Lotsp : другие произведения.

5. Про шутки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Над теснинами Манхеттена ярко светит солнце, но не радостно простым американцам. Над шпилями башен Центрального Офиса растекается сиропный восход, но не радостно простым э... сотрудникам Центрального Офиса.
  
   У коровы Сережи таки утонул в водах Стикса попугай Григорий, тот самый, с вываливающимися трансформерными глазками. Сережа мычит, плачет и смеется. Полигон черного юмора. Дочке он сказал, что Григорий отправился в больницу - лечить атипичный попугайный грипп. А сам помянул друга не чокаясь, да схоронил во дворике. Теперь думает на счет надгробья. Имя писать нельзя - дочка догадается. В принципе, Сереже нравится лаконичное RIP. Он мне так и говорит: "в принципе, мне рип нравится. Вот только что этот рип означает?". Отвечаю: "рест ин пис. Следующий кусочком, то есть, очередной кусок преставился". И грустно мне при этом, жалко Григория - неделю с ним в потемках куковали. Вспоминаю, что в фильме (кажется, "заговор злоумышленников" или что-то в этом роде) у одного персонажа был дядюшка, переживающий по поводу медленного роста любимой черепашки - уж он ее кормит-кормит, а та все чуть больше теннисного мячика. Чтобы порадовать дядюшку, персонаж каждую неделю покупал ему по новой черепашке, крупнее прежней. Спрашиваю: "ты второго Григория будешь покупать? Бери такого же, но побольше. Скажешь дочке - вот он как на больничных харчах отожрался". "Да ты что?!" - надрывно мычит Сережа - "Для меня Григорий членом семьи был. Месяц плечом к плечу. Такая сейчас пустота внутри, клетка его стоит открытая, следы лапок на зеркале, а душа, чую, рядом где-то. Что если со вторым такая же петрушка выйдет?".
  
   Леночка пришла с щеками в два раза пухлее против обычного. Сидит, плачет тихонько о своем. На расспросы не отвечает. Только разок попросила Костю открыть форточку, чтоб слезы на сквознячке сохли быстрее. Костя сказал, что ночью под окном опять нассали, и поэтому открывать форточку он не будет. Леночка согласилась и опять сосредоточилась на своем молчаливом горе. Даже мое предложение кого-нибудь смеха ради убить ее не развеселило. А что я могу поделать, если всякий раз при виде плачущей девушки у меня возникает страстное желание кого-нибудь убить?
  
   Двуглавый властитель Центрального Офиса шепотом объявил о старте беспрецедентной акции "свали по-хорошему". Пишешь заявление по собственному и получаешь полный расчет, да еще и с выходным пособием. Когда акция закончится, вернется обычное "свали даром". В глазах коллег азарт неопытных игроков в очко, так как сроки проведения акции не уточнены.
  
   Перед тем, как войти в метро, многие сплевывают жвачку. Поэтический образ дня: звездное небо раздавленных окаменевших жевательных резинок на мокром асфальте, искрящемся золотом в свете ночных фонарей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"