Торшер : другие произведения.

The History of the American Turkey

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история посвящена американскому Дню Благодарения. Написана под впечатлением книги одного известного профессора из еще более известного университета.

  The History of American Turkey
  Coward Ginn
  
  История Американской Индейки.
  Ковард Джинн.
  
  
  
  Индейки - часть американской национальной культуры. Это скажет вам любой школьник. Однако за умильной картиной румяной тушки на столе каждого американца в День благодарения, аппетитно нарисованной Норманном Роквеллом, кроется настоящая трагедия. Замалчиваемая, маскирующаяся под дань прошлому традиция сводится к холодной, беззастенчивой эксплуатации индюшек большинством белого населения США. Конституция, который мы так гордимся, гарантирует свободу и безопасность всем, кроме коренных индюшачьих обитателей Америки. Угнетенные, они тысячами идут на заклание во имя отживающих свое идей, которые упрямо продолжают лоббировать мясные фабриканты, гигантские супермаркеты и корпорации, сооружающие весь скорбный путь индеек - от яйца до духовки. Дельцы имеют надежные связи в Сенате, в правительствах штатов и в руководстве обеих партий, поэтому смена президентов не ведет к появлению надежды на улучшение условий существования индеек. Надо ли говорить, что большинство нитей в этом заговоре молчания ведут к синдикатам богатейших дельцов Америки - Рокфеллерам, Альберсонам, Фредмайерам и прочим. Цель этой книги - поведать о трагической участи некогда гордой птицы, превратившейся, под соусом традиции, в способ одурачивания американского народа.
  
  Глава 1
  Истоки индеек.
  
  Задолго до того, как в Старом свете появились первые цивилизации Египта и Месопотамии, индейки проживали в Северной Америке, широко расселившись по территории многих штатов. Самобытная культура индеек является предметом особого изучения, но здесь уместно отметить, что они отлично летали, изучив основы аэродинамики задолго до потомков европейских колонизаторов братьев Райт. Верные своей естественной цивилизации, не испорченной машинной псевдокультурой, индейки жили долгие века в гармонии с природой и пришедшими впоследствии индейцами, которые обожествляли индеек и даже взяли себе их имя, несколько, впрочем, исказив произношение. Индейкам приносились человеческие жертвоприношения, а сами птицы становились тотемами многих родов. В спокойствии и благоденствии обожествленные индейки жили долгие века до начала экспансии европейских колониальных держав.
  
  Глава 2
  Белые поселенцы и разрушение традиционного уклада.
  
  Приход белых поселенцев был подлинной трагедией для индеек. Разрушение традиционного уклада жизни коренных обитателей североамериканского континента есть один из самых трагических примеров уничтожения высокодуховной цивилизации в результате нашествия агрессивных пришельцев. Индейки стали подвергаться преследованиям, их изгоняли с исконных землях, за ними охотились с мушкетами и собаками. Традиционное общество индейцев было также разрушено и, науськиваемые европейцами, индейцы стали охотиться за скальпами индюшек и индюшачьим мясом. Колонизаторы распространяли лживые слухи о низком содержании холестерола в индюшачьих грудках и, стремительно набиравшие вес от МакДональдсов, спаиваемые огненной водой индейцы принялись охотится на птиц, с которыми жили бок о бок долгими веками. Довольные колонизаторы потирали руки, увидев, как ссорились прежде дружные индейцы и индейки. Радуясь исполнением своих коварных планов они устроили первый День благодарения, на котором лакомились мясом плененных в окрестностях индюшек.
  
  Глава 3.
  Закабаление индеек.
  
  После того как европейские переселенцы утвердились на американском континенте, они сами принялись уничтожать индюков и индюшек, не делая различий между малыми и старыми. Презрительная кличка turkey, которую дали белые индюшкам унизительно сравнивала коренных птиц Америки с турками. Колонисты измывались над индюками и даже придумали дразнилку "индюк - красные сопли", которая совершенно сломила гордых и благородных птиц. Американская революция 1776 года не привнесла улучшения в положение индюшек. Кучка богатых плантаторов, сосредоточившая в олигархических руках власть в США была совершенно не заинтересована в изменении status quo, поэтому данная группа играет до сих пор. Индюшки заняли низшую ступеньку в якобы свободном американском обществе - ниже черных рабов и загнанных в резервации индейцев.
  
  Глава 4
  20й век: Мировые войны и дискриминация.
  
  Не смотря на сложившиеся положение, многие индейки поверили в создание нового демократического государства, в котором все жители будут равны и свободны. Миллионы индеек отдали жизнь во время войн, которые вела Америка. Кто знает, сколько всего птиц сложили головы во имя "американской мечты"? Индейки принимали участия в боевых действия на всех фронтах с тех пор, как в жажде наживы американским фабрикантами были изобретены консервы. Без сомнения, именно индейкам мы обязаны победами в Первой и Второй мировых войнах. Мы прославляем ветеранов, мы помним о командующих, мы говорим про тружеников тыла - но кто вспомнит про простых, бесправных, неграмотных индеек, которые не жалели жизни ради победы? Об этом стоит задуматься и почувствовать извечную вину перед угнетаемыми коренными птицами Америки.
  
  Глава 5
  Обманутые надежды. Индейки и борьба за гражданские права.
  
  Борьба за гражданские права практически не затронула широкие индюшачьи массы. Более того, многие лицемерные защитники меньшинств любили полакомится бутербродом с грудкой индейки. Пропаганда и поп-музыка забивала головы молодежи, которая предпочитала читать Кевина Кизи и курить марихуану вместо того чтобы выходит на митинги защиты прав индеек. Даже известный поборник справедливости Ж-П Сартр в разговорах с левыми активистами призывал брать пример с камбоджийских и китайских товарищей, которые, согласно высказыванию классика, "режут буржуев, как индеек по осени". Подобная неприязнь к угнетателям и капиталистам заслуживает симпатии, но не забудем это оскорбительное для индеек сравнение!
  
  Глава 6
  Неутешительные итоги.
  
  Подведем итог. Многолетние унижения индеек не только не прекратились, но и усугубились с приходом к власти традиционалистов и консерваторов. Слабые попытки реформ были окончательно свернуты нынешней администрацией. Взглянем горькой правде в глаза - грустные глаза ведомой на убой индейки - коренные птицы Америки подвергаются кровавому геноциду на протяжении последних 500 лет. Порядочному, чувствующему свою вину за все на свете, человеку невозможно сидеть далее сложа руки. Помните, что заказывая блюдо из индюшатины в ресторане, вы продолжаете долгую череду угнетений над свободной и величавой птицей с ярким и красивым оперением! Будущее индеек пока что беспросветно. Но никогда не поздно начать борьбу. Если вы боитесь получить срок за разбитые витрины в мясном отделе магазина - будьте мужественными и отправляйтесь в вегетарианское кафе. И повторяйте про себя, неприязненно косясь на красные рожи любителей копченого мяса - "Мы с вами, свободные индюки и индейки! Верьте - день избавления близок!"
  
  Ковард Джин,
  Факультет марксизма-маоизма,
  Дарвард Юниверсити, 2004-11-26
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"