Лотерман Алексей : другие произведения.

Звонок в никуда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закат, словно величественный конец мира, когда Шаммаш в своей колеснице уносится за горизонт, и его последние лучи пронзают изорванную плоть пылающих небес, окрашенную багрянцем.
  
  Я смутно помню, как добрался до дома, как поднялся по лестнице, но именно на одном из её пролётов, пришло осознание происходящего. Стоя на бетонных ступеньках верхнего этажа "башни", я наблюдал торжественный закат, освещавший через большое окно всю лестничную площадку, отчего та казалась охваченной пламенем. Но его тепла я не чувствовал, напротив, мертвенный холод пронзал моё тело, и после того, как оцепенение спало, я, наконец, поспешил к хорошо знакомой металлической двери в конце коридора.
  
  Звяканье ключей отозвалось каким-то неестественным эхом. Я захлопнул дверь и, снимая куртку, произнёс привычное:
  - Кейт, я дома!
  Но никто не отозвался, квартира была пуста и холодна, даже отблески заката не привносили ощущения тепла. Дикая усталость охватывала всё тело, я проследовал в спальню, и, не раздеваясь, повалился на кровать, тут же сознание подёрнулось пеленой забытья.
  
  Очнулся я глубокой ночью, когда, проникая сквозь неплотно задёрнутые тяжёлые шторы, спальню озарил бледный лик Сина. Рядом со мной лежала Кейт, я так и не услышал, когда она пришла. Её рыжеватые волосы лоснящимся шёлком стелились по подушке. Стараясь не будить её, я окунулся в них лицом и возвратился в забытьё, наполненное лишь тёплым и мягким благоуханием, всегда исходившим от чудных локонов Кейт.
  
  Усилившееся ощущение холода вновь вернуло меня к реальности, если она таковой являлась. По-видимому, было уже раннее утро, привычно окружавшие меня краски потускнели, за окном было пасмурно и туманно. Мир погрузился в меланхолию Ишкур. Тихо проследовав по тёмному коридору, я завернул на узенькую кухню, где меня по обыкновению с чашкой горячего чая ждала Кейт. Склонившись у окна, так, что длинные волосы закрывали её лицо, она была недвижима, лишь кончик ушка проступал меж густых локонов, что всегда умиляло меня. Обняв её, я прикоснулся к тонким пальцам, сжимавшим чашку, но не ощутил ни капельки тепла, даже пар не поднимался от чёрной чайной глади.
  
  Стремясь хоть как-то согреться, я направился в ванную, шаги мои отзывались всё тем же странным эхом во мраке коридора. Холодный и яркий свет люминесцентной лампы бил в глаза, я повернул ручку душа, но ощутил лишь обжигающе холодный поток воды. Мечтая согреться - словно одержимый этой идеей - я вернулся в спальню и закутался с головой в большое, тяжёлое одеяло. Согреться, согреться, повторяя словно мантру, я провалился в уже привычное забытье.
  
  На этот раз в моём сознании вспыхнуло яркое воспоминание, как всего пару дней назад на мой мобильный телефон поступил странный звонок, определившийся номер был моим домашним, предположив, что звонит Кейт, я поднёс трубку к уху и произнёс:
  - Да!?
  Но вместо голоса Кейт в трубке раздались помехи и треск, за которыми последовало еле различимое, словно отразившееся эхом, моё собственное:
  - Да!?
  Посетовав на качество связи, я стал машинально набирать телефон мобильного Кейт, между тем припоминая, что накануне установил в гостиной подаренный Владом раритетный дисковый телефон, работоспособность которого проверить пока не довелось. Вероятно именно с него и звонила Кейт, но по причине неведомого дефекта телефон выдавал лишь эффект эха.
  
  - Да? - отозвался в трубке мобильного голос Кейт.
  - Ты сейчас не звонила мне с домашнего? - спросил я.
  - Нет, я сейчас на работе, что-то случилось? - удивилась Кейт.
  - Нет, ничего... - протянул я, закончив разговор.
  
  Из забытья меня вывел оглушающий звонок того самого телефона, в вечерней полутьме я вскочил с кровати и бросился в гостиную. Сняв массивную трубку старенького телефона, я произнёс:
  - Да!?
  Но словно дежавю, в трубке послышались помехи и треск, за которыми последовало еле различимое, моё собственное:
  - Да!? - Опустив трубку на рычаг телефона, я стоял в недоумении.
  
  - Кейт! - крикнул я, но из глубин квартиры не донеслось ни шороха. Осознание отсутствия Кейт и достаточно позднего времени заставило меня сорвать трубку телефона и накручивать на диске с цифрами номер её мобильного. Послышались гудки и последовавшая за ними тишина. Вновь донеслись помехи и треск, я закричал:
  - Кейт, это я! Ты где?
  На другом конце провода, словно через толщу воды, послышался слабый встревоженный голос Кейт:
  - Алекс, это ты?! Но ты же... - Связь прервалась резкими помехами.
  
  Жёсткий ком подступил к горлу, ударив по рычагу, я вновь принялся набирать номер, но уже Влада. И вновь гудки, тишина, шум, помехи и мой крик:
  - Влад, это я, Алекс! Твой телефон нихрена не работает! Где Кейт, её нет дома, я не могу ей дозвониться!
  - Алекс?! - донеслось из трубки - Кейт у матери, но... что за глупая шутка, ты же...
  Помехи прерывали голос Влада, я еле разбирал его слова, наконец раздался хлопок, и в трубке воцарилась полная тишина.
   Очертания моей призрачной фигуры, стоявшей в полумраке гостиной, были, пожалуй, самыми различимыми. Выронив трубку, я медленно побрёл в спальню, где рухнул на кровать, ни чем при этом не нарушая царившей тишины. Отзвуки услышанных в трубке слов, эхом отдавались в голове. Я знал, что сейчас снова погружусь в забытье, и, проснувшись, вновь увижу лежащую рядом Кейт или стоящую возле кухонного окна. Я увижу её, потому что хочу её увидеть. И я смогу увидеть всё что помню, в этом мире, населённом такими же тенями как и я, которым осталось лишь придаваться воспоминаниям, пока те не поблекли. Но я боюсь, что когда-нибудь забуду лицо моей любимой Кейт, аромат её чудесных волос, сверкающих в лучах Шаммаша, которые никогда не проникают в глубины Царства Эрешкигаль...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"