Lotsp : другие произведения.

Челябинск '98

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    горький опыт первопроходцев, отступающих во времени


   Челябинск `98
  
   Дневник капитана Л. Хризопрякуса.
  
   Запись N0000003, космическая дата ЭД01568-12.
  
   "Несколько маленьких шагов назад для человека и огромный шаг вперед для человечества" - так я скажу завтра. Если, конечно, все пройдет удачно. Пусть до нас отправляли десятки мышей, собак и обезьян, риск по-прежнему велик. Моя роль в эксперименте не больше, чем той же обезьяны, но я человек, а значит жертва моя будет осознанной. Не могу спать. Вдруг эта ночь - мои последние часы? Скорее бы наступило завтра!
  
   Запись N0000004, космическая дата ЭД01568-13.
  
   Да! Мы сделали это! Наше отступление в прошлое продвинуло развитие человечества на световые годы вперед. Каково это? Радостное волнение? Нет. Эйфория!
   Не могу писать, руки дрожат. Не могу не написать, иначе взорвусь от восторга.
  
   Для чистоты эксперимента нам до сегодняшнего утра не говорили, куда собираются отправить. Я знал, что это будет спокойное место и время, никаких войн и катаклизмов, но все равно нервничал. Мой напарник лейтенант Иванов держался молодцом, но уверен, ему тоже был не по себе.
   Когда объявили, что мы будем заброшены в Челябинск 12 июня 1998 года, я чуть не потерял сознание. Дело не в точке или дате. Просто теперь моя судьба определилась. Задание получено, отказ невозможен. Выжить или погибнуть - не так важно для героя, выполняющего задание.
  
   Перемещение прошло легко. Я его едва заметил. Приняв перемещающие капсулы, мы с лейтенантом закрыли глаза и открыли их на лесной поляне летним днем 1998 года. Самочувствие великолепное, небывалый душевный подъем (хоть я и обнаружил, что сижу в громадной, еще теплой коровьей лепешке). Лейтенант Иванов также продемонстрировал бодрость духа, громко и заливисто хохоча над местом моего появления. Его заразительный хохот заставил и меня рассмеяться. Увязание первого реверсивного хронопутешественника в коровьем навозе показалось мне комичным.
  
   Насмеявшись до колик, мы перешли к выполнению поставленных задач. Нам требовалось убедиться, что это действительно Челябинск, а на дворе стоит 12 июня 1998 года. Все детали нашего пребывания в прошлом фиксировались крошечными камерами, скрытыми в волосах возле уха. Точно такие же камеры крепились на животных, путешествующих во времени до нас. Прямая трансляция из прошлого оказалась невозможной, но весь отснятый материал - крайне ценный - просматривался по возвращении.
  
   Недалеко от поляны мы встретили девушку, пасущую коров. Света (так звали девушку), подтвердила правильность даты, так же она сказала, что до Челябинска километров пять. Отличная точность для первого перемещения! Света любезно согласилась проводить нас до остановки, где мы сможем поймать маршрутное такси, идущее до Челябинска. Наслаждаясь теплом и свежестью летнего леса, мы двинулись в путь. Лейтенант Иванов декламировал стихи и громко восторгался видом коров сзади и Светы - с боку.
  
   В маршрутном такси мне пришлось ехать стоя - не хотел испачкать обивку сидений коровьим навозом. Водитель сетовал на запах. Чтобы избежать конфликта, я доплатил ему пятьдесят рублей образца 1998 года. Ученые не дураки - снабдили нас всем необходимым.
  
   Доехав до центра, мы зашли в кафе на улице Блюхера, где выпили по пятьдесят грамм водки за успех нашей миссии. После немного побродили по городу. Вскоре действие препарата закончилось и мы в мановение ока переместились в лабораторию. Все прошло настолько гладко, что в это было сложно поверить.
  
   Отныне 12 июня 1998 года войдет в историю науки наряду с датой отправки первого человека в космос.
  
   Запись N0000005, космическая дата ЭД01568-28.
  
   Мы с лейтенантом Ивановым прошли тщательный осмотр. Наше состояние оставалось превосходным. Отснятые нами материалы доказывали, что перемещение человека во времени и пространстве не фантастика, а реальность, замешанная на технологии будущего. Было принято решение совершить ряд перемещений, подтверждающих и закрепляющих успех первого опыта.
  
   Куда я отправлюсь завтра? В какое время? Терпение, только терпение. Служение прогрессу не терпит суеты.
  
   Запись N0000006, космическая дата ЭД01568-29.
  
   Москва, 18 декабря 1989 года - таков был следующий пункт нашего назначения. Проглотили капсулы.
  
   Очутившись на месте, мы оторопели. Лесная поляна, я сижу в коровьей лепешке, лейтенант Иванов стоит рядом и растеряно трет глаза. Конечно, рядом с Москвой полно лесов, но в декабре никак не должно быть зеленой травы и листьев на деревьях. Ошибка со временем? Чтобы выяснить это, мы решили осмотреться.
  
   Отойдя от поляны, мы наткнулись на знакомую нам девушку Свету и ее коров. Девяносто восьмой год, пять километров севернее Челябинска, - сообщила немногословная Света.
  
   До остановки дошли молча. В маршрутом такси я, забыв об испачканной заднице, плюхнулся на сиденье. Пришлось доплатить сто рублей. В кафе на улице Блюхера выпили литр водки, без тостов. По возвращении в лабораторию меня сильно мутило, лейтенанта Иванова отчаянно рвало.
  
   Что-то пошло не так. Но что? Ошибка в дозировке химического перемещателя?
  
   Запись N0000007, космическая дата ЭД01568-35.
  
   Лабораторные крысы до дыр в очках пересмотрели наши записи. Все перепроверили. Должно быть, что-то откопали, но нам не говорят.
   Сегодня мы отправляемся в Хабаровск, 5 апреля 1985 года.
  
   После перемещения боялся открывать глаза. Услышав громкий мат лейтенанта Иванова, все же решился. Знакомая поляна, подо мной парящаяся плюха. Отыскали Свету, все сходится. По дороге к остановке лейтенант Иванов неожиданно спустил штаны и с диким криком набросился сзади на одну из коров Светы. За пользование коровой Света потребовала пятьдесят рублей. В маршрутке, когда водитель начал возмущаться по поводу запаха навоза, лейтенант Иванов показал ему свои корочки и ударил кулаком в ухо. Зашли в кафе на улице Блюхера. Я выпил литр водки. Лейтенант Иванов пить не стал, сказал что скоро станет отцом и ему нужно себя беречь. По возвращении в лабораторию меня долго рвало.
  
   Запись N0000008, космическая дата РХ01568-02.
  
   Ублюдки в растерянности, хоть и пытаются это скрыть. Камеры, отправляемые вместе с животными, показывали, что безмозглые твари всегда попадали по назначению с минимальными погрешностями.
  
   Курс на Курск, весна 1997.
  
   Поляна, говно, Света. Иванов ебёт корову за пятьдесят, я Свету - за сто рублей. Сорвал камеры с себя и Иванова, зашвырнул в кусты. Водитель маршрутки с разбитой харей летит в кювет, все пассажиры идут на хуй. Останавливаемся на Блюхера, бросаем маршрутку. Иванов отказывается пить. Мне тоже не хочется. Очень хочется жрать. Иванов заводит меня в магазин, покупает электрическую лампочку и глотает ее. Он говорит, что стал отцом - у него внутри теперь живет маленькая девочка. Ребенку нужен свет, но прорезать у себя в животе окошко Иванов не может. Поэтому лампочка. Я не хочу лампочку. Тянет на сладкое. Обжигаясь, съедаю килограмм горячих пончиков, купленных на углу. В лаборатории съедаю еще две плитки шоколада и кусок торта.
  
   Запись N0000009, космическая дата РХ01568-10.
  
   Куда? Не похер?
   Кажется, Пенза, начало двухтысячного.
  
   Блядское говно! Ловлю корову и горстями запихиваю ей блядское говно обратно в жопу, камеру туда же. За пользование коровой Света просит пятьдесят рублей. Получает под дых и ебётся бесплатно, сука. Иванов безучастен, поглаживает свой живот. Разбиваю лобовое стекло маршрутки, выволакиваю водителя. Он слизывает говно с моих штанов. Пассажиры маршрутки с разбитыми харями летят в кювет. Переезжаю через водителя, еду на Блюхера. Пока я ем пончики, шоколад и юбилейное печенье, Иванов глотает новую лампочку и стремянку. Говорит, что лампочка, которую он глотал в прошлый раз, перегорела. А девочка у него внутри такая крохотная, что без стремянки заменить лампочку не сможет. Девочке в ее возрасте необходим свет - чтобы играть, читать и правильно развиваться. Кончились пончики и деньги. Пришлось сломать торговке пончиками шею - давать пончики в долг отказалась. Очень хочется есть. В лаборатории Иванова не откачали - стремянка повредила гортань, трахеи, легкие, пищевод и желудок. Помимо лампочки и лестницы он умудрился сожрать свою камеру.
  
   Запись N0000010, космическая дата ЖН01568-39.
  
   После смерти Иванова меня больше никуда не посылают. Говорят, что эксперимент закрыт. Ублюдки! Обосрался Иванов, но я-то ещё в себе. Врут мрази, всё врут! Сами хотят! Все сами теперь, а меня на помойку, как белко-стрелку. Нет! Им не удастся. Как же жрать охота! Они не отнимут у меня мой Челябинск. Это мой Челябинск! Моё 12 июня 1998 года. Я их лабораторию знаю, знаю, где они хранят перемещающие таблетки. Сейчас, сейчас, гниды, ждите, только поесть и туда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"