Lotsp : другие произведения.

Прикладная антропология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кто эти люди? Что им нужно?
   Говори за себя.
   Кто эти люди для меня? Чего они от меня хотят?
  
   Так проще, правда? Сузить диапазон поисков ответа до субъективного горизонта событий. Как правило, выводы удается сделать на закате, когда горизонт виден в розоватом свете только что скрывшегося солнца, больше не слепящего, оставившего игру в жмурки. До завтра. И для тех, кто успеет отдохнуть и найти повод перестать жмуриться. Это так естественно - что мотив утром открывать глаза необходим. О нем можно думать, а можно и забыть, переслать бандеролью в подвал или на чердак, пометив "подсознанию. до востребования". Так или иначе, глаза открываются не чтобы видеть. Они открываются для других, загораются зеленой ромашкой "я-ищу-тебя". Чем деспотичней тирания эгоизма, тем больше в этом процессе театральной драмы. Кто-то писал о странности устойчивого словосочетания "прийти в себя". По сути, действие заключается в том, чтобы из себя вынырнуть, прийти к другим, повесить табличку "открыто" на дверь лавочки себя, стать абонентом доступным.
  
   Для тех, кто любит усложнять и портить, как бы все хорошо ни начиналось, есть опции.
   В главном меню переставляем галочку с easy на hard, жмем ок.
   А они вообще-то люди или как? Чего мне от них надо?
  
   Оставим глупость, лицемерие и малодушие, утверждающие в ответ на все вопросы - нет времени. Время есть редкая сволочь, тысячеглавая гидра. На месте отсеченной головы тут же вырастают две. Чтобы совладать с гидрой, нужны помощники, которые будут вязать ее шеи в узлы. Убийство времени как стиль жизни. Уничтожение жизни как знак времени. Любого, исчисляемого от произвольно выбранной начальной точки. Не важно, на кого ты или они поставили бы в схватке "христиане vs львы" - результат один. Каждый получает свое - одним нимбы и прибавка Св., другим сытный обед. Хорошая компания, попойка, интимная связь, два мэйла в месяц. Или - помним, соболезнуем, скорбим.
  
   В нашем поезде, иронично называемом скорым, множество вагонов, поделенных на полки.
   Зануды, нытики и маньяки (так указано в билетах этих пассажиров) могут рискнуть и сыграть в режиме very hard.
   Я человек? Что я готов отдать?
  
   Тут в ход идет всё и вся, включая честного Ницше, забытого разработчиками софта в среднем абзаце. Результаты неутешительны. Размягчение сердца приводит к раскисанию мозга. Хляби разверзаются. Мышкины слезки отливаются в формочки пилюль слезливых текстов и стихов. Кошки, чей помет в норке доводит мышек до нервного срыва и общего плачевного состояния, в эти игры не играют. Пилюли глотаются такими же депрессивными, ни в чем не повинными мышками. И пошло-поехало. И так пошло, что пошлее уже не придумать. Разве что в без(д)умном порыве щедрости бросаться словами "люблю", "всегда", "ненавижу", "никогда", а потом вдруг проверить баланс и обнаружить себя банкротом. Не платить по счетам - для этого нужна смелость. Суицид, это когда вены режутся вдоль. Если поперек - мышкины слезки. Другой вариант - отрезать чужую голову и преподнести ее миру, как часть себя. Тот, кто такое подношение проглотит, рискует вскорости огорчиться эмоциональным запором. На крайних стадиях заболевания внутри умирает Мать Тереза - этих пассажиров легко узнать по дурному запаху изо рта.
  
   Для тех, кто успешно справится с предложенными заданиями, предусмотрены красивые фотореалистичные концовки, различающиеся в зависимости от выбранного уровня сложности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"