Торшер : другие произведения.

Из дневника ученицы 7 "б" класса Карины С

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чужие дневники читать, конечно, нехорошо. А свои - противно. Поэтому чужие все же интересней.

  ИЗ ДНЕВНИКА УЧЕНИЦЫ 7 "Б" КЛАССА КАРИНЫ С.
  
  
  27 ноября
  
  Вот уже почти зима. Снег идет и холодно. Мама заставляет меня одевать некрасивое пальто и шерстяную ужасную шапку. Это невыносимо! А Светка сегодня опоздала на первый урок. Зато пришла в новенькой дубленке, красивенькой такой! На ней была короткая юбка и модные чулки. Но нашему физику Сергею Митрофанычу ее моды были глубоко фиолетовы, и в класс он ее не пустил. Зато потом на переменке, когда мы с Юлей подошли к ней, Светка нам показала журнал "Космопалитан". У мамы взяла. Там статья про манекенщиц и фотки. Как они одеваются! А куда ездят - Париж, Монте-Карло, Лос-Анджелес! Светка говорит, что давно уже решила стать моделью. Еще на прошлой неделе. А потом выйдет замуж за швейцарского миллионера. Она говорит, что в Швейцарии почти сплошь миллионеры живут. Я тоже захотела стать моделью. Насчет Швейцарии я еще не решила, но ходить по подмосткам я тоже хочу. И в городах красивых хочу побывать. А то дальше поселка имени Морозова, где у дедушки дача, я и не выезжала. Зато Светка ездила в прошлом году в Хельсинки, а этим летом мама с ней обещала поехать в Венгрию, если Светка окончит год без троек. Правда, я не верю, что Светка без троек закончит. Особенно по русскому. Русичка Елена Васильевна даже обещает ее в летние классы устроить. Потому что, говорит, Светка малограмотная. А малограмотная, потому что не читает ничего. Нет, то есть она конечно читает. "Космополитан", например. Правда, сочинение по "Мцыри" она переписывала из книжки "1000 золотых сочинений". Потому что она не знала кто эту мцырю написал и зачем. Но говорить, что Светка не читает нельзя - все-таки статью про манекенщиц она одолела.
   Светка так обрадовалась, когда купила эту книжку. Теперь, говорила, с сочинениями нет проблем. Раньше она, бедная, так мучилась. Ручки сгрызала начисто. И все-равно - трояки одни. Зато теперь все будет тип-топ, говорила. Это Светкина любимая фраза. Однако, когда Елена Васильевна раздала тетрадки назад, Светка покраснела и сидела до конца урока грустная. Оказалось, Елена Васильевна ей написала в тетрадке: "Света! Это седьмое одинаковое сочинение по "Мцыри", которое я получила в вашем классе. Настоятельно тебе рекомендую книжку, с которой ты переписала, выкинуть. Она тебе не поможет. Даже не потому что сочинения там не тянут на "тройку". А потому что ты, переписывая, допустила в среднем по три ошибки на одно предложение. И назвала Лермонтова Михаилом Сергеевичем". Светка книжку, придя домой, выкинула. И горько рыдала мне в трубку, что не видать ей Венгрии. Я ее пригласила ко мне в Морозовку на дачу в гости, а она обиделась. Ну тебя, говорит, с твоей дачей. Что я там не видела. То ли дело Венгрия. И стала расписывать мне про Будапешт. Она, оказывается, передачу смотрела про Венгрию. И про венгров - какая там красивая природа, и Будапешт старый тоже. А я думала про свою дачу. Мне там нравится. Скучновато, конечно, бывает, но все-таки здорово. Я там живу каждое лето. Закрыла глаза, и сразу вспомнила наш дом, розового цвета, березу рядом с кухней, жужжание электропилы где-то далеко. В теплом воздухе запах травы, за сараем в тени висит гамак, ветерок чуть колышет белый от цветов жасмин. А вечером, когда кричат сойки, хорошо сидеть на прогретой за день веранде и пить приготовленное бабушкой какао.
  Я так замечталась, что очнулась только от Светкиных криков - "Ой, смотри, смотри, у нас снег пошел!" Я посмотрела в окно - у нас тоже шел снег. Тихо парил мимо нашего шестого этажа и опускался на черные деревья, на асфальт, на мокрые опавшие листья на газоне. Так красиво! Мне нравится первый снег, уже устаешь от постоянных дождей. Снег значит, что скоро декабрь, который я очень люблю, потому что он весь предпраздничный. Уже в начале появляются елки в витринах, и магазины становятся уютными и нарядными. А потом зажигаются огоньки - в окнах, на карнизах, в ветвях деревьев и делается совсем здорово. Только жалко, что под новый год всегда оттепель и все тает.
  
  27 ноября, вечер
  
  Сегодня после школы мне Светка звонит и рассказывает, что прочитала в Космополитане, что манекенщицы все время сидят на диете, чтобы быть стройными. И едят совсем мало. Светка мне прочитала по телефону, как питаются манекенщицы. Утро - натуральный йогурт, яблоко, тертое авокадо. Второй завтрак - круассан, салат из манго. Обед - полбокала вина, консоме, немного белого мяса, кукуруза на пару. На ужин молоко и киви. Я не знала, что такое консоме, но Светка сказал, что это что-то овощное. Из всего, что надо есть во время диеты, у нас в холодильнике оказалось только молоко и яблоки. У Светки молока не было, но был йогурт "Персиковый". Светка сказала, что йогурт пахнет странно, но больше ничего нет, а есть хочется. А так как было уже 4 часа, то оставался лишь один вечерний прием пищи. Обедать манекенщицы должны не позднее трех.
  Под вечер снег растаял, и очень хочется есть. Настроение грустное и в голову лезут пирожные, шашлыки, борщ, бабушкины пирожки и даже подгоревшая папина яичница. В 8 часов, согласно диете выпила молока и съела яблоко.
  
  28 ноября
  
  Вчера весь вечер болел живот. В туалет я бегала раз 10. Молоко с яблоком есть нельзя, сказала мама спросив с утра, почему я хлопала дверью в ванную всю ночь. Светка пришла бледная. Говорит, что ее всю ночь тошнило персиковым йогуртом. В журнале она прочитала. что после начала диеты возможны подобные эффекты потому что выходят шлаки от неправильного питания. Через несколько дней, говорится в статье, вы должны почувствовать необычайную легкость и прилив сил. Видимо, пока еще шлаки не вышли. Или йогурт был несвежий. У Светки в холодильнике весной можно найти новогодние бутерброды.
  Вечером, в музыкальной школе я играла этюд тише всех, однако учительница Людмила Абрамовна похвалила меня за тихую печаль и проникновенность. Когда сидела перед пианино мне привиделся гороховый суп и тарелка с жареной картошкой. И свежий белый хлеб с маслом. А еще бабушкины соленые помидоры. А под конец - чай с лимоном и булочками. От этого я играла еще жалостливее. Вечером позвонила Светке. Обычно я не успеваю зайти домой, как уже трезвонит телефон. Это Светке не терпится поделиться новостями. А сегодня звонка не было. Оказалось, что Светкина мама решила, что раз Света отказывается от еды, значит у нее колики, напоила ее касторкой и уложила в кровать. Светка сказала, что держится, но голос у нее был очень грустным. Мама заставила меня измерить температуру и долго спрашивала, что у меня болит. Я сказала, что ничего, но совсем нету аппетита. Съела морковку с черным хлебом вместо салата из манго. Полбокала вина у меня не было и я выпила компот. Очень хочется есть.
  
  29 ноября
  
  Сегодня Светка в школу не пришла. В животе уже не урчит и в теле действительно появилась необычная легкость. Но прилива сил нету. Хочется спать и кружится голова. Юля говорит, что я очень бледная. Она на диету не садилась, потому что у нее и так больной желудок, и ест она только то, что разрешает врач. Она сказала, что если я продолжу сидеть на диете, то мы с ней к одному врачу станем ходить. Мне после этого что-то расхотелось становиться моделью. После школы позвонила Светке, почему она не пришла в школу. Слабым голосом Светка сказала, что из-за касторки. И еще сказала что решила отложить модельную карьеру. Я очень обрадовалась, что оказалась не одна. Потому что я тоже решила не становится моделью, но боялась, что Светка меня засмеет.
  
  29 ноября, вечер
  
   Вечером мы с родителями пошли к бабушке. Обычно бабушка огорчается, что я мало ем (хотя я ем вовсе не мало). Но сегодня ее радости не было предела. Я съела большую тарелку супа, 2 миски салата, картошку с мясом и три куска лучшей в мире бабушкиной шарлотки. Бабушка радовалась и одновременно кричала на родителей, что они держат меня на голодном пайке. Домой я еле дошла. Вечером позвонила Светке. Она еще лежит в кровати, но чувствует себя лучше. Особенно после обеда. Говорит, что диета помогла ей лучше понять себя. А еще Светка сказала, что сейчас читает журнал "Кинообозрение". Там пишут про известных актеров и актрис. Она уже загорелась стать киноактрисой...
  
  2001
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"