Торшер : другие произведения.

Английский юмор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О роли английского юмора в жизни неангличанина.

  
  
  Так случилось, что жил Витя на улице Королёва, названной в честь известного конструктора ракет. Сначал правда, Королёв был не очень известен. В свое время даже сидел. Но, когда партии потребовались ракеты, конструктора отпустили. А когда ракеты стали взлетать - наградили. Даже улицу назвали его фамилией. Однако в городской типографии буква ё не прижилась. Таблички гласили "улица Королева" и друзьям Витя говорил, что улица названа в честь английской королевы. С целью укрепления дружбы народов. Ведь по-английски королева - Королева с большой буквы.
  Так Витя шутил, пока не стало совсем тошно. Шутки получались кислыми, и Витя решил перебраться в Нью-Йорк, в одно из бывших королевских владений. Он осел на пару лет в районе Квинс. Там Витя много и тяжело работал. Шутить уже не было времени. Разговоры упирались в бухгалтерские счёты налогов и сравнение марок машин. Витя скучал и отмалчивался. Потом пришла пора остепениться. Витя устал от шума и переехал в город поменьше. Назывался он Нью-Лондон. Работа была скучной, но платили получше. "Англичанка гадит", - вздыхал Витя, переселившись.
  
  Жена хотела дом. Работать приходилось еще больше. На шутки сил не оставалось. По выходным они ездили осматривать дома, выставленные на продажу. Они долго не могли ничего найти. Продавали либо ветхие строения, выстроенные еще пилигримами по приезду в Америку. Либо громадные мавзолеи, где Витя мог позволить себе одну прихожую. Но однажды им повезло. Нашелся приличный дом в хорошем районе. Обговорили условия с банком и подписали контракт.
   Когда стали разбирать документы, Витя посмотрел на свой на новый адрес. Улица на которой стоял дом называлась Queen street. "Видно, судьба!" - Витя ухмыльнулся. Жена недовольно покосилась. Витин юмор она не понимала. Переезд назначили на следующее воскресенье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"