Лоскутова Таня : другие произведения.

Вторая мировая или Первая овощная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВТОРАЯ МИРОВАЯ ИЛИ ПЕРВАЯ ОВОЩНАЯ
  
  Сегодня я весь день делала заготовки на зиму: солила огурцы, мариновала помидоры, варила компоты... К вечеру так устала, что, кое-как добравшись до дивана, тут же заснула.
  Проснулась ночью от сильного шума. Такое ощущение, будто из пушки палят. "Салют!" - почему-то подумала я. Накрылась одеялом с головой и снова заснула. Проснулась я только утром от того, что у меня была мокрая кровать. "Ну, - думаю, - Васька-проказник опять вазу с цветами на меня свалил". Открываю глаза и вижу, потолок весь в мокрых пятнах.
  "Нет... Один кот такого сделать не мог..." Посмотрела на подоконник - ваза стоит целехонькая. И тут до меня доходит, Что в комнате не продохнуть от сладковатого запаха яблочного компота. "МОИ ЗАПАСЫ!!!" - молнией пронеслось в голове. Я вскочила с кровати и только успела почувствовать, что под ногами было что-то мокрое и скользкое. Пролетев несколько метров и увидев свои ноги у самого носа, я поняла, что падение неминуемо... Когда звезды перед моими глазами наконец рассеялись, я увидела свою квартиру... КАКОЙ УЖАС!!! Похоже, ночью здесь была революция...
  По всей комнате валялись огурцы и яблоки, но больше всего их почему-то скопилось именно на моей кровати; на потолке виднелись красные пятна, а кое-где даже кусочки кожицы помидоров, на стенах были кровавые разводы. И в довершение ко всему, мой кот Васька, любитель всяческих пряностей, лакал в углу рассол из перевернутой банки и закусывал огурцом.
  Когда я наконец закончила уборку, то вышла на улицу подышать свежим воздухом. Сижу на лавочке, думаю, как же это могло произойти? Вдруг слышу разговор моей соседки снизу с бабушкой из подъезда напротив:
  "Слышь, Никитишна, - говорит соседка, - какой сегодня ночью гром-то был!.. Мой дед аж Вторую Мировую вспомнил. Спросонья ружье со стены сорвал, кастрюлю на голову нацепил, залез под стол и орет: "Делайте че хотите, но живым я вам не дамся!" Кое-как успокоила. А дождя-то так ни капли и не упало".
  "Странно, - отвечает подружка, - а я ничего не слышала. Совсем, видно, глухая стала".
  Тут я сразу поняла, в чем дело. И правильно, что Никитишна ничего не слышала. Ведь "гром" был только в моей квартире. А вот на счет дождя моя соседка ошибается: дождь был, только не обычный, а из компота и маринованных овощей.
  
  Лоскутова Танюшка
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"