Бени Лота : другие произведения.

Юбилей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фишки от Valery Frost


   Юбилей
   Раннее утро. Сквозь тюль занавесок пробиваются первые, ещё робкие лучи солнца. Природа пробуждается ото сна. Просыпаюсь от оглушительного, ликующего щебетания птиц, приветствующих наступление нового дня. Завтра мне исполняется 70. Не могу поверить, что уже так много лет набежало. Я ещё бодра, здоровье пока сносное. Конечно, не то, что в тридцать, но жаловаться - грех. На семейном совете было решено отметить мой юбилей. Кто знает, доживу ли до следующего. Они, конечно, так не говорят, но, наверняка, думают. Решили отметить юбилей в стиле ретро - эпохи моей юности. Ох уж эта молодёжь, чего только не придумают. Мне всего этого совсем не надо. Посидели бы тихо, в семейном кругу, так нет, дочка собирает всю родню и друзей. Да ещё, это ретро - молодёжи, конечно, веселее будет. Наряды приготовили. Тихо шушукаются по углам. От меня скрывают, хотят сюрприз устроить. Даже гостиную обставляют под ретро, - тут, иногда советуются.
   Я себе тоже подобрала одно из моих старых платьев, в котором не буду выглядеть слишком смешно, и как только сохранилось? Перебирала платья и сразу нахлынули воспоминания. Вот в этом - замуж выходила. А в этом - из роддома вышла с Мариночкой, шутка ли в 42 родить. Думала, уж не будет детей, замуж ведь в 19 вышла. А в этом - внучку водила в театр на "Лебединое озеро". Она была в восторге, а говорили рано, рано. Внученька моя, Верочка, солнышко моё. Что бы я без тебя делала? Внучка у меня просто красавица. Такого красивого ребёнка редко увидишь. Большие голубые глаза, золотистые волнистые волосы, и черты лица - такие, точёные. Вся в меня. Скрашивает она моё существование. Умничка моя, всё ей интересно, столько вопросов задаёт. Стараюсь на все вопросы ответить, объяснить - родителям ведь некогда, работают. Скучать и грустить не даёт. И вот сейчас:
   - Бабуля, ты уже проснулась? Можно к тебе в постель?
   - Ну иди, моё солнышко, залезай.
   - Как у тебя мягко, хорошо, - щебечет Верочка, устраиваясь поудобнее.
   - Расскажи, как ты тонула.
   - Я же тебе уже сто раз об этом рассказывала .
   - Ну пожалуйста. Мне так нравится.
   - Пошли мы как-то с подругой купаться. Надули резиновый матрас и поплыли. А он взял, да и раздулся. Тонем, страшно. Вижу огромные от ужаса глаза подруги. Ну думаю, всё. Хорошо, что сосед проходил и вытащил нас, как котят, за шиворот. На мелководье тонули.
   Тут Верочка заливается громким смехом. Потом вдруг посерьёзнела и спрашивает:
   - А если бы сосед не пришёл, ты бы утонула?
   - Да, наверное, утонула бы.
   - И тогда меня бы не было? Хорошо, что ты не утонула, - говорит вдруг Верочка, не дав мне ответить на предыдущий вопрос.
   - Конечно, хорошо, - отвечаю и смеюсь.
   - Ну иди, милая. Умывайся. Завтракать пора.
   Верочка убежала, а я стала одеваться. Стараюсь, пока могу, быть в форме. Не хожу в халате.
   Как встану, привожу себя в порядок, немного косметики не повредит, так, чтоб незаметно было.
   Тут муж ко мне подошёл. Он встал раньше меня, уже умылся. Бодрый такой.
   - Доброе утро. Поспала бы лучше подольше. Завтра у нас трудный день. Столько гостей наприглашали. Выдержишь?
   - Выдержу. А сам чего ни свет ни заря поднялся? - муж мой на четыре года старше. Недавно захворал, сильно хворал, переволновались страшно, но всё обошлось. Как-то состарился после болезни. Но всё-ещё держится.
   - Ну ты же знаешь, жаворонок я, - говорит он, смеясь. - А ты бы поспала.
   - Постарела я ещё на год, - отвечаю, - Скоро совсем на меня смотреть не захочешь.
   - Ты для меня самая лучшая. Даже сейчас ты красивая. А в молодости - была просто ... - он вдруг замолчал и обнял меня.
   - Скажи, ты мне никогда не изменял? - неожиданно для себя задала я вопрос.
   - Ну что ты говоришь. Я по тебе с ума сходил. А ты? Ты ведь мне не изменяла? - почему-то испуганно спросил он.
   Перед моими глазами предстала картина. Мне 20. Иду через поле. На мне тонкое, полупрозрачное платье, длинные золотистые волосы растрепались. Продираюсь сквозь высокую, влажную траву и кусты. Платье намокло. Ветки кустарника хлещут по лицу. Далеко впереди слышна прекрасная неземная музыка, иду на звуки этой потрясающей мелодии, как бабочка, летит на свет. Наконец подхожу. Дом. Дверь приоткрыта. Заглядываю. Большая светлая комната. Кушетка. Стол. На столе - ваза с цветами. Вербена. Комната пропитана её сладковатым ароматом. Рояль. За роялем - юноша. Густые каштановые волосы, стройный торс. Так увлечён музыкой, что, казалось, ничего не замечает. Как завороженная подхожу ближе. Вдруг неожиданно он перестаёт играть, поворачивается ко мне и , обжигая взглядом чёрных глаз, спрашивает:
   - Кто ты, прекрасная незнакомка?
   Хочу бежать - не могу. Ноги, как ватные.
   - Не бойся, - говорит он. Берёт меня за руку и подводит к роялю. Сажает меня на стульчик перед роялем, а сам становится за моей спиной и стоя, начинает играть. Я оказываюсь между его рук. Спиной чувствую его молодое, горячее тело. Волшебная музыка и сводящий с ума удушливый запах вербены. Слабею. Вдруг, он перестаёт играть, резко запрокидывает мою голову и целует меня глубоким поцелуем. Чувствую его язык у себя во рту. Задыхаюсь. Изнемогаю. Поднимает меня, как тростинку, и несёт к кушетке. Грубо растёгивает платье на груди, пуговицы разлетаются в стороны. Чувствую его крепкую руку, сжимающую до боли мою оголённую грудь. Затем его губы на моей груди. В голове всё ещё звучит музыка. Всё вокруг расплывается. Он раздвигает мне ноги, слышу треск подвязок на ажурных чулках, ... ощущаю его крепкое, пульсирующее тело. ... Апофеоз. Финал. Тысячи звуков взрываются у меня в мозгу разнообразием красок и оттенков. И тут я...
   ... проснулась. Я изменила мужу во сне. Надо ли рассказывать ему об этой измене? Думаю, что нет. Улыбаюсь.
   - Нет, я тебе не изменяла.
   Муж обнял меня за плечи и прижал к себе своей постаревшей, но ещё крепкой и сильной рукой.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"