Lotsp : другие произведения.

6. Про расформирование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Удонекомплектация
  
   Случается так, что под колпаком оказывается голова.
   В ознаменование начала реструктуризации в Центральном Офисе легализовали убийства и употребление психотропных средств. Первое в экономических целях, второе - для поддержания морального состояния сотрудников, вынужденных браться за оружие и использовать его против "своих".
  
   Костя, чувствуя предательскую тонкость своей кишки, постригся. Он видел, что случается с теми, кто отказывается убивать и становится жертвой - их головы помещают в залитые формалином банки и выставляются на всеобщее обозрение. Когда шансов выжить нет, стоит озаботиться прической, чтобы не коротать вечность в банке пугалом.
  
   Корова Сережа подсел на тразодон, от чего у него началась полноводная лактация. Сережа трясет разбухшим выменем, простреленная немецкая каска, которую он еще ребенком откопал где-то под Курском, колокольчиком звенит на его рогах. Всякий раз, когда Сережа возвращается в кабинет, его руки и лицо перемазаны свежей кровью. "Они думали, я за деньги! Молочка моего захотели!" - мычит несчастный безумец и живенько пополняет экселевскую табличку своих жертв. Мне удалось заглянуть в его список - Леночка была там. Жаль ее, она только начал жить, сменив снимаемую у развратной старухи комнату на привокзальную ночлежку.
  
   Наташа покончила жизнь самоубийством. Милая Наташа, чтобы мы не переживали и не пытались ее спасти, она разыграла неплохой спектакль. Поспорила, что сможет задержать дыхание дольше всех. Под действием риталина мы со Светой и Костей не дышали, пока не потеряли сознания - я пытался дышать, но вспомнил, как это делается, только в отключке - память тела сильнее разума. Когда очухался, было поздно - с утробным урчанием шредер дожевывал последние странички Наташиной трудовой книжки.
  
   Директор Женя стал совсем плох. Заходит каждые пять минут, извиняется передо мной, говорит, что у него кредит и долгострой в Петушках, потом рассказывает один и тот же анекдот про слепую девочку, которой казалось, что ее все обманывают. После анекдота Женя светлеет ликом, будто открылась ему тайна всех смыслов, выходит в коридор. Как только за ним закрывается дверь, здание Центрального Офиса начинают сотрясать взрывы и стрекот автоматных очередей. И так каждые пять минут. Где он прячет оружие так, чтобы оно всегда было под рукой? От кого он его прячет?
  
   От случайной пули погибла уборщица. Жалко, она всегда ходила в сиреневых шлепанцах поверх веселеньких детских носочков - то розовеньких с котятами, то салатовеньких с зайчиками. Конечно, теперь я простил ей привычку начинать мыть туалеты за пять минут до окончания рабочего дня. Простить-то простил, да поздно, пропал человек.
  
   Есть ли у меня шанс? Я об этом не задумываюсь - запасы метилфенидата позволяют. Но вот уже второй день к ряду в своей кружке я нахожу парное Сережино молоко. Однажды я не смогу сдержаться и попрошу его сцеживать куда угодно, только не в мою кружку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"