Lotsp : другие произведения.

Отчет о каникулах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Из короткого телефонного разговора с глебандреичем я узнал, что все началось с таблички, висящей над унитазом в кабинке мужского туалета, расположенного на верхней палубе комфортабельного паромного лайнера, принадлежащего компании "Фред Ольсен экспресс". Табличка, не ссылаясь на администрацию и экипаж корабля, сообщала следующее:
  
   Уважаемые господа,
   просим вас оставлять туалет в таком виде, в каком вам было бы приятно его обнаружить, если вы захотите провести здесь время в компании с понравившейся стюардессой.
   Желаем вам приятного плавания.
  
   Вот здесь, после "приятного плавания", глебандреич, по его же словам, окончательно потерял крушовицу. Получить какие либо объяснения мне не удалось - в телефонной трубке послышались крики и шум борьбы, через несколько секунд связь прервалась.
  
   Я знаю, что шутки дурного толка, туалетные юморески, граничащие с безвкусием, и раньше провоцировали глебандреича на необдуманные поступки, но мне показалось, что в этот раз он ввязался во что-то серьезное. Несмотря на то, что никаких вестей от глебандреича не было с того неоконченного разговора, в заранее оговоренный день я поехал встречать его. Мои опасения подтвердились - глебандреич так и не появился. Убедившись, что самолет, на котором глебандреич должен был лететь, благополучно приземлился, прождав в аэропорту несколько часов, я уехал домой один, полный мрачных мыслей.
   Несколько дней спустя в своем почтовом ящике я обнаружил конверт с крошечным блокнотиком moleskin, желтые листочки которого были исписаны гелевым каракулем глебандреича. Вряд ли можно назвать эти записи дневником. Обрывки информации не датированы и едва приоткрывают завесу тайны происшедшего с глебандреичем, тем не менее я привожу эти записи здесь (со своими догадками за кавычками цитат), в надежде что рано или поздно он объявится и сможет пролить свет - и то и другое ко всеобщему успокоению.
  
   "пусть по страницам мотаются гонимые ветром поля" может быть, перекати-поля?
  
   "имея вид задроченный и безумный после семи суток беспосадочного перелета в обществе крепкого господина Ямесона, я упал лицом в стопроцентный алгодон. Позже выяснилось, что из алгодона сделана не только наволочка, но и сама подушка, а так же ситцевый горизонт с силуэтом дымящегося вулкана. Испугавшись, что это не сон, я ущипнул себя. Каково же бы облегчение, когда и на моем локте нащупался шильдик "100% algodon"
  
   "массажистки вулканического песка ужасны. Понятно, почему от Сиама не осталось ничего, кроме кошек и близнецов" очевидно, что в какой-то плоскости произошло пересечение с Королевством Таиланд.
  
   "молодые испанки хороши: глубоко-, темно, большеглазы, коротяписты, с вьющимися волосами и смуглостью, пусть и сливающей их в массу, но массу весьма приятную. Они стройны и очкасты, как жестокая любовь Павла Мякина, укравшая его сердце и душу, но оставившая ему ослиных размеров член. Нет, так носить очки, как их тут носит каждая вторая, мало кто может. И то, что покоряет меня и возносит на вершины счастливейших фантазий, - книги читает лишь каждая четвертая. А эти стюардессы с парома - грубые перчатки черной кожи так идут их к очкам" Так! Кажется, вот где зацепка, начало ниточки истории с табличкой в туалете.
  
   "директора ликероводочных заводов пьют всего в два-три раза больше обычных пьяниц. А ведь могут и в сто-двести. Вот что значит ответственный подход руководителя к своим служебным обязанностям!" могу предположить, что попав в оффшорную зону беспошлинных торговцев спиртным, глебандреич поддался соблазну. Да, до трагической развязки только этого не хватало.
  
   "если раньше левая рука выпадала из плечевого сустава, я ловил ее на лету и вставлял на место. Но теперь я ненавижу себя за дерзость и желание плюнуть в жерло вулкана. Спящий много лет, он, плюнул мне в лицо облаком газа. Растерянный, я пытался заслониться руками. От резкого движения левая рука опять выпала, скрылась в тумане и, к настоящему моменту, скорее всего, сама превратилась в пар" ужас! Я предупреждал его, говорил, что надо сделать снимок плеча. И что? Вот вам результат.
  
   "дырка в плече, из которой раньше торчала рука, получилась большой и некрасивой - пришлось затыкать ее банановыми листьями. От жара вулкана так же пострадало лицо. Решив, что оставаться со мной ему опасно, оно сбежало вместе с собственной кожей. Короткая шерстка, покрывающая плоды кактусов, оказалась тончайшими иголками, родственниками волокон стекловаты. Занозил десны, язык, правую руку и банановые листья. Четверо суток спуска с вулкана в долину удовольствия не принесли" узнаю глебандреича - всякую дрянь в рот тянет. Хотя, раньше это распространялось в основном на спиртные напитки.
  
   "в ответ на мои претензии, капитан предложил мне пива и с гордостью рассказал, что в пятибалльную качку его рвет, как рваный бурдюк, а стюардессы укладываются в проходах между креслами. Затем капитан завел Кумпарситу и спел:
   У одной синьориты
   Жили два паразита
   Первый являлся законным мужем
   Но в постели второго был хуже
   я понял, что время разговоров прошло, пришла пора действовать. Захватив паром, я велел сменить курс в направлении берегов моей карибской молодости. Так итальянцы остались без шведского стола, а испанцы, которым я подарил жизнь, бросив их китам-лоцманам, прозвали меня черным андреичем (имя глебандреич у них слишко явно ассоциировалось с племен гуакаманчей)" если захват парома не является серьезным делом, то не знаю, во что еще мог вляпать глебандреич.
  
   "мне мое солнышко больше не яйца" - этот простой тезис вызвал столь агрессивное непонимание со стороны членов моей команды, будто бы я надел самшитовый галстук, в котором похоронили последнего действительного члена братства наемных прядильщиков. Эти черные, маскирующие канабис под очки шанель и часы картье, - им доверять нельзя. Оставьте гомерцам их свист и отнимите пальмовый мед и кактусовое варенье - что у останется? Бунта на корабле я не потерплю!" бред
  
   "капитан, подлая скотина. Нельзя верить тем, кто не оказывает сопротивления. Его кукарачи - они меня раздавили. Нет! Ну все-таки, что такое гравитация?! А?!!
   Я спрашивал его где он так измызгался
   - изгваздался
   - исчувазился
   - извазюкался
   Он делал вид, что не понимает, а сам знал и готовил их" бред.
  
   На этом записи обрываются. Но, если глебандреич смог отправить свой блокнот мне, может быть, мы еще встретимся.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"