Лоу Анна: другие произведения.

Рецензия на произведения Леры (http://samlib.ru/l/lera/)

Бродя по комментариям, наткнулась на вопрос автора: действительно ли герои произведений интересны, ведь они не обладают сверхспособностями, а наоборот, живут обычной жизнью обычных людей.
  Понять причину вопроса можно легко: действительно, стереотипный образ главных героев и в т.н. "женском", и "мужском" фэнтези отличаются могучестью, хитростью, будучи хроническими неудачниками (или, в редких случаях, патологическими страдальцами) дома, сразу становятся самыми-самыми, способными уничтожить зло одним движением бровей. И именно поэтому обитатели романов Леры сразу вызывают массу симпатии - каждый читатель может примерить на себя те ситуации, в которые они попадают.
  Например, история "Механик" почти списана с моей собственной, остается заменить книжный магазин на чат в инете, мастерскую и технические вузы на госслужбу и управленческое образование - и все, моя life story. И именно потому, что главные героини оказываются веселыми и вменяемыми людьми, ее произведения хочется читать дальше. Жаль, что она "ушла в глубокое подполье".

Популярное на LitNet.com Л.Джейн "Чертоги разума. Книга 1. Изгнанник "(Антиутопия) Д.Маш "Золушка и демон"(Любовное фэнтези) Д.Дэвлин, "Особенности содержания небожителей"(Уся (Wuxia)) Д.Сугралинов "Дисгардиум 2. Инициал Спящих"(ЛитРПГ) А.Чарская "В плену его демонов"(Боевое фэнтези) М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика)