Lotsp : другие произведения.

Пустая могила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Могила, которую ты выкопал для себя в лесу... знаешь, всю неделю шли дожди, ливень не прекращался ни на минуту... она до краев полна водой. Я пыталась ее вычерпать, честно... но дождь, он только усилился. Я вся промокла, руки замерзли... Прости.
   - Да брось ты. Сама же вызвала неотложку. А потом шутила - опустела без тебя земля.
   - Ограда покосилась... я ношу цветы... почему ты против креста?
   - Послушай, пустая могила не самый лучший объект внимания для молодой красивой девушки. Ты должна радоваться, что земля опустела, что я не стал ее начинкой.
   - Я пыталась поправить ограду, покрасить ее... но ты же знаешь, откуда у меня растут руки. Я ни на что не способна. Ты меня простишь?
   - Проехали. Когда я пришел в себя у меня так болели горло, щеки и живот, ты себе не представляешь. Будто хохотал часа два. Я знал, что теперь меня поставят на учет. Но забавляла меня совсем другая мысль.
   - Я не могла стерпеть вида белой пены. Мне показалось, что это даже не душа из тебя выходит, а я сама умираю.
   - Не глупи. Что сделано то сделано. Так вот, я тогда думал, если ограблю банк и попадусь, есть ли шанс, что отделаюсь дуркой вместо срока.
   - Можно тебя кое о чем попросить? Когда вода из могилы сойдет...
   - Я ее закопаю. Стой так. Вот. Руки чуть повыше.
   - У тебя мягкие плечи. А я вот никогда не умела расслабиться. Чувствуешь? Деревянные мышцы. Прошу, не закапывай. Я хочу...
   - Не опускай глаза. То что будет там, внизу, их не касается. Смотри на меня.
   - Помнишь? Мы, держась за руки, спустились в метро. Подошел поезд, открылись двери.
   - Ну, что ты? Не сейчас же. Нет! Давай!
   - Мы побежали к вагону, но на платформе стояла старуха с сумкой на колесиках. Ты отпустил мою руку. Хотел обежать старуху справа.
   - Давай, девочка, давай! Прошу тебя, не останавливайся! Слышишь?
   - Но ты споткнулся о сумку. Так бесшумно, плавно, как в замедленной съемке. Я видела это затылком.
   - Смотри на меня. Не закрывай глаза. Слушай! Смотри!
   - Я успела забежать в вагон. Двери закрылись за моей спиной. Когда обернулась, ты прижимал ладони к стеклу. По твоим губам я прочитала.
   - Ты меня слышишь?! Давай же, ну!
   - Выходи не следующей. Я сейчас.
   - Девочка, да! Да! Смотри на меня! Не смей закрывать глаза!
   - Я вышла и ждала, что ты приедешь на следующем поезде. Я думала, в час ночи метро закрывается. Но его не закрыли. Поезда ходят каждые три минуты.
   - Дыши, черт тебя побери, дыши! Слышишь?!
   - Жду тебя и буду ждать. Твой поезд обязательно приедет. Но я хочу, чтобы это случилось не сейчас, когда-нибудь потом.
   - Нет. Прошу тебя. Зачем?
   - Не закапывай. Если прошлое, настоящее и будущее существуют параллельно, могила не должна быть пустой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"