Лотерман Алексей : другие произведения.

Заметка No3: Манифест графомана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Алексей Лотерман
Заметка No3: Манифест графомана

Касательно последней статьи, по скринам поста с моей страницы и страницы самого крупного Г.Ф.Л. паблика, как выражаются блоггеры работа "выстрелила" - десятки лайков и репостов, тысячи просмотров. (для сравнения ещё скрин статистики с яндекс.диска)

 []

 []

 []

Казалось бы, написанная за несколько недель, а фактически за несколько дней реально затраченного времени, статья получила свою порцию читательского внимания, но его число можно справедливо делить в несколько раз. Статистика вещь упрямая, а факт ещё упрямее, и иллюстрирует он не такую уж утешительную тенденцию в среде отечественных поклонников творчества Лавкрафта и Мифов Ктулху в целом. Поклонники уделяют куда больше своего внимания на легко потребляемый и перевариваемый медиа контент, т.е. арты, музыку и небольшие(!) обзорные ролики, качество которых порой вызывает сомнение и справедливое недоумение. Переводы, статьи и исследования у основной массы поклонников пользуются куда меньшим вниманием, и утверждение это подкрепляется той скудостью в комментариях (в лучшем случае их полным отсутствием, в худшем их бессмысленным, не относящимся к сути публикации, содержанием), которую получила эта и предыдущие работы, отсутствием обсуждения содержания, критики или некоторых моментов, которые я специально составляю и оставляю таким образом, чтобы читатель не просто потреблял информацию, но и сам шевелил мозгами.

 []
Глас вопиющего в пустыне

Но, если это может показаться исключительно моим субъективизмом, то достаточно обратиться к точно такой же реакции на публикации других исследователей и переводчиков Лавкрафта, они вынужденно приходят к тому же выводу, что и я - читатель не хочет читать. Разумеется, писать из-за этого никто не перестанет, поскольку на каждую работу найдётся свой преданный и усердный читатель, пусть и один.

В качестве P.S.: всё чаще задумываюсь, а не попробовать ли себя в медиа формате, т.е. не прекращая писать, записать и смонтировать пару видео по уже опубликованным статьям?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"