Бени Лота : другие произведения.

Зараза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.88*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта миниатюра - моя первая попытка напиать мини-юмористическое произведение. Кажется, не очень получилось. Но идея, по-моему, в принципе не плохая была, разве нет?


  
   Тебе каюк
  
   "Ну почему ты меня так мучаешь? Ты доставляешь мне столько боли, столько страданий". Но сейчас, сидя на диване в чустиках, похожих на двух облезлых зайцев не первой молодости, чувствую как боль уходит куда-то в подсознание. Включаю телевизор. На одном из каналов сериал, где главный герой убегая от врагов и полиции, бегает из страны в страну, по дороге влюбив в себя трёх женщин и сделав карьеру певца, и, наконец, триумфально возвращается после показаний бышего амнезированного свидетеля. На другом канале - тениссный турнир, гда Мария Шарапова с истошным протяжным криком подаёт, а Виктория Азаренко с ещё более истошным и не менее протяжным криком, переходящим в визг, отбивает подачу. Девушки и стук теннисного мяча меня окончательно взбодрили.
   Допиваю кофе и начинаю собираться. Одеваюсь. Натягиваю узкое чёрное короткое платье, хорошо подчёркивающее мою фигуру. Помню, на первом курсе моя подружка Наташка пришла в таком же коротком платье. Когда наш физик вызвал её к доске и попросил писать чуть повыше, был очень удивлён, когда натолкнулся на её упорное сопротивление. Послышались короткие смешки. Он взглянул на нас и оставался в недоумении до тех пор, пока бойкий Колька не выкрикнул:
  - А она не может, - и тут все загоготали. Наташка стояла пунцовая. Моё платье - такое же. Поднимать руки и нагибаться - категорически запрещается. Накладываю, не скупясь, макияж под цвет загара, тени под цвет глаз, тушь, в которой ресницы напоминают стрелы амура. Только подойди - прострелю. Длинные черные волосы убраны в замысловатую причёску. Туфли на высоком каблуке. Серьги с сапфирами и чёрный жемчуг дополняют всё остальное. Боль отступила. Спускаюсь по лестнице, выхожу на улицу.
   Какой-то хлыщ пытается подкатить:
   - Девушка, можно с Вами познакомиться? - показываю ему ... не волнуйтесь, всего лишь кукиш. И вдруг боль возвращается. Ну почему так больно? Слёзы навёртываются на лицо. "За что мне такие мучения? Я тебя ненавижу, ненавижу. Но нет. Я не хочу страдать. Я тебя уничтожу. Ты не будешь больше существовать, не сможешь меня мучить". Захожу в аптеку. Выхожу с нужным мне средством. "НУ ВСЁ, ТЕБЕ КАЮК. ТЕПЕРЬ ТЕБЕ КОНЕЦ".
   Но я так привыкла к тебе, ты - часть меня. Мне будет тебя нехватать - моя маленькая, но такая зараза, моя мозоль.

Оценка: 4.88*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"