Lotsp : другие произведения.

Экономика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В почтовом ящике нет писем. На винограднике ни ягодки. Конфетная коробка пуста. В шахте не осталось алмазов. Ловить нечего. И уже давно. Как минимум с тысяча девятьсот семьдесят первого. Ладно, скажу халвахалвахалва. Тахинная сладость, хинная горечь и стрихнин на десерт. В руку кормильца принято плевать. Колхозник, доярка, агрокомплекс - произносите правильно, с брезгливой интонацией, морща нос. Мясник - это не профессия, а диагноз. Стельные коровы. Что-что? Что это? Надо думать, коровы, из которых делают обувные стельки. Удобрения дурно пахнут. Зерно обмолачивается, переплавляется и проходит крекинг. Из отходов производства отливают стекло, сталь, пластмассы. Неблагонадежные граждане сажаются на кол и отпугивают ворон, стаи которых выклевывают золото из жил и выпивают нефть. Ваши любимые наркотики растут на деревьях. Крысы научились вместо шариков помета исторгать пиратские диски. Шелкопряды из собственной слюны плетут книги, легко умещающиеся в кармане. Акустика дубовых дупл позволяет белкам открывать все новые звукозаписывающие студии, снабжать рынок мегаваттами звукосочетаний. Этих знаний достаточно.
  
   Деньги, придуманные с целью заменить собой всё, по-прежнему работают без сбоев. Всё, заменяемое деньгами, мельчает. Объемы солнечной системы ограничены - если что-то растет, что-то должно уменьшаться. Иначе катастрофа неизбежна, швы разойдутся и наша солнечная система поглотит саму себя. Когда наше солнце перестанет существовать, молекулы денег достигнут других галактик. Если условия окажутся приемлемыми, деньги прорастут на далеких планетах, эволюционируют и станут господствующей формой существования. Семя Земли даст начало новым цивилизациям. Сейчас же, пока всё (кроме денег) благоразумно усыхает и отмирает, как я говорил, беспокоиться не о чем. Ситуация под контролем.
  
   Вместо одной головы к шее пришиваются две, четыре или восемь. Диаметр голов уменьшается обратно пропорционально увеличению их количества. Альтернативные источники энергии появляются только на закрытых дегустациях, где съедаются и выпиваются без остатка. Мировая экономика вне опасности.
  
   Самостоятельная работа для закрепления пройденного материала:
   Урок N1. От концерта можно получить удовольствие, если ты купил на него билет.
   Урок N2. От концерта можно получить двойное удовольствие, если ты пробрался на него в обход кассы.
   Урок N3. От концерта невозможно получить удовольствие, если вход на него свободный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"