давай... Пока.
   - Кто это? - спросила Дашка, не отрывая пальцев от струн.
   - Пашка, - удивлённо ответила Анька, - Я, правда, не очень поняла, но, по-моему, он собирается прийти.
   - Прикольно, а когда? Время-то уж, двенадцать. Может, его из лагеря опять выгоняют?
   Пашка отдыхал в лагере по соседству с тем, в котором находилась Анька, но директриса его постоянно выгоняла, потому что он отирается там каждое лето на протяжении всех смен. Причём пытается это делать бесплатно. Вот он и надоел ей.
   - Ой, не знаю. Я собираюсь спать. Спокойной ночи, - громко произнесла Анька и накрылась тонким шерстяным одеялом.

***

   В комнате царила тишина. Не раздавалось даже никакого похрапывания. А за окном лежала темнота, нарушаемая светом нескольких фонарей. Анька проснулась от скрипа двери и оторвалась от подушки. Встала, засунула ноги в кроссовки и подошла к порогу в том, в чём спала: в трусах и широкой футболке. У входа, как ни в чём не бывало, стоял Пашка, облокотившись о косяк.
   - Привет, - шёпотом поздоровалась Анька, протирая заспанные глаза.
   В ответ тот чмокнул её в щёчку.
   Пашка очень хороший Анькин друг, которого она всегда рада видеть. Он был для неё каким-то особенным источником энергии и отличного настроения: всегда весёлый, добрый, милый, слегка отмороженный и периодически обкуренный. Ей нравилась его клёвая стрижка и широкие оранжевые шнурки на огромных кроссовках фирмы "Patrol". Ей вообще он нравился, и она испытывала к нему тёплые дружеские чувства.
   - Ну, чё, пойдём гулять? - спросил Пашка, выглядывая из-под капюшона оранжевой толстовки.
   - Пошли.
   - Ты только штаны одень ради приличия! - улыбнулся он.
   - Ой, точно... Пашк, давай, Дашку разбудим, она тоже хотела погулять, - крикнула шёпотом Анька через всю комнату.
   - Не надо, пусть спит. Не буди.

***

   Они шли за ручку по лагерю, прячась за корпусами, когда слышали голоса вожатых.
   - Ты пешком пришёл? - спросила Анька.
   - Нет, с ментами приехал. Сегодня у наших и ваших совместная пьянка.
   Для Аньки не было новостью, что Пашка в отличных отношениях с лагерными ментами Лёхой и Виталиком, она улыбнулась:
   - Вич, наверное, тоже с ними.
   - Не "наверное", а сто пудов!
   - Куда пойдём? Мне башку оторвут, если увидят на улице! - нервничала Анька.
   На это Пашка достал из кармана брелок и позвенел ключами:
   - Лёха с Виталиком оставили!
   У задних ворот в лагерь стояла припаркованная ментовская восьмёрка. Пашка открыл машину и пропустил Аньку в салон. Та села на заднее сидение, закинув ноги на переднее.
   - А тебя что, выгнали опять? - поинтересовалась она у друга.
   - Нет.
   - А чё ты тут делаешь тогда?
   - Да там скучно, все спят, блин..., - возмущался Пашка.
   - Нормально! Время три часа ночи! И ты приехал сюда, разбудил меня, только потому, что "там" все спят?! - угарала Анька.
   - Ну да.
   - Офигеть!
   Пашка включил музыку и предложил:
   - Может, по пивку?
   - Давай, что ещё остаётся!
   Открыв багажник, они обнаружили там несколько бутылок пива, припасённых на чёрный день Лёхой и Виталиком. Эти двое были сейчас где-то в лагере и, несомненно, бухали в шумной компании. Анька и Пашка взяли по одной бутылке, они знали, что парни не обидятся.
   Анька почти не употребляла алкогольных напитков, поэтому сейчас медленно растягивала пол-литра тёмного пива. Её организм не был закалён выпивкой, голова начала кружиться и настроение явно поднялось. К тому же в машине играла музыка, это ещё больше заводило. Через некоторое время Анька уже валялась на заднем сидении и истерично смеялась. Она корчилась от переизбытка адреналина, ржала как ненормальная, а в руке, всё ещё держала бутылку с остатками пива.
   - Чё с тобой?! - тревожно спросил Пашка.
   - Ха-ха!.. Всё нормально!.. Со мной бывает такое! Ха!..
   - Странно... Я до этого уже литра два выпил и всё ещё трезвый! А тебя, блин, с бутылки накрыло!
   Анька ни с того ни с сего успокоилась и напряжённо просмотрела перед собой. Всё приятно плавало перед глазами, укачивало. Ей стало грустно. На пьяную голову часто меняется настроение. Она скинула кроссовки и забралась на сидение с ногами. Допила пиво, открыла дверь и вышвырнула бутылку далеко в лес.
   У неё были странные отношения с другом. Их едва ли можно было назвать дружескими. Она позволяла ему себя целовать. Ей это нравилось. Особенно, когда он целовал её в ухо. Но в то же время они были только друзьями. Они встретились впервые год назад, но знакомы близко где-то месяц. Этого стало достаточно, чтобы подружиться. Анька частенько звонила ему и, кажется, порядком достала его бабушку, которая постоянно брала трубку и говорила, что Пашки нет дома. Но когда он был дома, то сам отвечал на звонки, и Аньке даже не приходилось представляться - он узнавал её по голосу. Она иногда просто чувствовала необходимость увидеть его, потому что он был её "солнышком". Пашка тоже рад был встретиться. Однажды он засиделся у неё в гостях до одиннадцати вечера. Никто из близких друзей ещё до такого времени не тусовался в Анькиной квартире.
   Пашка приходил к ней в лагерь, и они вдвоём сбегали за территорию, держась за руки. Ложились рядом в большом поле и смотрели в небо. Смотрели в небо и разговаривали. Разговаривали и целовались. Как-то их общий друг, не выдержав, сказал: "Может, вы встречаться уже будете, в конце концов?!" Но они были лишь друзьями. Анька не хотела других отношений. Пашку тоже устраивала такая ситуация. Это было нечто, гораздо надёжнее любви. Крепче что ли...
   Вот и теперь они сидели в тесной восьмёрке и целовались. И это было нормально. Ну, то есть, ничего особенного. Анька жутко устала. Было часа четыре утра, к тому же спиртное дало о себе знать - хотелось спать. Она легла, согнув ноги в коленях (иначе уместиться было невозможно). Пашка сел рядом на пол, провёл по её лицу ладонью, улыбнулся и снова поцеловал. Остановить его было нереально. Он целовал её уже минуту, две, три, пять... десять, не прерываясь. Аньке надоело. Челюсти свело, глаза склеивались сном. Она устала и хотела спать. Теперь она просто засыпала, не сопротивляясь Пашке, которому словно подарила своё спящее тело. Он лёг сверху, продолжая её целовать.
   Аньке казалось, что она какая-то спящая красавица, которую срочно должен разбудить принц. И этот принц подозрительно настойчив.
   Из динамиков раздавалась тупейшая попсовая музыка. Точнее что-то среднее между попсой и хип-хопом. Анька, воспитанная на тяжёлом металле и хард-роке, терпеть не могла это дрянное подобие музыки, которую и музыкой-то назвать пошло.
   Но Пашка слишком увлёкся. Он уже забрался рукой под футболку "просто подруги", провёл рукой по животу, груди... Он страстно целовал её тело, расстёгивая ширинку на её джинсах.
   - Ань... Ты хочешь?.. - шептал Пашка.
   Она молчала. Потому что ничего не понимала, в башке стоял какой-то туман. Ей казалось, что всё происходит не в реальности. Она как будто смотрела со стороны и видела не себя. Как будто это всё сон.
   - Ань..., - настаивал "просто друг", - Хочешь?!
   - Нет, - ответила она, как в бреду.
   - Почему?
   - Не надо...
   - Ну, давай, пожалуйста... Я хочу тебя...
   - Блин, Пашк, одного твоего желания мало.
   - Аньк, пожалуйста, ну, всё клёво будет!.., - говоря это, Пашка смотрел ей в глаза и стягивал с неё джинсы. У неё не было сил сопротивляться. Кроме того, он - друг, ему можно доверять. Но висках звенело. Аньку мучил один вопрос: "Неужели он затащил меня сюда только для "этого"?!" Она думала, что их невинные прогулки так и останутся просто прогулками, а поцелуи - это всё понарошку, всё просто так, ни к чему не обязывая. Но чем дальше, тем лучше она осознавала, что не будет больше так, как всегда. Осознавать это было больно. Даже не больно, а обидно. Потому что их отношения были особенными.
   - Я не хочу... У тебя же нет резинки..., - говорила Анька, абсолютно уверенная в своих словах. Она знала своего друга, и не нужно было лезть в его карманы, чтобы убедиться в отсутствии презервативов. Пашка никогда не придавал значения таким глупостям.
   - Не нужны никакие презервативы! Всё будет отлично, я тебе обещаю!
   - Пашк, я не хочу залететь в пятнадцать лет! Это не входит в мои планы!
   - Аньк, успокойся. Я тебе, мамой клянусь, что никто не залетит. Ну, я же знаю, сколько мне нужно времени, знаю, когда надо остановиться!
   Анька отвернулась. Ей не понравились его слова: "мамой клянусь". Она вспомнила, что у Пашки мама умерла, когда ему было шесть лет.
   - У тебя это первый раз? - спросил он Аньку, целуя её в губы через каждые два слова.
   - Да, - сухо ответила та.
   - В первый раз вообще лучше без презерватива. Я тебе точно говорю. Я девственность терял с девственницей.
   Анька больше не могла слушать его. Она не сказала больше ни слова. Но и не сопротивлялась. Пашка скинул толстовку, швырнул её на переднее сидение, снял джинсы, оставил Аньку в одной футболке. Та лежала зажмурившись, боясь только одного - не пожалеть об этом.
  
   ***
   Анька сидела в футболке и огромных Пашкиных "патрулях" с толстыми оранжевыми шнурками на босу ногу и смотрела в одну точку. Перед глазами стояла странная сцена: она, сверху Пашка... Это было непривычно осознавать. Этого как будто не было. Уставившись в одну точку, Анька пыталась разобраться, с ней ли это происходило. В горле пересохло. Хм... То, что люди называют - "сушняк". Слава Богу, у Аньки никогда не бывало похмелья. Эта мысль облегчала метания её души. Но сердце продолжало биться как-то неритмично.
   За окном послышались весёлые голоса.
   - Эй, вы там всё?! - это вернулись Лёха и Виталик, они похлопали по заднему стеклу руками.
   "Дебилы пьяные", - пронеслось в голове у Аньки. Она начала одеваться. Пашка помог найти её носки. И сам тоже оделся.
   Они вышли из машины, Пашка держал Аньку за руку.
   - Ну, ты молодец! - улыбаясь, толкнул его Лёха.
   Анька с брезгливостью посмотрела на ментов. Она их знала, но даже не стала здороваться. Двадцатитрёхлетний Лёха и двадцатилетний Виталик вызывали сейчас только отвращение. Пьяные, пошлые... Они смотрели на неё, как на шалаву. Им мозгов больше ни что не хватало, потому что сами каждый день развлекались в этой дурацкой машине с бабами. По очереди. Может, когда-нибудь, они повзрослеют.
   Пашка проводил Аньку до корпуса. На улице уже было светло.
   - Ты умничка, - он поцеловал её на прощанье, - Я завтра приду.
   Анька обняла друга. Она не хотела его терять именно как друга. Она хотела, чтобы всё было по-прежнему.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"