Лоунер Шо Аргент : другие произведения.

Лучик света в мире тьмы (1 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (будет редактироваться)

  "Лучик света в мире тьмы".
  Пролог
  На фоне больших, прекрасных звезд, что так сияют в ночном небе, почти незаметно сияла она. Тусклая, почти невидима и незаметная на этом мрачном небе, звезда. Планета, до которой человечество не сможет дотянуть свои руки и нагло заграбастать. Она так не заметна, что ни одному человеку не придет в голову, что и на ней тоже существует своя жизнь. Жизнь, что так отличается от нашей. Она течет словно ручей, медленно вливаясь в море. Но ее уровень не опускается. На ее дне лишь ростки маленьких водорослей, что хотят стать выше... Которые стремятся стать сильнее.
  Мой рассказ пойдет о юноше, живущем на этой планете. Конечно, юношей здесь много. Но именно он отличился своей индивидуальной судьбой.
  Эта планета так же имела воду, воздух, горы, скалы, равнины. Пять континентов, имели столь огромные размеры, что если взять нашу Африку, Евразию и Австралию и сложить, то это будут самые приближенные размеры к настоящим размерам континентов. Красотой они не уступали... Алые заходы двух солнц, оставляли свои лучики на пышных кронах деревьев, и увеличивая тени от всех объектов, что присутствуют на этой планете. Темные и холодные ночи. Аметистовые восходы и нежные ветра. И люди. Отличные, знающие что нужно делать и как общаться со своими коллегами, и просто с окружающими. Но всегда есть вторая сторона монеты. Холодные ветра, снежные бури, огненные смерчи... И демоны... Жестокие и безжалостные твари выползшие прямо из ада... Но это обезумевшие от удовольствия и голода твари. Самые настоящие жили в глуши... Там где никто и никогда не ходил. Но все бы было ничего, только демонов было очень много. Людей было меньше почти в три раза... Но они имели то оружие, что так не любят демоны... Магия...
  
  1 Глава
  Я почувствовал на своей одежде легкое дуновение холодного ветра. Хоть он и холоден, но мне очень приятно. Я очень люблю зиму. Ах да, меня зовут Велиус. Я обычный юноша деревни Винде. И я опаздываю. Опаздываю на тренировку, на которую меня записал мой отец. Я знал, что тренировки для юношей очень важны. Мы являемся основной силой для того, что бы защитить людей от демонов. Наша деревня располагалась около большой равнины. Королевство, что заняло этот материк, очень гордилось нами, мы давали самый лучший урожай, и не в малых количествах. У нас было не так мало людей, и вся деревня вообщем была не бедна. Где-то тридцать домов, большие склады и ангары, и нашем достоянием был храм. Он был сделан лучшими каменотесами на этой планете - двардами. Так же управленец недавно смог накопить кристов, и купить материалы на построение нового здания - таверны. Ах да. Кристы - деньги что делаются всеми пятью королевствами, в равных количествах каждый год, в зависимости от населения. Этот документ говорил, что примерно на меня выделяли специально двадцать кристов. Это я скажу вам не мало. Если на пять кристов можно жить припеваючи месяц, то на двадцать уже смело можно задумываться о взрослой жизни. Но она не по мне. Я больше хотел всегда путешествовать. Но моя трусость была основным признаком воздержания от приключений. И местные байки, что травили иногда подвыпившие мужики, не вселяли мне ничего воодушевляющего.
  -Эй Вилл. - Да, именно таково было мое прозвище в деревне. Меня окликнула моя девушка. Не знаю как сказать. Но мы встречаемся уже более двух месяцев. И знаете. Уже есть некоторые успехи. Она почти призналась мне в любви.
  Я подошел к ней. Маленькой и милой брюнетке с прекрасным аметистовым цветом глаз. Я очень мало раз видел ее плачущей, обычно заставал ее на наших встречах, с очень задумчивым лицом. А когда увидел первый раз, немного рассмеялся. Я помню до сих пор, что сказал ей тогда. "Не хмурься так. Тебе это не идет. Твоя улыбка более подходит к твоему милому личику!" - Тогда то я и увидел на ее лице багряный румянец. Сердце в тот момент пропустило очень много ударов. И только потом оно вновь забилось с большей силой. Когда она меня спихнула в воду. Боже, как я тогда был счастлив. А она была то ли разгневана, то ли наоборот, в смятении. Но я даже не заметил, как она подошла, и нагло пихнула меня в теплую воду. Хорошо, что тогда было лето, а то бы не миновали меня всякие болезни. Я усмехнулся своим мыслям. - Ты чего улыбаешься? - Спросила она немного недовольным нежным голосом.
  -Да так, нашу первую встречу вспомнил. - Сказал правду я, на что ее ответной реакцией было покраснение.
  -Прекрати... Мне не ловко. - Чуть помявшись сказал она, и вытянув коробочку сказала. - Это тебе... - Господи, я не видел ее никогда такой раскрасневшийся. Казалось, что если я что то не так сделаю, то весь горячий пар, что внутри, вырвется с криками и слезами. - Открой...
  Я повиновался ее словам и открыв заметил два кольца. Одно темное, другое светлое, и на каждом из них была красная линия. Я потерял дар речи и лишь выдавил из себя эти три слова:
  - Виола, это так? - Я посмотрел в ее глаза и подошел ближе. Она чуть кивнула в знак согласия.
  Я достал два колечка и надев на ее палец светлое кольцо приобнял, поцеловав в лобик. Она сжала мою рубашку, и чуть ли не плакала. Я отстранился от нее.
  -Прости, но мне нужно идти. - Сказал я. Ее глаза после моего "Прости" расширились до ужаса. Она резко обернулась назад, но не заметив кольца на полу, уже с ноткой не понимания в тех же красивых глазах повернулась, смотря на меня.
  -Я извинился за то, что вынужден покинуть тебя, на время. - Я стал уходить, а она улыбнулась своей нежной улыбкой, и помахала мне рукой. А я помахал своей, на той которой было то темное кольцо.
  Кто придумал эту традицию между парнем и девушкой ,уже давно никто не знает. А все дело заключалось в чем. Девушка должна сказать о своей любви к парню, и подарить ему два кольца. Одно черное и другое белое. На обоих должна быть красная
  ленточка. Если парень надевает кольцо девушке, а потом каким либо образом кладет свое кольцо на пол, то он ее отвергает. Но если наоборот, надевает - то принимает. Да, бывали случаи, что отвергали. Но их крайне редко...
  Я продолжил свой путь. Но уже спустя метров двести я услышал как меня зовет наш личный инструктор по владению мечем.
  -Ну где же ты прячешься Велиус? Иди ко мне. Я тебе конфетку дам. Большую. А еще запихаю тебе этот долбанный меч очень глубоко! - рычал Северус. Но когда он поднял глаза на меня я понял.
  -Ну все пи**ец. Теперь мне не избежать двух километрового кросса вокруг деревни. - Сказал я это, быстро стартанув с места влево.
  
  2 глава.
  -Стой сволочь! - Слышал я делая уже второй круг вокруг деревни. Я думал выбежать в поля но тогда бы это было издевательство.
  -Ага! Только когда ты остановишься!
  Спустя еще два часа он все же выдохся. Когда я подошел к нему то уже среди его вздохов и выдохах, смог расслышать:
  -Ну Велиус! Падла! У тебя, что, легкие резиновые?
  -Нет. Просто ты слабак. - Смеялся я, подразнивая его.
  -Дай я отдышусь, и пипец тебе будет.
  -Да, да. Я пока пойду, разомнусь. - Оставляя его позади, проговорил я, и удалился на тренировочную площадку.
  Дерево здесь было просто восхитительным. Как раз по мне, темное и крепкое. Это дерево было просто приятно использовать. Оно гладкое как щелк. Его легко обрабатывать, распиливать. Оно было превосходно во всех отношениях. Оно было теплое и почти не пропускало звука. Из него у нас были сделаны почти все дома и большинство предметов. Вот наши мечи были как раз из него. За все мое обучение меч, который мне выдали, ни разу не сломался. Я всегда удивлялся этому. Я взял меч и отойдя от тренирующегося парня с учителем, вставил меч в землю и начал разминаться. Пока разминаюсь, расскажу вам о учителях. У каждого юноши есть свой учитель. В 16 лет нам дают учителя. Обычно ими являются лучшие друзья наших родителей. Отец познакомился с Северусом, когда они были детьми, тогда еще деревня только начинала строиться. Все жили в палатках, каждый день жареное мясо местных животных, и разговоры допоздна у костра. Я бы хотел такой жизни. Я уже размялся. И вот я наблюдаю с широкой улыбкой и почти смеясь, как подходит к стойке с мечами злой, гневный, убитый трехкилометровым кроссом мой учитель.
  -Я думал ты позабыл обо мне и мне придется идти и пинками тебя загонять тренироваться. Слабак. - Мне очень нравилось смотреть на него в такие моменты. От гнева он просто разгорается. Он так сжал рукоять меча, что костяшки побелели и хруст разнесся по всей площадке.
  -Я о тебе сейчас реально забуду. Просто возьму и прибью нафиг. - Подойдя ко мне сказал он.
  Я вам совсем забыл рассказать о том, какой из себя этот учитель. Ну как сказать. Этот шкаф, под два метра ростом, имел ну просто богатырскую силу. Его только в лес деревья косить. Но вот одна у него особенностей мне больше всего нравилась.
  -Силенок не хватит. Лысый. - Посмеялся я. Господи, как же это мне нравилось.
  Одним из основных требований честного ну или тренировочного боя, было перед началом сражения скрестить мечи. Так мы и сделали. Я наблюдал за его оскалом. Да, как всегда сейчас он допустит фиг знает сколько ошибок, и после просто один раз ударит меня кулаком в грудь и я начну задыхаться. И потом будет мне говорить: - " В бою все средства хороши!". Но надо учиться. Бой начался и за эти долбанные два года я понял, нужно уклоняться. Я был не такой и хилый, но и не шкаф. А потому и отбивать его атаки я не сильно так хотел. Поэтому я уклонялся дожидаясь удобного, открытого момента для удара. Вот он. И вот он режущий удар сверху вниз. Его любимый прием. Я согнул колени, и сделав резкий выпад вперед, произвел режущий удар в его открывшийся живот. Воспользовавшись тем, что он загнулся, я развернувшись на месте сделал еще один такой удар. И опять уклоняться. НА ум мне пришла мысль, которую я так обдумывал. Надо было дождаться еще одного такого момента. Режущий сверху вниз. Я поставил меч для парирования под прямым углом от него. В момент касания я расслабил руки и чуть подался вперед. Получилось так, что мой меч не парировал меч учителя, а точнее просто коснулся. Мой меч прошел по правой стороне меча Северуса. Сделав резкий выпад вперед, я сжал рукоять. Сила от моей скорости и дополнительно от моих рук дала мне нечто то, что я не ожидал. А именно глухой удар о грудь, выпускание меча из рук, и приземление на пятую точку вместе с покашливанием. Тяжело дыша я смотрел на то как откашливается учитель. Через минуту он встал, и подойдя ко мне положил руку на плечо и с малой тоской и печалью в глазах сказал:
  -Молодец. Мне не чему тебя учить. - В этот момент мое сердце пропустило что - то.
  -ААА?! Как?! Кого же я теперь буду задалбывать, дразнить и посылать куда подальше?
  -Знай же гадина ты этакая. Я буду рад принять бой в любой момент. - Он опять показал мне свой оскал. Я ответил тем же.
  Два человека что хлопали, прервали нас.
  "Радуйся поганый шкаф! Нас прервали, а то я бы тебе накостылял!"
  -Отлично! Теперь дальний бой! И потом... - Сказал темноволосый мужчина, а женщина с теплыми бирюзовыми глазами чуть прикрыла глаза и сжала руку мужчины.
  -Спасибо. Мам, пап. - Сказал я ласково, подходя к ним вместе с Северусом.
  
  3 Глава
  -Молодец сынок, я горжусь тобой! - Проговорила моя мама, жизнерадостная женщина, с теплотой в глазах. Она была не высокого роста, чуть более полутора метра. Длинные русые, шелковистые волосы спускались почти до талии. Она, кстати, была одной из не многих женщин, что после рождения ребенка сохраняли свою прежнею фигуру. Я постоянно удивлялся, какая все же она красивая.
  -Ты так молод, а уже столько достиг. - Улыбался отец. Он был примерно на сантиметров двадцать выше моей матери. В его карих, почти красных глазах, было все. Радость и печаль, счастье и отчаяние, покладистость и гордость, строгость и мягкость. Почти до плеч, темные, как сама ночь, волосы. Когда отец был молод, он был очень красив. Нет, он и сейчас красивый, но тогда от девушек не было отбоя. Но именно они повлияли на его печаль, отчаяние, строгость и гордость в глазах. Девушки не понятно на что тогда надеялись. Они каждый день тогда задалбывали моего отца. Не было ни одного спокойного дня. Он всем отказывал. Да, вы скажите это жестоко. Но для нас любовь была превыше всех приоритетов. Он не хотел давать им ложные надежды и попросил маленькой помощи у своей лучшей подруги. Как вы наверно догадались, да, это моя мама. Все дело было в том, что после нескольких дней, проведенных в спокойной и немного романтической обстановке, дали отцу надежду на радость в глазах. Мой отец был первый из всех парней, кто признался в своих чувствах раньше, чем девушка. У него вызвало удивление лишь то, что мама - хитрюга, ответила ему лишь одним. Нежным поцелуем в губы. После этого дня, отец понял. Ни один демон не заберет ее у него. Даже сама смерть! А если вы спросите почему я назвал маму хитрюгой. То вот вам ответ. Она задумывала это с самого начала. Когда я все это услышал, тоже вначале не поверил. Но моя мама была та еще трусиха.
  -Этого все еще мало. - сказал я.
  "Было бы у меня побольше смелости!" - подумал я сжав кулаки.
  -Привет Тимеус, Вита. Поздравляю вас! У вас отличный сын. Он достиг просто превосходных успехов. - Заулыбался Северус.
  -Я знаю. Спасибо тебе, друг мой. Я заберу его? - Спросил он пожимая моему учителю руку.
  -Да! Забирай мелкого гаденыша! - толкнув меня в спину, посмеявшись, сказал он.
  -Ты труп! - прошептал я и удалился с отцом. Напоследок помахав рукой по горизонтали около шеи и показав на него, он расхохотался.
  Отец не пьет, но пообщаться со своими старыми друзьями любит, за бокалом доброго Хмеля.
  Хмель - это напиток, который мы делаем из плодов одного дерева. Он бодрит, и немного туманит разум. Пропустив один бокальчик, я воспользовавшись своей ловкостью и альманахом 1000 и 1 отмазка маме, я все же улизнул оттуда. Моя внешность тоже поспособствовала этому. Так, стоп. Черт! Я уже пишу третью главу, и забыл вам описать свою внешность?! Блин ,моя память вообще доведет меня к старости моих лет. Я унаследовал от своей матери ее бирюзовые глаза, и радость, что в них была с приправой в теплоту. А от отца цвет волос, рост, да и некоторую взрослость, мудрость, что в моих глаза иногда поблескивала. А вот характер у меня был тот еще. Ни на мамин, ни на папин он не был похож. Почему я обожал черный цвет я никогда не понимал. Но именно сейчас, когда идет нежный снег и ложиться маленькими хлопьями на подмерзшую землю ,я шел в черном плаще с капюшоном. Обувь из черной кожи, темная накидка поверх майки и черные теплые штаны. Проходя мимо храма, я заметил нашего священника. Он вылечивал, человека от полученной на охоте раны. Я всегда хотел научиться этому искусству. Магия. Но сейчас не об этом. Я шел к одному дому. Через минуть пять я уже стучал в его дверь.
  -Кто там? - Нежный голос прорезал тишину.
  -Виола... - Стоило мне лишь проговорить её имя, как я нагло был запихнут в этом самый дом.
  -Ты чего творишь Велиус?! - О господи. Она надула свои красноватые щечки и стала еще милее. Наверно она только только ложилась спать. На ней была майка и штаны. Да и поверх было тяжелое одеяло. - Ты хотел заболеть?! - Она почти орала, благо, что ее родители были на праздновании. Но потом пристально смотря мне в глаза она ласково и не много робко прошептала. - Я ведь волнуюсь. А ты... - Она обняла меня.
  -Ты же знаешь, я не заболею. - Я приобнял ее прижимая к себе. Ее одеяло спало, и я чуть наклонившись накрыл ее своим плащом.
  -Тепло. - Сказала она горячо дыша мне в плечо.
  -Не хочешь прогуляться? - спросил я.
  -Подождешь? - Ласково и нежно прошептала она.
  -Конечно. - Она отстранилась с маленькой печалью.
  Вскоре она вышла. Светлый плащ с капюшоном, черные сапоги и платье темно фиолетового цвета. Благо, что сзади был стул. Я как раз приземлился на него своей пятой точкой. Вот от кого кого, а от коленей я такой подставы не ожидал.
  -Велиус? - Она сделал шаг вперед.
  -Прости... Просто я ошарашен. Ты прекрасна.
  Господи, сколько я приложил усилий что бы встать... Но я все же сделал это. Я подошел к ней. Нежно коснулся её щеки, и положив руку на талию, притянул к себе. Она прикрыла глаза, и мои губы почувствовали горячее дыхание ее губ. Они так манили, были такими мягкими, нежными, ласковыми и главное любимыми. А поцелуй просто будоражил воображение. Он делал невозможное. Все мои чувства просто перемешались в массу красок, эмоций, желаний и фантазий. О боже... " Кто она?" - Спрашивал у себя я уже который раз.
  Она коснулась моей руки, что на щеке, и я почувствовал на ее руке кольцо. Воздух отнюдь не бесконечен, и нехотя я оторвался от ее губ.
  -Мне очень приятно, что ты носишь кольцо. - Сказал я, смотря ей в глаза.
  -Ну я же люблю тебя. - Прошептала, отводя глаза.
  -Пошли, стесняшка. - Посмеявшись, я вывел ее из дома. Она сильнее закуталась в плащ и взялась за мою руку.
  До нашего любимого места было недолго идти. Этим местом была небольшая поляна, она была немного покрыта снегом, и отсюда было видно все звезды и наши спутницы. Спутницами мы называли темные и светлые шары на небе. Короче говоря, луны и солнца. Она по маленьким шажкам спускалась. Но все же над равновесием ей надо постараться. Тихое "ОЙ" и она полностью лежит на своем плаще. Я не стал упускать момент. Устроившись сверху лег на ее грудь.
  -ВЕЛИУС!!!! - Она была просто, как огонь. Горела, словно ее раздели и заставили показать все публики души и тела.
  -Виола.. - Я чуть приподнялся. - Я закончил меч. - Сказал я, ожидая ее реакции.
  -Награда. - Прошептала она с улыбкой и притянула меня к губам. Поцелуй был недолгим.
  -Очуметь... - Сказал я, оторвавшись от ее губ.
  Мы лежали и разговаривали о многом. О том, кем она хочет быть, о магии, обо мне, о этом опасном мире... Со стороны, если на нас посмотреть, мы были, как две не сопоставимые части. Как две дополняющие друг друга половинки. Черный и белый. После очередного поцелуя, мы поменялись. Теперь она лежала на мне, а точнее рядом. Мы просто наблюдали за звездами. Вдали зашумели птицы... И ужасный грохот раздался по всей округе. Я быстро вскочил и вдали увидел то, что так не хотел.
  -Беги. Беги домой со всех ног, и предупреди всех. - прошептал я.
  -Что там?
  -Демоны...
  
  Глава 4
  Я впервые увидел их... Темные, ужасные, страшные и быстрые... Я успел разглядеть нападающую толпу. Без особых раздумий я побежал к ближайшему зданию... У нас на такие случаи в каждом здании было оружие. Вот и в складе тоже оно присутствовало...
  -Бля... - Проговорил я, найдя только тренировочный меч.
  Но выбирать не приходится, и быстро, схватив меч я выскочил на улицу. Краем глаза я увидел, как женщин заводят в храм. Среди них была Виола и моя мама. Я был за них спокоен. Можно было за них не волноваться. И вот наши глаза встретились. Темный аметист и холодная бирюза. Я смотрел на него а она на меня. Я думал, что выиграю в этой переглядке. И был прав.
  -А ты первый моргнул! - Сказал я указав на него пальцем...
  -Тварь! - Проговорил демон.
  "Они разговаривают?!" - Спросил я у себя
  Как и ожидалось, он разозлился. Первый демон, которого я увидел так близко. Рама под два метра ростом, мускулистые руки и ноги, конечно же рога. Изогнутые и противные... Аура, как пар, которая испарялась от их тел, мне только и говорила об их темной, мерзкой, злой, голодной натуре. Но что сказать о наших орудиях. Тренировочный меч против огромного демонического тесака... - Эх, кажись, придется как-нибудь выкручиваться... - Прошептал я, становясь в стойку.
  До какой же степени он был предсказуем. Весь его рывок я полностью проанализировал и понял, как надо действовать. Чуть двинувшись влево, я сделал удар. Удар как удар, но блин, его это максимум лишь оттолкнуло. Да и звук был такой, как будто ударил по металлу.
  "Может у них такая аура? Как доспех?" - Думал я. Но все же мои действия разозлили его... Он оскалился, показывая мне свои темные, как земля и острые, как лезвие зубы. Эх моя неосмотрительность. Я пропустил тот момент, когда он швырнул в меня кортики. Два я благополучно словил своим телом, от двух увернулся и еще один встрял прям в меч. Чем я думал, осматривая раны и вздыхая. Я пропустил его рывок. И было поздно уклоняться... Только блок. Я держал меч за рукоять, и за тупую сторону лезвия, почти в самом конце. Моей силы не хватило... С двух ног я приземлился на одно колено.
  "Что за сила?!" - Кричал я внутри, пытаясь хоть как ни - будь уйти из натиска. Впервые в моих глазах появился страх смерти, страх того, что я сейчас умру. Я заметил, как он чуть ослабил хватку и отпрыгнул. Его тесак задел мой подбородок... Было не больно, но неприятно.
  -Велиус! - В десяти метрах от нас сражался мой отец. Сражался двумя Мирлоскими мечами. Один он как раз кинул мне. Я умело его поймал за рукоять. Мирлос - металл, который добывают в здешних горах. Он был крепким и легко поддавался всем видам обработки. От накаливания, переплавления а так же выковывания. Но все эти качества просто были мелочью, по сравнению с тем, что он был настолько легким, что мечи из дерева весили почти так-же. Так что, наши тренировки были просто прекрасными, для этого материала. Сам меч представлял собой маленькую рукоять, и более метра лезвие.
  Опять я пропустил выпад. Еще одна царапина.
  -Блин, ты можешь поаккуратнее. - Я провел свободной рукой по подбородку и вытер кровь. - Ну вот теперь шрам останется...
  Он сделал рывок, и я увидел, для какого удара он заносит меч. Такой же, как и сегодня. Режущий сверху вниз. Я вспомнил, что мне помогло... Опять тот же прием, который я отработал с Северусом. Я был удивлен двумя вещами. Первая - он уклонился. Просто взял и прогнулся в спине. Но почему после этого, я почти ослеп. Ослепительный свет и я лежу на земле в метре от него. Точнее от них. От останков демона. И вот вторая вещь, которая меня удивила. В тот момент, когда демон прогнулся я был очень быстрым... Открывшийся живот, спина и шея... Именно там я и сделал молниеносные удары.
  "Что за чувство?" - Спросил я у себя, оглядывая руки... Они почему-то чуть сияли.
  Мое внимание отвлекло лишь то, что демоны убегали прочь. Причем не просто убегали, а убегали с истинным ужасом в глазах.
  -Что за? - Прошептал я всматриваясь в темноту.
  Именно из нее вышел огромный демон. Чем он питался, чтобы дорасти до десяти метров, я не знал. Но кажись, он точно тренировался каждый день. Широкий... Почти два метра. Но рога... У них кажись все козлы делятся на типы... А типы разделяются по силе. Но вот тот, большой меч, что был у него на поясе, мне говорил, что он из сильных. Щит за спиной... Сколько же в нем силы? Я услышал столь звонкий скрежет... Он достал меч.
  -Отец!!! БЕГИТЕ!!! - Кричал я всей толпе, что уже праздновала победу. Но он успел лишь обернуться... Я ничего не видел в этой гуще пыли и... Огня... - НЕТ!!! - Я не верил тому, что произошло...
  "Отец, Северус, все мужчины и парни что там были... Мертвы!" - Я не видел там никого... Но слышал лишь крики... Крики от боли, что так их поглощала и сжигала дотла. Внезапно ужас, страх, отчаяние, боль переросли в ярость, месть, силу... Но я уже не двинулся... Почувствовав, что мне что-то мешает в районе груди я медленно опустил голову и выпустил меч из рук.
  -Почему? Почему я не чувствую ее... Боли... От этого меча. - Спросил я у себя, смотря на его здоровый меч, пронзивший меня насквозь и вонзившийся в землю.
  Он принялся за храм... Один удар, и он разрушен. Они действительно были мразями... Они убили всех, кто там был. Женщины, девушки, дети, старики. Я наконец испытал боль... Но только не физическую...
  -Нет! Мам... - Я слышал ее крик. Он издевался надо мной... Я слышал крик той жизнерадостной женщины... Я слышал крик боли. Крик от того, что ее просто сжали в кулаке. Моя жизнь обрушилась... Обрушилась на этом моменте... Обрушилась и вновь дала надежду... Я увидел ее... Виолу. Она была зажата в его руке... Он наверно не хотел ее убивать... Но зачем она им, я не понимал. Тяжелые шаги... Я слышу их. Он подошел ко мне и вместе с мечом, поднял меня на нем. Я смотрел в его глаза... В темные фиолетовые глаза, что смотрели на меня через доспех. Только сейчас я понял что он в доспехе...
  -Я убью тебя! - Изо рта потекла кровь... Она вырвалась опять. Через кашель. - Я убью тебя мразь! - В его глазах проплыло недовольство.
  Он махнул мечом. Скорость и боль наконец появились и не в малом количестве. Я еще и пролетел по земле метров двадцать... И врезался в дом... Послышался хруст дерева, а так же моих костей...
  "Не закрывать глаза! Не закрывай их!" - Твердил себе. Твердил, как молитву, как цель, как мечту. Я увидел силуэт, что испаряется в темноте ночи. Мне было все равно на дыру, почти на все тело... "Нет! НЕТ!!!" - Я кричал внутри себя. Я не хотел умирать.
  -НЕТ!!! - Я закричал из последних сил, срывая горло...
  Я вижу эти звезды, что не так давно считал красивыми... Я вижу эти луны, что не так давно считал их спутницами. Темноту, которую никогда не знал. Именно она принимает меня в свои холодные объятия. Глаза закрываются... Темнота поглощает меня.
  -Велиус... - Последнее, что я увидел, был ослепительный белый свет.
  
  5 глава.
  "Ничего не чувствую. Даже боли... Я не чувствую даже душевной боли".
  -Держись... Держись парень! - Я слышал отдаленные голоса...
  -Ви... - Пытаясь сказать слово, дорого поплатился. Я почувствовал резкую боль в районе груди.
  -Тихо... Тихо... Потерпи... - Почему я слышал голос девушки... Не понимал... Он был так похож на ее голос. На голос Виолы. Я повиновался ее словам. Открыв глаза, я видел все тот же ослепительный свет. Он исходил от рук. Это было последнее, что я увидел. Усталость дала о себе знать и я отключился.
  Открыв глаза, я видел деревянный потолок. Попытавшись встать я испытал малую боль, и скинув одеяло, осмотрел место, где должна красоваться огромная дыра. То самое место было перемотано чем-то зеленым. В целях безопасности я не стал трогать, экспериментировать, подрезать и поджигать ее. Рана на груди была единственной, что украшала мое тело, и смертельной.
  "Но почему я не умер?" - Спрашивал у себя уже в который раз.
  Накинув одеяло на плечи, я тяжело дыша, поднялся с кровати и облокотился на стену. Осматривая дом, я понял, что он не похож на наши. В наших домах было много мебели. А здесь... Здесь лишь кровать, стол и пару стульев. Такая же пустота у меня в душе... Я вспомнил вчерашние воспоминания. Я полностью окунулся в них, не слышал ни одного звука, ни одного шороха... Одни воспоминания ужасной ночи. Смерть, страх, ужас, боль, отчаяние, потери...
  "Черт! Черт! Черт! Почему я не умер?! Какой смысл жить? - Твердил себе.
  Я не удержался... Слезы потекли из глаз.
  -Я слишком долго был сильным... - Колени ослабли. Я хотел почувствовать боль. Боль физическую, вместо душевной. Я не мог больше терпеть.
  -Именно за это, тебе дают шанс... - Я почувствовал головой ее ноги. И нежный голос подарил мне капельку успокоения. - Зачем ты встал? - Задала вопрос, поглаживая мою голову.
  -Не знаю... Я должен что-то сделать! - Слезы не прекращали идти... Я чувствовал себя слабым и жалким.
  -Отдохни... - Она чуть приподнялась, помогая мне встать. Довела до кровати и уложив на нее, укрыла меня, присев рядом. Я наконец смог рассмотреть ее. Почти как я ростом, гладкие и милые черты лица, темные до плеч шелковистые волосы. В ее карих глазах было столетняя мудрость и тысячи прочитанных книг. Она была прекрасна... Вдобавок ко всему этому, у нее был просто наинежнейщий голос, стройная фигура, чуть пышная грудь... Доброта и теплость в глазах кажется не увянет...
  "Никогда не увянет!" - Решил я для себя.
  -Кто ты? - Прошептал я, чуть приподнявшись и дотронувшись до ее руки.
  -А... Я... Я... Я... - Она покраснела и отвела взгляд.
  -Ты чего? - Я сменил взгляд на чуть насмешливый, и в тоже время нежный.
  -Я думаю, что тебе можно показать... - Красная, как алый закат весны, она убрала прядь волос. Вот он ,момент, когда я понял почему она такая красивая, прекрасная и умная. За левым ухом начиналась черная полоска с различными ответвлениями, похожие на ветки бесконечного дерева, что постоянно растет и меняется. Я замер. - Что такое? Эй...
  -Я просто ошарашен... Я такое только на картинках в книге видел. - Я провел по этой линии. Вел ниже, почти до начала воротника ее накидки. Краем глаза я заметил в ее глазах удовольствие и наслаждение. - А сейчас я вижу и прикасаюсь к настоящему алфу. - Она покраснела после моих слов.
  -Все... - Выдавила она из себя. - Тебе надо поспать... Смущаешь ты меня. - Она силой меня уложила на кровать, и укрыв, поцеловала в лоб.
  Уснул я моментально... Ах да... Алфы - бессмертные люди, что умелы и мудры, сильны и красивы. Родиться таким нельзя, можно лишь заслужить... Но это не какой-то обычный обряд, который выполняет каждый, кто хочет им стать... Я вычитал из книг, что их континент очень красив и опасен. У них есть свое королевство. Говорят, там совсем другие закаты и звезды.
  Я проснулся на следующее утро. Мне было приятно, когда увидел завтрак на столе. Натянул на себя штаны и майку, что лежали неподалеку. Они были зашиты, что еще больше меня радовало. Я быстро позавтракал и вышел из дома. Осмотрев все, опять вспомнил... Но забыл, когда увидел ее. Длинный темно - зеленый плащ с капюшоном, такого же цвета легкие доспехи и малый белый обруч, что придерживал несколько прядей волос. А клинок на поясе, из совсем неизвестного мне металла, придавал ей воинственный вид.
  -Утречко Велиус! - Она подбежала ко мне.
  "Как маленький ребенок... Но мне нравиться". - Сказал себе.
  -С сегодняшнего дня я тебя буду обучать.
  -Чему? - Спросил я чуть с насмешкой.
  -Увидишь. А сейчас. - Она достала кортик. - Снимем бинты.
  Разрезав их и убрав, я осмотрел себя.
  -Её как будто и не было! - Я не мог наудивляться.
  -Одевайся и выходи. - Сказала она мне, накрыв плащом.
  -Хорошо.
  Через две недели я стоял рядом с ней, и смотрел ей в глаза.
  -Держи... - Она протянула мне сумку. Взгляд был печальный. - Там все, чтобы добраться до нас. Точнее ко мне.
  -Спасибо... - Я опустил взгляд.
  -Я верю, что ты дойдешь. - Сказала она мне, поцеловав в щеку. - Но мне пора...
  -Я понимаю... - Она открыла переход... - Скажи свое имя. А то, как же мне тебя искать?
  -Присси. - Она улыбнулась.
  Я остался один, перед этим выбором. Выбором быть оставленным здесь, и быть съеденным жалкими существами, или выбор, какой я не осмеливался бы сделать никогда, мирно проживая в этой деревне.
  "Не зря с меня пот выкачивали две недели!" - Сказал я себе и двинулся в путь.
  -Я обязательно дойду...
  
  6 глава.
  Вы наверно задаетесь вопросом, чему я обучался эти две недели, и зачем мне в земли алфов. Но об этом позже. Я шел по протоптанной дороге... После первых двести метров я увидел засаду. Я не хотел сейчас драться и убивать. Тем более людей. Я свернул и пошел через поле. В принципе дорогу я знал... Но карта мне не помешала бы.
  -Интересно, что она мне положила? - Я остановился и присев на траву, стал осматривать содержимое рюкзака. - Да... Удача на моей стороне. - Сказал я, доставая карту.
  Там еще было пару вещиц. Точильный камешек, фляга, пару свертков крепкой веревки и еще какие-то не понятные мне штучки. Я достал флягу и прикрепив ее на пояс, продолжил путь. У первого же источника, я пополнил запасы питьевой воды и двинулся дальше. Я так же был в черном плаще с капюшоном, темные штаны и черная майка под длинной курткой. Я подходил к лесу. Около него было не так холодно, да и если начнется ветер, смогу укрыться. Раньше я не уходил так далеко, и поэтому я шел медленно, чтобы все рассмотреть. Горы, равнины, леса, поля, пастбища... Господи, какие здесь прекрасные территории. Горы завораживали своим величием, своими высокими, почти до небес, высотами. Леса, что сковывает тьма ночью, были пристанищем нечисти, и разных зверей, а так же большинства ценных вещей. Равнины, на которых ты уже представляешь постройки, дома, замки, склады. Всегда обожал пейзажи... Почти зайдя в лес я заметил волка. Черный... Израненный, покусанный, хромой волк, который отбился от стаи... Казалось, что еще шаг и он упадет в темный мрак. Казалось, что сама смерть за ним пришла.
  Стрела взята в руку, и звук натягивающийся тетивы был еле слышен. Задержав дыхание я прицелился. Уже приготовившись отпустить стрелу я прошептал:
  -Рапидитас. - Стрела вылетела с огромной скоростью, тем самым убив и откинув зверя.
  Присси, обучила меня самому низкому классу их воинов. Венаторы - алфы, что приносят мясо в семью, дом, королевство, магазины и так далее.
  Я быстро подбежал к убитому животному. Хоть стрела и попала в голову, я достал кортик и пронзил его сердце.
  -Прости... - Прошептал я.
  "Блин Присси! Прошу прощения за то, что я добываю себе еду. Ты точно у меня плясать будешь!" - Выругался я про себя.
  -Ну может, хватит так на меня смотреть? Спасибо сказал бы... - Проговорил я, и взяв веревку из рюкзака, привязал тушу медведя и потащил ее ближе к лесу. Я не любил убивать волков... Они были чем-то похожи на меня. Тоже любил быть путешественником, любил одну девушку, но и без стаи я быть не мог.
  -Спасибо. - Проговорил волк, открыв пасть.
  -Да, да. Не сто... - Я остановился. Внутри что-то щелкнуло, и я что-то пропустил. - Покажется же... - сказал я и пошел дальше.
  -Долбаеб... - прозвучало в тишине.
  -Бля... Ты что умеешь разговаривать? - Сказал я подойдя к волку, и присев на корточки напротив него.
  -Нет блять, я так мурлыкаю! - Как же в тот момент я испугался... Блин, прям отскочив, присел на землю. А он все не прекращал. - Офигевшая морда! Приперся на мою территорию и еще тут что-то доказывает. - Он сел на землю, и смотрит на мои выпученные от удивления глаза и открытый от шока рот. - Кстати, ты сидишь там, где я пометил территорию. - Проговорил он как-то спокойно, чтобы до меня дошли эти слова.
  -АААА!!! - Я вскочил с этого места, осматривая то, что было подо мной. Там было сухо.
  -Один, ноль. - Повернув голову сказал волк.
  -Ах ты волосатая скотина! - Я подошел к нему и взяв его твердые нёба, потянул в разные стороны. Блин ну зрелище это было просто не выносимое. Я расхохотался прямо там. Вы можете представить, как волку растягивают его участок кожи, что между нижней и верхней челюстью. Было это просто смешно. Такое ощущение, что волк улыбался во все свои зубы. На это он поднял свои лапы, пытаясь убрать мои руки, но я только сильнее потянул.
  -Хватит!!! - Он не выдержал.
  -Один, один. Слабак! - Сказал я гордо встав. Но потом я присел напротив него и с серьезностью посмотрел в глаза.
  -Давай сначала поедим. - Сказал он идя в сторону одинокого дерева.
  -Да...
  Мы отошли к дереву. В рюкзаке я нашел записку.
  -Что там? Читай вслух. - Сказал волк, сидя напротив.
  -Напрягай извилины. По скрипту. Огонь добудь сам.
  Волк рассмеялся.
  -А я могу есть сырое мясо. - Он подошел к туши и отрыл рот.
  -Игнис! - Волк осторожно поднял голову.
  На кончиках пальцах появились искорки, переростяющие в большой жар, а после уже в огонь. Я не чувствовал на коже ничего горящего. Я смотрел, как протекает огонь по моей руке. Огибает каждый палец, собирается в центре по чуть-чуть, образуя большой сгусток пламени.
  -Хочешь? - Спросил у волка направив на него руку.
  -Да я же шучу! Чего ты завелся? - Проговорил волк нервно отходя назад.
  Блин... Я помню, что с этим медведем, мы провозились около часа. Потом я развел костер и начал жарить мясо.
  -Ну может, хватит? - Я с чуточкой презрения посмотрел на волка. - Ну слюна же капает! Безкультуршина!
  -Заткнись! Я волк мне можно! - Сказал он не отводя взгляд от мяса, которое так приятно пахло и аппетитно жарилось на костре.
  Вскоре я снял его.
  -А? Оно еще не пожарилось... - Сказал волк подходя ко мне.
  -Я люблю мясо с кровью. - Я дал ему кусок. Он схватил его и стал по частям откусывать и проглатывать.
  -Вкусно...
  -Ага. - Сказал я, доедая свой и опять начиная жарить.
  Вскоре, я решил сделать привал. Пока было светло натаскал пару веток и соорудил шалаш. Какое ни какое, но все же укрытие. Я управился до ночи и после сидел смотря на тлеющие угли костра. В голове все те же воспоминания... Все тот же пепел... Который витал тогда в воздухе. Я коснулся моего кольца... Как я мог о ней забыть... Может потому, что нашел такую же душу в Присси? Они были похожи... Но все же, я принял предложение Виолы... Я должен ее спасти. Я помню что эти демоны пошли в этом направлении...
  -Виола... - Сколько воспоминаний в этом слове... Радость, счастье, стеснительность, прекрасность... Ее красивые глаза дарили мне то, что кажется уже ничего не заменит... Они дарили мне любовь... Я так по ней скучал. Не мог просто сидеть... Но меня заставляли обстоятельства... Ночью было опасно... Настолько, что ни один искусный воин не ходил ночью по лесам...
  -Ты чего? - Волк облизывавшись спросил у меня.
  -Да так... Ничего особенного...
  -Ну смотри сам... - Он лег рядом смотря на угли.
  -Так давай сюда! - Скомандовал я ему и подняв руки показал на свои ноги.
  -Ты что собрался делать? - Спросил он встав и отходя назад.
  -Да не бойся! - Я схватил его за шкуру и положил себе на ноги. - Не шевелись.
  -Ты чего?! - Он попытался вырваться, но после моих слов успокоился.
  -Санатио... - Из рук полился тот самый ослепительный свет, что я видел дважды. Когда убил демона, и когда на секунду открывал глаза в предсмертном состоянии. Раны волка стали затягиваться... И шерсть приобретала совсем другой окрас. Черный, как ночь... Как тьма, что поглощает душу... Вскоре я вылечил его... Да это заклинание лечения. Вот почему я не умер... Волк осторожно встал с моих ног, отошел и осмотрел себя.
  -Падла! - Сказал он отвернувшись и пойдя за дерево.
  -ЧТО?! Ты офигел?! Я тебя здесь значит лечу... - Он вышел держа в зубах какой-то амулет. - Что это?
  -Я просто не верю, что такая падла, как ты, смогла меня приручить... - Сказал он, ложа амулет на землю предо мной. Сам же он сел и чуть склонил голову.
  Да, это была такая процедура... Я не встречал животных, в которых вселились демоны или еще кто. Но я много читал о них. Обычно это те демоны, которые либо сильны, либо на них ведется охота. Они очень сильно отличались от обычных голодных мразей. Они были благородны, смешные, гордые, упрямые, умные... В общем они обладали рядом просто превосходных качеств... Но никогда не имели жажды людской крови или души. Я взял амулет осмотрев его. Тонкая веревочка, на которой закреплен волчий клык. Пока я осматривал его волк заговорил.
  -Теперь ты мой хозяин... Дайте мне цвет глаз...
  "Что за?!" - Подумаете вы. Но все так. Когда животное не нашедшее хозяина, если находит его, то хозяин должен дать ему цвет глаз...
  Они определяют его силу. Одев амулет я поднялся и приложив руку к его голове прошептал:
  -Желтый... - Его глаза засияли ярко желтым цветом.
  Сам волк в темной шерсти, которая придавала ему очень устрашающий образ. А его желтые глаза были как у настоящих демонов.
  -Дайте мне имя... - Я не много подумал.
  "Так... Имя значит... Хм... Точно!"
  -Митис! - Сказал я.
  Он набросился на меня... Повалил меня на землю и провел пять линий своими острыми когтями. Эти линии располагались на моей левой руке... От запястья к каждой костяшки. Пять четко выделенных линий, которые нельзя залечить... Они должны зажить сами.
  -Прости... - Сказал он слезая с меня. Дело в том, что хозяин должен дать своему демону имя и цвет глаз, но демоны... Они пользуются равноценным обменом. Они помечают хозяина своей меткой. Каждая такая метка может принести и поражение и победу. Но никто еще не достиг таких высот в приручительстве.
  -Ничего страшного... Но почему я? - Спросил я у него, доставая бинт.
  -Просто люди всегда под словом приручить понимают - взять силой. А мы другие... Мы принимаем лишь такие качества, какие есть у нас. Ну у тебя они тоже есть. Но не все. У тебя есть благородство и гордость, ты очень умен и умел.
  -Спасибо тебе. Митис. - Проговорил я, после чего рассмеялся.
  -Я тебе еще отомщу! - Сказал он, прекрасно понимая что Митис означает - нежный.
  
  7 глава.
  Короче говоря, за весь этот день я так устал, что моментально заснул. Улегся, даже не на траву, а просто облокотился на дерево. Все же усталость всегда даст о себе знать. Да и магия отнимает порядком не малые усилия. Присси научила меня магии и сказала, что основной источник энергии - это наш разум. Я понял все по своему. Она очень сильно удивлялась, когда я после целого дня тренировок не падал в обморок. Она тогда еще сама не своя была и пыталась понять, как я это делал. Митис спал рядом... Казалось. А может и не спал. Я не знал, что происходит с животными, когда они находят своего хозяина. Ну да пофиг. Меня больше всего тогда беспокоил сон, который мне приснился. Я помню, как стоял в полной кромешной тьме и видел их. Виолу и Присси. Я стоял перед выбором... Он был очень сложен... Я не мог все так же определиться... Виола или Присси. Я не могу определиться... Черт... Я схватился за голову. Почему я разрывался... Как на две части. Боль была необъяснимая. Давило в висках, кололо сердце, по душе бьют молотом, глаза от этой боли закрываются. А там лишь тьма и демоны ,которые разрушили мой маленький мир.
  "Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!" - Говорил я про себя. Я почувствовал, как горят руки... Как горит душа, сгорает в пламени ярости, гнева и злости!
  -ЭЙ!!! - Я почувствовал удар... Удар был по щеке, так что было очень болезненно.
  -А? - Спросонья я никак не мог понять, что происходит в этом мире.
  -Велиус! Ты блин меня чуть не спалил! - Бедный волк мотал своим хвостом. И почему - то я почувствовал странный запах.
  -А почему воняет паленой курицей? - спросил я, открывая глаза. Да, картина мне предстала очень не удобная.
  Я смотрел, как от хвоста волка исходит маленький дымок. Его лицо было таким, как будто он готов был растерзать меня прямо здесь. До меня стал доходить смысл сказанных мною слов.
  -Прости. - Сказал я, скрывая улыбку.
  -Падла! - Прорычал он.
  Но после я вспомнил о том, что мне сказал Митис.
  " Ты меня чуть не спалил? Что за?" - спросил я у себя а глаза медленно поползли на землю.
  -Это полный пи... - Сказал я в шоке, смотря на обгоревшую подо мной землю. Радиус был не меньше метра. Но стоило мне повернуться и посмотреть на дерево, как мой рот открылся еще больше. - Не, ну это уже не в какие ворота. - От дерева ничего не осталось... Точнее маленький обгоревший пенек.
  -Я о том же. - Сказал он присев. - И хвост мне задело... Падла!
  Я с трудом поднялся и посмотрел на руки. Они были чуть красноватыми, А вены... Вены выделялись не хило... почти все вены были видны...
  -Почему ничего не болит. - Сказал я потянувшись и чуть размявшись.
  -Я откуда знаю. Я занимаюсь совершенно другим видом магии.
  -Слушай Митис... А что дает этот знак. - Собирая сумку, которая чудом оказалась целой, я поднял левую руку. Все тот же знак, который зажил, но оставил шрам.
  -Сам узнаешь... Главное доверие. - Он пошел ближе к лесу. - Собирайся и пошли через лес. Так намного короче.
  -Окей. - Я накинул на плечи сумку. Но потом передумал, и дал сумку волку в зубы.
  -Ты не офигел? - Спросил он ,положив ее на землю.
  -Мне будет легче сражаться с демонами... - Сказал я, погладив его по голове.
  -Ладно... - сказал он и двинулся в глубь леса.
  По карте мы должны были пройти лес ровно вдоль, и где - то внутри этого должен быть вход в переходы. Точно! Я совсем вам забыл рассказать. Когда - то давно, примерно 50 лет назад, в мире не было столь огромной войны между людьми и демонами. По морям ходили прекрасные корабли, своими размерами они поражали. И не только ими, их паруса ,что развивались на ветру, были прекрасны. А как они были постороенны... Ммм... Помню, еще на картинках в книге, я видел один из них. О господи, я тогда хотел побывать на нем. Но увы... Вскоре началась война... И море было первым местом пристанища демонов и нечести. Тогда то между всеми пятью континентами были сделаны огромные переходы. Мастера горного дела, механизмов, математики, алхимии. Они просто ученые что брали от природы все и создавали из нее очень грандиозные вещи. Эти люди назывались Дварфами. Эти огромные тоннели были настолько огромными, что почти через каждые десять метров были поставлены колоны. Да, и украсили они этот проход не слабо... можно сказать, что им были все обязаны... До того момента, как демоны нашли эти тоннели... Тогда и прекратились посещения нашего континента другими народами. А в это время я и Митис уже углубились в лес. Было чуть светло, но тень от солнца говорила о себе. Леса нашего континента были не такими густыми, и вполне проходимыми. Мы шли тихо, что бы не привлекать внимания... Но все же привлекли... Митис остановился и проговорил:
  -Трое, средние...
  -То есть легкие! - Я высунул меч. Да так высунул, что бы весь лес услышал. И заорал. - Давай по одному, собаки! - Бедный волк застыл с выражением типа "Полный Пи" и присел на землю.
  А в это время из ближайших деревьев показались три черные морды.
  -Еда... - Все трое проговорили приближаясь с разных сторон.
  -Какие же вы мерзкие! - Ответил я на их реакцию... Кому будет приятно, когда его назовут едой? Согласен, никому. Вот и я выбрал себе цель. Можно сказать, что тактику они хоть какую то да имели. Напали разом.
  -Эрумпассус. - Прошептал я. Мгновение и один демон испаряется, как пар изо рта, в ледяную зиму. Остальные замерли. Так же как и волк, с выражением на лице типа " Че за?!" - Следующий! - сказал я, но ответа не последовало, лишь маленькие сомнения. - Ну давайте быстрее. - Я положил меч на плечо и угрожающе на них посмотрел. Они не отвечали, не шевелились, даже почти не моргали.
  -Эрампассус. - проговорил я и еще один демон испаряется.
  Следующий тоже испарился, но только от клинка... Который пронзил его сердце. - Ну что... кто следующий.
  Где-то через пол часа в глубине леса.
  -Блин! Говори куда поворачивать!
  -Влево! - Митис повернул влево и побежал быстрее
  -Отлично. - Сказал я, увидев проход.
  -Отлично, отлично... Из-за тебя мы бежим!
  -Да кто же знал, что на крики сбежится весь лес. - Проговорил я, увернувшись от стрелы, пролетевшей в сантиметре от моей головы. - Фух! Еще чуть чуть и попал бы!
  Все было бы хорошо и мирно, если бы не копье. Оно приземлилось и воткнулось в землю четко между моих ног. Тогда - то мое удивление, страх и адреналин дали о себе знать.
  -Да ну нафиг?! Митис валим! - Сказал я, хватая волка, закидывая его на плечи.
  -Он прямо за нами! - Заорал Митис, увидев прямо перед собой открытую пасть демона. Острые темные зубы и мерзкий запах и гадкий вид.
  -Эрампассус! - Прошептал я несколько раз. Мгновение ока и мы стоим в темном проходе. Я опустил волка на землю и облокотившись на стену, стал тяжело дышать. А бедный волк шатаясь из стороны в сторону поплелся кругами вокруг воображаемой точки.
  -Тебе еще легко... Меня вообще после такого вырвало... - Сказал я, смотря на него с улыбкой.
  -Заткнись! - Упав на землю, сказал он.
  -Здесь, по плану, должны быть комнаты. - Сказал я, доставая факел. - Игнис. - прошептал я и зажег огонь...
  Темные маленькие коридорчики озарились теплым светом. Стены были поцарапаны, где то нет кусочка кладки, Везде пыль и неприятный запах. Я решил не отходить далеко. Первая дверь тяжело отворилась, и я стал думать, как буду проводить отдых. Паутина, пыль, запах... Но надо где - то отдохнуть. став на середине комнаты, я нашел пару предметов мебели и решил ими загородить проход.
  -Митис! - Прошептал я, не видя волка.
  -Здесь я. Здесь. - Он медленно вошел в комнату.
  Я сразу закрыл дверь и подпер ее каким то куском камня. Взяв у себя в сумке палок, я развел костер. Я облокотился на стену и устало вздохнул. Митис после всех моих скаканий в пространстве устал, поэтому спал мертвым сном. Я опять решил окунуться в воспоминания. Снял колечко и стал крутить его... Темное с красной лентой, а у нее белое с красной...
  -Мне так тебя не хватает... Нет той, которая даст мне сил... Я спасу тебя! Чего бы мне это не стоило! Я этими руками разорву того демона! Я разорву сначала его доспехи! А потом кожу со всем остальным! - Я почувствовал жар в
  руках и посмотрев на них понял, что за сила может поддерживать магию.
  -Ярость. Гнев. Мщение. Желание убить. Ненависть. - В руке появилось малое пламя красноватого цвета. Но... Потом... После моих слов... Оно переросло в черное, тихо стекающие пламя, с нотками фиолетового свечения. Я подумал о том, как буду убивать этого демона, и оно прямо вспыхнуло в моей руке... Пламя горело, сияя фиолетовым цветом. Я заметил в большой куче пыли и грязи что - то белое. Выделялось оно не хило. Подойдя к куче, я разгреб ее и взяв предмет в руку, подошел к огню. Устроившись поудобнее и все еще поддерживая черное пламя, я убрал пепел с предмета...
  -Нет... - Нервно прошептал я, схватившись за рот рукой. По щекам побежали слезы... В руке лежит белое кольцо с красной лентой...
  
  8 глава.
  -Нет... Нет... Нет... - Я говорил все громче и громче. - Нет! - Я прокричал это слово.
  Я не успокаивался. Шептал это слово, проливал слезы, нервно-дрожащей рукой держал кольцо и просто не мог верить в то, что случилось. - Почему? - Я подлез к кучке пепла. Моя рука коснулась ее. Она медленно просела под моей рукой. Одаряя пепел солёноватыми каплями воды, я оставил на ней след. - Не верю... - Прошептал я. Осознание того, что все закончилось на этой кучке пепла, уже пришло в мой разум. Отчаяние... Я не мог нормально мыслить я просто сидел и, с глазами полного шока, всматривался в кучку пепла... Слезы текли, но не уносили боль. Осознание того, что я уже не увижу ее... Красивую, милую, живую, невинную, любимую... Я погибаю от таких ударов сердца. Они придают лишь боль, ту, что так меня мучает. Мучает меня и мою душу... - Игнис... - Дрожащий голос и малый свет в моей руке. Он всегда для меня был теплым... Который озаряет невидимое, неукротимое, страшное... А сейчас он озаряет лишь неведомые мне чувства, что заставляют страдать и болеть мою душу. Я не могу даже просто сидеть... Мои силы уже пропали... Пропали тогда, когда я взял в руку кольцо.
  -Велиус? Что случилось? - Подойдя ко мне, ничего не знающий Митис, говорил сонным голосом. Но когда он увидел мое лицо, он очень удивился. Он впервые видел меня таким. Убитым морально, лишенным сил без всякого сражения, увядшим в отчаяние. - Велиус... Я... - Глухой удар и дверь чуть приоткрылась. В этот самый прорез вонзился меч. Черный, грязный, весь в крови и полный омерзительных символов, да и размеры его были не маленькие.
  "Виола... Виола... Виола умерла здесь... В этой никчемной комнате, просто сгорела заживо! Превратилась в пепел? Я отомщу за нее! Обязательно отомщу! И буду мстить всегда! Я дал ей обещание, что буду с ней. Но раз я не могу его исполнить... Я буду мстить!" - Я, быстро подумав, применил самое, на мое усмотрение, правильное действие.
  - Игниос сфере! - Огромный огненный шар снял дверь с петель. Дверь стала частью напротив стоящей стены. Она впечаталсь в нее, на огромной скорости. Я медленно и уверенно вышел и вновь бросил взгляд на демона.
  -Это ты!
  -Муравей! Ты еще жив?
  Да, это был он. Тот самый огромный демон, который похитил Виолу. Украл мою любовь. Он был все таким же. Он был все в тех же доспехах... Таким же огромным, наверное и сильным, и оружие такое же. Но я другой.
  - Для тебя это не важно! - Сказал я, и в голове прокрутил слова, что вызывали черное пламя. Они опять прошли через мое тело. Я захотел его убить... Убить эту мразь. Оно все таки появилось. Черное пламя с оттенками фиолетового свечения. Я посмотрел в его, уже не фиолетовые, а красные глаза, и в голове пронеслось лишь два слова. "Эрампассус и Алтус салтус". После их произношения, хоть и в уме, я оказался за долю секунды на уровни его грудной клетки. Во всей этой сформировавшийся тишине, которую не смел и шорох пылинки нарушить, были слышны лишь два учащенных биения сердца и шепот. - Виндикто. - Пламя, что было в руке, вылетело с силой, превосходящей силу демонов, прямо в грудь этого ублюдка. И тишина разорвалась, как тетива при большом натягивании, звонким ударом об стену. Клубы пыли, что собирались здесь тысячи лет поднялись в воздух загораживая своими тонкими телами обзор. Я достал клинок и взмахнув им, вновь открыл себе взор. Дыра, что была в стене, меня поразила. Темный камень, что крепок, как Мирлос, был пробит его телом. Шесть метров в диаметре. Я посмотрел вниз и понял, что прыгать с такой высоты смерть... Эти проходы... Я знал, что они большие, но не настолько же. На взгляд, так метров тридцать в высоту, и ширину под пятьдесят. Колоны выполнены также из темного камня. Их было такое множество, что и сами дварфы не знали, сколько поставили их тут. Везде надписи и порезы от когтей, кровь, запах гнилой плоти, почти по всей территории, которую я вижу, лежат кости... Большие и маленькие, где-то даже есть скелеты... Я смотрел на то, как огромный демон валяется на десятках разрушенных колонн, а на нагруднике огромная вмятина. Его глаза опять загорелись красным и я поспешил спуститься. Спуск был из множества ступенек и одной маленькой площадки...
  -Митис вперед! - Крикнул я, забегая в комнату.
  Он ничего не сказал, лишь побежал за мной вниз. На лестничной площадке я остановился... Еле заметные очертания, силуэт существа еле видел... Но после резкой боли в плече я понял...
  -Дух... Черт! - Я вытащил из плеча стрелу и направив на призрака руку произнес. - Игниос сфере! - Я знал, что им не почем удары мечом, а вот на магию у них аллергия. Спустя пол минуты я уже был внизу и наблюдал за тем, как поднимается шкаф. -Митис... Возьми на себя остальных. Сможешь? - Спросил я у пустого места. Чуть осмотревшись я уже видел, как мой прирученный демон во все перегрызает глотки демонам. - Куда ты денешься... - Прошептал я и пошел ближе к демону.
  -Тварь! Мелкая букашка! - Рычал он поднимаясь... Как только он встал, я увидел на его доспехах легкие трещины... Я подумал, что легче будет разбить вначале его доспехи, а потом... Но все оказалось проще... Доспехи стали разваливаться прямо на глазах... И вскоре я смотрел на темную огромную тварь, что была вся черной и дышала очень омерзительным запахом... О Господи...
  -Ты когда зубы чистил? - В ответ мне только рычание. - Я уважаю своих противников, и хочу знать твое имя! - Сказал я совершенно пофигистическим голосом.
  -Клетес! - Ответил он и посмотрел на меня.
  -Велиус. - Мой взгляд заметил на его груди обширную рану... Из нее по чуть-чуть текла темно-алая кровь.
  -Начнем же! Велиус! - Сказал он.
  И опять я испытываю какое-то непонятное чувство. Мы замираем на мгновение, смотрим друг другу в глаза... Я продумывал тактику сражения с этим огромным монстром. А ему наверно было пофиг, главное убить и пожрать меня... Тупое животное. Бой начался. Он не чувствовал боли сбивая сотни колон, бежав и атакуя меня. Я уворачивался отлично, иногда приходилось использовать магию. Но отбивать его атаки я не собирался... Адреналин, страх, успех, удовольствие, нервы... Еще много чего я испытывал в бою... Но через пол часа я запыхался и спрятался за колону.
  "Он не может быть таким сильным! У него должны быть слабые места. Может они вообще незаметны но они есть!" - Тяжело дыша и облокачиваясь на холодную плитку темного камня, одной из колон подумал я.
  -Ты прям сама незаметность. - Сказал он посмеявшись.
  Ну а что говорить. Одна из колон, она была единственная, среди сотни разрушенных.
  -Ну ты хоть логикой одарен. Радует. - Сказал я, выходя с маленького укрытия.
  Опять обмен взглядами, но только в моём взгляде виднеется хитрость. Я придумал безумный план, который вряд ли кто-то осмелится осуществить. Опять уклонения, опять адреналин, опять движения... Я углубился в наблюдения за его действиями. Движения и нападения, рывки и выпады, удары и замахи... Вскоре удары стали очень предсказуемы, и я использовал план. Я решил уклониться от его удара.
  "Быстрее. Быстрее. Вижу его движения! Вижу его... Земля?!" - Спросил я у себя, лежа на земле лицом вниз.
  -Аккуратнее! - прокричал на меня Митис.
  Если бы я во время не отпрыгнул, то уже был бы трупом. Удар и его огромный меч вонзился в землю. Ловкости у меня было много, а его меч был острым лишь с одной стороны. Я вбежал на его руку по тупой стороне меча. Он моментально отпустил меч и стал махать руками. Но все же я удерживался на его руке. Мой меч отлично прошел сквозь его кожу и я держался за него, как за свою жизнь.
  -Муравей!!! - Он кричал и махал еще интенсивнее. И вот он замер. - Получай! - Удар пришелся глухой, я успел добежать до его плеча.
  Кажись он решил посмотреть напоследок в мои глаза. В момент вспоминания того, что он натворил и слов мщения, я был удивлен не меньше его. Пламя, что было лишь в моей ладони разрослось на всю руку... Оно мне не наносило никакого вреда... Я даже не чувствовал жара... Но рука... Она вся тряслась... Рассуждать не было времени. Мой клинок полетел вниз и второй рукой я схватился за другую руку. Все же направив руку на лицо демона, я прокричал:
  -Виндикто! - Пламя не угасало секунд двадцать...
  Но после того, как я вымотанный сражением, стоял на плече десятиметрового демона, я почуял ужасный запах... Я посмотрел на лицо демона... Дыра была не маленькая... Именно от этой дырки в лице и исходил ужасный запах... Руки демона опустились, ноги расслабились и он упал на землю. Разрушая под собой останки павших колон, и поднимая вновь клубы пыли в воздух, он с грохотом приземлился на грунт. Я успел спрыгнуть с тела в последний момент... Клубы пыли еще не развеялись, а я, не замечая клубов пыли, подошел к клинку и взял его, засунул в ножны. Пыль осела... Все демоны, что наблюдали за свержением монстра, застыли. И даже Митис, что грыз глотку очередного демона, остановился. Мой плащ, чуть запачкался... Я стоял и смотрел на всех демонов, что были передо мною. Яркий ослепительный свет и туша демона исчезла. Митис подошел ко мне и прошептал.
  -Я конечно все понимаю... Но как ты заставил их бояться тебя? - Спросил он, идя вперед. Прекрасно понимая, что они нас не тронут.
  -Я сам не знаю. Но одно знаю точно... Мы доберемся до алфов. - Я пошел за ним, вытерев кровь, стекающую со рта.
  На нас смотрели глазами страха... Они боялись даже посмотреть в нашу сторону.
  Я уже не помню сколько мы шли, сколько прошли колон, метров, километров... Я не помню время, которое мы тратили на отдых... Но через несколько часов мы с Митисом увидели огромные, цвета солнца, ворота... Они не слабо выделялись на фоне темного камня.
  -Митис! Мы... - Хотел сказать я, что мы пришли... Но как бы не так... Я обернулся и увидел то, от чего всегда следовало бежать... От армии... Армии которые соединились для общей цели... Для убийства нас. Призраки и демоны... - Бежим!
  Митис стартанул так же, как и я. Бежал на одной линии со мной... Добежав до ворот, я стучал в них со всей силы.
  -Откройте!!! Откройте!!! - Я бил все сильнее. Ворота содрогались, они дрожали от моих ударов.
  -Кто? - Флегматичный голос за воротами. Армия все ближе и ближе... Да и колон здесь нет... Обычное пространство, в котором тебя ждет смерть.
  -Твою мать открой! Ты что не слышишь, что это человек! Ублюдок открывай!
  -Демоны... - Прошептал голос и больше я не слышал от него ничего...
  -Нет! - Я застыл... Я понял, что нам не откроют даже под предлогом смерти... - Митис... Прости... Я повел тебя прямо в пекло смерти... Но и сдаваться я не собираюсь! - Я встал в стойку и был готов атаковать...
  -Скажи Велиус... - За воротами зашевелились, но я не заметил. - Насколько ты мне доверяешь?
  -Полностью доверяю! - Сказал я, готовя в руке пламя.
  -Тогда, прости... - прошептал он и став на задние лапы завыл...
  Я впервые слышал оглушительный звук воя Митиса... Он внушал страх и смерть... Но... Потом он стал перевоплощаться... Вервольф... Самый настоящий... Но я не понимаю почему?
  -Я прошу прощения... За то что будет... Мое настоящее имя Эребус... Я демон, что запечатал силу в туше волка... Я сильный и смогу задержать их... - Его голос постоянно менялся на более грубый... Я боялся просто предполагать, что будет дальше. Чуть выше меня, ядовито желтые глаза, темная аура, сильные ноги и руки, острые зубы, злой взгляд. Его образ мог испугать любого...
  -Тогда мы выживем! - Сказал я, но действия мои отличались от тех, которые я хотел сделать...
  Из тонкой щелки в воротах, рука в доспехах тянула меня внутрь. От удивления я не сопротивлялся... Меня нагло запихнули внутрь... И лежав на земле, я видел, как Митис бежит в атаку... Щелка стала закрываться... Для меня все было замедленно... Я видел как все происходит и просто не выдержал.
  -МИТИС!!! - Кричал я и тянул руку к нему, смотря на то, как тысячи стрел, выпущенные призраками, летят точно в вервольфа.
  
  9 глава.
  -Стойте! - Я пытался прорваться через стражу. Мои глаза не хотели видеть еще одну смерть. - Дайте мне его спасти! - Усталость была в моем теле, но желания спасти и силы воли было намного больше.
  -Заткнись! - От удара кулака я упал... Все пропало, и усталость стала брать надо мной верх... Я стал отключаться от этого мира. Затуманенный усталостью разум, слышал отголоски криков стражника. - Ты нам... Будешь... Хочешь... Вместе с ним... Придурок!
  Глаза закрываются, разум желает отдохнуть, тело просит сна, но сердце... Оно не успокоит свой быстрый бит и удары. Оно просит битвы... Оно просит спасения жизней...
  "Я сражался с демонами для того, чтобы добраться сюда! Я сражался не один! И вернуться я должен не один! Мне помогал мой друг! Я должен отплатить ему тем же! " - Я улыбнулся своим мыслям и это заметил стражник.
  -Ты чего лыбишься? - Наглый, однако был у этого алфа в доспехах, голос.
  -Митис... - Ноги приобрели силы и я стал подниматься. - Не умрет... - Рука легла на рукоять меча. - Один!!! - Безумная улыбка озарила мое лицо и заставила стражника удивиться. - Вентус! - Крикнул я. Меч резко вышел из ножен и я сделал горизонтальный режущий удар. Волна воздуха полетела вперед, отбросив и ударив стражника о стену. Я не терял времени. Подбежал к воротам и отворив их, побежал на спасение Митиса. Но уже в десяти метрах от ворот я остановился. Я с ужасом смотрел на то, как Митис убивал лишь демонов. Он был умным и сильным демоном. Но сколько бы силы он не имел, он бы все равно не смог бы одной грубой силой убить духа или призрака. Все равно, что бить в пустоту. Я застыл с ужасом в глазах... Я видел не бой... Я видел бойню... И она становилась все хуже... Я впервые видел, как на одного сильного демона набрасывается армия из низших демонов и тысячи призраков. Эта бойня запечаталась толстой печатью незабываемости. Она никогда не сотрется из моей памяти. Мы люди, и привыкли к спокойствию... Но здесь не было спокойствия. Это была дикость... Это была природа демонов. Природа, что не под силу понять человеку. Я видел природу демонов, и она меня пугала... Я был словно камень, что не может двигаться.
  "Почему? Почему я стою на месте? Я же так хотел его спасти... Я же хотел добраться сюда вместе с ним. Я хотел его спасти... Я не понимаю... Я... Я... Боюсь?!" - Немые вопросы, на которые я не могу сейчас найти ответ. Я смотрел на трясущиеся руки, и впервые в жизни боялся так сильно.... Я очень испугался истинны, которую увидел... Все верно... Увидеть человеку жизнь демона, то же самое, что познать ужас и страх... Познать всю боль и суть угнетения и слабости... Познать и понять, что ты никто в этом безмолвном мире.
  "Я хочу его спасти! Даже если я умру, я должен его спасти! Я дал обещание! Нет! Я дал много обещаний, которые обязан исполнить! - Зубы стиснулись и камень дал трещину. - " Присси... Дай мне сил на то, чтобы спасти моего друга!" - Мои глаза вновь взглянули в ад... Да, теперь я именно так называл эту бойню. Митис убил одного, второго, третьего демона... Все было бы хорошо... Но светло-серый свет от тысячи стрел, озарил пространство прохода.
  "Нет..." - Мысли были о том, чтобы он уклонился... Но он не успел. Он не успел уклониться... Дикий, больной, крик боли... Точнее вой... Но он уже не вселял в душу страх смерти... Он заставлял трепетать сердце от совершенно другой боли... От боли, что заставляет умирать душу... Боли, от которой хочется ослепнуть и закрыть глаза... Но я смотрел, я не мог и мышцей пошевелить... И я смотрел на то, как его тело пронзила тысяча стрел...
  -Ми... Ми... Митис... - Прошептал я, всматриваясь в его полные боли глаза. Желтые... Ядовито желтые глаза, которые начинают гаснуть... В них виднелась лишь просьба простить и желание, мне не понятное. Я не выдержал, когда увидел его падающее тело... - НЕТ!!!
  Треснувший камень, что обволочил меня рассыпался... На мелкие кусочки сковывания. Я рванул вперед, ему на помощь. Нынешнее желание не сравнимо ни с чем... Ни с местью, ни с желанием убить... Это желание спасти... Спасти то, что так дорого.
  - Фалмен! - Я выпустил из своей руки образовавшуюся молнию в толпу. Они только запрыгнули на Митиса, который был уже в форме обычного волка... Только молния долетела до демона, как я прошептал. - Нимио.
  Здесь нет звездного неба, что снаружи. Здесь нет туч, что вызывают гром... Но стены дрожат от этих звуков... Звуков тысячи молний и сотен вольт... Светло-синий, словно небо, свет пролился на армию в виде молний... Земля содрогалась от таких ударов... Ударов ежесекундного тока... Такого тока, что превращал в пыль всех... Кроме моего демона. Они все погибли... Погибли от моих рук... Я не стал думать и размышлять, остался ли кто-либо... Для меня был важен он... Митис...
  -Митис! Митис! - Я кричал и стал его чуть трясти... Он не шевелился, не говорил... Но он дышал... Я схватил его и побежал опять к землям алфов.
  -Я рад... - Прошептал он, тяжело вздыхая...
  Мне было все равно на то, что он говорит... На его мнение на счет этой обстановки и ситуации. Мне была важна лишь его жизнь...
  "Я слишком много потерял в этой жизни... Любовь, родителей, товарищей, учителей... Я не хочу потерять своего преданного друга! Я такого как ты, никогда не найду!" - Я быстро добежал до ворот и мне отворили... Город был сразу за воротами... Но самой близкой была площадь с фонтаном в центре... Сейчас мне было абсолютно все равно на его прекрасность, красивое небо и отличную архитектуру. Я нуждался лишь в одном алфе... Алф, что так поражает своей магией...
  -Целитель! Мне нужен Целитель!!! - Я кричал на всю площадь, сидя на коленях перед Митисом... Но никто не обращал внимания... - Вы, что не можете помочь? - Я смотрел на алфов и понимал, что помощи от шокированных глаз и ртов, зажатых ладошкой мне не дождаться...
  -Санатио! - Руки легли на раны и полился теплый свет. - Нимио Санатио! - Света стала намного больше... Но результат нулевой...
  -Велиус... - Еле слышен шепот...
  -Что? - Я прекратил пытаться вылечить его... Я сжал его передние лапы перед собой и принялся слушать.
  -Выполни мое последнее желание... - Он чуть улыбнулся своими желтыми, теплыми глазами.
  -Все что пожелаешь! - В моей бирюзе вспыхнула надежда.
  -Позволь мне умереть... - Я заметил в его глазах туман холодных объятий смерти...
  Я замер... И онемел... Моя надежда разрушилась... Разрушилась на миллионы осколков... И опять в мой разум вонзилась печаль... Вонзилась острым клинком в глубину души... Ниточка порвалась... Ниточка, что держала все отчаяние за стеной... Стена упала и я испью все отчаяние, которое накопил... Я молчал, а из глаз катились слезы... Тихий плач...
  -Я живу уже не малую жизнь... Всегда что-то надоедает и ты не в силах терпеть... Я устал жить... Я устал смотреть на всю природу демонов... Я даже не мог посмотреть на мир людей... Помнишь, когда мы встретились? - Я медленно кивнул головой... - Тогда я искал смерть. Искал успокоение среди многочисленных войн и страданий... Искал спасение от бессмертия, которое когда-то нашел... Но ты... Ты показал мне то, что никто не смог бы... Ты показал мне людей совсем с обратной стороны... Лишь на грани смерти я понял это... - Из его рта потекла тоненькая струйка крови... - Кха... Черт... Прости...
  -Нет! Я не прощу, если ты умрешь!!! Я не могу себе позволить этого... - Я сжал его лапы еще сильнее... Я кричал на всю площадь...
  -Пойми... Я хочу умереть... Я видел многое... И преданность и страсть, и любовь... И желание быть рядом... Я наблюдал издалека... Но ты показал мне чувства, которые я бы никогда раньше не увидел... Ты показал мне истинную природу людей... Вы очень интересны мне... Но увы... Кха... - На большой площади разлились капли темной крови... Плитка была с маленькими расщелинами, и именно в них втекала кровь... Я поднял его голову, чтобы он мог говорить... - Спасибо тебе за все...
  -Нет, нет, нет, нет, нет... - Я шептал в его лапы... -Прошу не умирай... Я не могу без тебя... Я не могу быть тут...
  -Сделай два моих одолжения... Первое ты слышал... А второе... Не
  умирай...
  Живи! Живи Велиус и радуйся жизни... Мы всегда говорим, что перед смертью мы познаем свой настоящий мир... Раньше я думал, что у меня его нет... Но сейчас... Я понял, что не зря тогда искал смерть и наткнулся на любителя волков... Кха... - Опять сгусток крови льется на плитку... Его глаза прикрыты... - Отпусти меня...
  -Я отпускаю тебе все грехи, которое только могут быть... Останься... Я знаю... Ты хочешь смерти... Но... - Я уже не сдерживался... Я лил слезы...
  -Спасибо тебе... Как ты и сказал... Куда ты денешься... - Он постарался улыбнуться... - Не бойся... Ты будешь помнить обо мне...
  -Нет! Сотри мне воспоминания! Я не хочу страдать из-за них...
  -Пойми... Это не страдания... На тебя придет озарение... Скажи ты мне доверяешь?
  -ДА! Я доверяю тебе так, как собственным рукам, ногам, разуму! Я буду доверять тебе всегда... - Я кричал...
  -Это хорошо... Пойми меня... И я оставлю тебе частичку воспоминаний... - Я еле слышал стук сердца...
  Я наклонился и уперся своим лбом в него.
  -Ты всегда для меня будешь самым настоящим человеком. Не демоном... Ты не можешь быть им. Ты настолько похож на меня... Я даже не знаю с чем сравнить! Я буду всегда хранить эти воспоминания! Я не забуду тебя никогда! Ты будешь в моем сердце на веки! Даже если я умру! В душе я буду помнить тебя! - Я шептал ему на ухо слова... Его уши уже не стояли, как прежде... Его тело расслабилось...
  Была лишь безмолвная тишина и стук двух сердец... Одно быстрое, втрое утихающее...
  -Будь там же, где и я после смерти... - Я шепчу последние слова, зная, что секунда и он исчезнет...
  -Я буду в твоем сердце... Сердце твоей ду-ши...
  Последний слог, последний звон, последний стук, последний шепот сердца... И тишина... Яркий красный свет, и нет в руках моих его... Унесла от меня друга смерть...
  -Черт... - Я слышу тишину... Тишину, что с криком отчаяния разрывает балки счастья, сдерживающие печаль... - Черт... - я был внутри спокоен... Но сердце разнеслось с осколками корабля, разбитого о преграду потерь... Она самая тяжелая... Я надел маску, не показывая всем, что внутри пусто... И в пустоте, что-то засветилось... Засветилась частичка воспоминаний... Я быстро встал и подбежал к фонтану...
  -Не может быть... - Я всматривался в мою гетерохронию... Левый глаз был желтый... Правый бирюзовый... - Ты здесь Митис... Ты в моем сердце... - Я дотронулся да закрытого глаза и чуть улыбнулся... Мои уши услышали шепот толпы.
  -Демон...
  -Темный адский демон...
  -Который...
  -Не познает прощения...
  -Вы идиоты! - Я устал от вранья... - Вы хоть видели, что за свет он издал при смерти! Он засветился красным! Он был человеком! В обличие демона! - Рука в доспехах прервала меня.
  -Не смей говорить абсурд! Ублюдок! - Кулак опять летит мне в лицо... Но я за этот короткий промежуток времени изменился.
  -Это ты не знаешь истинны!!! - Скорость... Резкий удар и стражник отскакивает от меня на метр... И граждане все в шоке.
  Я с угрозой в глазах смотрю на него... На левой руке шрам и глаз светятся желтым... И вместо пальцев... Длинные когти, словно лезвия... Они черны...
  -Еще одно слово про моего друга, и ты труп! - Проговорил я...
  Стражник опешил... Я спрятал когти и ушел... Найдя себе спокойное место, уселся на землю... Здесь был отличный вид... Мне не пришлось долго ждать, и вскоре я почувствовал нежные объятия на шее... И тихий шепот обжигающим дыханием:
  -Ты дошел...
  -Я же обещал... - Взгляд поднялся к звездам, к самым что ни на есть прекрасным звездам... - Присси...
  
  10 глава.
  Теплая длань лун пронзает небеса, озаряя просторы земли своим синевато-белым светом. Ночное небо усыпано крошечными звездами. А звезды создают свои созвездия. Ночь простирается на нашей половине планеты... Тихая и спокойная обстановка. Я валяюсь на земле, смотря в бесконечность. Хоть и лежал на своем плаще, я чувствовал, как мелкая трава щекочет мое тело... Вожу по чуть мокроватой земле рукой. Я так хочу оказаться в теплом месте, что спасет меня от холодных объятий обстоятельств. Тихий еле слышный шепот:
  -Я потерял так много близких... Родителей, от которых получил внешность и характер... Друзей, с кем любил проводить время... Любовь, которую забрали монстры... Боевого товарища, от которого получил большую силу... - Левый глаз закрыт. Я легонько провел по нему пальцами. - Гетерохрония... Кто же знал... - Сказал я себе.
  Я повернул голову... Она спокойно смотрела на меня. Лежала на своем плаще в легкой одежде. Я не понимал... Но мне нравилось, что она любила больше мужской стиль одежды. Темно-зеленая рубашка и черные штаны. Черные сапоги сняты, и ее босые ноги щекочет короткая трава. Волосы собраны в хвост, две непослушные пряди спадают на ее лицо... Теплые карие глаза смотрят на меня с тонкой пеленой печали... Так же, как и ее улыбка... Она печальна...
  -Присси... - Я подошел к ней, и она чуть поднялась.
  -Да. Что ты делаешь? - Я поднял ее и поставил на ноги. Снял свои ботинки и почувствовал короткую траву.
  -Давай потанцуем... - Сказал я и чуть прижал ее к себе, положив одну руку на талию а вторую на плечо.
  -Я...
  -Поздно. - Я улыбнулся и повел ее в танец.
  Тонкие, почти не заметные касания на поверхности травы. Мы танцуем, кружась возле воды. Я всматриваюсь в отражение и вижу наш танец. Он не много нелеп. Но это не столь важно. Шаг, еще шаг, и еще, поворот, легкое отстранение и опять, я прижимаю ее к себе. Как два лебедя, танцующих на воде, как две птицы, создающих невидимые миражи, мы запутываем свои красные нити. Мы не порвем их, но спутаем так, чтобы никогда не распутать и не разорвать. Как две змеи, мы спутываем свои жизни. В ее глазах пропала печаль, и тонкий огонек ласки возник незаметно в карих до безумия глазах.
  -Я слышал, что если влюбиться в кареглазую, то разлюбить не получиться. - Сказал я с улыбкой, вновь делая поворот и чуть прогибаясь. Она смутилась. И без лишних движений повел ее вновь в танец.
  -Ты смущаешь меня. - Хоть она и говорит такие слова, но по ее движениям видно, как она этого хочет.
  -Стараюсь. - И опять смотрю на гладь воды.
  Я представляю, как мы запутали эти нить. Столь красную, как кровь, как страсть, как любовь. Танец стал совершенным, мы не делаем иллюзии. Мы показываем чувства, которые так хранили... На секунду мне показалась Виола... Я видел ее добрый взгляд, который понимал все... Все, что твориться у меня в душе. Я боялся приблизиться к Присси... Но почему теперь я только этого и желаю...
  "Она невинная, добра, отзывчива, красива, прекрасна, сильна. Не может быть..." - Я смотрел в ее глаза, полные удивления... А скорость танца все увеличивалась... Наши плащи поднимались в воздух и вновь опускались. Она закрыла глаза...
  "что же ты представляешь? " - Вопросы лишь о ней... О ней... О Присси.
  Резкое остановление... Все замерло в этой гармонии... Танец закончен... остались лишь одни эмоции и чувства. Она приоткрыла глаза и томно посмотрела в мои...
  -Велиус... - Тихий шепот, чуть приоткрытые губы и манящий аромат исходит от ее тела...
  Я прижимаю ее к себе, стук сердца не дает сосредоточиться... Я чувствую ее дыхание, почти у моих губ... Моя рука, что была не ее плече, нежно коснулась ее щеки... Я прикрыл глаза и, прижав ее к себе прильнул к ее губам... Наши глаза закрылись а сердца участили звук ударов. Ее руки легли на плечи и обняли, прижимаясь еще сильнее. Я обнял ее... Я не хотел отстраняться... Эти чувства, что меня манили, были выше моих сил... Ее губы испускали именно ту теплоту, что я искал. Я хотел растянуть момент теплоты на секунды, минуты, часы, дни, недели, месяцы, года... Я хочу жить с этим чувством вечно... Чувство, что любишь... Любишь так сильно, что никогда не бросишь и не предашь. И все ради этой любви. И не надо еще большего сближения. Нужна лишь теплость ее губ... Лишь ласки, которые она дарит своими руками... Лишь любовь, которая будет ответной. Какое слабые у нас с ней легкие... Я нехотя отрываюсь от ее губ, и вижу что она тянется за мной. Как все же это приятно.
  -Черт... - Она смотрит в мои глаза с капелькой игривости.
  -Что?
  -Я поддалась чувствам...
  -И что?
  -Просто... - Ее прервали хлопки в ладоши пожилого старика.
  Это был высокий старичок, седые длинные волосы, морщины, опирался на трость. И был одет в бурую тунику.
  -Это прекрасно. - Проговорил он, спускаясь к нам.
  -Что именно? - Я заметил так же, что Присси сильнее сжала мою одежду под своими ладонями.
  -Все. Я видел все. И танец, столь пылкий как огонь, столь холодный, словно лед. Столь дикий, словно природа. И такой совершенный, что ни найти в нем изъянов. - Я заметил, как покраснела Присси. - И поцелуй. - Присси вообще вжалась в мою грудь. Я был в непонятках.
  -Меня зовут ... - Хотел я представиться но, увы, меня опередили.
  -Велиус. Я знаю. Мое имя Като. - Он подошел. - Почему же вы не встречаете рукопожатием?
  -Я жду вашего шага. Я не буду подавать руку старшему по годам и тем более по знаниям человеку. Это пример неуважения. Да и вы прожили не мало. Вы ведь алф? У вас татуировка.
  -Вы очень умны, Велиус. - Он подал мне руку, и я пожал ее.
  -Мне очень приятно познакомиться с вами Като. Вы не похожи на здешних обитателей.
  -Все верно. Я не такой как они. Да и в алфах я долго. Верно же дочка.
  -Да отец... - Прошептала Присси, становясь рядом.
  -Вот влип... - прошептал я, думая на счет того, как меня будут расчленять за кражу первого поцелуя. - Като... Я... Прошу прощения...
  -Не стоит... Я сюда спустился не за тем, чтобы наблюдать за вами. Но и прерывать не хотел.
  -Тогда скажи отец, зачем ты здесь? - Присси обняла меня за руку и вцепилась за одежду.
  -Дело в том... Я обо всем знаю Велиус.
  -Именно о чем?
  -О том что случилось на площади, в переходе, и у тебя на земле... И тебе не отвертеться...
  -Я понимаю... Я и не стал убегать из-за этого... Я готов понести наказание.
  -Ну, если для тебя наказание... То пошли. - Он улыбнулся и стал подниматься по склону. Я последовал за ним.
  Я знал что сейчас мне предстоит отсчитываться за все, что совершил... За ранение стражника, причем дважды. За то что задержал Присси на своей земле... Блин...
  -Велиус! - Она трясла меня, почти крича.
  -Что?
  -Ты о чем думаешь? - Она надула свои щечки.
  -О наказании... - Правдиво ответил я.
  -Ты неисправим... Тебя в алфы посвятят...
  -Это ничего не меняет... - Я опять склонил голову и пошел вперед. До меня дошел смысл сказаных мне слов буквально после пяти секунд. Потом я остановился и спросил. - А как же наказание?
  -Ты неисправим! - Заулыбалась она и, прыгнув, обняла.
  Я не удержался... Мы лежали с ней на земле, обнявшись.
  -Жду через час у храма. - Сказал он удаляясь.
  Я хотел ответить ему но уже не мог. Мои губы наглым образом забрала Присси. Но после столь грубого начала меня ждала нежная пелена теплой страсти. Я обнял ее... Не хотел отпускать... Не хотел уходить... И я не уйду... Я останусь тут. Стану алфом и буду жить с ней. Я прерываю поцелуй.
  -Присси.
  -Что? - Она села на мне.
  -Знаешь, я тут подумал.
  -Тебе нельзя думать! А то такое придумаешь, что потом век расхлебывать! - Она смеялась. Хоть и фраза была немного груба, но я смеялся с того, как она сказала. И в шутку и в серьез.
  -Но Присси... У меня к тебе есть дело.
  -Да я слушаю... - Моя рука полезла в карман штанов и достала белое кольцо с красной лентой.
  -Велиус? Ты... - Она зажала рот рукой, на глаза выступили слезы.
  -Да я делаю тебе предложение. Будешь со мной на веки? - Спросил я, подавая кольцо...
  -Я не могу рукой пошевелить... У меня все тело дрожит... - И это было так... Я обнял ее, поглаживая спину и целуя шею. - Я согласна...
  -Тогда... - Я
  взял ее руку и
  надел на нее колечко.
  -Я... Я... - Она взяла себя в руки и нежно коснулась своими руками моих щек. Мы опять поцеловались сплетая пальцы наших рук... - Я люблю тебя... - Она шептала словно ангел среди демонов... Единственный голос, который я смогу различить где угодно.
  -Я сильнее... Я люблю тебя сильнее. - Обнял ее.
  -Почему это? - Она чуть посмеялась спросив.
  -Потому что я парень и мне можно. А тебе нельзя.
  Мы рассмеялись... После лежали на земле и смотрели в небо... Безмятежное и темное. Смотрели, держась за руки.
  -Велиус... Пошли... - Она поднялась, поднимая и меня.
  По дороге к храму я осматривал город. Выполнен из дерева, но и камня достаточно. Достаточно высокие одноэтажные здания. Они поражали меня. Я восхищался и по дороге к храму удивлялся красоте. У самого храма, выполненного из дерева, нас встретили пятеро жрецов, и Като.
  -Проходите. - Он открыл мне дверь и все вошли...
  Я знал процедуру... Присси мне рассказала... Я вошел и стал в центр огромного начерченного круга. Я снял плащ и отбросил его...
  -Этот ли клинок ты считаешь своим оружием? - Вопросы задавал Като.
  -Нет... - Я отвечал твердо.
  -Свой разум или лук со стрелой?
  -Нет...
  -Свои кулаки или ноги?
  -Нет...
  -Душа или тело?
  -Ни то - ни другое.
  -Тогда что?
  -Я считаю своим оружием себя! - Я почувствовал как мою кожу обожгло что-то в районе правого уха.
  -Есть ли у тебя смысл жить?
  -Конечно... - И еще одно чувство но уже в районе шеи.
  -Какой он?
  -Это мой смысл жизни. Не думаю что он кому то интересен.
  -Почему?
  -Потому что меня вряд ли поймут. - Плечо и руку тоже обдало жаром.
  -Почему ты доверился демону?
  -Потому что он человек.
  -Он де...
  -Заткнись!!! Он человек! - Я взвыл от боли... Мою правую сторону обдало небывалым жаром.
  -Молодец... - Прошептал Като, подходя ко мне и закрывая мои глаза...
  Я опять отключаюсь... Мне нужно отдохнуть... Уже давно... Я повинуюсь этому... Напряжение понемногу уходит, боль отступает на задний план... Я жду... Жду спокойствия и гармонии в своей душе.
  -Очнись скорей... прошу... - Я открыл глаза и увидел не оголенную грудь Присси.
  -Я очнулся, и скажу что пробуждение у меня классное.
  Спустя секунду я лицезрел перед собой красную девушку с белым кольцом на пальце. И чувствовал горячий след ее руки на своей щеке.
  -Ну, прости Присси... - Я лежал, а точнее сидел на кровати, а она рядом на стуле и сжимала какую-то тряпку.
  -Я хотела тебе промыть ожог... - Она красная...
  -Да не оправдывайся. Я понял. Кстати дай зеркало. - Она подала мне и я посмотрел на свой шрам.
  Не понятный символ... Больше похожий на когти волка, покрытые сверху шерстью... И полностью черные, не видно очертаний... И соединены они большой линией... Она тянется вниз почти до самого колена.
  -Я алф... Даже не вериться...
  Присси привстала и, подойдя ко мне, поцеловала... Я ответил... Ее рука водит по моему шраму... И удовольствие растет... Почему не знаю... Но и в долгу оставаться не собирался. Так же провел по ее шраму... Она опустилась на меня, полностью находясь на кровати. Всю гармонию нарушил Като.
  -Извините что прерываю.
  -Ничего... - Я улыбнулся и оторвался от губ девушки, прижимая ее к себе.
  -Скажи как ты себя чувствуешь? - Он не стал заходить. Видно разговор короткий.
  -Это хорошо. Велиус... - Окликнул он меня около дверей. - Все что ты просил сделано.
  -Большое вам спасибо! - Я заулыбался.
  -Сочтемся. - Он исчез из дома.
  -Велиус? - Она недоверчиво посмотрела на меня.
  -Выходи за меня! - Я смотрел в ее глаза решительно.
  -И ты думаешь я откажусь?
  -Нет. Я тебе не дам отказаться. - Я обнял ее.
  -Конечно, я согласна! Куда я денусь. - Она опять заплакала...
  -И у нас есть хороший дом.
  -Где?
  -В центре с видом на ту полянку. Он большой. - Я обнял ее и не дал ответить, закрепив наш брак поцелуем.
  Вскоре когда я поправился, мы переехали в новый дом. Как я и говорил, он был большой. Высокий потолок. Несколько обширных комнат. Большие окна в зале. Не прошло и месяца как мы его обставили. Все было просто прекрасно. Картины, диваны,
  кухня и все
  остальное. Была просто превосходная гармония.
  Через 100 лет...
  Гармонию в мире алфов нарушил тот самый стражник.
  -На нас напали!
  
  11 глава
  Flashback
  За 10 лет до нападения.
  Я слышу тяжелые вздохи Присси и, подрываясь, вбегаю в комнату.
  -Присси! - Я растолкал алфов, что были на мое пути. Но все было зря.
  -Велиус... Не нервничай. - На моё плечо легла тяжелая рука Като. - Она очень сильная...
  -Да... - Я сжал кулаки и вышел из здания.
  Я не мог успокоиться... Ходил около здания, кусал ногти, сидел, стоял. - "Как же долго" - Мысли были только о том, чтобы быстрее увидеть ее. Ее и... Мои уши услышали голос Като:
  -Эй, Велиус! Заходи. - Он махнул рукой, показывая, что зайти можно и даже нужно.
  Я медленно вошел осматривая уходящих алфов-врачевателей. Осмотрел медицинские приспособления, которые уже были чисты и блестели. Пройдя дальше, я увидел ее. Она сидела на кровати, облокотившись на ее спинку. Столько нервов, сил потратил на то, чтобы не ворваться в это здание и не пораскидать тут всех. А сейчас... Спокойно подхожу к ней, улыбаясь, и смотрю в глаза. Присел рядом и крепко обнял.
  -Велиус... - Она чуть прошептала мне на ухо, но я уже понял ее вопрос и дал уже ответ.
  -Хэдес*. - Чуть отстранившись, опустил взгляд, и она откинула простыню...
  -Хорошее имя. - Ее рука легла на голову нашего с ней ребенка.
  -Да... - Я встал и поднял малыша на руки. Мне было даже не привычно держать его... Он был таким маленьким и, даже не кричал из-за того что его забрали от мамы.
  -Дай мне его. А то вдруг уронишь! - Скомандовала Присси и, я быстро отдал малыша в руки. Я аккуратно уложил ребенка и нежно провел по щеке моей жены. Она любя улыбнулась и положила руку мне на плечо. Нежно и ласково я прильнул к ее губам. Как и ожидалось, ответ последовал незамедлительно.
  -Велиус... - Когда воздух кончился, она удобнее улеглась на кровати и из приоткрытых век посмотрела на меня. - Сил нет... Понесешь? - На последнем вопросе она улыбнулась.
  -А куда я денусь... - Мои разные глаза блеснули радостью, и я поднял ее вместе с ребенком на руки.
  Неся ее, я был счастлив. Темное время суток, почти никого нет на улицах. Я не стал идти в дом. Я чуть свернул с пути и пришел на поляну, где когда-то давно я сделал Присси предложение. Я сел и усадил ее между своих ног. Она облокотилась на меня и закрыла глаза. Тихий шепот дошел до моих ушей.
  -Ты все так же меня любишь? - Спросила она.
  -Нет.
  -ЧТО?! - Она чуть не подорвалась, но ослабленные ноги не дали ей. - Как? - Она повернула голову и из глаз почти бегут слезы.
  -Глупенькая. - Погладил ее по ее шелковым волосам и нежно поцеловал. - Я люблю тебя еще сильнее.
  -Не пугай меня так больше. - Она опять облокотилась на меня.
  Эти чувства просто не передаваемы, когда в твоих объятиях два алфа, которых нужно защищать любой ценой. Ценой жизни и стараний, пота и усилий, крови и благородства. Такая же теплая ночь и куча звезд на небе, луны вновь сияют своим светом, озаряя все вокруг.
  Шли дни и ночи, недели и месяцы. В два годика мой сын сказал слово:
  -Мама. - Присси была очень удивлена, она оторвалась от своих дел и подхватила ползающего малыша на руки и закружилась вместе с ним. Я тоже не терял время, и, подойдя к ним, обнял.
  -Хэдес, скажи Папа. - Я с надеждой посмотрел на него.
  Его палец коснулся моего кончика носа и он, улыбаясь произнес. - Кака.
  Присси засмеялась, а я просто был в шоке. Мысленно,в будущем я уже жестоко тренирую Хэдеса, заставляю его делать всякие трудности, чтобы побыстрее сделать его алфом. Может это и неправильно, но я распланировал часть его жизни. Зато ему будет легче. Хэдес рос и вот ему уже десятый год.
  End Flashback.
  Он вырос сильным малым. Под полтора метра ростом, русые волосы, зеленые глаза... Я был им горд. Я воспитал его правильно. Он был ловким, сильным и умным. Умел пользоваться техниками лечения и этого ему должно было быть достаточно. В момент церемонии, когда его надо было посвящать в алфы, я стоял рядом с Като. Он задавал вопросы, а я собственными руками выжигал символы. Мне было не хорошо и не плохо. Он не стонал и не кричал... Он, сжав зубы, терпел... Терпел, сжимая кулаки и зубы, превозмогая боль.
  Я старался сделать все быстрее, чтобы Като ему вновь дал новый вопрос. Я не испытывал при этом ни гордости, ни счастья, ни вины... Я был пуст... Эта линия, проведенная на его теле, все больше заставляла меня задуматься над вопросом - "А правильно ли я делаю?" - Уже почти все. Я выжег последнюю линию и подловил его в падении.
  -Велиус... Ты отлично справился... Обычно отцы своих детей отказываются, дабы испытывают огромную душевную боль. - Подойдя ко мне, проговорил он.
  -Но я почему-то ничего не испытал... Я был пуст... - Я не мог все еще отойти, и уже стоял, смотря ему в глаза.
  -И такое бывает... Теперь запомни... Огради его от убийства демонов... Нам запрещено... - Он чуть повернул голову, смотря в другую сторону.
  -А почему?
  -Просто огради. - Он вышел, не дожидаясь ответа или еще одного вопроса.
  Уже через пять минут я сидел у себя дома и смотрел на своего сына, который был в отключке. Я был таким же, вот только взрослее... Он лежал уже более получаса... Меня это стало пугать... Но пугало меня еще больше то, как отворилась моя дверь и кто в нее влетел...
  -На нас напали! - Стражник вломился в дверь...
  Я незамедлительно сорвался с места и побежал к стене, прихватив клинок. Вроде бы город был не тронут, но его врата, ведущие на основной континент, ломились от такого количества врагов.
  -Приготовьтесь! - Като подходил в прекрасных золотистых доспехах. Тонкий звук металла разлился по округе. Большой двуручный меч. - Не убивать их! Только тяжело ранить! Вы все знаете законы! - Проговорил он и встал в боевую стойку.
  В ворота все громче и громче стучали. И послышался удар... Удар был настолько сильным, что даже металл, который сдерживал тысячи ударов демонов, погнулся. Еще удар и металл почти сломан. Все в напряжении... А я до сих пор не мог понять, почему нельзя убивать демонов... Именно нам... Алфам... Удар... Ворота вылетели и в земли спокойствия вторглась тьма. Как темный поток, она стала заполнять землю алфов... Мы были как стена, которая преграждает темной воде свой путь. Они бегут быстрее и быстрее, готовясь в этом беге к атаке. Клинки взведены, острые когти направлены прямо в сердце. Команда дана и темная кровь пролилась на землю и потекла из ран демонов.
  -Бейте сильнее! Боритесь за свою, и за остальные жизни! Боритесь за свои права, которые демоны пытаются у вас отобрать! - Поднимал всех в бой Като.
  Почти полдня звенели клинки и когти, щиты и темные доспехи демонов. Некоторые отступали, некоторые пытались стоять до последнего, но и спустя пару минут уже убегали, поджав хвосты. Мы были ужасно измотаны. Каждый из нас уже еле стоял на ногах, что уже говорить о парировании. Но их осталось мало... На каждого из нас было по одному демону... Но они были необычными... Като унесли в госпиталь с тяжелыми ранениями... Боевой дух падал... Люди ослабели в конец... Вдали от меня блеснуло красное свечение... Я медленно повернул голову и опять увидел красное свечение... уже два алфа погибли... Погибли от рук демонов...
  "На кого-то будет уже два демона... Надо быстрее с этим заканчивать!" - Я посмотрел на своего врага... И понял, что зря я отвлекался... Удар... Я еле успел поставить блок. Удар был очень сильным. Я упал на колено и его клинок пронзил мое плечо.
  "Какой нафиг не убивать!? Пофиг!!!" - Не было времени рассуждать.
  Он отошел от меня всего на полушаг... но мне этого хватило... - "Эрампассус" - Я стою позади него... Секунда и на его ногах алеют две раны. Вне своих сил он падает.
  -Мышцы ног подрезаны, и ты не можешь стоять. Твое тело слишком тяжелое ,что бы удержать его на подрезанных мышцах.
  -Тварь! Кто ты такой? - Он орал последний вопрос.
  -Я луч света что пронзит вашу тьму! - Быстрый удар по его шее. Голова упала на землю...
  Но свет меня заставил задуматься... Заставил задуматься о том, что что-то не так... Он был не ослепительно белым... А приятно зеленым... Я забил на это и рванул спасать остальных. Бой с каждым демоном не затягивался, примерно минута и все.
  -С... С... Спасибо... Тебе... - Сказал
  один стражник,
  держась за руку.
  -Санатио! - врачевательские навыки у меня были очень хороши, поэтому я быстро залечил ему руку. - Не стоит благодарности.
  -Эй ты! - Алф звал меня к себе. Я помню его... Личный охранник Като... Я незамедлительно подошел к нему. Он, молча осмотрев меня, пошел в палату госпиталя. Я прошел за ним и увидел еле живого Като.
  -Велиус... Ты убил демонов?
  -Да... Я не мог смотреть как убивают моих товарищей по оружию... - Я склонил голову в знак вины.
  -Ясно... - Он отвернулся... Увел взгляд и меня выпроводил охранник.
  Я еще раз посмотрел на палату и понял, что мне уже не попасть туда. Я опять пришел к месту битвы... Осматривал мечи и кровь, пролитую на траве. Мои глаза заметили еще одного демона. Он был не такой сильный... Но... Краем глаза я заметил его...
  -Хэдес! Не подходи! - Но он, как будто не слушал. Я приготовился к атаке как...
  -Айер Иктус! - Из рук моего сына пошла воздушная волна.
  Мой сын был отличным магом... Меня отнесло метров на двести. Я с огромной силой врезался в стену и, наблюдая за действиями Хэдеса, не мог двинуться. Я думал что демон пожрет его... Но нет... Демон подошел к моему ребенку и, взяв его в руку, посадил себе на плечо. Он не сделал ничего более... Он развернулся и ушел... Ушел не только демон... Но и мой...
  -Нет! Нет! Хэдес!!! Ты мне больше не сын! - Я кричал еле поднимаясь.
  Спина в царапинах, руки ослаблены, доспехи в трещинах, плащ порван. Я, как побитый волк с гетерохронией. Шел до своего дома в полном разочаровании. Мое предчувствие говорило мне, что домой нельзя. Но я, как идиот перся туда. И оно меня не подвело... У моего дома уже стоял тот самый охранник. Я прошел в дом... Присси сидела на кровати и смотрела на своего отца в слезах.
  - Что такое? Като? - Я подошел к Присси...
  Она зажала свой ротик, ладошкой осматривая меня.
  -Велиус! Теперь ты не алф! Я изгоняю тебя! Теперь ты Эксул! - На моей правой стороне появились маленькие линии, что присоединялись к полосе за ухом. Я, тихо упав на колени, взвыл от боли.
  -Велиус! Любимый! - Присси хотела подойти ко мне, но ее схватил Като.
  -Отойди от отступника! Он не друг нам! И уж тем более не "любимый"! - Като впервые смотрел на меня, как на мразь увядшую в грязи.
  Внутри все пошло на перекосяк... Хотелось плакать... Хотелось поддаться расслаблению, но я не мог. Я переживал столько утрат... Смерть товарищей на поле боя, потерю своего сына, который по непонятным мне причинам, предал нас. Утрату своей любви... Утрату всего... Я начинал все с чистого листа, с серыми воспоминаниями. Гетерохрония, метка алфа и метка Эксула... Я потерял все... Я никто... Пустота опять распространялась по телу... Я был уверен в холодности ответа, последующего на мой вопрос.
  - Могу я с ней попрощаться? - Спросил я, нежели доказать самой Присси, что она мне нужна.
  -Убирайся! - Он держал ее в холодной хватке.
  -Нет! Отец! Пусти! Не надо! - Она пыталась вырваться, но не могла... Она лила слезы отчаяния снаружи, а я внутри... Мы были похожи чувствами... Я любил ее за это... За то, что каким бы я не был, она меня понимала...
  Я медленно поднялся и, взяв перо с чернилами и бумагу, ушел собирать вещи и написать записку. Вскоре я был у порога своего дома. Я последний раз посмотрел на все, что меня окружало в течение стольких лет... В течение целого века... Я бросил на пол камушек, который сделал, когда только пришел сюда. Я поменял одежду. Обычная черная кожа поверху тонкой ткани и, почти до пола плащ с капюшоном... Тот черный плащ, который я носил еще в своей деревне. Темные кожные сапоги тихо ступали на землю и уносили меня вдаль от этого места. Уходил от всего, что так любил... И буду любить... Но я вернусь сюда. Вот мне открывают ворота и я чувствую на своём плече руку.
  -Спасибо тебе... Мне жаль что тебя изгнали. - Проговорил стражник, склонив голову.
  -Я же говорил, не стоит благодарности... - Вышел за ворота и последний раз взглянул в долину нетронутой радости, и безграничного счастья, которую тронул мрак дыхания ада. Но мы были сильнее и отбросили его... Щелка в воротах все меньше... И вот... Ее нет. Я постоял, посмотрел секунд пять на них и, развернувшись, двинулся в путь...
  В это время ,моя Присси читала записку.
  "Дорогая Присси. Я люблю тебя. И поэтому напишу свою цель лично тебе. Понимаешь... Я не хотел видеть смерти своих товарищей... Прости меня за это... Прости за то, что не дал долгой жизни и не дал большого счастья". - Она читала и плакала... Тихо, словно маленькая крадущаяся мышь... А строки письма продолжались. - " Я не могу теперь даже просить о твоем прощении потому, что наш сын нас предал... Да он ушел с демонами по не известным мне причинам. Я иду, что бы уничтожить его планы. Возможно, я сейчас покажусь эгоистом... Но мне было очень хорошо с тобой. Проводить вечера и просыпаться утром, приобнимая тебя. Мне хватило бы удовольствия на весь день лишь от твоего поцелуя... Ты показала мне то, что я показал Метису. Моему демону. Ты показала мне настоящую жизнь, что всегда меня манила к себе. Хоть это и много... Век... Но я бы прожил с тобой еще больше... Настолько много, пока ты сама меня не разлюбишь... Я любил, люблю и буду любить тебя... Всегда... Даже, если ты умрешь, я не буду больше искать любовь в чьей-то душе. Я буду хранить этот огонек у себя в глубине души... Да, я наверно буду страдать... Но все же, я поставил себе цель, которую должен достичь... Я сделал из нашего сына не алфа... Поэтому я должен убить его... Понимаю, возможно, ты сейчас плачешь... И вытираешь слезы уже не ладошкой, а тканью... Твоя рука уже мокра от слез. Прости меня за эти слова... И будь счастлива... Я люблю тебя храня кольцо, которым несомненно дорожу". - Слова закончились... Присси положила записку на стол и села, на рядом стоящий стул, написав еще одну записку, она повесила их на стену.
  Я шел по территории демонов, и даже не мог представить, что смогу добраться до земель Трансов... Это были прекрасные земли, и люди имели огромную силу, силу воплощения своих фантазий. Они были настолько мудры, что даже алфы уступали им в силе. Я шел тихо, шурша листьями и травой под ногами, а дома на стене висит моя записка, а рядом с ней листок со строкой, одной единственной:
  -Ты не один несешь столь тяжкую ношу...
  
  12 глава
  Багровый вечер... Конечно багровый, умерло целых два алфа здесь и еще могли умереть другие люди, алфы, дварфы, трансы, мирроры... Хотя последнее вряд ли... Я уже какой раз оборачиваюсь, не понятно на что надеясь. Но мне это надо... Надо надеяться... Нельзя потерять эту силу, которой я дорожу, нельзя терять надежду в то, что я кому то нужен. Но всегда она разбивалась об эту пустоту позади меня.
  -И чего это нам нельзя убивать демонов? - Спросил я у себя...
  Дороги уже не видно... Она усыпана листьями. Такую красоту я еще не видел. Багровый закат и яркого цвета листья. Все как будто окрасилось в красные, оранжевые, желтые цвета. Они хоть и были столь яркими, но придавали мне огромную гармонию. Я любил темноту. В ней же получал гармонию... А сейчас, мне кажется, что это самое лучшее место для отдыха... Красный, оранжевый, желтый и багровый закат дополняли друг друга... Я как будто унесся в чей-то мир фантазий, который так преображен. Преображен такой яркостью. Казалось, что в этой яркости вся прелесть жизни... Жизни, что так опасна... Я наступил на слой опавшей с деревьев листвы. Желтый клиновидный листик для меня, как рождение. Оранжевый больше похожий на круг, как юношество... И большой красный, как взросление и смерть... Предел разума, предел всего... Но не жизни, а личности. Внутренней стороны человека. Мы совсем не такие как внутри... Абсолютно. Мы настолько разные, что стараемся выделиться. Кричим о своей индивидуальности. И наши крики совмещаются с тысячей остальных индивидуалистов... И этими криками мы создаем толпу, стадо, инстинкт множества... Но лишь самые мудрые знают... Один поступок дороже тысячи слов... И вот единицы проходят мимо и идут своей дорогой. Понимая, что кричать не надо... Надо тихо шептать своему разуму эти действия... Я вновь зашагал по листьям... Передо мной лежал маленький карий листик. Длинный и немного потрескавшийся... Мне сразу вспомнились ее глаза... Глаза Присси... Они такие же карие... Я поднял его и, повертев, достал тонкую книгу, вложив его, туда опять запрятал в мешок. Листьев становилось все меньше, а деревья были не такие голые... Листья становились все зеленее. И вот я остановился, осматривая зону, которая может поглотить. Высокие деревья и темно зеленая листва... Высокая трава и множество кустарников... Опасность на каждом шагу теперь было воспринята мной, как в прямом, так и переносном смысле...
  -Начинается самое интересное... - Прошептал я, входя на новую для меня территорию.
  Тихие и медленные шаги не издавали звуков. Я крался, пытаясь остаться незамеченным... Черная тень мелькнула со стороны одного из множества деревьев. Прислонившись к дереву спиной, я подумал, и решил, что и как мне нужно делать. Я достал стрелу и взял ее в руку с луком. Быстро перебегая от дерева к дереву, я заметил, что демон, чья кожа покрыта черной материей, стоял на месте и что-то высматривал строго в противоположной стороне. Вот он уже близко. Предо мной в метрах двадцати. Я не запыхался, и не так сильно волновался, как в первый раз. Теперь я точно знал, что мне делать. Положил стрелу на лук и, натянув тетиву на середину, стал осторожно выходить из-за дерева. Чуть согнутые ноги, и сбитое дыхание... Я выхожу, поворачиваюсь в сторону демона, и... Мои разные глаза встретились с красными глазами демона, я чувствовал его противное дыхание... Секунды тишины расторгнулись шепотом:
  -Бля... - Со стороны демона...
  В моих глазах появилось недоумение, а в его наверно...
  -Ёб твою мать! - 180 градусов. Демон развернулся на 180 градусов и рванул в сторону какой-то пещеры.
  -А ну стоять спринтер. - Быстрое натягивание тетивы и... Тетива лопнула. - Бля! Эрампассус! - Я переместился к демону, и мне удалось схватить его за шкирку и на удивление поднять его. - Ну, ты легкий... А теперь! - Я кинул его в скалу напротив стоящую, и посмотрел на него глазами, полными зверских планов и пыток. Он лежал на земле и дрожал.
  -Не трогай меня! Все скажу! - Он закрывался руками и пытался отползти, но стена не давала.
  -Раз так! - Подошел к нему и, взяв за горло, чуть приподнял. - Видел ли ты, маленького мальчика с демоном? - Спросил я, прекрасно понимая, что он не навредит...
  -Видел, видел, видел! Только не трогай меня! - Протороторил он и показал рукой в сторону пещеры.
  -Там?
  -Да!
  Я бросил его на землю и пошел внутрь. Что-то мне подсказывало, что здесь что-то не так.
  -Игнис. - Прошептал я и озарил помещение.
  Обычные стены не просто выкопаны, а сделаны дварфами, теми людьми, которые так искусно копают пещеры. Деревянные балки и брусья расположены через каждые два метра, всё искусно выкопано. Рельсы, по которым возили руду, пищу, да и сами дварфы были настолько маленькими, что сами туда помещались. Тоннель был длинным... Но запах... Запах был настолько противным, что я еле сдерживался не блевануть... Я достал тряпку и приложил к носу, чтобы не чувствовать этой гнили... Я прошел еще метров сто и увидел кости. Кости, которые были настолько малы... Они лежали в каком-то не понятном порядке. Я присел и, увидев напротив себя факел, зажег его. Ребра были не на том месте, кости рук валялись рядом, а фаланги пальцев разбросаны около скелета.
  -Не может быть... Это то, что я думаю? - А думал я в точности правильно.
  Я много читал о таких головоломках. Это головоломка дварфов. Головоломка, которая делается с помощью магии. При смерти дварф накладывает на себя заклятие, которое создает при его смерти в земле или где-то в пространстве, помещение. В него дух заклинателя кладет свой предмет, который хочет сохранить. И после смерти и тела и души кости заклинателя рассыпаются. Задача того человека, что разгадывает загадку расположить кости в правильном порядке. Из-за того, что многие люди не учат анатомию, то и загадки не разгадывают... Но это их роковая ошибка... Дело в том, что сложив правильно три кости, ты принимаешь вызов дварфа и ставишь не просто что-то на кон. А ставишь свою душу и тело на кон. Ты ставишь свою жизнь на кон, чтобы забрать предмет, который находиться в секретном помещении.
  -Будь что будет... - Я стал собирать скелет.
  Ребра на свои места и кости рук поставил на свои места. А вот фаланги пальцев я забыл... Я поставил все пальцы кроме мизинца и большого пальца. Я маялся перед выбором... Какая из этих двух фаланг подходит... Одна была толстая и маленькая, а другая наоборот... Меня озарило... Я вспомнил книгу, что читал о дварфах. Быстро поставил, толстую и маленькую кость на место мизинца, а другую на большой палец. Скелет засветился, и его очертания повисли в воздухе. Я отошел на пару шагов и наблюдал. Наблюдал за тем, как органы, ткани и мышцы, кожа и глаза восстанавливаются на скелете, принимая полные очертания призрака.
  -Привет... Велиус. - Прошептал призрак.
  -А? Что? Откуда? - Я был готов атаковать. Но не делал поспешных выводов, так как не знал его намерений.
  -Не бойся... И расслабься. Я не собираюсь тебя убивать. - Он проговорил и провел по стене рукой. Появившаяся дверь отворилась.
  -Кто ты?
  -Сольвейг. Мое имя Сольвейг. Ты уже знаешь, что я дварф. Пройдем. - Он зашел в помещение.
  Я зашел за ним. Огромный куб, сделанный из непонятного мне металла, или материала. Посередине этого куба была стойка, а на ней оружие.
  -Бери. Он твой. - Сказал он и показал на стоку.
  -Я, конечно, все понимаю, но все, же я думал, что это будет ружье или топор, книга или посох... Но, ни как, ни лук! - Я повернулся, в шоке смотря на него. - Да он с твой рост! - Я был в полнейшем шоке, а он просто улыбался.
  -Так и есть. Я единственный воин, который использовал лук.
  Я взял этот лук. Черный изогнутый лук с непонятными мне символами. Непонятное чувство, посетило мою душу.
  -Что это?
  -Это особый лук. Запомни его стрелы это твоя вера. - Он подошел ко мне и посмотрел в глаза.
  -Что такое?
  -Увидимся в Мире душ. Душ, которые посетили себя возрождению человечества. - Он исчез. Я слышал его последний шепот. - Спасибо...
  Я вышел с помещения, и оно растворилось в воздухе. Я стоял и смотрел на стену еще минуту.
  -Странный тип. - Сказал я себе и повернулся на 180 градусов. - Бля...
  Предо мной стояла толпа демонов.
  -Он... - Прошептало то х**ло, которого я избивал, допрашивая.
  -Тебе пи***ц. - Сказал я и направил лук на толпу демонов.
  -Он не стрельнет без стрелы! - Они пошли в атаку.
  Время как будто замедлилось... Я вспоминал... Он сказал мне, что стрелы для этого лука есть вера.
  "Я верю... Я верю... Во что же я верю?" - Я не мог понять, во что мне верить. В моей голове перебирались кучи вариантов на эту тему. Но я так ничего и не нашел. Если бы вопрос не стоял бы перед жизнью и смертью, я бы схватился за голову и упал на колени. Я просто даже не знал, во что мне верить. Он не сказал мне, во что верил он, потому что это его вера. Нельзя пользоваться готовым, нужно создавать свое.
  "В бога? Он не дает мне сил. В дьявола? Он мне враг. В людей? Я одиночка. В любовь? Она не рядом со мной. В цель? Она... Она... направляет меня... Значит нужно верить... Я верю в себя!" - Подумал я.
  Время опять возвратилось в свое русло.
  -Фидес рапидитас! - Засветились очертания стрелы. Она горела фиолетовым свечением, а сам наконечник был словно огонь... Что извивался фиолетовым пламенем, танцуя у моей руки. Проход был маленьким, и я это прекрасно знал... Я отпустил тетиву...
  Огромная скорость и моя вера полетела во врагов. Для меня теплый, а для них ужасно испепеляющий. Ослепительный свет пронзил всю темноту этого помещения.
  -Задолбали... - Сказал я, выходя из пещеры.
  Я долго шел по этим джунглям. Шел, рассматривая лук. Он был прям по мне. Разрезал лианы и огромные листья. Шел, всматриваясь вдаль и смотря под ноги. Уже более получаса я шел не прерываясь. Шел по этим заросшим землям, которые не каждому дано пройти. Удар. Лист большого кустарника упал. Удар и лиана, мешающая мне пройти, тоже лежит на земле. Удар, и мой меч относит совершенно в другую сторону. Звук металла. Убрав листы, я осмотрел дверь. Она была маленькая, и была вроде бы закрыта... Приложив усилия, я толкнул ее, но нифига. Пробовал бить ногой, плечом... Но нифига не получалось.
  -Да что же это такое? - В ярости сказал я.
  Отойдя от нее, я взял разгон и решил пробить ее. Только я решил стартануть с места как...
  -Куда сейчас пойдем?
  -Может, пойдем в ту пещеру?
  -Поздно! - Сказал я, пронзая двух демонов мечом... Они испарились... - Я идиот... - Проговорил я и, взяв за ручку дверь, потянув на себя, открыл. - Пора завязывать тупить...
  Я вошел в зал. Опять тот же зал с колонами. Те же комнаты в начале...
  -Не понятное чувство меня мучает... - Прошептал я, заходя в первую комнату.
  К счастью там оказалось пусто. Все как по плану. Осмотрел комнату, развел костер, приготовился ко сну. Из-за усталости я уснул быстро... И не услышал тихий шорох, открывающийся двери.
  Я спал очень чутко, и всегда был наготове. Я уже год, как сладко спал в обнимку с Присси... Она делала так, чтобы все мои печали уходили на задний план. И вот, когда ее нет, мне почему-то ничего не сниться... Но мне очень хорошо спиться... Я даже не хочу открывать глаза. Я уже не сплю, а лежу в состоянии полудрема... Чувствую на своей щеке что-то нежное и ласковое... Но никак не пойму, что это. Я приоткрываю один глаз, и с улыбкой на лице чуть приподнимаюсь... Касаюсь нужных губ моей возлюбленной понимая, что это сон... Она подарила мне сладкие сны, чтобы я помнил о ней. Я чувствую ее ответ на мой поцелуй, слабую улыбку, вижу закрытые нежные глазки, и чувствую нежные поглаживания по спине. Я уже лежу на полу, а она на мне... Она не собирается отпускать меня...
  -Присси...
  -Да Велиус. - Нежный голос коснулся моих ушей и... Касание ее язычка...
  -Черт! - Я подорвался... Подорвался с глазами полного шока смотря на Присси, которая сидела у меня на коленях... Я ущипнул себя посильнее. - Ай! Я что не сплю?
  -Угу... - Она чуть покраснела и нежно мне улыбнулась...
  Я ничего не сказал а лишь привлек ее к себе, еще раз унося в блаженный мир наслаждения от обычного поцелуя...
  -Ве... - Не дал ей и слово сказать. - Вели... - Опять ее прервал поцелуем. - Велиус. - Сказала она с улыбкой на лице, уворачиваясь от моих губ.
  -Я слушаю. - Сказал и не оставил попыток прервать ее.
  -Мне нужно с тобой поговорить.
  -О чем?
  -Это насчет нас...
  -Ты что хочешь сказать? - Я спросил уже с серьезностью.
  -Просто... Я... Я... Скучаю... - Сказала она прижимаясь.
  -Не пугай меня так... Я думал, что ты расстаться хочешь... Присси? - Я смотрел на то, как она валила меня на спальный мешок и целовала мою шею... - Присси... Ты хочешь... - Она не дала мне договорить...
  -Да...
  Эта ночь была самой сладкой из всех в моей жизни, которая продлилась так долго... Мы не спешили. Наслаждались друг другом... Были на седьмом небе от счастья... Огонь освещал нас, играя на наших телах тенями. Я не знаю, сколько мы просидели...
  -Присси... Ты как сюда добралась?
  -Я нормально... А ты? Я смотрю, ты лук нашел. - Сказала она, кутаясь в одеяло и прижимаясь ко мне.
  -Я отлично... Ты пришла, я на седьмом небе от счастья. А лук не поверишь, нашел у дварфа.
  -Ты врешь. - Она заулыбалась и повалила меня опять.
  -Я правду говорю.
  -Ты мой маленький врун.
  Я молчал... Мы молчали, всматриваясь друг другу в глаза. Я провел, по ее щеке рукой, погладил шею и уложил рядом с собой... Я заснул. Я так устал, после всего того, что произошло... Я чувствовал во сне ее горячее дыхание и на своей груди. Я проспал почти до обеда. Присси уже затушила костер и на ней была только нижняя часть одежды. Я, закутавшись в одеяло, тихо подкрался к ней, и схватил за талию.
  -Аааа! - Звон удара был слышен. - Холодно же! - Я рассмеялся хоть, и горела щека.
  -Ну, прости...
  -Не прощу! Одевайся!
  -Да, да. - Проговорил я, наблюдая за тем, как она одевается... Тонкая рубашка показывает отличную фигуру, талию и грудь. Средние по величине пуговицы она застегивала снизу вверх. Заправила рубашку в брюки и натянула на себя накидку и поверх темно зеленый плащ.
  -Чего смотришь?
  -Да так... - Моя рубашка врезалась мне в лицо и я, улыбнувшись ей, стал одеваться.
  Примерно через полчаса мы шли по переходу... Она сказала мне, что просто решила меня проводить до земель дварфов. А в землях трансов у нее есть знакомые. Мы шли по темным тоннелям тихо и бесшумно почти нее привлекая внимания. Я держал факел... И демоны... Они вели себя странно... Не нападали и не подавали никаких признаков агрессии. Меня это больше всего напрягало... Но вот, мы дошли до двери... Отворив ее, я осмотрел земли трансов. Высокие ели, везде снег, лед. Животные были совсем другие... Земля вечного холода, вечного мороза и скованности. Трансы были здесь умелыми магами. Но так, же войнами и охотниками. Я видел все это... В своих фантазиях...
  -Присси... Беги домой... Предупреди... Всех. - Сказал я отрешенным голосом.
  -Да... Эрампассус. - Она ушла.
  Вместо всего этого я видел...
  -Пепел...
  
  13 глава
  То, что я видел, нельзя было назвать землей трансов. Это не их земля. На ней нет ни деревьев с прекрасной листвой, ни полей с прекрасным урожаем, ни садов... Ничего. Даже зданий не осталось... А их архитектура была на уровне дварфской... Я видел лишь на картинке, какие у них прекрасные здания. Это невозможно передать словами... Но сейчас от всего этого остался лишь ветер. Ветер, который гоняет темную пыль по таким же теплым равнинам... Я сделал шаг в это пепелище... Мой сапог оставил след, который тут же стерся ветром. Я даже не мог такого представить... Представить земли, где ты можешь остаться один... Земли полные темноты... Я шел по своей дороге, которую видел лишь я. Я не знал даже, в какую сторону мне нужно идти, что бы добраться до следующего прохода. Я не понимал... Как можно было вот так просто убить всех трансов... Или их фантазия настолько слаба, что даже с демонами они не в силах справиться.
  Я всматривался в горизонт... Но даже там я не находил света. Я видел лишь густые, как и пепел, черные тучи. Они закрывали весь обзор. Я медленно шагал, ища хоть какой-то признак жизни. Ища хоть малейшее движение... Но оно меня нашло...
  -Приветствую путник. - Предо мной возникла тень. Темная, немного прозрачная, с мой рост, с синеватым цветом глаз.
  -И тебе привет. - Ответил я, положив руку на клинок.
  -Жду к десяти милям от сюда в северном направлении, около Белой скалы.
  Пепел под тенью поднялся при ее исчезновении. Я приложил ладонь ко лбу.
  -Какой же я идиот... - Чуть повернулся и направился в путь.
  Да, я направился туда, куда мне сказали.
  "Нет! Я перешел на более новый уровень! Я - придурок!" - Мысленно я возгордился этим. Ну а как же не возгордиться. Новый уровень тупизма проснулся в моей начитанной голове. Прошло два часа, как я передвигаюсь по пепельной пустыне, что не оставляет от моего присутствия и следа. Вода на исходе... Силы тоже...
  -Я убью его. Даже если он мне друг. Он труп. - Я не восклицал, а лишь тихо шептал, чтобы не расходовать силы.
  За милю до намеченного места, которое я и разу в жизни не видел, я зашел в лес черных камней... Они не стояли так близко, как деревья у алфов, но и не так далеко... Облокачиваясь на камни, я по немного собирал усилия. И вот я дошел до места, которое мне обозначила тень... Все мои силы, чувства и эмоции были сконцентрированы на этом монументе...
  Большая статуя человека... Почти как три меня ростом. Человек был изображен в большом плаще, что был с высоким воротником. Большие сапоги, рубашка, с расстегнутыми двумя пуговицами, крестик на шее, жакет и брюки... Рука придерживала небольшую шляпу, а глаза мне были не видны. Но главная особенность этой статуи была в том, что она была полностью белой. Из белого камня, что так выделялся на фоне черного пепла. Она не трогается ветром, не засыпается пеплом... Но что еще страннее... На весь белый камень постоянно падают капли дождя... Я подошел ближе. Сама статуя стояла и возвышалась над огромным резервуаром с водой... Она не набралась и не убавлялась. Я стоял и всматривался в тонкую прозрачную длань воды. Дна не было видно, вода просто наичистейшая. Единственное желание было определено моментально. Я присел рядом с источником, и набрав воды во флягу... Черт... Я помню, как я набирал воду. Я еще минут пять всматривался в эту флягу... Она подарена мне Присси... Я помню тот момент, когда я нашел ее у себя в рюкзаке... В тот момент, на моем королевстве, после моего лечения и обучения. Я всматривался, пытаясь вернуть или наоборот забыть эти воспоминания... Я не знал что делать, сомнения и факты, боль и радость при воспоминании... Но когда я почти сделал выбор, жажда кольнула в горле острым комом, и я жадно принялся пить воду. Я выпил полторы фляги и опять полностью набрал ее. Но я все еще восхищался этим местом. Не дожидаясь темноты, я сделал себе подобие палатки. Растянул тент, который купил в городе алфов. Разжег костер и достал пару овощей. Вскоре сделал себе нечто наподобие похлебки и поужинал. Я выбрал отличное место для палатки с костром. Палатка располагалась рядом с источником, около одного из черных камней. Он был очень большим, и поэтому несколько колышков использовать не пришлось. Костер был неподалеку.
  -Что-то запаздывает тень... - Сказал я в пустоту, которая меня впервые не пугала. Она была какой-то не такой, как на других двух континентах. Звезды были другими, чуть тусклыми и не столь яркими. Они меня затянули туда, где мне было бы наверно еще более спокойно... - Мама, папа... - Я протянул руку к звездам... Как хотелось найти их там... Знать что они рядом... Я хочу, чтобы они знали... Знали, что я люблю их... Знали, что я прошу прощения за то, что не спас их... - Виола... - Я нашел похожую душу... Но я был бы рад, если бы тогда на нас не напали... Если бы тогда ты осталась жива... Почему я тогда был так слаб. - Почему? - Спросил я вновь...
  -Потому, что ты тогда был не столь умным, как сейчас. - Я чуть приподнялся, всматриваясь в нее. - Потому, что ты не имел столь огромного опыта в сражениях с демонами. Потому, что ты не терял так много важных для тебя людей. Потому, что ты не был готов.
  -Возможно, ты и прав. - Я встал и подошел ближе к тени. - Велиус. - протянул ему руку в знак приветствия
  -Саймон. - Он материализовался в живое существо и пожал мою руку. Чуть выше меня, короткие черные волосы и синие глаза. Накачанный молодой человек. Даже очень накачанный сказал бы я. Его телосложение было настолько крупным, что он не уступал Северусу. Темные кожаные доспехи, поверх серой одежды. Плащ темно-синего цвета скрывал ножны. Но и без него было видно орудие этого убийцы. Эта была коса. Она располагалась как то горизонтально. Да и коса то необычная, я видел прекрасно заточенное лезвие и немного ручку из черного материала.
  -Что, понравилось оружие? - Спросил он, садясь на камень, не понятно откуда появившейся. - Это коса была у одного из сильных демонов... Мне её помог друг достать...
  -Ясно. Так. Стоп. Так ты...
  -Нет! Я не человек. - Я не стал дожидаться чего-либо, на чем можно посидеть. Просто упал на землю. Точнее на пепел. - Я демон.
  -Но ты... Ты же... Как...
  -Да, я как человек, но внутри демон. Я выбрал эту оболочку, чтобы хоть когда то мог радоваться сражению. Этой битве, что дает адреналин и ярость. - Он всматривался в мое лицо и сам ответил на мой вопрос. - Нет, я не псих. Нет, я не шибанутый и тем более не отмороженный. Просто мне нравятся сражения...
  Я не стал ничего говорить... И спрашивать тоже... Повисло молчание... Я знал что спросить... Но его лицо... Не много нахмуренные брови, углубленный взгляд его синих глаз, грустная улыбка на лице. Я шепотом минут через пять произнес вопрос:
  -Саймон... Расскажи о себе... - Я хотел знать, почему он такой.
  -Потом... Сейчас намного важнее тебе встретиться с моим другом и спасителем.
  -Ну, по... - Хотел я сказать. Он исчез, так и не дослушав меня. - Блин...
  Я посмотрел вверх... Здесь, на этой стороне планеты, была лишь одна луна. На этой стороне планеты не было видно двух лун, которые обычно всегда сопровождали меня. Вся суть была в том, что самая большая луна загораживала маленькую. И создавалось впечатление, что луна на этом континенте всего лишь одна.
  "Интересно... А есть ли в этом пруду рыбки?" - спросил я у себя, уже идя к своему универсальному вещмешку. Быстро соорудив удочку я подошел к озеру...
  -Была, не была. - Крючок вместе с насаженным на него кусочком мяса полетел в воду.
  Спустя примерно час.
  -Тихо... Тихо... Тихо. Тихо! Бля!!! - Я не знал, за что ухватиться, чтобы вытащить эту рыбку... Точнее рыбину. Примерно минуту назад я отчаялся, что ничего не поймаю, как клюнуло и я стал по чуть-чуть вытягивать. И тогда она наверно заметила меня. И поняла, что это типо игра. Кто кого перетянет, называется. - Да черт! - На пепле следы не успевали задуваться ветром. Я бегал, вновь тянул... Точнее меня тянули. - Давай тайм аут! - Кричал я. Внезапно все остановилось. Из озера появилась рыбья голова.
  -Смотрю ты понял, кто сильнее в этом озере.
  - Заявила
  морда.
  Моя логика, разум, мудрость, а так же мозг под ручку с интеллектом убежал в зеленую поляну сладостей под разноцветную радугу безумия вместе с силами. Я упал на землю с глазами полного шока. Но рот открывать еще не собирался.
  -Не, вы кажись, издеваетесь... Что рыбу говорящую не видел? - Восклицала рыба.
  Я чуть посмеялся и ответил:
  -Да уже раз двести наверно.
  -И что ты от них слышал?
  -Буль.
  Молчание продолжалось чуть более минуты... И прервалось лишь одним...
  -О... Похоже, дело серьезное... - Произнесла рыба в ответ на зов моего живота.
  -Даже очень...
  -Ладно... На. - На белый камень выпрыгнули несколько рыбешек приличного размера. - Это только потому, что ты полудемон. - Она сказала это и, не дожидаясь благодарности, нырнула.
  -Спасибо... - Я подобрал рыбу и, подойдя к костру, решил сделать рыбный суп. Разделал рыбу, кинул пару овощей в суп, чуть приправил и, подождав, помешал. Попробовал на вкус и стал ждать, пока сварится. Зашел в палатку и, взяв себе тарелку с ложкой, вернулся в костру. До полного состояния готовки осталось всего минуть пять, но они длились как вечность... И на последней минуте я вспомнил о тех словах, которые мне сказала та рыбина.
  "Я полудемон... Почему? Из-за моей гетерохронии? Я не понимаю из-за чего?" - Сколько бы я не думал, ничего не происходило... Кроме одного... Того, что я упустил... Этот долбанный костер стал шипеть на котелок, который выливал на него кипяченую воду. Я спохватился и быстро снял котелок, поставив его рядом.
  -Надо завязывать с тупизной...
  Я принялся ужинать. Рыба и все овощи оказались свежими, так что суп получился просто отличным. Поужинав, я решил пойти спать, уже полностью убедившись, что тень по имени Саймон не придет. Я почти лег, уже решил потушить огонь на факеле как... В палатку залазят две руки и чуть распахивают вход. В этот узкий проем вносится лицо в маске на рту и в непонятной для меня шляпе. Одна рука снимает маску и мне открывается серьезная линия губ. В глазах присутствует злоба. Я взялся за клинок, но из ножен его не вытянул. Лицо, тогда мне неизвестное, осматривает палатку и замечая меня, останавливается. Всматривается секунд пять, и я начинаю замечать, как серьезная линия губ перерастает в почти сумасшедшую улыбку и в глазах появляется радость. Секунда и тишину пронзает шепот:
  -Пожрать есть че?
  Я опешил... Рука дрогнула и я чуть высунул клинок, но потом быстро понял, что к чему и опять засунув его, уставился на лицо... Но его не было. Я быстро выбежал на улицу и заметил, как незнакомый мне человек, уже вовсю наяривает мой приготовленный суп.
  -А у тебя хлеб есть?
  -Вроде есть... - Через минуту уже мы вдвоем ели суп с хлебом. И оба молчали...
  -Опять ты за свое... - Саймон, в образе человека, уперся одной рукой в бок, а второй приложил ладонь к голове.
  -Заткнись! Офигенный супчик! - Проговорил незнакомец, и вновь принялся есть.
  -Спасибо. - Сказал я, за такой комплимент моим кулинарским способностям.
  Через еще минуту мы сидели и ели уже втроем. В тот момент времени, когда неизвестный мне "сокамерник" набирал уже фиг знает, какую порцию он проговорил слегка насмешливым голосом:
  -А кто тут говорил - "Ты опять за свое" А сам то!
  -Заткнись! Супчик кайфовый! - Проговорил Саймон, вновь уплетая порцию.
  Я промолчал... Но вот котелок показал нам дно, а так же послал, куда подальше с таким отношением к нему.
  -Мне кажется или котелок на нас обиделся? - Спросил неизвестный мне человек.
  -Это все потому, что ты много ел! - Возразил Саймон.
  -А сам то? Пожирал и уплетал все быстрее меня!
  -Ты запарил меня придурок! Идиот! Мразь! Тварь! - Кричал на него Саймон. На лице неизвестного появилась улыбка и он, положив руку на плечо, произнес:
  -Я тоже тебя люблю брат! - Они рассмеялись. Меня это повеселило, и я чуть посмеялся. В этот момент меня и заметили.
  -Это тот человек, о котором я тебе говорил. - Проговорил Саймон.
  -Ясно. Здравствуй Вилл. - Сказал он и протянул руку. Я пожал ее. - Меня-то Евгений зовут. Но можно просто Жека.
  -Ясно. Меня ты уже
  знаешь, как зовут. - Я улыбнулся и получше осмотрел его.
  Высокий рост, среднее телосложение, но и немного худощав... В этот момент я понял, почему он спросил похавать. Так же русые торчащие во все стороны волосы и глубокие голубые глаза. Вытянутое лицо, немного торчащие уши. Та же непонятная шляпа, опущенная маска, фрак, сапоги. Поверх фрака плащ с высоким воротником. Под фраком виднелась распахнутая рубашка. Но все мое внимание занял головной убор, этого человека.
  -Это треуголка. - Сказал он. Вся одежда была черного цвета. На шее виднелся непонятный мне кулон... Но я не стал сильно уделять внимание этому кулону.
  -Кстати, а ты кто? - Сказал я, всматриваясь в глаза Евгения.
  -Ты что не узнал?
  -Нет.
  -Я из портового городка, который находится на Юго-западе королевства. Его название Рогантан. Мы жили мирно, пока нас не уничтожили...
  -Так ты транс? - Спросил я. Его лицо чуть скривилось...
  -Нет только не это название... Менталист, телепат, фантазер... Но не транс...
  Внезапно я понял все его слова.
  -Погоди так ты...
  -Да. Я из того рода людей, кто не просто не боится ходить по морю... А любит ходить по морю.
  
  14 глава
  -Что? - Еле выговорил я... Из-за того, что море первым подверглось нападению демонов, я думал, что больше в него ни ногой... Но оказалось, я ошибся...
  -Давай поговорим потом. Сейчас мы идем ко мне на корабль. Пережидаем там ночь и потом... Видно будет! - Сказал он, подняв указательный палец вверх, и поправив треуголку, пошел по своему, уже наизусть выученном пути.
  -Пошли Вилл. - Сказал Саймон и медленно двинулся за ним.
  -Ага... - Я, пребывая в немного шоковом состоянии, пошел вслед за ним... Внезапно Саймон заговорил:
  -Ты просил рассказать о себе... - Я кивнул и принялся слушать. - Я родился в темноте прохода... В той гнусной плотной, как черная ткань огромных штор... Я не видел ни глаз других демонов, ни своих рук... Я видел лишь тонкий лучик света... Лучик света в мире тьмы... Он сочился через отверстие в потолке прохода. Все знали, что через него не пробраться по одной простой причине... Это отверстие шло через всю гору... Кстати вон она. - Он указал пальцем на огромнейшую гору усыпанную пеплом. Казалось, что ее вершине нет конца. Она уходил в облака, и терялась там, среди черных туч, из которых никогда не польется вода. Он продолжил. - Никто не лез туда... Знаешь Вилл... В той темноте я ничего не ощущал, никого не видел... Но ужаснее всего было то... Что я все слышал... Всех... Абсолютно весь темный проход... Это ужас... Мне до сих пор снятся кошмары... Я бренно ходил по всей территории... Ища что-либо, чем можно полакомиться... И спустя лет пять... Я наткнулся на демона. Я видел его, так же как и слышал, так же, как и чувствовал страх... Он смотрел на меня... Его красные глаза окаменели на мне... Он стоял и смотрел ... Я не шевелился, не моргал, не дышал... Он присел напротив меня и всматривался еще глубже... Всматривался в самую глубину моей души, как будто пожирая ее. Его губы чуть открылись и произнесли слова, которые я никогда не забуду: "Ешь своих! Ешь своих, а не людей! Будь к людям снисходительнее! Заставь себя!". Вот что он тогда сказал. Я полтора дня ходил и думал над его словами. А потом понял, что он имел ввиду. Первый демон, с которым я столкнулся, умер. Я разорвал его на части жадно поглощая душу, плоть и органы... Он кричал... Кричал секунд десять... Потом была тишина... После того, как он издал белый ослепительный свет я заметил следующего... Он тоже умер. Таким способом я жил... И один момент стал для меня решающим... Я мог говорить... Я мог общаться со своей душой. И она спросила меня, наверно единственным женским нежным голосом. Она спросила меня о том, чего я хочу. Я тогда ответил: " Хочу выбраться отсюда". Меня закрутило в непонятном вихре... В вихре, который предал мне этот облик... - Саймон стал тенью, безмолвно передвигающейся по всей пепельной земле. - Я вновь нашел этот лучик света. Я всмотрелся в него... И собрав все свои силы... И я вылетел через него на поверхность как дым, в маленьком замкнутом пространстве. Я вылетел и всмотрелся в пейзаж, представший предо мной. Но для меня это был не пейзаж... Для меня это была бойня... Я видел как демон, который мне говорил о том, чтобы я не ел людей, сам шел и пожирал их души... И он даже не...
  -Чем это вы тут заняты? Да и тем более без меня! - Сказал Жека, повиснув у меня и Саймона на плечах. - Скоро дойдем!
  После мы шли и шутили на разные темы, разговаривали о девушках, о демонах, обо всем подряд кому, что в голову взбредет. И каждый из нас находил друг в друге какие-то сходства. На душе было приятно, когда мы вот так общались. Беззаботно и так легко. Было такое ощущение, что мы знакомы почти с детства. "Скоро" сказанное Жекой, означало - " К утру придем. Следующего дня!". Но в такой компании я и не заметил как пролетел один день. Мы подходили к берегу. Впервые видел такой красивый берег. Чистый песок, виднеются ракушки, и пару камней. Чистая вода немного гонимая ветром накатывает и вновь отходит от берегов континента. Чуть просоленный ветер ласкает кожу. И чувствуется свежесть этого места. Я думал, что попал в рай.
  -Эй, Вилл! - Заговорил Жека. А Саймон, почему то приложил руку к голове.
  -Да.
  -Мой корабль просто величествен. Он огромен, красив, великолепен. Можно сказать, он превосходен. А еще он... - Мы поднялись на холм. Откуда был виден маленький причал и видимо корабль Жеки. В этот момент Саймон по немного стал отходить назад и поставил руки в защитном действии. Его нервный голос говорил о чем-то мне не ясном.
  -Жека тихо... Тихо... Ну, подумаешь, забыл шар вытащить... - Протараторил Саймон.
  Жека, как самый спокойный в мире монах, повернулся и с улыбкой на лице, сказал лишь одно слово.
  -Ты труп. - Он направил на него руку и щелкнул пальцами. Я увидел, как Саймона можно сказать сплюснуло две пластины из земли. И еще раз. Еще. И еще.
  -Это наверно больно. - Проговорил я.
  -Ему все равно. Вроде... - Сказал Жека, делая еще пару ударов силой, которая мне была неизвестна.
  Вскоре он остановился. Плиты заняли свое положение на земле, из которой, кстати, они были и выдраны. Бренное тело Саймона опустилось на землю, издавая какие-то не понятные звуки.
  -Санатио! - Подбегая к Саймону, произнес я и стал лечить его. Через минуту он поднялся.
  -Жека. Ты труп! - Сказал Саймон, поднимаясь и доставая косу.
  -Еб! Твою! Мать! - С большими паузами произнес Жека и понесся быстрее к своему " кораблю"
  -Стой сука!
  -Сам стой сука! - Прокричал Жека и, щелкнув пальцами, поднял чуть вверх землю. Саймон споткнулся и полетел. Летел он долго... Но обошелся царапиной.
  -Я тебе это припомню! - Сказал он, вставая и пряча за спину косу.
  Жека промолчал на его угрозы. Мы подошли к "кораблю". Сейчас это была обычная лодка, с небольшим отсеком на палубе. И ничего больше. Ни мачт, ни двигателей. Направив на эту шхуну руку, Жека щелкнул пальцами, и отсек на палубе открылся. Из большого отсека невообразимо вылетает... маленький шарик. Я посмотрел на Жеку, но его взгляд говорил что-то вроде - "Это еще цветочки! Ягодки впереди!" - Я продолжал наблюдать. Этот маленький шарик поднимался выше. И вот в двух метрах от палубы он ста вытаскивать намного больший по объему шар. Спустя минуту перед нами уже не было той шхуны. Теперь я понимал, почему эта лодка была, такая не обычная. На самом-то деле это был дирижабль. Обычная техника маленьких гениев. То есть дварфов. Шар был почти в два раза больше по длине самой гондолы. Он поднялся в воздух совсем на чуточку. Ему мешали швартовы, которые были привязаны к камням на берегу. Секунда и он бы улетел, подняв и все эти камни в воздух... Но... Что-то где то треснуло и послышался не понятный для моих ушей звук. После пяти секунд таких вот происшествий повисла секундная тишина. После этой секунды шар медленно опустился на гондолу. Я посмотрел на Жеку. Его довольная улыбка нисколько не изменилась. Но весь его взгляд был понятен даже ребенку. Уста чуть разомкнулись и произнесли:
  -Бля... - Он направился к дирижаблю, и залез под шар.
  После того, как в той аномальной на тот момент зоне, произошли пары щелчков, свет, дребезжащие звуки, а так же какой-то не понятный скрип, Жека вылез из под шара. Но на пять секунд. Облокотившись на борт, он отдышался и вновь залез под шар. После мы слышали все те же звуки, но к ним прибавились маты, восклики и удары по металлу. Еще через пять минут послышался щелчок. Шар чуть-чуть стал подниматься.
  -Заходите быстрее! - Кричал нам Жека и махал рукой в свою сторону. Мы с Саймоном быстро забрались на борт, и я убрал трап. Я заблуждался. Причем сильно. Когда шар полностью наполнился воздухом и Жека убрал швартовы, которые нас держали, мы поднялись в воздух. Я удивился тому, что гондола, которая была в воде, имела не такой низкий борт. Я думал, что ее борт, где метра полтора. Но ошибся. Ее борт был три метра. Я стал удивляться этому. Думал куда же столько места на этом дирижабле. Вскоре мы поднялись в воздух. Отсюда виднелся весь континент... Что больше всего меня удивило... Этот континент был не просто странным. Он был необычным.
  -Вау! - Воскликнул я, смотря сверху на континент. То место,
  где статуя, было не единственным. Такой же белый камень был и с другой половин континента. И так же, как и на черном, на нем был черный кружочек. Этот континент говорил о том, что все находиться в своем равновесии. Он был как Инь и Янь. Меня это больше всего поражало... Жека как раз заметил меня в странном состоянии. Я держался за канат, что держал шар, и чуть свесился вниз. Он подошел и за капюшон моего плаща засунул меня в реальность... Так как больше континента я не видел.
  -Эй, Саймон, возьми управление на себя. Держимся на этой высоте. - Сказал Жека и, повернувшись ко мне, спросил. - Хочешь знать, почему так?
  -Да. Расскажи.
  -При нашем уничтожении, наши самые великие маги создали здесь некий разум. Который постоянно фантазируя, держит этот континент в таком состоянии. Ты спросишь. Как можно создать разум? А я отвечу тебе, что ты представь себе разум, который на чем-то заточен. Представил? - Я кивнул. - Так вот наши маги смогли его матириализировать. Поэтому там, где белый камень, там постоянно идет дождь, а там где пепел, чуть дует ветер.
  -Капитан! Прямо по курсу враг.
  -Потом еще кое-что расскажу. Пошли. - Он по пути к носу гондолы спрашивал. - Сколько? Какие? И че им надо?
  -Тридцать два, среднее, ближе к сильным. А вот че им надо... Может перекусить?
  -Ща я их угощу! - Жека щелкнул пальцами. На носе гондолы показалась темная металлическая окружность. Из этой металлической окружности создалась пушка. Мои глаза выползали из орбит, а челюсть коснулась бы палубы, если бы не имела границ. Но все, же вернемся к устройству. - Вилл! Чего стоишь?! Давай убивать! - Глаза моего напарника стали яркими... Он был похож на Саймона.
  Я достал лук и, забравшись на борт, стал отстреливать демонов. Через пять секунд я услышал слабое предисловие к предстоящему моменту.
  -Получай сука! - Вначале был оглушительный звук. Потом гондолу зателепало в разные стороны и она начала дрожать. Вдали что-то блеснуло белым цветом. - Один. - Проговорил Жека, уже целясь в другого... Я думал, что пушка это орудие, которое долго заряжается... Но не в этом случае. Ядра показывались почти каждые десять секунд... И почти каждое из них попадало и моментально убивало. Я со своим новым, почти как из магазина луком, попадал каждой твари в глаз или в голову. Я просто верил в то, что попаду и стрела сама направлялась.
  -Слушай Вилл. У нас в деревне был один транс. Он обожал лук и всегда ходил с ним. Так вот. Он отточил свое мастерство настолько, что мог попасть в глаз твари на расстоянии примерно пятьсот метров, с яблоком на голове, тупой стрелой в пьяном виде. При всем притом, что тварь двигалась. Его звали Витя. А кличка была Леголас. Теперь ты будешь им. А теперь я спрошу у тебя.
  -Чего?
  -Что ты видишь Леголас?
  -А ты?
  -Я не вижу. На моей стороне уже все. - Сказал Жека, вновь преображая пушку в металлическую пластину.
  -Три, два, один. Все! - Я слез с борта и закрепил за спиной лук. - У меня к тебе вопрос.
  -Слушаю. - Сказал Жека, а из кармана достал темные перчатки. Одев их, внимательно на меня посмотрел.
  -Ты сказал, что любишь ходить по морю. Но почему мы сейчас летим на дирижабле?
  -Потому что летим ко мне домой. На вон ту гору. - Показав пальцем на гору, он удалился прикрикнув. - Я у себя в каюте. Саймон спасибо.
  Саймон отошел от штурвала и, взяв меня за капюшон плаща, потащил куда-то в неизвестном направлении. Мы спустились под палубу. Везде переборки и балки, где то непонятные мне приспособления. Саймон тащил меня не долго, и первая попавшаяся дверь стала моей. Я оказался в немного тесной комнате, с двумя кроватями, тумбочками, одним большим шкафом и столом, прикрепленным к полу. Около стола находились две маленькие узкие бочки. Саймон подойдя к ним, взял и поставил у стола с разных сторон.
  -Присаживайся. - И указал на бочку, которая стояла напротив.
  Не ведая как, я сел. Оказалось очень удобно. Я не спадал и не съезжал, был на уровне стола, все было прекрасно. Мне раньше и в голову не приходило, что такое можно исполнить. Сидеть на бочках и наверно использовать их, как вместилище чего-либо. Пока я рассуждал, Саймон встал со своей бочки и, сняв крышку, достал оттуда бутыль с непонятной мне жидкостью.
  -У тебя в бочке еда. Достань.
  Я открыл бочку и достал оттуда хлеб, мясо, пару вареных картофелин и мешочек с солью.
  -А что в бутылке?
  -Это рурит. Веселящий напиток, который мы готовим на горе. Там есть маленькое поле. Оно готовиться из растения, которое цветет четыре раза в год. Но главным ингредиентом служит почва. Обычно если ты посадил растение, то в следующий раз его надо заново сажать. А это нет. Мы посадили его на вулканической породе. Оно не требует пересадки. Когда собираешь плоды растения. Вот кстати. - Он положил на стол плод. Небольшой, по форме напоминает яблоко. Я взял его в руки и обнаружил что он довольно прочный. - Он очень прочный. Не пытайся его разломать или разгрызть. - Я сделал не довольную рожу. Потому ,что нужно было заранее предупреждать. - А насчет того как мы делаем из этого, это. - Он показал на плод, а потом на бутыль. - Просто бросаем его в кипяток. Оно нагревается, и та жидкость, что внутри начинает кипеть. Пар что образуется, выходит из вот этого стебелька, за которое растение держится на ветке. После того как оно перестает выпускать пар, мы его достаем. Обычным ножиком вырезаем распаренный стебелек, и выливаем жидкость, что там осталась. Мы используем ее в трех случаях. Первый, чтобы дезинфицировать что либо. Второй, чтобы напиться. Третий, для того, чтобы убивать демонов. Ты просто не представляешь, как демоны при заражении этим умирают. Они можно сказать что плавятся.
  -А что насчет стебелька? - Сказал я, смотря за тем, как в мой стакан Саймон наливает мне рурит.
  -Помнишь канаты, за которые держался. - Я кивнул. - Это сплетенные воедино стебельки. Они, твою дивизию, крепче мирлоса. Но не тверже. Они, блин, гнутся хорошо. А мирлос нет. Кстати, я смотрю, клинок у тебя из мирлоса сделан. Так?
  -Да. Этот клинок сделал мой отец. Я очень им дорожу.
  -Понимаю... Ну, давай выпьем.
  -Да.
  -А за кого? - Я вдумался в мысли. - Давай выпьем за живых. Просто за тех, кто сейчас жив. В наше время это уже станет наверно редкостью... - Мы стукнулись бокалами и выпили. По телу пробежала мелкая дрожь, сменившаяся теплом. Весь организм чуть расслабился и перестал чувствовать усталость. На душе чуть поднялось настроение. - А вдруг там был бы яд? - Спросил Саймон.
  -Там не было яда.
  -Почему?
  -Традиция стукаться бокалами пошла от заядлых любителей выпить. Эти дварфы, пили много и не жалели выпивку. Они стукались так сильно, что из их кружек выплескивалось вино. А иногда и смешивалось с другим. Поэтому они и стукались. В знак доверия.
  -Херась... - Проговорил Саймон и, взявшись за голову, уселся. - Еще по одной? - отрешенным голосом спросил он.
  -Ага.
  И так было до самого вечера. Я вышел на палубу и всматривался в звездное небо. Опять одна луна, звезды. Я был пьян. Причем сильно. Я хотел добраться до каюты... Но видно мне было не судьба.
  -Ты че пьян? - Спросил Жека, смотря на меня.
  -Я стекл как трезвышко! - Заявил я, подняв указательный палец вверх.
  -Я вижу. Эх, кажись, завтра у нас будет долгий разговор. Но вот в чем не задача... - Взявшись за свой подбородок рукой, проговорил он.
  -В чем же?
  -Саймон спит. А ты нет. И я нет. А бутыль на половину полная. Или пустая... Так что?
  -Рурит, или не рурит... Вот в чем вопрос. - Сказал я, облокотившись на борт. Но потом, всматриваясь в горизонт, сказал. - Рурит рулит. Неси!
  -А все уже здесь. - Сказал Жека и достал бутылку с руритом из-за пазухи.
  Мы выпивали сидя на палубе. Разговаривали о многом, о девушках и домах, о его дирижабле, о магии... Но я все равно все забыл на утро. Где то к середине ночи я ушел спать и отключился моментально. Икая, но все, же отключился.
  Мне снилось, как я плыл по лодке, по речке и был очень рад. Кажись, рурит действовал. Я уже не помню, сколько по времени сна, я плыл по этой долбаной речке и был счастлив. Просто в один момент вместо речки оказался
  водопад. Лодка быстро ушла вниз, оставив после себя пустоту, что и меня затащила вниз. Летел я секунд тридцать... И вот момент когда я окажусь в воде.
  -Еб твою мать! Что произошло?! - Спросил я у себя, сам не понимая, почему я валяюсь на полу. Болит голова, и я полностью промок.
  -Бля... Черт! - Впереди меня почти в такой же позе располагался Саймон.
  -Я смотрю, ты только приземлился. - Сказал я не много сатирическим голосом.
  -Да... - Потирая лоб, отозвался Саймон.
  -Дом! Мой милый дом! - Слышалось с палубы.
  Кое-как собравшись, мы поднялись на палубу. Нам представился дом Жеки. Саймон со спокойным лицом прошел на причал, пристроенный к горе, а я стоял и не мог пошевелиться...
  -Ты чего?
  Я молчал... Потому что, это была не гора... Мне казалось, что это рай...
  
  15 глава
  Я думал тогда, что же там выше облаков. Хотелось увидеть, что за ними. Какую форму имеет гора за облаками. Оказывается, что именно эта гора имела форму плоскости. Обычная плоскость. Это было первое, что меня удивило. Примерно две четверти этой плоскости занимали поля. Поля, на которых росло много чего. Растения, которого делают рурит, пшеница и наверно много еще чего. Посреди поля стоит мельница. В метрах пятидесяти от поля стоит большое здание, больше похожее на склад. Большой и по высоте, и по длине с шириной. Рядом со складом находился дом. Дом располагался от причала не далеко, метров десять. Он стоял на низких колонах. Было ощущение, что его строили на момент прилива и отлива рек. Но я не заворачивался на этот счет. Дом был и не домом вовсе. Он был наверно дворцом. Но он не был таким величественным и прекрасным. Он был построен со вкусом. Со вкусом аристократии. Большая веранда под тонкой прозрачной крышей. Большие бревна уложены аккуратно и без лишних гвоздей и подпорок. Покрашенные в каштановый цвет, они придавали ощущение спокойствия. Я ступил на веранду, к которой вела прекрасная деревянная лестница такого же цвета. На ней стояло пара горшков с цветами маленький столик и пару лавочек. Прекрасные расписные двери и замечательные чистые окна. Они не создавали отражения. Я зашел внутрь и Жека мне сразу сказал:
  -Разувайся. У нас тут чисто.
  Я послушно исполнили мини-приказ. Разувшись, прошел в комнату. На мой взгляд, это была гостиная. Обширные диваны, обитые кожей и такие же кресла. Низкий большой прямоугольный прозрачный стол. На нем лежала книга. Я взял ее и, посмотрев, понял, что кто-то их этих двух писатель. Так как книга лишь на середине, а слова не написаны. В этой же комнате было и зеркало. Я посмотрелся и остолбенел. Грязные штаны, рубашка испачкана в крови, даже на столь смуглых волосах виднелись капли запекшейся крови демонов. На лице и пальцах царапины.
  -Господи на кого я похож... - Пробормотал я. Чувство того, что я такой грязный нахожусь в столь чистой комнате, меня раздражало. Мое желание осмотреть дом пропало моментально. Ходит грязным по чистой комнате был мне кайф. Я стал искать Саймона или Жеку.
  -Ей Вилл. Держи. - Саймон дал мне темно-красное полотенце. - Иди, вымойся. Душ около входа.
  Я поблагодарил его и пошел в душ. Снял одежду и включил воду. Чуть постоял и стал под огненные струи воды. Чуть на ранах жгло, но после стало приятно. Я взял мыло и вымылся начисто. Даже в душе я использовала магию излечения. Мои раны чуть жгли. В данный момент я не произносил ничего. Я не говорил слов, которые нужны для того что бы использовать заклинание.
  -Ирония... - прошептал я, чувствуя чуть приятные капли на своем теле. Волосы чуть отрасли и уже доставали почти до линии плеч сзади. Я не стал ничего с ними делать. - Использовать лечение и получать от этого боль. Куда же я зашел? - Шептал я, чуть увеличивая горячую воду.
  "Я забылся. Мне нужно идти. Нужно идти дальше. Дварфы... Они должны дать мне совершенное оружие. Они же мастера кузнечного дела. Жека... Саймон... Я должен им сегодня сказать..." - Я ударил с силой в стенку. Во мне вспыхнули воспоминания, давних ночей. "Хэдес! Почему? Что я должен делать? Присси..." - Я поднял взгляд на потолок и закрыл глаза, подставляя закрытые веки, горячим каплям. Полное ощущение спокойствия... Душ уносил все печали, хоть на секунду, но уносил в свой внутренний мир. Мир, в, котором меня не предал Хэдес. Мир, в котором не было того нападения демонов. - "Хочу унестись в тот мир. Хочу не чувствовать боли и отчаяния, чувство предательства... Я хочу чувствовать то, что радует мою душу. Любовь, счастье, а так же чувство долга. Я хочу чувствовать лишь то, что хочу. Но все, же это будет не жизнь вовсе. Жизнь не возможно без препятствий, а то это будет не жизнь, а какой-то сон. В нем будут сбываться все мои мечты, желания и цели. Все будет очень легко... Я не хочу этого. Я хочу сражаться! "
  -Что это было? - спросил я, у себя широко открыв глаза. Отголоски все еще звучали в моей голове.
  -Я хочу сражаться! Я хочу биться против зла! Я хочу крови! Я хочу смертей! Я хочу убивать! Дай мне крови! - Металлический голос пронзал мою душу. Пронзал до такой степени, что даже душ не мог меня спасти. Я стоял в полном ступоре, не понимая, почему меня, так трясет. Голос пропитан словами, которые и говорит. Жажда, кровь, сила, месть, сражение. В самой глубине души я боялся этого. Боялся сражений, боялся жажды... Боялся... Впервые я испытывал чувство страха за столь долгий промежуток времени спокойствия.
  -Кто... Ты... - Чуть прошептал я, всматриваясь в одноцветную стену.
  -Я тот, кто может тебя спасти... Прощай! - Опять голос пронзил мою душу и исчезло даже осознание того что сейчас было. Того что сейчас я боялся. Того что я сейчас слышал голос того чье имя мне неизвестно. Того кто инкогнито.
  -Что за... - Я стал чувствовать холодные капли, вместо горячих.
  -Ей Вилл! - Стук по двери. - Открывай! Что там с тобой?! - Кричал мне Саймон.
  Обмотавшим полотенцем вокруг бедер, я открыл дверь в отрешенном состоянии.
  -Что случилось? - Спросил он, хватая меня за плечи и тряся, пытался привести в нормальное состояние.
  -Что тут у вас происходит? - Спросил Жека, подходя к нам.
  -Я слышал голос... Голос в моей голове... Он шептал мне... О смерти... - Все тем же отрешенным голосом прошептал я.
  -Ясно... - В унисон сказали они, чуть приклонив голову. - Пойди, отдохни.
  Я на автомате ушел в комнату и улегся на кровать. Сон пришел моментально. Мне снилась пустота, что меня обволокла. Я не знал, что с ней делать. Или что в ней делать. Я даже не понимал, что сейчас происходит... Меня пронзила волна холода. Я оказался на чем-то твердом и достаточно холодном. Я не понимал что происходит. Везде настолько густой туман, что я не видел дальше собственной вытянутой руки. А я все так же лежал. Лежал на холодной плоскости, род которой не знал. Я услышал тихий звук шагов. Я стал прислушиваться и вскоре тихий звук шагов сменился организованным строем. Строем, который шел, вперед выставив щиты вперед и высоко поднимая копья вверх. И это было с одной стороны... Было лишь с первой стороны... Со второй стороны на меня бежала лишь огромная армия, ни строя, ни организованности... Ничего в ней не было... В ней была лишь тьма, что пожирала души. Это были демоны. Я сжался комком на этой плоскости. Я боялся, что меня кто-то раздавит. Я боялся оказаться в эпицентре всего. Мою душу раздирал холодный страх и... Пот...
  -НЕТ! - Кричал я, подрываясь с кровати и падая на пол. Схватившись за голову обеими руками, я сидел, широко открыв глаза и смотря в пол. С меня падали капли холодного пота. Дыхание сбилось, я с жадностью набирал в легкие воздух. - Нет... Нет... - В голове слышались отголоски шагов строя и воя орды. Скрежеты мечей и стуки копий. Удары щитов и рычание глоток тварей. - Черт... - Я пытался восстановить дыхание... Пытался успокоиться. Медленно поднявшись, я подошел к двери и, открыв ее, осмотрелся в своей комнате. Ее залил приятный лунный свет. Кровать с приятным оттенком постельного белья на нем. Темно-синий, мне не очень он нравился. Но сейчас успокаивал душу. Мне удалось восстановить дыхание. Тумбочка, шкаф с одеждой.
  -Ух, тыж епть! - Я осмотрел себя... И как бы сказать... Все мое достоинство болталось и дышало свежим воздухом. Мне стало не много не по себе. Я моментально залез в шкаф и достал оттуда вещи. Темные штаны и майка. В доме было не так холодно, так что этой одежды было вполне достаточно. Я прошел на кухню. Огромный стол, большие шкафчики, непонятное для меня устройство и еще много какого хлама. В стороне висит какой-то халат. Множество стульев, очень интересного дизайна. Как тонкие камни, которые были каким-то образом, скреплены вместе и обволоченные в стеклянное дерево. Оно было прозрачным, но на ощупь было как дерево. Такой же и стол. Было очень интересно, но все, же я прошел дальше. Все коридоры были выполнены в нашем стиле. В стиле обычных людей, которые средне умны и средне сильны. Не много высокие и широкие. На их стенах были картины, в углах комнат были цветы. Все стены были из дерева. Гладкого и приятного на ощупь дерева покрытого лаком.
  Приятная атмосфера была в доме. Я даже забыл о сне, который именовался кошмаром. Я прошел в гостиную. Все же теперь я не уснул бы ночью. Я подошел к книжному шкафу, и взял книгу. На столике лежали очки. Я, надев очки, решил чуть пошутить и посмотреть на себя в зеркало. Босой, стоя на приятном дереве, был в темных штанах и майке. В очках, что чуть увеличивали мою гетерохронию, и влажные от пота волосы спадали на лоб.
  -Если бы меня видела Присси... Я бы уже был в постели... И я бы не спал... Наверно... Черт?! Я еще и сомневаюсь. Конечно, она бы меня затащила в постель. - Поправив очки, я улыбнулся своему отражению и открыл книгу. Книга была не столь толстой, да и почерк там был не столь мелкий. Так что до утра мне бы хватило. Зажег огонь с помощью магии в светильнике и устроился на диванчике. Я не знал, что означает это название. - Ледовая война? Что бы это значило... - Я открыл пролог. И стал читать. Время текло, а я даже не заметил, как в зеркале на меня смотрит одинокий темный волк, и слабо улыбается, сверкая своими ядовито-желтыми глазами.
  -Ты стал сильнее. Хозяин... - На моей шее, амулет в виде волчьего клыка засветился желтым светом. Шрамы на левой руке стали немного жечь и книга выпала из моих рук. Митис залаял.
  -Что? Митис? Это его лай. - Я быстро стал искать источник лая. А в зеркале за всем этим наблюдал волк. Я метался туда-сюда и не понимал, откуда он лает.
  -Зеркало! - Сказал он улыбаясь. Я быстро подбежал к зеркалу и, всмотревшись, заулыбался. Отошел к стене и, облокотившись на нее сел на пол.
  -Митис... Как ты там? И где это там? - Я говорил спокойно и немного тревожно.
  -Я отлично. И там это внутри тебя. Знаешь довольно уютно. Пещеры, леса, поля, озера... Но я сейчас в лесах. Там так много дичи. Ты же знаешь, почему тебе нельзя убивать демонов?
  -Почему?
  -Смотри. - Он прилег, раскинувшись на полу. Было это не много смешно. - В каждой душе человека есть его мир. Ему в нем спокойно. Но есть одно отличие алфов от всех остальных. Этот шрам. - Он посмотрел прямо на темный шрам на моей шее и чуть на щеке. - Он соединяет душу и тело... У всех остальных нет такой хорошей связи со своей душой. Кроме как у алфов. Они же получают большой плюс. Это сила единения души и тела. И так же минус. Если они убьют демона, то душа демона поглотится их душой. Короче говоря, демоны будут бродить по миру твоей души, захватывая его и превращая в пепелище. Ты сам будешь изменяться. Но у тебя есть я! И именно эта дичь и есть демоны. Знаешь они такие вкусные. На вкус как пережаренное мясо. Ням!
  -Так это ты! Ты мне шептал те слова металлическим голосом? Зачем?
  -Какие слова? Хозяин я ничего не знаю про эти слова... А что? - Поднявшись с пола, проговорил Митис.
  -Хочу узнать, что за черт... - Я прикусил губу. Мой затылок почувствовал слабую боль. Я всмотрелся в зеркало.
  -За что?! Митис? - Смотрел я с недоумением на волка, что дал мне подзатылок своей лапой.
  -Чтобы не унывал. И не сдавался. Я накопил достаточно энергии, чтобы выслушивать твои сопли? Ты че офигел?! Где прежний настрой?! А ну стал прежним, а то я при следующем моменте тебе откупу кое-что! - Сказал он облизываясь. - Не волнуйся. Только руку.
  -Да пошел ты! - Сказал я смеясь. А что там насчет энергии?
  -А это. Когда я охочусь на кого-то, то мне дается энергия. Я могу тратить ее на что захочу. Но мне нужно много энергии, чтобы оказаться в этом мире духом. Вот я и накопил. Ах да... Ты хоть иногда пользуйся когтями. А то они так и останутся маленькими.
  -Что? - Я посмотрел на руку и, закрыв глаза, достал когти. - И разве это маленькие? - Спросил я у Митиса смотря на метровой длины когти.
  -Да. Увеличь до двух метров. - С усмешкой проговорил волк.
  -Ах, ты ж! - Я спрятал когти.
  -Хозяин. Я дам тебе задание! Найти способ увеличить когти до двух метров. Я ухожу. Мое время закончилось... - Митис стал тихо исчезать... Сначала лапы, а потом все выше и выше.
  -Я обязательно выполняю это задание. - Сказал я, грустно улыбаясь.
  -Не раскисай. Я верю в тебя и твою цель! - Прошептал волк и исчез...
  -Да...
  Я привстал и осмотрел шрам в зеркале. Этот знак отступника... На щеке...
  "Что же там... С Присси... Как она там? Мне нужно до дварфов! Срочно!" - Мои мысли опять говорили мне о моей цели.
  -Нет! - Прошептал металлический голос. Я ослабел моментально... Упал на колено и схватился за голову. Опять шаги, вой, стук, удары, крики... Страх овладел моим телом... Я не знал что делать. Я не знал, как мне сейчас поступать...
  -Кто ты?! - Говорил я уже вслух.
  -Я тот, кто живет внутри тебя. В самой глубине твоего сердца! Я тот кто хочет истинны, которую ты запрещаешь! Я пробудился. И ты этому поспособствовал! Я инстинкт! - Голос шептал лишь моей голове.
  -Нет... Не может быть, чтобы ты проснулся. Ты всегда спишь!
  -Это лишь иллюзия. Это особое место. Аристократ! - Посмеялся инстинкт.
  -Я не аристократ! Я Велиус!
  -Нет! Ты аристократ, а я раб. Но скоро все изменится... - Шепот ушел вглубь моего сознания и растворился там.
  -Черт! Черт! Черт! ЧЕРТ!!! - Я бил кулаком об пол.
  На этот сумасшедший звук спустились Жека и Саймон.
  -Держи его! - Сказал Жека.
  Саймон меня прижал к стене и блокировал все мои действия.
  -Вилл... Ты сможешь нас спокойно выслушать? - Спросил Жека, подходя ко мне.
  -Да... - Меня отпустили... Я сел на диван и приготовился слушать. Они присели рядом и Жека стал говорить.
  -Понимаешь... Когда наши великие маги сделали остров таким, какой он сейчас. Они наложили лишь одно заклятие. Оно не давало демонам долго существовать здесь. Они прячутся в море или еще где-то. Дело в том, что на поверхности находясь более чем половину дня, демон начинает испытвать большой голод. И вскоре не найдя пищу... Он поедает себя. Поедает от тупого чувства. Это чувство ему говорит лишь одно. Не сдохнуть. Но если это человек... То в его сердце пробуждается то, что вечно было под контролем. Пробуждаются истинные желания. Желания, которые имеют животные. Ты я думаю, уже о них знаешь. - Я кивнул. - И в этот момент... Человек подвергается мучениям... Таким сильным, что мучения демона всего лишь частичка. Его разрывает на две сущности... Причем в прямом смысле... И эти сущности сражаются... В итоге... Человек проигрывает... И падая замертво на землю, инстинкт растворяется в пепле небытия и уносится ветром. Так как сердце аристократа остановилось, и жизнь раба тоже.
  -А почему они дали такие названия. Аристократ и раб. - Спросил я.
  -Потому что считают, что дерутся лишь рабы и воины. А аристократы дерутся, когда останутся одни...
  Повисла тишина... Тишина, которая давила на разум всех.
  -А как ты справился с этим.
  -Доказал, что я сильнее. Единственное что неподвластно инстинкту... Это наш разум. А из него я получаю силу.
  -Значит, пока я не одолею его, то дальше мне не сдвинуться... Когда?
  -Завтра в полдень. Дотерпи. - Проговорил Жека, ложа руку на плечо и выходя на крыльцо.
  -Он опять курит... - Проговорил Саймон вставая.
  -В смысле?
  -Он редко курит свою трубку... Крит ее лишь в серьезных ситуациях... Пойду я спать... Спокойной ночи Вилл. - Уходя, проговорил Саймон.
  -И тебе, Саймон.
  "Что за тренировки меня ждут? Что же там?" - Спрашивал я у себя. Меня одолела усталость. Затушив огонь, я лег спать, в последний раз посмотрев, как Жека, нервно курил на крыльце сидя на лавочке. Он был озадачен... Лунный свет падал на его тело и создавал на полу тень. Такую же темную и задумчивую, как магия этого острова.
  Я улегся на кровать... Закрыв глаза, постарался не думать о том страшном для меня сне. Я пытался забыть этот отрезок памяти хотя бы на одну ночь. Я хотел спать, но страх мне не давал... В итоге... Я уснул лишь с одной мыслью...
  "Я не сдамся! Я не сдамся, если это только страх!"
  
  16 глава
  Этой ночью я не слышал ни шагов, ни криков. Не было сегодня этого сна. В итоге накопившейся усталости и столь огромных перемен в планах, я проснулся лишь к обеду. Устало встав, я осмотрелся вновь в комнате. Все так же было покрыто мраком. Не столь плотным мраком. Из окна просачивались маленькие лучики дневного солнца. Встав, я нашел сменную одежду. Хотя сам тогда не понимал зачем. Возможно после вчерашнего инцидента ночью, я слишком пропотел. Все же заменив одежду, я вышел и, пройдя в ванну, умылся. Меня все больше удивлял этот дом. Горячая вода подавалась сразу без замедления. Да и не было никакого резервуара с водой. Я не читал об этом.
  "У трансов не должно было быть такой технологии". - Думал я, выходя из ванной. Прямо у выхода меня встретил Жека.
  -Вилл, иди, завтракай, и мы пойдем тренироваться. Это на улице будет. - Сказал он, заходя в ту же ванную и уже закрывая дверь. Я лишь успел кивнуть головой.
  -Сколько же дней уйдет на это... - Прошептав это себе, я пошел в кухню. На столе уже ждал завтрак. Яичница, тонкие прожаренные кусочки мяса и овощной салат.
  -Приятного. - Сказал Саймон, садясь рядом.
  -Эмм... Спасибо. И тебе. - Проговорил я, принимаясь за пищу.
  -Да мне-то зачем? Я ночью не спал. Колдовал с твоим обмундированием. И знаешь... Его можно заменить на лучшее. Думаю, за сегодня и завтра я все исправлю и заменю.
  -Ну, ты хотя бы лук не трогай. - Уже уплетая мясо, и грозно смотря на него, сказал я.
  -Так в том то и дело... Я не пойму принцип этого лука. Что за снаряды он использует. И вообще, чей он?
  -Ты не поверишь. Он использует снаряды веры, и этот лук принадлежит одному дварфу. - В этот момент Саймон удивился.
  -Да не может...
  -Может, еще как может. Я тоже сначала не поверил. Но когда встречаешь дух, этого самого дварфа, и он дает тебе этот лук. Как тут не поверить.
  -Так это лук Сольвейга. Сольвейга мудрого. Его так прозвали, потому что он верил в себя и свою душу. Верил в то, что его душа существует. Но не в этом мире. - Саймон подошел к непонятной для меня штуке, стоящей у стойки и, достав оттуда стакан, налил туда горячей воды. А после добавил что-то похожее на кофе.
  -Что это? - Я показал на напиток.
  -Это крит. Вкусный бодрящий напиток. Готовится из зерен.
  -У нас это... - Хотел, было, я начать.
  -Я знаю, у вас это кофе. Но здесь почти тоже самое, только из другого растения готовится.
  -Ясно. - Я быстро доел то, что оставалась на тарелке, и вышел на улицу.
  -Какой прекрасный де... - Хотел бы я так сказать. В мою голову врезалось что-то горячее. Оказалось, это был шар Жеки. - Какого фига?! - Кричал я. Но ему вроде было пофиг. Он опять швырнул в меня огненный шар. Мне ничего не оставалась делать, кроме как уворачиваться. Он почти всегда целился в голову. Чуть реже в туловище и руки. Спустя минут тридцать вот таких вот пробегов, я остановился и пытался сконцентрироваться на атаках противника. - -Да я же без оружия!
  -Нет. - Заговорил он. Голос был столь холодным, что даже меня пронизал дрожь. - Твое оружие - твоя фантазия. Так что ты в полном вооружении. Вот только, ты должен найти свою стихию. Ту, которая будет даваться тебе с легкостью. Мне дается огонь.
  Он щелкнул пальцами, рядом со мной произошел взрыв. Я не дернулся. Я понял только одно. Он мастер в огне, но не так прекрасно управляется с другими стихиями. Он опять щелкнул пальцами. Опять взрыв.
  "Скажи мне Митис... Чего больше в моем внутреннем мире... Льда, лесов, лавы, ветров... Чего же? " - Я закрыл глаза, не обращая внимания на то, что делал Жека. Я лишь в мгновение заметил, как вокруг меня вырисовываются символы на земле. - "Прошу помоги... Помоги!" - Внутри я кричал.
  И лишь услышал, как удар моего сердца замедлился на столько, что я не слышал следующего. Я открыл глаза. Мир, в котором я оказался... Был усеян всем. Густые темные леса, темные непроходимые чащи, где так и кроется нечисть. Высокие обширные горы со снежными шапками. Большие вулканы с океанами лавы. Многочисленные озера и реки, океаны и моря. Пустыни, по которым быстро бегает ветер. Так много прекрасного и чистого я еще не видел. Этот мир не тронутой природы. Мир искренности чувств и жизни в моей груди. Даже глубже в моем сердце, в моей душе. Я не мог пошевелиться. Только взирал на всю эту красоту. Я понял, для чего меня сюда переместили. Для того, чтобы понять, чего в моей душе больше. Я осмотрел воду, землю, огонь, пустыни. И все было равно. Ни одна из них территория не была больше, чем другая или предыдущая. Я всматривался в них более серьезно. Более глубже... Но ничего не было видно. Внутри этих стихий я не видел себя истинного. Не видел будущего с ее использованием.
  -Нет... Нет... Не может быть... Я безнадежен? Настолько безнадежен, что не могу использовать свой разум как оружие? Я так слаб. Я думал... Я думал, что я силен... Но оказывается, нет...
  Я поднял свой взор к полной луне, что наверно постоянно здесь. Она была так красива. И наверно сильна. Находиться среди этих звезд... Являться объектом внимания людей или демонов, которые поднимают к ней взор. Она сильна. Она смотрит на них всех. Она смотрит в тысячи душ. В глаза тысячей людей разом. Она выдерживает это. Она сильна... Но... Именно в этот момент в моей груди что-то ударило... Ударило настолько сильно, что меня отбросило, был бы я на земле. В груди что-то сильно сжималось и не давало покоя. Я не мог опустить голову.
  -Ты... - Я слышал женский голос. Голос до этого момента мне не знакомый. Но столь приятный и нежный.
  -Да... - Я говорил немного скованно. Было ощущение, что мне разрезали грудь и пытаются достать сердце.
  -Ты подарил мне то, что все скрывают. Ты подарил мне момент, который я так ждала. - Опять голос. Он был в моей голове и везде вокруг. Я не понимал, откуда он идет.
  -Что же это?
  -Я скажу тебе, если ты пообещаешь дарить мне каждую ночь взгляд. Если же ты забудешь, я напомню тебе. Если ты согласен, то ответь мне.
  -Я согласен. - Вся моя боль прошла. Прошла так же быстро, как и началась. - Что же это? Что я тебе подарил?
  -Ты подарил мне воспоминания. Воспоминания, о прекрасной ночи... Когда ты сделал предложение Присси.
  -Ты следила? - Я пытался найти источник этого голоса.
  -Я всегда следила за тобой. Ты отличаешься от всех судьбой. Ты очень индивидуален. - Он говорил чуть насмешливо, но все так же приятно.
  -Скажи кто ты... - Едва мне стоило это сказать, как меня затянуло в непонятную для меня воронку. Она была полностью темной и пустой. - Кто же ты?! - Кричал я, чувствуя, как вновь возвращаюсь в мир, движение которого замедлилось.
  -Я твоя сила.
  Меня ударила волна холода. Я вновь оказался в мире людей и демонов. В мире противоборства двух сверхдержав. В мире где... Меня могли сейчас зажарить и съесть. Я вновь услышал удар сердца, который лишь начинал звучать, когда я погрузился в свой внутренний мир.
  "Только не тупи. Сейчас под твоей властью лишь одна сила. Эта сила..." - Я услышал этот голос. Жека приготовился щелкнуть пальцами и напрочь раздавить меня своим пламенем. Щелчок...
  Огонь быстро поднимается с печати в воздух. Пытается поглотить меня... Но падает и потухает до самой последней искорки. От него ничего не остается кроме дыма. Он был темным... И хоть он и был плотным, я видел все движения Жеки. Но он видел нечто ужасное. Ужасную, светящуюся в этом темной, плотном дыме гетерохронию... Он видел ее и чувствовал острую боль в своем правом плече. Расстояние от него до меня было метра три...
  -Я выполнил свое задание... Митис... - Мои когти проткнули его плечо. Я был так же холоден, как и он.
  -Значит воздух... Но как ты создал... - Думал Жека, отходя и от меня подальше. Я к этому времени вытянул когти и вернул их в обратное состояние.
  -Верно... Воздухом не создашь вакуум никак. - Я подходил все ближе. - Даже если сгенерировать порыв ветра таким образом, чтобы они кружили вокруг одной точки и создавали некое подобие вакуума. Но все же, внутри давление будет совсем другим. Если просто не отгородить пространство и вытянуть из него воздух.
  -Тогда что же за силой ты обладаешь? - Он не знал о ней. Но уже направлял на меня руку.
  -Силой, которую ты не знал до этого момента. Силой, которую ранее не видел. Силой, что является пятым элементом стихий. И имя этой силе - пустота! - Я как будто вел нитью по поле боя. Мой противник, создавал взрывы. А я на месте взрывов делал вакуумные поля. Огонь погасал моментально. Я был в метре от Жеки. Вновь проткнул его плечо когтями. И правой рукой натянул воображаемую нить. Тихий и непонятный звук. Вокруг Жеки непонятный шар, который лишал его возможности дышать... Он, падая на колени, уперся в землю рукам. Воздуха там не осталось... Секунды и он погибнет...
  "Стой! Стой! Стой!" - Кричал мне все тот же голос. Но я его не слышал... Так же как и Жека. Я упал на землю, закрывая глаза и возвращая когти обратно. Я упал от сильной усталости в обморок. Жека остался жить... Я упал в обморок вовремя... Именно этим я и спас Жеку. После этого момента я проснулся уже лежа на диване в гостиной.
  -О, очухался? - Спросил у меня Саймон. Рядом с ним сидел и Жека.
  -Да, вроде да... А что было то? Я помню все до момента высвобождения когтей. - Держась за голову спрашивал я. Она была настолько больной, что даже после самой большой в мире пьянки она бы так не болела.
  -Был твой предел. Предел твоей силы, как фантазии. Сейчас ты будешь тренироваться. Один. Потому что после этого инцидента, мне еще нужно время, чтобы отдохнуть. - Объяснил мне Жека и собрался уходить.
  -Слушай Жека. А какова твоя плата?
  -Бессмертие...
  -Так это же дар! - Воскликнул я и, поднявшись с дивана, чуть не упал. Голова дала о себе знать.
  -Помолчи. Ты даже не знаешь как это... Были настолько разнообразные платы за свои способности. - Жека стоял ко мне спиной и говорил, смотря в стену на против. А именно в картину, где бушевало адское пламя. - Ломать пальцы, собирать камни, носить маски, мечи, ножи, кинжалы. Убивать демонов, животных. Терять контроль над собой, быть отрешенным, быть изгоем... А мне достался самый плохой дар... Дар бессмертия... Дар, дарованный мне моей силой. Силой, которая в этом мире никогда не погаснет. Она будет жить здесь постоянно... Так же как и я... - Моя рука легла на плечо парня. Я посмотрел в его глаза, и они опрокинули взор на меня.
  -Жека... Видишь... - Я показал ему шрам. - Этот шрам. - Я провел по большой линии, что извивалась от уха и ниже. - Это шрам бессмертия. И его просто так не уберешь... А этот шрам... - Я провел по щеке. - Этот шрам бессмертного изгнанника. Отступника и позорника... Меня изгнали со своей столетней родины. Ты не один такой. Я понимаю, как тебе тяжело. Я понимаю, почему ты стал сотрудничать с демоном. Ты стал с ним сотрудничать ради того, чтобы он не умер от старости. Ради того ,чтобы не видеть смерть дорогих тебе людей. Ты не хочешь видеть все это. Поэтому ты обосновался на горе... Я все понимаю... Но если тебе недостает чего-то людского... То просто пройди на земли алфов. Там живут бессмертные. - Говоря все это ему, я все больше наблюдал, как в его глазах появляется нечто на подобии понимания всех моих слов.
  -Спасибо. - Отрезал он, и ушел к себе в комнату.
  -Ты молодец. Дал ему надежду... Хоть и не правдивую... Но все же надежду. - Сказал Саймон.
  -Ну, ты дибил. - Взявшись за голову, посмотрел на него я. - Это все, правда. Я не лгу ради собственной выгоды или выгоды в пользу другого человека. Это ведь бессмысленно. Одиночки настолько безумны, что не знаешь, что от них ждать. И именно поэтому нужно чтобы они знали правду. Я пойду, отплачу за силу. - Сказал я обуваясь.
  -А кстати что у тебя за плата? - Забирая книгу и ставя ее назад, спрашивал демон.
  -Мне каждый день нужно дарить луне взгляд. Этот нежный взгляд. Как она сказала.
  -Ясненько.
  Я вышел. Прошел до полей. Облокотившись на забор, я чуть приподнял взор. Луна только показывалась в моем видении.
  -Это плата? - Раздалось в моей голове.
  -Блин... - Я огляделся... Не понимал, откуда идет голос.
  -Говори умом. - Говорил мне голос.
  -Так? - Подумал я.
  -Да молодец. Жду ответа.
  -Если это ты луна,
  то я думаю что это плата. Я просто не знаю, как платить. И что будет, если я не заплачу. - Смотря прямо на восходящую луну, я передавал свои мысли.
  -ТЫ не правильно оплачиваешь свои способности. Ты должен смотреть на меня как на Присси. - Я удивился. Удивился на столько, на сколько только мог. Я не мог вымолвить и слова. - Столь нежным и ласковым взором, которым ты одаряешь свою любимую. Но если ты не заплатишь. Я могу потерпеть до новой ночи. Я не столь требовательна. Понимаешь... Моей силой очень сложно управлять... Скоро ты это поймешь. Особенно в начале. Ты видел чуть развитые способности этой силы. Как они тебе?
  -Знаешь... Сила пустоты... Она только и может, что создавать вакуум? Если так... То мне кажется, что этого вполне достаточно.
  -Есть два способа управления. Создавать движение внутрь и уничтожать воздух внутри. Какое выберешь ты?
  -Оба. Не вижу смысла развивать что-то одно до максимума. - Я улыбнулся, нежно смотря на луну.
  -Ты... Ты... - По голосу было слышно, что она плачет. - Ты выполнил свою плату.
  -Но я не хочу уходить... - Говорил я, все так же смотря на нее. Но уже в разуме на ее месте была она. Невозмутимая и любимая, нежная и ласковая, добрая и отзывчивая, немного строгая, но все та же, любимая Присси.
  -Ты не переплачиваешь? - Чуть с шуткой проговорила луна. - Еще и часа не прошло... Ты очень быстро учишься... Знаешь я... Осторожно! Позади тебя! - Уже в голосе ее было беспокойство.
  Я обернулся... Демон... Столь отвратный... Порванные, как из темной ткани, крылья. Огромные клыки и когти... Чуть согнутые задние лапы были сильны. Его рога были почти ровные и вытянутые. Красно-зеленые глаза смотрели со злобой, ненавистью, одержимостью, желанием поглотить.
  -Я буду убивать тебя долго и мучительно... Ты умрешь в этой маленькой долине. Ты умрешь от моего клинка и зубов. - Он достал из-за спины меч. Я рассмеялся. Его меч был очень большим. - Ты чего? Совсем дурак?
  -Нет. Просто говорят, что у людей с большими мечами... - Я показал ему мизинец и чуть им пошевелил. На лице демона появилось недоумение.
  -Что?
  -Хер у тебя маленький. - Сказал я, чуть рассмеявшись. Теперь демон понял, что я сказал и даже разозлился. Он ринулся в атаку. Его меч запылал пламенем. Секунда до удара...
  Мои глаза засветились. Особенно желтый. Ядовито-янтарный цвет придавал ощущение страха. Малый блеск от огня перебегал от одного края зрачка к другому. Моя рука летела на лезвие демона. Секунда...
  "Я вижу!" - Успел заметить я ее. Одну единственную нить, которая витает вокруг моей ладони. Еще части секунды, она касается лезвия меча. - "Сейчас!" - Тонкий, еле уловимый звук. Вакуум создался на мече. Пламя угасло, а я отклонился в сторону, вытащив когти. Его следующий удар последовал незамедлительно. Я блокировал когтями.
  -И что же ты будешь делать? Человечишка? - Он открыл свою пасть, дабы пожрать.
  -Обойдешься.
  Я быстро засунул свободную руку ему в рот. Вакуумная нить касалась полости его рта.
  -Убирайся с этого мира! - Он за долю секунды исчез.
  -Ты как? - Спросила луна, так же спокойно поднимаясь выше.
  -Я отлично. Твои способности очень хороши. Но знаешь... Мне кажется, что эта способность не так называется. Эта способность заключает две основные силы того мира, в котором существуешь ты. Вакуум - отсутствие воздуха, там, где ты, его нет. И притяжение. Ты и не улетаешь от нашей планеты, потому что не можешь преодолеть эту силу.
  -Ты умен.
  -Я много читаю. И именно поэтому я думаю, что эти способности не могут использовать все. Некоторые могут убить себя ею.
  -Вот я только не поняла, как ты убил демона.
  -Я создал внутри него поле притяжения. Но я не сделал границы. В общем. Оно его поглотило, забрав с собой и его. Поле, которое поглотило его же лишь потому, что было прикреплено к части тела демона.
  Я осмотрел свою руку. Вакуумная нить на ней стала чуть больше диаметром.
  -Будешь долго тренироваться, их будет много, и они будут очень большими в диаметре. Иди спать. - Я чувствовал в ее голосе заботу, что ранее не слышал.
  -Да, спасибо. - Я подмигнул ей на прощание и ушел спать.
  Подойдя к дому я заметил Саймона, сидящего на лавочке и пьющего что-то.
  -Что пьешь? - Спросил, подойдя ближе. - Ты же вроде спать собрался идти.
  -Да... Но потом учуял демона и вернулся. Но понял, что ты в безопасности, когда ты его убил. Да и не спится что-то. - Я присел рядом.
  -Слушай. Когда мы шли к кораблю Жеки, ты так и не дорассказал мне историю. Помнишь?
  -Ах, это. На чем же я остановился. Ах да. Тогда-то я и вылетел из пещеры. В этот момент я видел ужасное побоище... Тот демон, который говорил мне, чтобы я не пожирал души людей, сам поедали их с большим удовольствием. Его били много магов этого королевства. Со всех сторон сыпались стихии. Огненные волны, ледяные стрелы, воздушные вихри, земляные плиты... Но не было той пустоты, которую имеешь ты. Знаешь, я смотрел, как земля превращается в пепел. Пока все люди были отвлечены на большого демона, более низшие шли и пожирали души людей. Я окаменел. Я просто наблюдал, даже не зная, что мне делать... Но в армии демонов, что шла огромной ордой, произошел взрыв. Множество всплесков белого света, и еще один взрыв. Каждый взрыв все больше давал мне знать, что пора очнуться. А взрывы исходили из корабля Жеки. Представь, он на нем спускался с неба. Его шар оказался пробит и он медленно спускался вниз. Знаешь... Я видел в нем много всего. Честь, гордость, смелость, бесстрашие. Тогда-то я и захотел учиться у него. Научится не опускать руки, какая бы ни была ситуация. Превосходящая, выше превосходящей. Мы можем все, если с нами наша вера.
  -И мое бессмертие. - Закончил Жека, который только что подошел.
  -Вечно ты все портишь. - Сказал Саймон.
  -Вилл, тебе инстинкт о себе не давал знать? А то пора бы уже. Готовься. Возможно, сегодня ночью ты его увидишь и будешь сражается.
  -Все ясно... Пожалуй, пойду я. Спать захотелось... - Я встал и пошел в свою комнату.
  -Удачи. - Сказали они в унисон и чуть склонили головы.
  Я упал замертво на кровать, веки закрывались сами по себе. Я поддался сну. Открыв глаза уже в другом для меня мире, я проговорил:
  -Ну, здравствуй... Вечный лед. - Огромная, покрытая туманом ледяная плоскость... И вдали мерцают четыре точки... Две бирюзовые и две желтые.
  -Привет... Хозяин... - Из тумана вышли два силуэта... Два силуэта с желтыми и бирюзовыми глазами, безумно улыбающиеся.
  
  17 глава
  Я стоял, всматриваясь в них вновь и вновь. Они были в точности, как я. Вот толь их было двое, и имели они разные глаза.
  -Я так понимаю вы мои инстинкты. Первый - бирюзовый, который был дан мне с самого моего рождения. Второй - желтый, который был дан мне после поглощения души Митиса моей душой.
  -А ты довольно догадливый паренек. Но ты настолько слаб, что не ищешь сражения. - Они шли рядом прямиком на меня.
  -Я не вижу смысла драться с этими людьми.
  -Но один из них демон. Такой же демон, который убил твою возлюбленную. - Они говорили вдвоем. Создавалось ощущение эха... Но тут совершенно его не должно было присутствовать. - Такая же голодная мразь, такая же мерзкая тварь.
  -Он не такой. - Возразил я. - Есть ведь такие демоны, как и Митис. И он такой же. Им движет...
  -Месть... - Разнеслось по всему полю боя. - Им движет лишь злоба, что нам не известна. - Они стали заходить с разных сторон. - А тобой? Что движет тобой, мы знаем. В основном это та же месть, но с праведным гневом. Все та же злоба на всех демонов, которые убили твою святость. Они разрушили твою церковь и, забрав, разорвали реликвию. А если выразиться по-другому, то они просто отобрали у тебя Виолу! Съели всех твоих друзей! Пожрали Северуса! А так же зажарили и безжалостно убили твоих...
  -Замолчите! Перестаньте! - Я до сих пор не видел их тел... Я до сих пор не видел их оружия.
  "Они пытаются убить меня словами? Или все же наоборот, оружием. Может они пытаются заморочить мне голову. Я не понимаю!" - Мои мысли бушевали, в тот момент, когда они вдвоем прокричали:
  -Демоны убили твоих родителей! - Они хищно улыбались, смотря на меня.
  Я упал на колени. Воспоминания как тяжелый груз свалился на плечи не давя стоять. Коленки затряслись, ноги подкосились. Все мышцы ослабли... Я даже не мог просто стоять. Лишь мыслить. Что за отчаяние меня постигло...
  "Все кончено... Я ослаб только после их слов... Наверно они сейчас стоят рядом и взвели свои клинки над моей головой. Ждут, может, когда я посмотрю на них?" - Я поднял голову и был прав. Они обнажили свой вид и оружие.
  Бирюзовый стоял с мечом, похожий на мой... Но он был словно лед прозрачен. И сам бирюзовый был в белых одеяниях с надетым капюшоном. Я не видел его лица, но догадывался что это лицо такое, же как и у меня. Просто немного искажено гримасой безумности и сумасшествия. Желтый же был облачен в одежду пепельного цвета и стоял обнажив когти, что имелись у меня на левой руке. Они же были у него на обеих руках. Я не знал их длину, мне было в тот момент все равно. Я так же не видел его лица. Оно было скрыто капюшоном.
  -Для вас ведь не сражение важно... Для вас важно убийства... Сколько бы вы не сражались... Но убийств вам всегда будет мало. Ведь так?
  -Расскажи-ка. Как ты догадался. - Прозвучали эхом в моих ушах их неприятные голоса. Они присели на корточки подстава к моему горлу меч и к виску коготь. - Говори...
  -В ваших одеяниях нет огромной защиты как у настоящих воинов. Вы не показываете своих лиц, дабы скрыть ваше присутствие, вы имеете весьма своеобразное оружие. Вы не любите открытый бой... Вы больше любите скрываться в тени и быть настоящими убийцами, а не войнами. Вы обожаете разжигать конфликты, войны, восстания. Подделывание писем ваш конек. Вы служите своему государству, которое состоит из вас двоих, и ваша территория, это то место, где вы стоите. Ваше государство неуловимо. Оно постоянно движется. Ваши цвета несут людям хаос, а демонам смерть. Вам все по плечу. Вы не любите отдыхать, напиваться или развлекаться. Для вас самое лучшее развлечение это лицезрение смерти кого-либо.
  -Да... - Они издали не понятный мне звук более похожий на рычание. - Ты молодец...
  -Я просто назвал то, что хочу сделать с моими врагами... - В их глазах появился огонек... - Я хочу порвать их на куски, выйдя из тени, хочу разрубить их доходы, забрать государство, создать для них собственный ад. - Они рассмеялись. Они смеялись очень громко. Так громко, что мне давило на уши.
  -Думаю, ты готов. Присоединяйся! Вместе будет веселее... - Сказали они, уже сжав в руках мои плечи.
  -Только есть одно условие... Которое вы тоже знаете.
  -Какое? - На их лицах повисло недоумение.
  -Айер Иктус! - Они не смогли бы среагировать мгновенно. Их отбросило волной воздуха в сторону. - Есть то, почему я к вам не присоединюсь. Вы мне не союзники! Вы мои враги! И я устрою вам собственный ад! - Говорил я со злостью в глазах. Я преодолел то отчаяние. Хоть на мгновение, но я сумел его преодолеть.
  "Я должен справиться! Я обязан! Я просто обязан дать Митису пиздюлей за то, что он оставил меня одного! Паршивая собака!" - где-то внутри меня раздался жалобный волчий вой.
  -Ты тварь! Как ты смеешь! Считай что ты уже труп! - Говорили они. Глаза озверели, из них так и валил жар бирюзового и желтого цвета. Как огонь в костре так же и цвет полыхал в радужке их глаз. - Мы тебя на куски порвем! - Они обнажили свои оружия и ринулись в атаку.
  Они приближались. Приближались с разных сторон, и я не знал, как поступить. Но лишь одно мне пришло на ум. Я ждал, когда они будут рядом. И вот их предрешающие рывки.
  -Игниос Иктус! - Огненные струи пламени побежали по льду от меня в разные стороны. Они, заметив это, отступили и, перепрыгнув эти струи пламени, хотели на меня напасть. В этот момент я собрал всю месть, которую только может накопить человек в своей душе. Всю злобу и страх, всю ненависть и злость. Все то, что так обременяет душу человека. Направив на них руки, я успел произнести это слово. - Виндикто! - Темное пламя отбросило их в сторону и те струи пламени от моего прежнего заклинания настигли их. Темное и красные языки пламени смешались в танце сумасшествия и безумия, боли и страдания, страха и криков ужаса. Но все крики, которые я слышал, переросли в смех. Дикий и безумный смех, который не прекращался ни на секунду.
  -Идиот! Нас не убить такой магией! - Они рассмеялись. - Эрампассус! - Мгновения и я не успел. Плечо с левой и правой стороны проткнуто насквозь.
  -Санатио! Гладиус! - В левой руке появился свет, что излечил меня. В правой обычный, ничем не примечательный меч.
  Я ринулся в атаку. Но они вновь и вновь меня опережали. С двух сторон атаковали одновременно. По бокам, спереди и сзади. Я не успевал отбивать. После десяти атак я еле стоял. Мой разум все больше уставал от излечения все новых и новых ран. Рассудок помутнел, и я не мог так быстро реагировать, как раньше.
  "Я должен победить их! Я не поддамся им!" - Я встал с колен на ноги. Они опять атакуют. Истинные войны, истинные убийцы. Я хочу быть таким лишь в сражении с демонами. Но кажись мне не стать таким... Я сделал вывод лишь по тому, что почувствовал в своей груди резкую боль...
  -Кха... - Со рта резким порывом вырвался сгусток крови и упал на холодный лед. Он ни капельки не изменился. Ни от огня, ни от их рывков. Он ни сколечко не изменился. Я опустил голову вниз и заметил как хрустальный, бирюзовый меч и темные когти вылазят из моей раны на груди. - Кха... - Еще один сгусток крови упал на лед. Сначала я опустился на колени и попробовал поднять левую руку, но в итоге я упал на нее. Рука сжала пропитанную кровью одежду. Внутри прошлась волна холода... Я чувствовал, как кровь делает последние рывки ... Последние попытки...
  -Санатио... Кха... Инсеркус... - Мне удалось незаметно залечить сердце и вновь восстановить его ритм. Но что от этого изменилось?
  "Ничего... Немой ответ на столь же немой вопрос... Я лежал и слушал их высказывания в мой адрес. Я не понимал, как их убить... Они все время слаженно атаковали. У них нет ни одного промаха в защите. Они настолько синхронно двигались, что и атаковали вместе. Они били почти в одни точки. Хотя нет... Они били точно в цель с разных сторон... И сейчас я залечил две раны... Слава богу, они не попали в сердце. Они начинаются в одном месте, но идут в разные стороны... Надо бы уже победить их... Или умереть..."
  - С этими мыслями я уперся о руку, чтобы подняться. В мгновение мои глаза расширились, а разум вновь прояснился. -"Не может быть!"
  Найдя в себе новые силы, я поднялся. Вставая успел заметить, что они чуть передвинулись с того места, где стояли ранее. Они стояли по правую и левую сторону от меня. И именно сейчас я понял. С левой стороны от меня находился Желтый. Там же где мой желтый глаз и моя рука с когтями. Враги насторожились. Вновь отпрыгнув, они решили напасть с боков. Сказать, что я был готов драться, нельзя было. С приоткрытого рта стекает кровь, глаза прикрыты и смотрят отрешенно точно по центру. Я слышал, как они приближаются. Вот еще секунда и они в рывке набрасываются на меня с целью проткнуть мое горло. Я как раз это и предвидел. Собрав все свои силы, резко выгибаюсь в спине и, выставив руку чуть вперед, произношу:
  -Фрамеа. - Копье что материализовалось в моей руке, как я и ожидал, проткнуло их грудные клетки.
  -Кха... А все же... Не приятен на вкус металл... - Говорил бирюзовый сжав зубы и смотря на меня вместе с желтым.
  -Умрите! - Проговорил я, поднимаясь и хватаясь за их головы руками, использовал нить.
  Образовавшийся вакуум заставил их опустить руки с оружием и перестать двигаться. Они заулыбались даже при смерти. Я удивился этому.
  -Ты молодец... Теперь ты командующий этим сражением... - Сказали они, выдыхая последние пары воздуха.
  Их обволочил лед и превратил в статуи. В статуи, которые будут стоять до самой смерти хозяина...
  -Черт... - Падая, я успел сказать лишь это. В тот момент, когда я резко выгнулся в спине, рана на моем животе открылась. Кровь текла не так сильно из-за магии, что применил ранее, но силы покидали меня быстро. В итоге я отключился, лежа на льду, холодном как сама смерть, что пыталась протянуть руки к моей жизни. Я понял лишь в последний момент... Понял, как с ними сражаться. Я понял это тогда, когда пытался подняться после восстановления ритма сердца. Так как я лежал то правый глаз был закрыт. В тот момент моя рука не коснулась льда. Если представить, что из моего левого зрачка выходит некая плоскость, то можно было с точностью в сто процентов утверждать, что именно на нее я и облокотился. В общем, я понял это лишь тогда, когда они вновь атаковали. Они атаковали с точностью в разных сторонах, на одной и той же высоте и с одной и той же силой. В итоге я сделал вывод, что я являюсь двугранным зеркалом, которое отражает все их движения. И оказался прав. Я до этого момента ломал голову, почему они настолько хороши. Все одинаково кроме их направления. Они направлены друг на друга. Тогда-то я понял, почему они не приближались ко мне очень близко. Но все уже позади... Мои глаза закрываются, смотря на руку протянутую огню, что загорелся на вершине горы, которая открылась, когда туман рассеялся.
  "Это она... Та гора" - Подумал я на последнем моменте. Это была именно та гора, на которой стоит дом Жеки...
  Мысли туманились, разум потухал, рассудок мутнел и вскоре я отключился. Первое что я увидел, открыв глаза - это темно-синий свет луны. Вдохнув ночного воздуха, я восстановил все свои мыслительные процессы. Я понял, что нахожусь в своей комнате, по-видимому, на той же горе в том же доме. Все предметы те же. Чуть приподнявшись, почувствовал усталость и малую боль. Присев на кровати попытался встать. Держась за стену, прошел до окна и посмотрел на восходящую луну.
  -Это ты! - Воскликнула та. Я посмотрел на нее нежно и ласково.
  -Сколько плат я пропустил? - Держась за бок, я облокотился на оконную раму.
  -Одну... Но ты мне ее уже дал. Твои друзья только ушли, так что пока не сильно напрягайся. Они так старались.
  -А что они делали то? Я вроде просто спал...
  -Ну да... И кровью постепенно истекал. Знаешь, как я волновалась! Но когда они закончили... Я так рада была. Кстати насчет твоего сна. Ты когда в сражение с инстинктами раны получал, то они на твоем реальном теле тоже были. Так что ты там мог погибнуть.
  -Ебушки воробушки... А я думал, что у меня несколько жизней. - В моей голове пробежала ясность всей той ситуации, в которой я оказался.
  -Ну, ты не переживай так. Все ведь нормально. - Проговорила луна.
  -А хорошо... Не буду переживать. Пойду я наверно спать. Поздно уже. Я только и встал, чтобы отплатить. - Сказав это, я вновь посмотрел на луну и отправился спать.
  Сон... Вновь эта земля скованная льдом. Но я не на поле боя. Я стою чуть выше, и дальше от него командуя сражением. Именно я решаю исход этой битвы. Но в том, то и дело я не знал, кто против кого сражается... Я видел все те же организованные строи и всю ту же орду. Они сражались в беспрерывной битве. В битве, что не знает конца и для меня не имела начала.
  -Командир... - Ко мне обратились не понятно откуда... Я перестал видеть все, что происходило на льду.
  -Я слушаю. - Я понял это только теперь. Я понял, что нахожусь в теле другого человека. Весь этот континент захотел показать мне, что на самом деле было. Как на самом деле был создан этот континент...
  -Он готов... Выпускать?
  -Откуда он начнет атаку? - я слушал разговор неизвестных мне личностей.
  -С вершины горы. Нам дали знак, что он готов.
  -Огонь горит?
  -Так точно командир. - Встав в стойку смирно и отдав честь, проговорил подчиненный.
  -Тогда выпускаем и активируем наш план.
  После этого они промолчали. Я наблюдал из глаз командира. Он шел по зданию, хорошо освещенному и наверно укрепленному. Но позже спустился в подземелье. Шел он приличное количество времени. Мы шли уже довольно долго и мне наскучили серые стены. Но вот еще минута и нас встречает пара человек в мантии.
  -Командир. Вы готовы? - Спросил один из них.
  -Да... Что там наверху? - Командир был серьезнее, чем при разговоре наверху.
  -Все идет по плану. Половина нашего континента почти превращена в пепел. Он отлично справляется.
  -Это хорошо... - Хоть я не чувствовал его душевной боли, но физическую ощущал полностью. Он сжимал кулаки до такого состояния, что вводил в кожу ногти. Костяшки хрустели.
  -Вы уверены, что готовы привести план в исполнение? - Спросил второй из них, когда они шли.
  -Да. Уже поздно что-то менять. - Холодно и рассудительно, подобно настоящему правителю, ответил командир.
  -Тогда начнем же. - Сказали оба человека в капюшонах и открыли дверь в большой обширный зал.
  Когда туда прошел правитель, он был не много ошеломлен. Огромное пространство озарял маленький синеватый огонек. Комната имела форму полукруга, с ровным полом. Подойдя ближе, я видел из глаз командира все, что происходило. Огромная печать на полу была выведена красным цветом, но светилась синим. Командир, зайдя в центр этой печати, посмотрел в глаза одному из десяти людей в капюшонах и кивнул. Люди в капюшонах стали разводить и вновь сводить руками, рисовали руками символы и какие-то не понятные знаки. Глаза командора закрылись... Я думал, что дальше ничего не увижу и что вот-вот проснусь. Но нет... се десятеро человек надрезали себе ладонь и приложили окровавленную ладонь к печати. По центру... Где стоял тот самый командор, с десяти сторон образовались копья... Мгновение и командора все эти десять копий проткнули насквозь. Касаясь друг друга посередине. Командор, сжав зубы, простонал... Он чувствовал боль. И не смотря на всю ситуацию, я тоже... Мои крики, правда, никто не услышит... Я держался за место, где нет раны, но болело ужасно. Создавалось ощущение, что оно в самом центре души. Сами копья уже вышли из командора, десять людей в капюшонах упали и с них по ужасному лилась кровь в сторону главнокомандующего.
  -За менталистов! - Прокричал на последнем вздохе он... - За тех... Кто стал выше... За тех... Кто были трансами... - После слов, прошептанных им, он упал на колени, а потом и вовсе на спину. Мощный взрыв красно-синей энергии и меня отбросило к стене, когда командир лежал на полу. Меня вышвырнуло обратно, и с криком боли, я резко поднялся с кровати. Рана вновь открылась, но сосем на немного. Быстро ее, залечив, я поднялся и пошел к Жеке. Ворвавшись в его комнату, я быстро его разбудил.
  -Вставай Жека! Вставай! - Чуть запыхавшимся голосом ответил я.
  -Чего тебе? - Поднимаясь с совершенно пофигистическим лицом, сонно пробормотал парень.
  -Какого хрена ты не сказал, что ты бог? - Прокричал я, и именно в этот момент вошел Саймон. От услышанного у него расширились глаза и чуть ослабли колени. Он держался за стену и нервно смотрел на нас.
  -Ну и откуда ты узнал это? - Достав из-под одеяла руки, он моментально зажег на них огонь. Быстро потушив их, с помощью вакуума я продолжил.
  -Все легко. Я понял и не читав книгу. Книга что именуется "Ледяной войной" на самом деле была пройдена мной. Спросишь как. Отвечаю. Я был на месте командира. Вы сражались с демонами на льду. Но именно ты не принимал сражения. И этот дом здесь стоит уже давно. Тебя здесь держали. А держали печатями. В момент, когда на горе загорелся огонь, тебя высвободили. Он означал, что последний воин армии обороны Святого милитариста пал. Святой милитарист - это командир, главнокомандующий. Именно в его голове был я. Когда он отдал этот приказ, тебя выпустили на свободу, а сам, просчитав время, быстро спустился в подземелье и, принеся себя в жертву, он запечатлел на веки этот остров. А запечатлел он его в таком состоянии, каким являлся на тот момент. Черная точка на белой территории было скопление демонов и естественно проход, из которого они выходили. Направив огонь туда, ты оставил там только пепел. А белая точка на темной территории это священная статуя первого транса, а в данный момент менталиста. Я процитирую его слова. За менталистов, за тех, кто стал выше, за тех, кто были трансами. Вот его слова. Ну что, ты рад? Теперь тебя не будут так называть. И кстати, тебе наверно нужны люди, чтобы создать новое государство и новую армию. Ты кстати придумал название армии? - Выдавив все это, я уселся в кресло, стоящее напротив кровати.
  -Нет... Не думал над этим. И наверно буду думать лишь в старости. И все же после чего это тебя закинуло?
  -После того, как я преодолел инстинкты и совершил плату. - Наливая в три бокала темно-красную жидкость, проговорил я.
  -Ах, ты ж падла! - Проговорил Саймон, подходя к Жеке и потирая кулаки. - А сам говорил, что обычный рыбак!
  -Так стоп. - Саймон не останавливался, а Жека выставив руку вперед продолжал: - Саймон нет! Я сказал нет! Нет! Нет и еще раз нет! Нет! И это не обсуждается!
  -Пипец тебе длинный!
  -Я высокий! - Щелчок и голова Саймона превратилась в подобие тлеющего костра. На низу пепел, от него исходит дым.
  -Ну, может, выпьем? Все же как-никак, мы узнали сегодня, что Жека менталист и забытый бог. Я победил инстинкты и приобрел новую силу.
  -А я? - Воскликнул Саймон, принимая бокал.
  -Тебя вся эта заварушка не касалась, так что ты в пролете. - Сказав это, Жека быстро подбежал к столику с бокалами и взял один.
  -Да-да, вали отсюда! - Добавил я, естественно в шутку.
  -Ах вы суки. - С улыбкой от уха до уха сказал Саймон, поднимая бокал.
  Тогда не было тоста или пожелания. Мы просто легонько стукнулись бокалами, и выпили содержимое до дна.
  Утро.
  -Бля... Надо ж было выбухать пять бутылей вина... - Проговорил я, держась за голову в своей комнате.
  
  18 глава
  -Саймон... Саймон! - Сползая на пол, я говорил чуть громче, чем обычно. - Где ты? Я знаю, ты много пьешь и алкоголь тебе нипочем. Но пощади меня. - Я подобрался к двери. - Дай воды! - С соседней койки упало бренное тело.
  -Вооодыыы... - Прошипело оно и поползло в сторону меня. Это тело было похоже на Саймона. Я хищно улыбнулся.
  -А вот хер тебе а не воды. Алкашня! - Выползая с комнаты, закрыл за собой дверь и поставил стул под ручку двери.
  -Пидар! - Прозвучало с комнаты.
  Медленно, но верно я продвигался к цели. Я был уже около ванны. Желание все больше и больше. Тянусь до ручки двери и открываю...
  -Ну и какого хера ты сюда ломишься? Алкашня. - Прозвучал довольно ехидный голос из ванной. Голос Жеки отдавался в моей голове эхом, а эхо в свою очередь давало неописуемую боль в голову.
  -Дай воды попить! - Просил я, дергая за ручку.
  -Я только зашел...
  -Демон. Самый настоящий. - Прошептал я убирая руку и располагаясь поудобнее на полу, так как ползи куда либо еще я не собирался.
  Прошло пятнадцать минут.
  Я уснул. Уснул лежа на полу, подложив под лоб руки. Меня разбудил непонятный шум позад меня. Подняв голову и посмотрев назад, я быстро проснулся. Меня как ледяной водой окатили. Я подорвался, взяв непонятно откуда силы, и стал стучать в дверь.
  -Жека, твою мать быстрее! Быстрее открывай дверь!
  -Что такое?
  -Саймон в демона превратился и, по немногу в форме тени из-под двери вылазит! - Дверь отворилась, и я залетел на полной скорости в ванну. Жека, свежий как огурчик вышел из ванной, направляясь в неизвестном и не интересующем меня направлении. Я стал жадно пить воду. Вскоре напившись, я почувствовал облегчение и решил выйти. Только я открыл дверь и предо мной возник Саймон в облике демона. Посмотрев в глаза, я понял лишь одно.
  -Не с той ноги встал, да? - Мне удалось прошмыгнуть на улицу. Выбежав из дома, я заметил, как Жека...
  -Жека! Пожалуйста, помоги! - Я спрятался за Жекой, держа его как щит.
  -Да пошел ты! - Вырвавшись, он быстро отошел от меня. Смотря на то, как приближался Саймон, он, хищно улыбнувшись, произнес:
  -В левом углу ринга неудержимый, неоспоримый, сильнейший... Бубенчик! - "Бубенчик" принял свою обычную форму и призвал косу. Она прям вылетела из земли. А Жека тем временем продолжал свои вещания. - В правом углу ринга смелый, храбрый, целеустремленный... Хуй пойми кто...
  -Жека! - Крича, я стал думать, как одолеть Саймона. - Почему ты меня так назвал.
  -Радуйся, что я тебя пупсичком не назвал. Или еще хуже, пушистиком. Все бейтесь. - Призвав стул, он сел на него, и хрен пойми, откуда достал газету и стал беззаботно читать.
  Саймон ринулся в атаку, сразу замахиваясь. Я не став медлить, быстро обнажил когти и произвел ответный удар. Его удар был горизонтален. Взявшись другой рукой за руку с когтями, я приготовился к худшему. Звон металла и я, скользя по земле отдаляясь от Саймона на метра три.
  -Он очень силен в этой форме. А скоро он перейдет в новую форму. - Говорил беззаботный читатель журнальчиков.
  -А сколько их у него? - Делая выпад в сторону Саймона, прокричал я. - Эрампассус. Игниос сфере. - Я исчез из поля зрения Саймона и оказавшись позади, швырнул в него огненную сферу. Произошел маленький взрыв. Нащупав нить на пальце и легким движением, распустив ее, взмахнул рукой. Нить после сражения с Бирюзовым и Желтым была намного длиннее, и вполне была должна достать до того места где должен быть находиться Саймон. Создав большой вакуум, я потушил огонь. Но последующее повергло меня в шок. Из-за спины Саймона вылезли серые, как пепел от сгоревшей бумаги, крылья. Его тело по немного стало покрываться неизвестным мне металлом. Вскоре все его тело покрылось им. Он двигался на меня, тяжело ступая на землю и оставляя следы на ней. Я все никак не мог понять, что надо делать. Учитывая всю его силу, он должен быть быстрым. А учитывая весь металл, то наоборот.
  -Саксус судис! - Произнеся это, я дотронулся до земли. Каменный шип возник под ногой Саймона, и был тут же раздавлен. - Хм... Лады. - Я рванул на него. Создал вакуум вокруг него и приготовился атаковать... Он спокойно прошел сквозь вакуум и быстро рванул мне навстречу. Я удлинил когти, но все тщетно. Он проигнорировал их ускоряясь. Я и заметить не успел, как меня сбило это железное тело. Се на меня сверху я ощутил боль. Все же не каждый день на тебя садятся железные тела и стараются избить. Я вновь и вновь удлинял когти, но оставлял лишь царапины на его непонятной коже. Я почувствовал удар. Моя челюсть сказала - "Бля, как больно!"
  -Ну, нет! Я так не выдержу! - Я не стал держать одну из его рук, быстро положив руки ему на грудь, я произнес: - Ликьер Салса! - Из рук полилась вода с малым добавлением соли. От этого, он попытался сбежать и уже поднялся, но использовав вторую руку я вызвал шипы. Положив ее на мокрую, пропитавшеюся водой землю, я произнес: - Нимио Саксус Судис! - Нас окружили шипы из камня. Вода по прежнему лилась из моей руки и я подсоединил к этому вторую. Постепенно поднимаясь, я заливал Саймона водой. В этот момент он обезумел. Рванул на меня в порыве ярости и, пытаясь ударить. В этот момент я прекратил лить воду и отошел чуть назад. Он шагнул... И остановился. Он провалился в эту землю. Несмотря на то, что здесь вулканическая порода, но она как то быстро размякла под соленой водой. В это время Саймон был уже по пояс в земле и пытался выбраться, но все больше зарывался глубже. Через минуту он прекратил действия, и я видел собственными глазами, как опадают его серые крылья, и как металлическая кожа быстро разлагается, забирая все больше и больше металла. Вскоре Саймон стал нормальным... Но был в отключке. Я, быстро схватив его за руку, вытащил и уложил на все еще мокрую землю.
  -Саймон! Саймон! - Не получая ответа я только хотел позвать Жеку, но... Все шипы порушились из-за взрыва, земля высохла моментально. Жека же, подойдя к нам, проговорил:
  -Огненных мастеров вызывали? - Заулыбавшись, произнес парень.
  Вскоре после происшествия.
  -Да вы охерели?! - Я поднялся со стула, гневно смотря на двух идиотов.
  -Да ладно тебе не кипятись. - Проговорил накачанный. - Всего лишь проверочный бой.
  -Я те ща устрою проверочный бой. Ты у меня будешь по все горе бегать и летать научишься. А еще жить под водой как рыба! Причем как самая маленькая. - Со лба Саймона скатился слабый пот страха.
  -Вилл... Мы просто не сможем пойти с тобой до Дварфов. У нас тут дела... Но мы тебя догоним.
  -Вы меня хоть до прохода доведите. Я же фиг его, где он. - Спокойно садясь, проговорил я.
  -Лады. А сейчас похаваем и спать. Завтра с утра пойдем. Через три дня ты как раз к утру и доберешься.
  -Три дня? - Маленькая палочка, что я жевал, упала на пол. - Бля. - Я стал ее поднимать.
  -Ну а ты что думал? В рай попал?! - Ехидно улыбаясь, проговорил Саймон.
  Я промолчал. Ужин, что мне устроили Жека и Саймон был просто превосходен. Вкусное мясо с превосходными гарнирами. Отличное вино и приятная атмосфера согрели мою душу. Мы много съели тогда, чуть выпили и много разговаривали. Жека и Саймон рассказывали, как они уживались, пока меня не было. Тогда я насмеялся. Я рассказывал им о моем сражении, о том кем я был и как добрался сюда. Им было интересно многое. Но вот они о чем-то заспорили. Я, извинившись, что покидаю их, вышел с бокалом вина на улицу.
  -А я пришел платить. - Прошептал я у себя в голове.
  -Велиус? Это ты? - Тучи немного разошлись, и лунный свет пролился на мое тело, обволакивая теплом. - Если бы я могла, я бы тебя обняла.
  -Ничего страшного. Хоть ты и холодна там, но я чувствую твое тепло на себе. - Я посмотрел на луну так же, как и на Присси. - Как я сейчас хочу ее увидеть... Скажи... Ты можешь за ней наблюдать? Ты можешь ее видеть? - С надеждой смотря на луну, я проглотил колючий ком в горле.
  -Да... Но...
  -Скажи, что с ней?
  -Ее арестовали и через пять дней казнят за измену...
  Я онемел, и мой бокал с вином упал на землю. Колени ослабли, я упал на землю, опираясь на руки и тяжело дыша.
  -Что? - Тихо спросил я.
  -Она умрет через пять дней. Они убьют ее, используя его бессмертие. Они занесут в шрам яд...
  -Это же самая мучительная смерть! - Тот ком, который я проглотил, вновь вернулся, не давая спокойно дышать.
  -Я знаю... - Она молчала. Ей и сказать было нечего... - У тебя осталось 4 дня. - В ее голосе слышалось сочувствие. - Я ничем не могу помочь... Прости...
  -Ты не виновата... Не извиняйся... - Я устало поднялся. Этой новостью из меня выбили все силы, которые только набрались. Еще и малая доля алкоголя заставляла идти спать. С трясущимися коленками я пошел в сторону дома.
  -Велиус... Будь осторожен. - Напоследок я слышал голос луны в своем разуме.
  Я не мог сейчас спуститься с горы и идти к проходу. Я просто не мог терять еще больше времени. Чтобы хоть как-то скоротать муки ожидания, я пошел сразу спать. Мысли о казни обессилили меня, и вино тоже дало усталости, поэтому я быстро уснул. В эту ночь мне ничего не снилось. Только пустота. Та пустота, которую я видел на грани гибели. Но сейчас я не испытывал страх, который был тогда. Сейчас я хотел, чтобы эта пустота быстрее ушла из моего мира. Чтобы все прошло довольно быстрее. Даже зная о казни любимой, я не мог просто повернуть назад и уйти со своей цели. Мне нужно было к дварфам. Обязательно! Я даже не сомневался в своем решении!
  Как только луна скрылась, вылезло солнце и его лучик пал на мои глаза, проходя сквозь тонкую грань штор. Устало поднявшись, я вышел со своей комнаты.
  -Жека! Саймон! Вы где? - Чуть повысив голос, проговорил я. Но ответа не получил. Сходил в ванную, помылся, умылся. Был уже готов выдвигаться, как вспомнил одну вещь. - Где мои вещи... - Подумав над ними, я понял, что наиболее подходящее было бы лук. - Эх, убить бы кого верой... - Сказав это, прошел на кухню... На кресле, что стояло в углу, лежали доспехи мой лук и меч. А рядом записка. Она гласила:
  "Собирайся и надевай новую броню, я сделал тебе новый меч. Ждем тебя на корабле". - Я откинул записку и стал одеваться. Вскоре одевшись, я уже осматривал себя в зеркале. Стиль мне нравился. Чем-то он мне напоминал людской стиль. И Саймон так же не упустил то, что я обожаю черный цвет. Под низом темная майка и рубашка. Отличные штаны, и чуть высокие кожаные сапоги. Сверху рубашки располагался темный пиджак. Так же Саймон оставил мне плащ, он немного изменился. Был чуть укорочен и имел довольно интересные застежки. Темный герб неизвестности. Перекрестные линии, и в середине этих линий с красными рубинами вместо глаз, извивающийся дракон. Мне очень понравилось. Выходя из дома, я закрепил лук и меч на поясе. Тонкий звук металла и вот по дороге к кораблю я рассматриваю свой клинок. Две линии в мече, что называются кровотоками, были прекрасно выкованы. Острое лезвие способное разрезать тонкий волосок, без особых усилий просто взмахнув, мечем. Прекрасная гарда и темно зеленая ручка. Он был довольно длинный, примерно метр, но был достаточно легкий. Я зашел на борт дирижабля, убирая клинок в ножны. Меня сразу встретил Саймон.
  -О, вот и ты. Мы отправляемся. Помоги со швартовами. - Я кивнул и, сойдя на берег, отдал все швартовы. Стало мне взглянуть на бушуещее небо, как в мою голову прилетел камешек. - Давай быстрее! - Кричал Саймон, когда корабль был уже в двух метрах от горы.
  -Эрампассус. - Мгновение ока и я оказался на борту корабля.
  -Жека, все готово! - Кричал Саймон, своему приятелю, стоящему у штурвала.
  -Корабль Руби! Полный вперед! - Малые двигатели дали ход, после какого-то стука внутри корабля.
  -Саймон у меня к тебе вопросы. - Я смотрел на то, как он улаживает толстые швартовы.
  -Ты на счет одежды? не беспокойся, хоть она и выгладил легкой, но на самом деле очень прочная. Попрочнее твоих обносков. Вся одежда пропитана магией и между ней находится тонкий слой очень прочной материи. Ее даже мечом не так легко разрубить.
  -А меч? - К этому времени он смотал первый швартов, и начал туже процедуру со вторым.
  -Это твой меч. Просто в него добавлен металл этой горы. Он стал прочнее и теперь не так быстро тупиться, если долго сражаться. А так же имеет одну особенность. Если ты вдруг потеряешь меч, или каким-либо образом меч выпадет из рук, то ты можешь призвать его. Главное запомни его образ и когда будешь призывать, представляй. Ты меня понял?
  -Ага... - Кивнув, я стал усваивать информацию.
  -Так через два часа мы спустимся. Готовься. Эта процедура очень... Странная. - Сказав это, Саймон удалился.
  Я прилег на скрученные кругами швартовы, и задремал. Мне опять привиделись эта два идиота. Бирюзовый и Желтый. Они меня немного раздражали своим рвением сражаться. Но все, же они были частью меня.
  -Бирюзовый и Желтый. - Пронеслось в моем разуме. - Я Флавус! - Впервые они разговаривали раздельно. Это заявил Желтый. - А я Калайнус! - Заявил Бирюзовый. - Запарил нас называть цветами!
  Этот мини-сон быстро прошел. Когда меня разбудили, то Саймон уже бегал за веревками.
  -Готовься промокнуть! - Кричал он.
  Мне кинули веревку, и я заметил, как Жека радостно стоит у штурвала и непонятно почему он так сильно улыбается.
  -Обвяжи себя вокруг пояса и привяжись к чему-либо покрепче. - Саймон же на удивление просто стоял на борту.
  -А ты почему не привязан? - Я привязался к борту корабля.
  -Мне это не надо.
  -Я начинаю! - Крикнул Жека и щелкнул пальцами.
  Все последующее для меня было сверх возможности. Материал, из которого состоял шар, стал разделяться на несколько квадратных кусков. Я посмотрел вниз и увидел лишь воду. Горячий воздух, что держал нас, испарился. Мы быстро отправились вниз.
  -ЕБ ТВОЮ МАТЬ!!! - Кричал я, видя, как быстро мы приближаемся к воде и, как корабль наклонился вперед. Он летел носом точно в воду. Я вновь услышал щелчок. Спереди носа корабля возникли потоки воздуха. Секунды и мы полностью в воде. Холодная вода обволокла нас полностью. Но уже секунду после того, как мы погрузились, корабль с огромной силой вылетел из глубины. - ТЫ ИДИОТ! Мог бы предупредить! - Кричал я на Жеку.
  -Не кипятись. Все же нормально закончилось.
  Спустя пять секунд я чуть успокоился и заметил, как Саймон спускается в образе тени на палубу. Подойдя ко мне, он дал мне какой-то сверток.
  -Через час будем у прохода. - Сказав это, он вновь исчез.
  В это время куски квадратной ткани преобразовались в паруса, и нас понесло ветром. Я присел на скрученный швартов и вновь задремал. Запарило меня все... После часа малого сна мы прибыли на остров. Быстро прошли дождливый район, который разделял нас от моря до маленькой черной точки.
  -А? - Сказал я, смотря на закрытые на огромные ворота. - И как прикажешь это понимать?
  -Никак. Но ты не волнуйся так.
  -У тебя есть ключ? - С радостью сказал я.
  -У меня есть кое-что получше! - Быстро достав из кармана бумажку, он ее развернул и показал мне. - У меня есть рисунок ключика! - Сказав это, я рассмотрел его. Бровь нервно дергалась, а Саймон со звуком приложился ладошкой о свой лоб.
  -Заебал... - Громко произнес я.
  Саймон посмеялся, а Жека спрятав рисунок, щелкнул пальцами и из земли вылетел металлический ключик.
  -Держи. Не потеряй его. - Проговорил мне парень, и они удалились, пожелав мне удачи.
  -И вам не хворать... - Сказав это, я отворил ворота и, спрятав ключ, всмотрелся в непроглядную темноту. - Ну что... Придется прорываться... - Я достал лук и, проверив, выстрелил... Стрела осветила мне ад. Толпы демонов, которые ходят рядом, не касаясь друг друга... Толпы глаз и рук, ног и рогов. Я просто был ошарашен... Но меня к такому готовили...
  -Вперед! - Крикнул и, доставая меч, я рванул в бой.
  
  19 глава
  -Лишь вера мое оружие! - После первого дня я кричал это на весь проход. Я начинал использовать лук. Перестреливал всех демонов, попавшихся на глаза. Более сильных я убивал клинка или с помощью магии. В отличие от всех других проходов, этот был очень странным. Намного меньше колон. Очень мало, где стены выложены из камня. Через полтора дня я добрался до середины. После двенадцати часов я нашел ту самую дырочку. Из нее выходил яркий лучик света. Тот, о котором рассказывал мне Саймон. Я прорывался еще день. Я не ел и не спал эти два дня. Словно мука, меня вновь и вновь атаковали демоны. Темнота немного сковывала их, а белый свет слепил . Единственное, о чем я мечтал-это отдых. В сумке лежит еда и вода. Присесть, развести костер и поесть. Еще пару часов и я вновь сражаюсь с демоном. Резкая боль пронзила мое плечо. Проткнуло что-то очень тонкое. Я резко взмахнул клинком, плечо вновь заболело. Перетерпев боль, я убил двух демонов. Схватился за плечо и залечил рану.
  -Мне нужно отдохнуть! - Проговорил я, шагая вперед.
  Пройдя еще час, я увидел красные глаза и достал лук. Прицелился и моргнул, вдыхая побольше воздуха. Стрела светится фиолетовым светом, который стекал, как вязкая жидкость, на землю. Когда открыл глаза, увидел красные, как кровь, глаза демона.
  Я всматривался в его глаза, а он в мои, и после минуты молчания и тихого шока, лишь шепот произнеся по проходу:
  -Бля... - И лишь это меня удивило... Этот шепот произошел от демона.
  -А? - В недоумении я чуть натянул тетиву лука.
  -Бля, пора сматывать! - Красные глаза и легкие контуры тела стали от меня удаляться.
  -Черт! - Я быстро спрятал лук и побежал за демоном. - Погоди! Стой же! - Кричал я вслед ему, но его глаза все дальше и дальше. - Ничего не оставалось делать, как пытаться его догнать.
  Я блуждал по затерянному проходу. В итоге, спустя час, я увидел маленький зеленый огонек. Медленно к нему приближаясь, я вновь увидел эти кровавые глаза.
  -Ну, ты и бегаешь. - Прошептал я, подходя ближе.
  -Ах, ты ж епте! Опять ты! - Они теперь вновь смотрели на меня. Красные как кровь и роза глаза. В них была долька багрового оттенка. Но все же испуга было чуть больше.
  -Я так понимаю ты высокоуровневый демон?
  -Да... А ты охотник?
  -Нет, я обычный странник, отступник, путешественник.Называй, как хочешь. - Демон вновь стал уходить от меня. - Ты куда?
  -Давай за мной там и поговорим. - Прозвучали тихие шаги. Я двинулся за ним. После еще часа блужданий он привел меня в какую-то выкопанную пещеру.
  -Проходи. - Проговорил он.
  Я, молча, зашел в темноту. Позади меня задвинулся камень.
  -ЭЙ! - Я простучал по камню тверже, которого ранее не встречал.
  -Не бойся ты так. Я тебя не есть намерился. Это мое жилище. - Он зажег маленький очаг. Все осветила пара светлых огоньков, которые росли по мере поглощения топлива. Пещера не далеко уходила вглубь скалы. Но пространства было много. Довольно широкое и длинное помещение. В стене находился ранее упомянутый очаг. Он был маленьким и имел сверху чуть больше места. Если идти прямо, то в противоположной стене не было куска камня. - Там мои склады. Я коллекционер. И продавец... - Сказал он, засветив факел в дальнем углу комнаты. Большие ящики со свитками. Они наверно были пусты, тогда я в этом был не очень. Рядом же стоял маленький столик и два стула. А с другой стороны от ящика со свитками был книжный шкаф, усеянный макулатурой. Множество книг, который ранее я не видел, и они меня привлекали наверно более всего.
  -Скажи свое имя. - Спросил я у него, все еще осматривая жилище. Прекрасные картины неизвестных мне мастеров. На некоторых война. Та самая ледовая война, на других обычная мирная жизнь простых людей.
  -Мэринус. - Глаза на секунду исчезли. Теперь предо мной появился собственно обладатель сего имени. Метр семьдесят, где то в росте. Он был довольно зубастым. Глаза блестели оттенком алого золота и были похожи на глаза змеи, с таким же тонким зрачком. Не было обычной кожи, что покрывала всех демонов преисподни. Сплошная чешуя. По позвоночнику плавник и малые перепонки между пальцами рук и ног.
  -Значит из воды... - Сказал я, осматривая его.
  -Да. Я вышел из воды и поселился здесь. Как ты наверно уже и догадался, то склад выводит ближе к воде.
  -До этого я догадался... Но скажи мне, кто ты? - Я присел на стул, и он сделал так же.
  -Я заклинатель, учитель, наставник. Много кто я, но только не воин. - Говорил он слегка насмешливым голосом. - Я могу научить многому... Но в последнее время, меня постоянно обманывали. Вот я и ушел в отшельники. Я знаю твою цель, полудемон.
  -Как узнал? - Совершенно спокойно спрашивал я.
  -Твои глаза, поведение, ведение боя и ярость дают о себе знать.
  -Ясно... Сможешь ли ты меня научить видеть во тьме. Мне бы пройти побыстрее к этому долбанному континенту... - Я стал ждать его ответа. Он не говорил минуту. Для меня это было как нечто более долгое. Каждая секунда стучала у меня в сердце и отдавалась эхом в голове, не давая пробиться воздуху. Я пытался понять, о чем думает он. Но, увы, меня прервали...
  -Я смогу... Но за плату... Я же торговец! - Радостно заулыбался он и показал мне свои зубы. Акульи зубы.
  -И сколько?
  -Колечко, что у тебя на пальце. - Я отрицательно помахал голову. - А амулет в форме клыка волка? - Реакция такая же. - Тогда силу магии. - Я вновь отрицаю его предложения. - Тогда ты должен обучит меня чему либо.
  -Например. - Спросил я, принимая из его рук кружку с жидкостью. - Что это?
  -Это кофе. Не бойся, мне незачем тебя убивать. - Он присел рядом и чуть отпил кофе.
  -Так чему мне тебя учить? - Я не мог там задерживаться.
  -Хм... Обучи меня вашим способам выживания и сделай одно одолжение.
  -Какое? - Я был готов сорваться с места, чтобы быстрее получить силу и свалить с этого места. Я не мог терять более времени.
  -Убеди дварфов, что я не опасен. - Он достал пергамент и, развернув его на столе, взял кисть с краской в руку.
  -Я постараюсь... Но точно не знаю. И остальное тоже потом расскажу. Я сейчас спешу! Давай быстрее. Я смогу убедить не весь город, а лишь одно поселение дварфов, которое мне попадется. Позже поговорим о городе. Согласен? - Я протянул ему руку.
  -Согласен. - Он нарисовал на пергаменте печать, ранее мне неизвестную. Сразу же к ней приложил свою руку и этой же рукой пожал мою. - Все. Теперь пошли. Я не хочу более здесь жить.
  Мы быстро вышли с его "дома".
  -Почему я ничего не почувствовал?
  -Потуши свет. - Говорил он, смотря на сферу, летающую рядом со мной. Я быстро потушил сферу, что поддерживала мой путь. - Ну что видишь? - Спросил он, вновь принимая невидимую форму.
  -Нифи... - Хотел сказать я нет... Но в мои глазах все стало очень различимым. Каждая впадина и упавшая колона. Камешки и даже мелкие частички пыли в воздухе. Я заметил демона, он приближался к нам. - Вижу...
  Я поднял лук, нацелил на него и хотел материализировать стрелу, но на мою руку опустилась рука Мэринуса.
  -Обойди его. - Спрятав лук, мы двинулись в обратную сторону. В сторону ,из которой я пришел.
  -Эй, Мэринус... А разве мы правильно идем? - Шепотом, смотря на демона, проговорил я.
  -Да все верно. Это обманка. На самом деле проход имеет форму круга. Он создан таким образом, чтобы демоны не смогли отсюда выйти. Есть некоторые, которые находят истинный путь. Но их единицы.
  -Ясно. - Я втащил из ножен меч. - Веди.
  Он промолчал. Мы шли довольно долго. Я старался ни на кого не нападать. Но были единичные случаи, в которых было необходимо убить жалкую тварь. Все время мои глаза видели, так же, как и в начале. Видели все и вся.
  -Они видят лишь в полной темноте... Если есть хоть какой-то источник света, то этот навык не активируется. Мы пришли кстати. - Я видел перед собой изогнутую лестницу. - Вперед.
  Мы стали подниматься. Иногда приходилось перекуривать. Уж очень она была длинной. Сотни, а то и тысячи ступеней. Двигаясь на автомате, я уже чувствовал ступеньки. И вот моя нога слишком привыкла, а ступени нет. Сердце пропустило удар, и я чуть не упал от такого.
  -Пришли? - Спросил я.
  -Ага. Вон. - Демон
  показал на огромные ворота.
  -Есть! - Я рванул с места на полной скорости.
  "Чем быстрее выучу, тем быстрее доберусь до Присси. А так же быстрее ее спасу. - Я не чувствовал усталости и отдышки. Бежал без оглядки, совсем не замечая криков Мэринуса. Пол подо мною чуть просел и я понял то, что пытался мне передать демон...
  -Ловушка? - Это было последним, что я успел у себя спросить.
  Большая плита опустилась позади меня, преграждая проход. Ложные ворота были в сантиметре от моего лица. Боком, я еле помещался в этом проеме. С двух сторон поднялись две маленькие плиты, сопровождаясь звуками механизмов, щелканьем цепочек и выпуском пара. С двух сторон зажглись огоньки... Они приблизились ровно на два метра ко мне. Они находились от меня в метрах четырех... Минуту ничего не происходило... Но стоило мне пошевелиться, как из каждого огонька ринулось огненное пламя.
  -Парма! - Крикнул я и расставил руки в стороны.
  Огонь нагревает рядом стоящий камень. Камень начинает краснеть, а мои силы резко падают. Я упал на одно колено, сдерживая пламя.
  "Черт! Что делать?!" - Мыслями не мог сосредоточиться. Все еще был в сомнениях, но когда чувствовал, как ослабляется щит, сразу принял решение. Убрав щит с одной стороны, я взял урон на руку. На секунду я заметил щит из магии на моем пиджаке. Я был рад, что Саймон наложил этот эффект. Жалко было бы этой одежды... Когда я убрал щиты, я двинулся на один из аппаратов. Натянул еле видимую нить и перекусил ее. Приложил одну руку к другой и активировал вакуум. Огонь не проникал на руку, и я без проблем добрался до огонька... Потушить его удалось очень быстро... Можно даже сказать моментально.
  "Как я и думал. Огонь быстро потух". - Таким же образом я добрался до второй, вот только было это чуть медленнее. Пытался подобраться боком. Помещение не позволяло. В итоге, когда все закончилось, плита с треском механизмов поднялась. Сразу за ней я увидел красные глаза.
  -Все нормально. - Сказал я подходя.
  -Обычно оттуда никто не возвращался... Но все же, ты идиот! Ринулся даже не подумав!
  -Это ты идиот! Надо было раньше предупреждать!
  Со стороны на нас бросился демон. Я выставил клинок, и он на него напоролся. Злобно смотря в глаза Мэринусу, я убрал клинок.
  -А вдруг это был мой брат! - Крикнул демон.
  -Да мне пофиг! - Я не понимал, почему на него злюсь. И так же почему он на меня. - Да и чего ты взъелся?
  -Ты не отплатил мне! Я почти выполнил свою часть контракта, а ты и пальцем не пошевелил, чтобы сделать свою! - Послышался выдох. - Просто мне это очень нужно.
  -И мне... Так что давай продолжим путь.
  Он не ответил и устремился дальше. Когда я бежал, я не заметил поворота. Мне он показался ничем не примечательный, но на самом деле там было то, что поможет мне добраться до дварфов.
  -Да ну... - Сказал я, когда увидел сие творение. - Портал?
  -Да, именно портал. Готовься, сейчас твой выход. Потому что на той стороне постоянно стоит пост охраны. Так что будь готов уговаривать. - Я тяжело вздохнул и осмотрел его.
  Выполненный из непонятного мне материала желтого цвета с синим вставками в виде драгоценных камней. Он был довольно большой. Метров под семь в высоту и метра три в ширину. Я собирался с мыслями и думал, чтобы сказать в свое оправдание. Я вновь всмотрелся в бледно-розовую субстанцию, что была расположена внутри... Шаг, я закрываю глаза, чувствую, как прохожу через портал и поднимаю руки. Открыв глаза, вижу перед собой ровно десять направленных на меня трубок, чуть опустив голову вниз я понимаю, что их держат такое же количество дварфов.
  -Человек? - Произносит дварф стоящий позади всех. - Опустите ружья.
  По его приказанию все опустили ружья, и пошли, занимается своими делами.
  -Мое имя Стейн. Зачем пожаловал к нам? - Подойдя ко мне, спрашивал он. Этот дварф был примерно ростом метр двадцать, носил под своими золотистыми доспехами кольчугу и на поясе два топора. Так же на поясе имелся маленький мешочек. Он подошел ко мне ближе и, сняв свой шлем, подал мне руку. Я опять же осмотрел его. Даже за доспехами были видно, что он следит за своей формой. Его лицо украшала мелкая седина. А коротко стриженые волосы имели белый цвет.
  -Мне вы очень нужны. Но перед тем как озвучить свою цель, я хочу, чтобы вы пропустили сюда кое-кого.
  -Кто же это? - Спросил он улыбаясь.
  -Демон. Высокого уровня... - Почесав затылок и улыбнувшись, сказал я.
  -Ааа, всего-то демон... - Он улыбнулся и повернулся ко мне спиной. Сделал пару шагов и сказал: - Расстрелять!
  Все вновь направили на меня ружья.
  -Стойте! Это не те демоны, которых вы встречали ранее. Он совершенно другой!
  -Не слушайте его! Держать на мушке и не убирать пальца от курка! - Говорил Стейн.
  -Послушайте! Этот демон помог мне дойти до вашего портала. Он имеет не такую и малую силу. Он распознал вашу ловушку с проходом. Вашу ловушку с проходом в виде круга. Он знает многое о том проходе. Но сюда боится ступить потому, что вы его не признаете! Я заключил с ним контракт.
  -И чем же являлась цена? Твоя душа после смерти? - Стейн достал топор.
  -Нет. Ценой является знание о нашей культуре. Он хочет жить среди нас. Возможно, вы знаете о демонах, чье число меньше остальных из-за их непохожести. Они совершенно отличаются.
  -Чем же? - Дварф говорил размерено и спокойно.
  -Тем, что имеют совершенно другой склад ума. Они имеют совершенно другие интересы и вкусы. Они в своей демонологии пишутся как отступники. Они едят не людей. Они едят демонов. Эти демоны могут прислуживать. Если вы ответите на его вопрос правильно, точно, так как он хочет, то он будет вам прислуживать
  -Да конеч... - Начал Стейн, но после моих действий все отступили на шаг назад. Глаза светились своими цветами, на левой руке образовались когти.
  -Это и есть доказательство. Я соединил свою душу с вервольфом... И получил силу демона не утратив человечности.
  -Убить! - Скомандовал Стейн.
  -Я не хочу убивать вас... Я пришел сюда с королевства людей. Знаете ли вы, что в мире остался лишь один транс? Что на той земле один пепел. Знаете ли вы это?
  -Нет... Опустите ружья.
  -С чего такая резкая смена команд? - Пряча и свое оружие, проговорил я.
  -Просто если ты прошел такой большой путь и не представляешь нам угрозы, мы не будем атаковать. Я думал, что ты с прохода. Просто обычный демон, который смог стать человеком, но что-то в нем осталось от мерзких тварей. А тут совсем наоборот. Прости за это.
  -Ничего... Мне нужно ваше одобрение. Мне нужно, чтобы Мэринус переждал тут.
  -Тогда веди его.
  Я радостно кивнул и быстро, пересекая портал, привел демона к ним.
  -Скажи демон. - Замечая красные глаза, начинал разговор Стейн. - Имеешь ли ты честь? Гордость?
  -Имею и то и то. - Проговорил демон.
  -Тогда дай мне слово гордости и клятву чести, что ты не будешь трогать наших солдат и граждан. А так же не будешь мешать нам в нашей мирной жизни. - Дварф подошел ближе к нему.
  -Даю слово гордости и клятву чести. И подтверждаю ваши слова. - Мэринус принял форму демона. Половина солдат испугались, вторая половина наставился ружья. А Стейн... Подойдя, пожал руку демону.
  -Клятва скреплена и слово засчитано. Мы не тронем тебя и дадим тебе кров. - Он улыбнулся и, отпустив руку, приказал своему человеку провести его в комнату.
  -Ты не обманул нас. - Обратился он ко мне. - Ты не такой, как остальные люди.
  -Я и не человек... - Расстегнув пиджак, я показал шрам. - Я алф.
  -Но ты был человеком?
  -Конечно.
  -И это хорошо. Можешь пойти побродить где-либо. Я освобожусь через час. - Он устремился к своему посту.
  -Стейн, мне надо чтобы вы научили меня одной технике вашего народа... - Я догнал его и поравнялся с ним.
  -Руны? - Спросил он. - Если да, то тебе нужны камни и краска. Краска у меня есть, а вот камни придется найти самому.
  -Этот подойдет? - Я взял единственный камень, попавшийся под мою ногу.
  -Пойдет. Тебе это нужно так срочно? - Останавливаясь, сказал он.
  -Да... Просто моя жена... Она завтра уже умрет...
  -Завтра? Ты
  посчитал, что портал забирает восемь часов?
  -Что? - Я канул в пробоину неизвестности... Мне срочно
  нужно было в земли алфов. - Прошу обучите меня... Я оставил там камешек. Камень со своей руной нарисованный бирюзовой краской. Прошу быстрее научите меня! - Я уже кричал. Я не мог представить, что сейчас творится там, где моя любимая Присси. Вдруг она уже мертва?
  -Давай за мной. - Он быстро пошагал по коридору. Спустя минуту он открыл дверь комнаты и, зайдя быстро нашел бирюзовую краску. - Рисуй.
  Я быстро нарисовал тот же символ. Изогнутый дракон, как на моем плаще.
  -Что дальше?
  -Теперь ты должен взять свой клинок и сделать сейчас любое движение. Но так же, ты должен произнести в голове фразу, которая будет включать режим перемещения. Смотри.
  Стейн кинул одну из рун вдаль комнаты. Достал топор и, закрыв на секунду глаза, поднял его над головой. Быстро опустив его топор, врезался в стену.
  -Понял? - Пряча топор, он подошел ко мне. - И еще хотя бы думай о том месте, куда хочешь попасть. Готовься, сейчас проведя по краске, будет все записывается.
  Я подумал секунду... Провел по краске рукой и сказал про себя:
  -Не сдамся! - Краска засветилась.
  -Теперь движение и место.
  Я взял клинок, за рукоять. Нужно было сделать резкое движение... Я резко высунул клинок и горизонтально взмахнул им уже в землях алфов. Не зря я оставлял камешек.
  -Я спасу тебя! - В центре города горели огоньки факелов.
  
  20 глава
  Я быстро приближался к огням факелов. Уже можно сказать? видел все там происходящее. Толпа алфов собралась в центре города и чего-то ждала. Чувство страха росло. Росло лишь за то, что могло просто произойти с моей женой. Убить ее, введя яд в шрам. У алфов шрам соединяется с душой... Поэтому в самом начале жертва испытывает жестокие мучения... Ее душу разрывают на куски. Как кислота разъедает кожу, так же рушится и мир внутри жертвы. Нет, она не умирает. Она испытывает настоящие мучения. Страх, ужас, сомнения, смятение... Если бы сердце можно было восстановить... То оно бы при этом яде разорвалось бы в клочья. И каждый бы кусочек доставлял боль все новыми ранами. Душа становится пустой. Настолько пустой, что после всего этого ее очень долго восстанавливать. После того, как душа разрушена, разъедена, полностью уничтожена до последнего кусочка материи, яд вырывается на свободу. На тело... И после лишь нервы и крик жертвы. Крик полный лишь боли. Более чувствовать жертва не в силах. Яд обладает очень большой силой. Но мало того, он не дает жертве потерять сознание от боли. Адреналин выделяется при взаимодействии тела жертвы с ядом. Яд не сразу идет в сердце. Яд пожирает сначала все самое "вкусное". Руки, ноги, лишь после органы... И после всего... Он одним моментом поедает все оставшиеся жизненно важные органы. Яд изготавливается из растения... Это растение похоже на большую хрень с зубами. Оно жаждет все больше и больше крови. Чем больше крови оно выпьет, тем сильнее будет яд. Лишь вожди знают, как усмирить тварь и оторвать листик растения, чтобы сделать яд. За всю историю алфов всего пятеро были так убиты. Каждый из них был в сговоре с дьяволом. Но Присси, я так и не понимал за что...
  -Уважаемые граждане! Прошу собирайтесь! - Кричал знакомый голос. Я надел капюшон и скрывая себя, подошел ближе к центру событий. Я был уверен, что меня никто не разоблачит...
  -Здравствуйте... Вилл... - Тихий голос. Я не помнил этого голоса... - Я никому не раскрою, что это вы. Для них вы обычный проходимец, который не достоин быть алфом... Но для меня вы герой. Вы никогда не ограничивались мерами и правами. - Он стоял рядом со мной и говорил так, чтобы услышал только я. - Для вас жизнь была превыше всего. И не важно чья. Жизнь есть жизнь. Ее нельзя терять. Чтобы защитить сотни тысяч жизней можно пренебречь всеми законами и мерами.- Я наконец вспомнил его. - Спасибо вам. Тогда вы меня спасли.
  Алф удалился. Это был тот самый стражник. Стражник, которого я спас от демона. Он меня порадовал. Дал новый лучик надежды.
  -Мы начинаем! - Я успел пробраться на первые ряды. Предо мной стоял пьедестал, сделанный из дерева. Рука легла на рукоять клинка. Хорошо что я имел большой плащ. - Дорогие граждане! Это существо нельзя простить! Оно было в самых близких отношениях с полудемоном.
  -В каких это? - Прозвучало с центра толпы.
  -Она занималась с ним любовью! - Проговорил только что зашедший алф на пьедестал. Я сжал рукоять клинка... Теперь я его ненавидел... Като... - И более того. Она родила от него ребенка.
  На пьедестале появилась она... Присси. Вся в каких-то обносках. Эта одежда почти не скрывала ее тело, которое покрылось грязью. В толпе стали слышаться негативные отклики.
  -И именно поэтому она приговаривается к смертной казни через введения яда на шрам. - Говорил ее же отец. На его лице ничего не было кроме долга. Палач потянул за волосы девушки вверх, открывая шрам на шее. - Я хочу услышать ваше мнение. Ваши слова могут ее спасти... Если таковы имеются.
  -Убить! Быстрее! Это отвращение не должно жить! - На глазах Присси появились слезы... Скатываясь, они смывали грязь под собой. Они подлили масла в огонь моего гнева.
  -Суки... - Я был готов кинутся на палача... - Эй ты! - Крикнул я, вытягивая левую руку и показывая на палача.
  -Что? - Это был не палач... Какой-то помешанный на крови наемник, чуть больше меня.
  -Пади ниц! - Я собрал все силы, что были у меня в душе. Мгновение ока. В сердце наемника маленькая
  сквозная дырочка. Он падает на землю, отпуская мою жену. Я использовал когти. Плащ порвался... Открывая мою полудемоническую сущность. От меня все отошли, доставая клинки. - Какие же вы придурки. - Я снял капюшон вместе с плащом. Всем открылись мои глаза, когти, шрамы...
  Я слышал со всех сторон возгласы и крики. Кто-то узнавал меня, кто-то нет. Пара человек ушла с места казни, остальные были все так же в боевой стойке.
  -Здравствуй Вилл. - Заговорил Като.
  -Заткнись мразь! Я тебе не Вилл. Я тебе даже не Велиус! Я для тебя должен быть спасителем, а не полудемоном! Ты ублюдок! - Я подходил все ближе, но путь перегородили мне пара стражников. Один из которых был именно тот, которого я тогда полоснул когтями. - Советую отойти... Пока я добрый, лучше отойди.
  -Это приказ! - Хоть он и сказал это уверено, в его глаза я видел страх боли.
  -Като ты слабак! Ты прячешься за спинами тех, кем нисколечко не дорожишь! Ты подлый трус! Ты слабая мразь! - Я говорил столь громкие слова, не обращая внимания на тех, чьи восклики были угрожающие.
  -А сам? Сам-то прятался как свой в наших рядах. И у меня к тебе вопрос. Как ты выжил?
  -Что?
  -Да как ты не понимаешь!? - Из толпы вышел один из тех алфов, который делал из меня алфа. - Ты до сих пор жив после убийства демона. Почему же?
  -А что? Я должен умереть? - Я был в недоумении.
  -Мы алфы, не можем убивать демонов, ибо это для нас смертельно. Наш шрам голоден по всем душам. Он всегда хочет есть, но ты этого не чувствуешь. Если ты не можешь это контролировать, то при убийстве демона, его душа переносится в твою душу и там пожирает ее. После этого ты умираешь. - Объяснив, он улыбнулся и хлопнул в ладоши. - Может уже пора ее убить?
  -Я тебя сейчас убью! Большинство видело, что я полудемон! В моей душе находится демон в обличие вервольфа или волка. Он пожирает души низких демонов, удовлетворяя свой голод. Вы могли использовать меня как секретное оружие. Почему же вы не захотели?! - Я иногда бросал взгляды на Като. И лишь один на Присси. Она так же лила слезы. Но уже совсем другие. На лице играла печальная улыбка.
  -Потому, что ты будешь слишком сильным и после будешь представлять опасность. Разбей кольцо.
  Я обернулся... Като взял руку Присси и сняв кольцо, которое я ей подарил, разбил его. Разбил, ударив рукоятью меча...
  -Я сейчас покажу, какую вы допустили ошибку! - Клинок в руках, в голове пару слов и я стою позади Присси. Хватаю ее и бегу к нашему дому. Я не хотел никого убивать. Я не хотел иметь жертвы среди этих алфов. Меня окружают... - Черт...
  "Эй! Ну что?! Помочь?" - В голове два разных голоса. - "Но с тебя должок! Будешь нам должен дать потом повеселиться!" - Опять... Кто это?! Но мне было все равно.
  "Я согласен!" - Кричал я в голове.
  "Хех... Мы и не сомневались! Смотри на нить!" - Я даже через голос слышал, как они улыбаются.
  Я сделал так, как они сказали. Глаза расширились... Нить вакуума была настолько длинной, что превосходила ту, с которой я дрался против Жеки... Быстро взмахнув, я создал вакуум... Но почему я был удивлен еще сильнее... Вакуум был виден всем, и он был вокруг тела врага... Обволакивая его как воздух, он лишал его кислорода. Я использовал шанс. Подхватил Присси и понесся вновь к нашему дому. Быстро добравшись, я вынул клинок с ножен и взмахнул им. Мгновение ока и я на землях дварфов... В той комнате, из которой тогда убежал...
  Чувство облегченности быстро дало о себе знать. Нить вновь стала прежней... Все стало на свои места. Не надо было теперь трепать нервы... Я прижимал тело Присси к себе. Сильнее и сильнее.
  -Вилл... Зачем ты меня спас? Мог бы там оставить... - Ее отрешенный голос вывел меня из шока, возвращая к тому инциденту. Инциденту, что хотел произойти секунду назад...
  -Не говори так! Никогда не говори так! Я не мог тебя там оставить! Ты пошла туда по моей просьбе! По просьбе, которую дал я осознано. В трезвом рассудке! Не говори так. Эти слова меня пугают. Они пугают меня сильнее того случая в моей родной деревне. Прошу скажи, что пошутила...
  -Нет... - И вновь тот же голос. На лице лишь две дорожки слез, что текут не останавливаясь...
  Я ничего тогда не сказал. Взяв ее лицо в свои руки, я вытер губы и коснулся их. Языком приоткрыл ее ротик и проник внутрь. Я нежно водил по ее языку, небу... Но все бесполезно... Я положил ее на холодный пол...
  -Спас я тебя лишь за тем, что не могу без тебя... - Я стал слабым... Когда в последний раз я плакал... - Я люблю тебя... Именно поэтому я спас тебя. Ибо если бы ты умерла, я бы более не смог увидеть твою улыбку, радость в глазах, нежность в поцелуях, ласку в прикосновениях... Я не смогу бы видеть тебя настоящую. Скажи... Когда я перестал быть для тебя любимым! - Я кричал эти слова. Не слыша ответа я обнял ее, уткнувшись в ее грудь...
  -Спасибо тебе... - Голос уже был более чувственным... - Я тоже тебя люблю...
  Мои объятия стали крепче, когда я почувствовал мурашки на спине от легких и ласковых ладошек на лице... Ее губы коснулись моего лба.
  -Какая же ты плакса. - Засмеялась она, а я ее поддержал, вытирая слезы. Красные глаза прикрылись, губы расплылись в улыбке...
  "Ты вернулась" - Я был рад своим мыслям...
  На протяжении всего дня мое настроение не падало. Я знал, что здесь она будет в безопасности. Я поблагодарил Стейна. Он, можно сказать, спас меня. Он помог мне так же в том, чтобы моей жене предоставили все условия для восстановления. Дали ей вымыться, поесть, поспать. А так же я узнал, что Мэринус и Стейн заключили контракт. Они теперь почти как я с Митисом... Но отличие в том, что Стейн не знает как выглядит его душа. Поэтому до этого момента Мэринус ходит подле него. Как я и обещал, я рассказал, как устроена была моя деревня. Я рассказал все, что знал Мэринусу. Но потом я вспомнил одну вещь...
  -Эй, Стейн... У вас через портал ребенок не проходил? - Спрашивал я, сидя на полу, когда Стейн сидел за столом.
  -Какой? - Делаю очередную запись, отозвался дварф.
  -Ну такой, примерно под полтора метра ростом, русые волосы и ярко зеленые глаза.
  -Нет, не видел... А что? - Тут с кровати упал Мэринус. Он научился принимать образ дварфа. Такой же рост, как у Стейна, черные короткие волосы, синие глубокие глаза и усы.
  -Ты чего? - Спросили мы в унисон...
  -Ты... О ком это сейчас? - его голос дрожал.
  -Я о моем сыне Хэдесе. А что?
  -Это не алф и не человек... Он монстр! Я от них скрывался очень много времени. Дней пять. Не меньше! Они искали меня. Искали для того, чтобы я показал им путь. Но каждый раз я ускользал, закрывая глаза и становясь невидимым... Он ходит не один... Вместе с ним...
  -Командир Стейн! На нас напали! - В комнату влетел один из подопечных Стейна. - Парень лет тринадцати и демон разрушили портал. Они уже на поверхности!
  -Черт! Быстро всех собрать! - Стейн вылетел из комнаты, Мэринус остался сидеть на полу, а я... Я сидел в полном шоке... Я знал, что встречу Хэдеса тут... Но не знал, что так быстро... Я рванул на улицу... Я совсем забыл вам рассказать... Этот континент... Сплошной ледник. На нем постоянно снег, Конечно же, есть места, где снег выпадает сезонами. Но их главный город находится в самом центре. Там идет постоянно снег. Там где нахожусь я, восемь месяцев в году снег. Поэтому дварфы приловчились получать в эти четыре месяца пшеницу в больших количествах. Каждый месяц она давала урожай. Я точно не знаю... Но кажись у этих дварфов был какой-то комплекс. Они постоянно строили здания намного выше своего роста. Но строили они просто прекрасно. Статуи, здания, фонтаны. Их постройки очень поражали своей грандиозностью. Лишь смотря на них, все думали, что дварфы были очень старой нацией. Но на самом деле они были очень многочисленной. Они строили настолько быстро, что любая другая нация могла лишь завидовать.Когда все другие нации уходили в магию, то дварфов привлекали точные науки. Физическая точность их строений всегда была на высоте. Химические данные их материалов превосходили остальные металлы на всей планете. Они плавили, сливали вместе, называли все новые и новые металлы. Я бежал по полу заснеженной земле. Я видел вдалеке огромного демона... Большой человек... Но все же его натуру выдавали крылья. Демонические, чуть порванные красные крылья. Он был без оружия. Ходил и касался рукой каждого дварфа. Они после этого падали. Падали теряя жизнь в глазах, теряя надежду на все... Они отдавали свои жизни ради всех... Но вот я заметил русую макушку позади демона. Гнев опять наполнил мои вены.
  -Виндикто! - Я выплеснул его, чуть успокоившсь. Темное пламя полетело в демона. Он отразил его. Я знал это. - Хэдес! Почему ты меня предал? - Я кричал, подходя ближе. И все же, я не нашел у себя лука. Вспомнил, что оставил его в комнате. Достал клинок из ножен и вновь выдвинулся на врага. Я знал, что нужно избегать его касаний. Уворот, прыжок, удар. Только сосредоточенность на уворотах и контратаках... Я видел, как сражается Стейн. Это было нечто. Он бился с другими демонами. Менее сильными, но так же представляющие опасность. Но сражение, что было с более сильным демоном, меня просто заставило задуматься над силой этой расы. Стейн достал из того мешочка камешки. И не просто камешки, а дварфские руны. Я видел на них символ. Его символом был топор. Он бросил их в демона... А после я даже не успевал следить за ним... Он перемещался от одной руны к другой, вновь и вновь взмахивая топором. Интересно, что за фраза у него... Мне удалось вновь и вновь контратаковать... Но раны его затягивались быстрее, чем мои удары. Я стал уставать... Стоя в боевой стойке, я смотрел ему прямо в глаза.
  -Я смотрю ты смелый... Прямо в глаза смотришь.
  -А смысл мне тебя бояться?! Ты еще один демон...
  -Хех! Ты намерен продолжать? Ты не сможешь жить без своих соков. - Он перешел в атаку. Я вновь увернулся.
  -Кем же ты меня считаешь? - Спросил я, вновь уходя от удара.
  -Ты лишь сосуд содержаший для меня просто непередаваемый вкус сока. - Он улыбнулся и вновь перешел в атаку.
  -Ты тру... - Я только хотел сказать... Но почувствовал кожей на горле острый металл, я остановился. - Хэдес...
  -Прости отец, но ты меня уже достал. Хватит. Просто умри. Пожри его уже... - Сказал голос позади меня.
  -Спасибо. - Демон протянул руку ко мне, и я уже понял, что он хочет сделать...
  Даже тонкий звук стрелы, которая пронзила Хэдеса, не заставил меня обернутся. Я знал, что Присси сможет выстрелить с моего лука... Выстрелить в собственного сына... В предателя... Я чувствую, что с меня вытягивают то, что очень долго было частью меня. Я чувствую, как с меня вытягивают душу...
  -Рвите его на части! Рвите его душу! - Кричал я себе.
  Лишь я слышал два металлических голоса и волчий вой.
  
  21 глава
  Страх или сомнение, ложь или правда... Я упал на заснеженную землю. Упал бездушно на холодную почву... Я чувствовал холод, что пронизывал мои клетки кожи. Даже через одежду я чувствовал, как мое тело замерзает. Еле слышный звук коснулся моих ушей... Хэдес пал рядом со мной, истекая кровью и выплевывая ее. Земля под ним горела, горела от жажды добиться цели... И вот последние моменты жизни испаряются так же, как и уходит с крови малый пар. Еще бы немного и она бы просто загорелась... Я не могу сопротивляться... Сейчас, моя душа снаружи... Я улыбаюсь, смотря на него...
  -Хех... Просчитался малец... - Шепчу я. Он поднимает свою голову, и в его глазах я вижу лишь злобу... Она заметно начинают терять блеск...
  -Отец... Я все равно убью тебя! - На последних вздохах говорил мой сын. Хотя нет... Уже не сын... Он предал меня... И этот предатель испарился, вызвав ослепительный красный свет...
  Я повернул голову к небу... Тучи... Но я верил, что солнце есть. Оно просто загорожено тучами. Глаза закрываются... Когда демон почти коснулся меня, я просто отдал ему своих друзей... Я понял... Я понял кто меня спас в инциденте с Присси... Это были они... Флавус и Калайнус... Эти два моих отражения... Я отдал все... Я послал на войну их и Митиса... Я оставил себе лишь частичку души, чтобы попытаться остаться жить... Попытаться...
  "А надо ли мне жить? Моя цель... Убить всех демонов... Но для этого надо быть сильнее... Но скольким я должен пожертвовать, чтобы стать сильнее... Если мне придется потерять еще кого-то... Скольким же мы должны пожертвовать? Скольким я должен пожертвовать ради счастья всех... Чтобы более никто не вредил жизни... Скольким?" - Я задавался вопросами и ждал на них ясного ответа от своей ничтожно души. Мои глаза заметили, как тот самый демон падает на землю с потуханием в глазах. Бренное тело упало и испарилось, вызывая белый свет... Я упал в мир своей вернувшийся души...
  Оказавшись на толстом льду замерзшего озера, я все так же ощущал холод. Я осмотрелся, потирая руки, чтобы согреться... Большое озеро... Я видел его, когда получал силу вакуума, но вот оно было не замерзшим... Я стоял и смотрел вверх... Большая луна молчала. Я посмотрел вперед, там был густой лес. Казалось, что в нем живет лишь тьма, готовя пожрать тебя. По сторонам от меня густой туман... Я всегда боялся неизвестности... Никогда не знал, что оттуда выйдет... Всегда боялся, но не прекращал идти в кромешную тьму...
  -А почему ты туда шел? - Спросил женский голос сверху...
  -Луна? Я не знаю... Я не знаю, почему я туда шел... - Я присел на льду, все так же потирая руки. Вдали послышался волчий вой. Из темного леса выпрыгнул Митис и подбежал ко мне.
  -А хочешь ли узнать? - Прорычал он.
  -Возможно... Я боюсь терять тех, кто мне дорог. Очень боюсь...
  -Тогда дойди до цели. Что ты нам твердил, помнишь? - Из тумана вышли два силуэта. Они светились желтым и бирюзовым светом. Их голоса звучали все так же. Но в них не было гнева, угрозы и ненависти.
  -Флавус, Калайнус...
  -Помнится, ты нам ад устроил. А зачем? Зачем тебе нужна была сила вакуума?
  -Для достижения своей цели... Для того чтобы... - Мои глаза наконец нашли истину. - Для того чтобы не умереть! - Чуть громче проговорил я. На лицах цветастых озарились широкие улыбки. В глазах волка появился блеск радости... А улыбку луны я чувствовал...
  -Иди к своей цели. А мы тебе поможем. - Говорил Митис и показывал на сторону позади меня.
  Там ничего не было... Я понял, что это мой путь. Путь, который я должен пройти до самого конца и не упасть при переходе на узкой дощечке. Не утонуть, переплывая речку. Не сгореть, перескакивая лавовые озера. И не умереть, убивая демонов. Я знаю, что вы меня не предадите. И спасибо вам за это... - Я встал на ноги и шагнув вперед чувствовал, как вырастают на моей спине крылья. Эти крылья поддержки друзей... Они важны мне... Все важны, те которые дают мне силу на взлет, внутри. И те, которые поддерживают меня в воздухе, снаружи. Прикрыл глаза,
  шагнул... Открыл глаза... Вижу, что лежу на прохладной земле... Медленно поднимаясь замечаю, что остатки демонов уходят. Кто в иной мир, кто спасется бегством. Дварфы праздновали победу, в который раз.
  -И вновь они убегают! - Стейн победоносно кричал. К нему подбежал подчиненный. Они чуть перешептались и лицо Стейна озарила приятная улыбка. - Мы победили без потерь! - Поднимая свой топор, вверх кричал дварф. Все последовали его примеру.
  Но не я... Я бежал туда, откуда прилетела вера, мне не понятная. Либо это вера защиты, убийства, счастья, горя, радости...
  "Во что же ты верила? Во что? Присси..." - Я думал на ходу... Подбежав к ней, я не узнал свою жену. Она сидела, взявшись за голову и что-то себе бормотала... Присев напротив нее я еле слышал слова.
  -Я его не убила... Он жив. Он жив...
  -Присси... - Я прикоснулся к ее плечу...
  -Вилл... Дорогой, как Хэдес? - Она судорожно схватила мои ладони, сжимая сильнее и сильнее.
  -Мертв... - Я не знал, какая сейчас будет реакция... Но очень удивился...
  -Ясно... - Тихий спокойный голос... Я понял с произношения первой буквы. У нее был тихий шок...
  -Скажи... Во что ты верила... Когда стреляла... - Спрашивал я ее, уже обнимая.
  -Я верила в убийство... Но... Он был в моих глазах демоном... Демоном, который держал тебя... - Она встала. Я сразу за ней и поднялся... - Не верю... Я убила собственного сына... - Последние слова она почти не выговаривала... Я успел ухватить ее падающей. Подхватив ее на руки, я сразу присел...
  -Присси! Присси! Присси! - Кричал я, слабо давая пощечины... - Черт! - Я приложил ухо к груди и слышал еле различимый стук маленького сердечка...
  Я быстро побежал к городу. Большой замок из черного камня. Он мне напомнил проходы... Стало чуть не по себе, но все беспокойство в моей голове занимала моя жена Присси. Я быстро добрался до входа. Меня узнали и пропустили. На бегу я снял плащ, укрывая ее.
  "Черт! Что случилось? Почему она вдруг потеряла сознание?" - Я спрашивал себя пока бежал до лазарета.
  -Эй! Есть кто живой? - Лазарет был пуст. Видно дварфы были очень умелыми войнами...
  -Да. - Из соседней комнаты вышел дварф в халате темно-синего цвета, с такими же длинными волосами и глазами цвета крови. Его рост был примерно под метр тридцать.
  -Помогите! - Я положил Присси на кушетку. Она не помещалась на нее. Так что ее ноги немного свисали. Она все так же была без сознания. Дварф подошел, приложил руку ко лбу, послушал сердце, пощупал пульс...
  -Серьезный случай... - Он достал очки и, надев их, стал говорить и записывать. - Это болезнь очень редко кого задевает... Она известна сильными потрясениями в душе и ослабленным телом.
  -И... Как ее излечить? - Спросил я волнуясь...
  -Как? Залезть в ее душу и уговорить вернуться. Так умеют делать только мирроры. Не волнуйтесь... Она не умрет... Мы продержим ее в нормальном состоянии столько, сколько потребуется. Нам все равно делать нечего. - Дварф улыбнулся и снял очки. Сняв с пояса красную ленточку, он подвязал волосы в конский хвост и удалился с криком: - Ей Альтерн! Давай еще по кружке хмеля!
  Я сел на стульчик рядом с Присси... Взял ее за руку и прислонил к губам...
  -Присси... Зачем же ты пошла... Зачем ты пошла в этот бой. Я тебя там совсем не ждал. Но все же... Спасибо тебе. - Я поцеловал ее в лобик и, встав, вышел из комнаты... Я осмотрел замок внутри... Все те же стены из черного камня, красивые факела горели непонятным мне светом. Они горели зеленым, переливаясь плавно в ярко-желтый, освещали все в довольно большом диапазоне. Каких-то посторонних звуков не было. Лишь малые высказывания из пивной. Эти заведения были очень популярны среди дварфов. В них постоянно бурлит выпивка и закуска к ней. Море хмеля, килограммы мяса... Для истинного дварфа, это самый настоящий рай. Тут было так же несколько лазаретов, в разных районах по паре штук. Сам замок делился на несколько частей. Верхняя часть была единственной в своем роде. Средняя часть была разделена на четыре стороны - восточная,
  западная, северная и южная. Нижняя же
  часть находилась под землей и ни на что не подразделялась. Верхняя часть была предназначена для правителей земель, и его подчиненных. Там находились комнаты для персонала, правителя и его прислужников. Так же там была кухня и столовая. Все помещения были очень большими. Замки между собой были схожими, кроме одного... Но о нем после. Средний район. Он был самым большим потому, что некоторые его районы были весьма огромны. В восточной части всегда находились склады. Именно эти помещения были самыми большими. В западной части были комнаты для работников и граждан. Можно сказать, что это был жилой район. Там была большая площадь. На ней постоянно кто-то веселился. Драки и танцы, веселье и празднования. Северный район всегда был рыночным. Огромные прилавки поражали своей грандиозностью. Там можно было найти все от щепотки угля до больших алмазов. Оружие, доспехи, руны. В южном районе были муниципальные заведения. Всякие корпусы военных и гражданских профессий. Тут обучали от могучих воинов до умных химиков и физиков. Все были тут. В самом центре среднего уровня находилась большая овальная площадь. На ней иногда останавливались путники в поисках помощи или просто ждущие дварфы. Так же, тут имелись три лифта. Я узнал об этом у Стейна. Любой желающий заработать грин честным трудом приглашался в шахты. За один день там можно было заработать десять гринов. Грин - это местные монеты. Они самые дорогие в мире. Обычно все сравниваются с ними. Есть даже поговорка... Обычно, когда кто-то плохо работает или просто бесит, то выдают эти слова:
  -Да за тебя и грина не получишь! - Помню я, как рассказывал Северус в перекурах про свое детство. Так на него много раз говорил его отец. Я всегда смеялся с этого, называя его бесполезным... Но сейчас... Я и этого сделать не могу. Что касается нижнего уровня, то это сплошные лабиринты шахт и пещер. В них очень много драгоценных металлов. Я был на тот момент в Северном районе. Решив прикупить себе руны, я быстро нашел дорогу. Любят же они указатели... Но во всем есть свои плюсы. Я пришел обратно в комнату Присси и, нарисовав руну, я положил ее в углу... В королевстве дварфов был закон... Он говорил о том, что чья бы это руна не была, никто не в состоянии ее сдвигать. Ограждать или приставлять к ней много людей тоже запрещалось. Достаточно было лишь одного часового. Но если знак на руне соответствовал знаку преступника, то все ограничения могли быть убраны. Я шел по среднему уровню, направляясь к выходу. Один большой, можно сказать, тоннель был между северным и восточным районами среднего уровня. Я говорил ранее, все замки схожи кроме одного... Этот один замок был по-своему индивидуален. Он строился теми же работниками, теми же силами, и теми же материалами... Но отличался в корне от всех. Ибо потому, что входа у него не было. Вокруг его стен была лишь лава... Несколько метров от стены была лишь сплошная лава, в глубину примерно тридцать метров. А стоит он в центре континента и является мощью всей империи дварфов. Он был построен после случая, когда демоны захватили один из замков. После этого случая большинство молодежи шли в армию. Их забирали за милую душу. У дварфов воины всегда были в почете. Я вышел с замка. Не думайте, что у этих мелких только мясо, хмель и развлечения на уме. За стенами замков находится еще один источник добычи. Леса, поля пшеницы, горы с неизведанными пещерами. Множество разных неизвестностей, которые дварфы мечтают открыть. Вокруг замков было много ферм, маленьких поселений, которые со временем превращались в цитадели. Дварфы очень любили механизмы... У них почти все было на них построено. Множество атакующих и защитных систем. И система в проходе, их рук дело. Но мое внимание привлекло нечто более грандиозное, чем все вокруг.
  -Взрыв? - Пофигистичный голос моей души заставил меня идти к яркому событию.
  Мимо меня то и дело пробегали дварфы, спешили на яркое представление. Пара минут, и я смотрю, как какой-то механизм бурлит огнем и страстью. Собравшиеся вокруг дварфы были в шоке. Все смотрели с выражением жалости и шока. Я читал на их лицах слова:
  "За что? Почему?" - Они так и говорили иногда. Я смотрел на все это и вот откуда-то, с центра всего этого хаоса раздался еще один взрыв. И еще и еще. Дварфы возмущались.
  -Какой экземпляр!
  -Зачем же его так угробили?! Изверги!
  -Сколько металла... - Проговорил маленький дварф. На вид ему было лет десять, но я уже понимал, куда он пойдет... - Там наверно очень много металла... - Плавильщик...
  Я решил чуть помочь и с помощью силы своих подопечных я потушил огонь вакуумом. Я до сих пор не понимал, что это. Но вот открылся люк, и из него вылез никто иной как...
  -Это было круто. Это было жирно. Это было пассажирно! - Проговорил человек, которого я вообще не думал тут увидеть.
  -Причем тут все это? - Спросил второй голос, после которого мой разум вновь побежал в далекие и прекрасные края.
  -Ну, мы же приземлились. - Опять эта ехидная улыбка... - Привет ребята! Вы как всегда маленькие! - Этот человек показал на меня и крикнул. - О, Саймон, это Вилл! - Это были они. Жека и Саймон.
  
  22 глава
  Моё лицо выражала нечто непонятное. Совсем не давние происшествия отражались в глазах печалью. Но все же, жизнь моих недавних друзей выдавал мою столь радостную улыбку... Во все 32 зуба.
  -Ты только посмотри, как он рад нас видеть. Аж улыбки не может сдержать! - Говорит до боли знакомый голос Саймона.
  -Вечно ты как идиот. Но все же... Привет Вилл. Не так давно разминулись! - Он подал мне руку.
  -Да. - Я спрятал столь идиотскую улыбку со своего лица, приложив к этому не малые усилия. - Жека. - И пожал руки своим друзьям.
  -Ну, рассказывай. Что происходило пока мы отсутствовали? - Спросил Саймон, подходя ближе.
  -Ну... Это долгая история... - Почесав затылок, я предложил обсудить все это в местной таверне. Они поспешно согласились. Я начал свой рассказ еще по дороге в замок. Они спрашивали обо всем, что видели. Я в свою очередь рассказывал им это, и после продолжал свой рассказ. Я им рассказал о том, кого встретил в проходе. О том, как спас свою жену. И о том, что произошло... Когда я вернулся назад. На этой ноте, меня больше всех расспрашивал Саймон. Он был весьма заинтересован этим... Этим сражением, что не отняло жизней человечества. Он все больше расспрашивал...
  -Скажи Вилл... А что было внутри его души. Что было внутри души этого демона? - Спросил Жека.
  -Ну... - Я прикрыл глаза, вновь слушая, как затухает все вокруг. Я обратился к своим подчиненным. - Слушай... - Сказал я чуть отрешенным голос. Я находился в двух мирах одновременно. Я закрыл левый глаз и шел все той же дорогой к замку. Правый глаз светился бирюзой. - В мире его души покоилось, по крайней мере, тысячи душ. Они составляли одно существо скрепленное нитями паука, и постоянно с него лился яд. Это существо являлось лишь защитником его души. С ним бы быстро расправились. - Мой голос звучал несколько иначе. Металлический голос двух близнецов и чуть дикий голос моего волка. - Но внутри мы нашли лишь одну душу. Это душа маленького демона, который боялся. Он шептал постоянно лишь четыре слова. "Не умру во тьме!". Он более ничего не говорил. Мы спрашивали его о многом, но он не прекращал шептать эти слова. Мы поняли лишь одно... Эта часть души была украдена... И знаете что... Она твоя, Саймон.
  Он остановился. Саймон был шокирован этим заявлением. Он удивился еще тогда, когда сказали те слова, которые он шептал во тьме прохода.
  -Но... Как?
  -Пойми. Он похитил часть твоей души, когда пристально смотрел тебе в глаза. Но в один момент его что-то отвлекло. Именно поэтому он не съел твою сущность. Держи. - В моей руке образовалась сфера. Ее ядро было синего цвета, а вокруг нее кружил черный ветер. - Именно таковы души демонов. Мы украли эту часть души. Ешь. - Я говорил приказным тоном. Мне было уже самому не по себе от таких слов. Но к моему удивлению Саймон выполнил приказ. Он осторожно переместил сферу себе на руки, и порывы ветра сменили свой цвет на синий, а само ядро сферы было черным словно уголь. - Сфера меняет цвета на противоположные, когда в руках хозяина. Именно поэтому в моих руках ее ядро было синим, а порывы ветра черными. Я не ее хозяин. Ешь уже.
  Саймон превратился в тень и открыв рот, запихнул ее внутрь. Глоток. Закрытые глаза Саймона открылись и засветились ярко-синим цветом.
  -Саймон? - Проговорил Жека, отходя назад. Я все так же смотрел на него с пофигистическим взглядом. Что-то пугающее исходило от этого демона... - Эй, Вилл, что происходит?
  -К нему возвращаются силы. Если он сейчас не справится... То...
  -То пиздец ему будет. - Реплика Жеки была вставлена довольно удачно. Он знал, что именно он и ответит за все, что принесет в этот мир демон. Он его приручил, он и должен отвечать за его поступки. На руках этого высокого парня появилось слабое свечение, постоянно переливающееся синим, красным, зеленым и белыми цветами.
  "Верно, четыре стихии, которые постиг Жека... Но самая опасная это огонь. Саймон..." - Я вновь посмотрел на то, что происходит с ним. Он так же стоял с ярким свечением в глазах... Вокруг него
  закружились темные ветра, и от всего этого исходила капелька угрозы. Но все же я стоял до самого конца, не двигаясь и не управляя эмоциями. Моментами ветра рассеивались, и я видел нечто подобное той форме, с которой сражался ранее. Серые крылья и металлическая кожа. И каждый раз, после того как ветра его окутывали и вновь открывали обзор, я наблюдал изменения. Видел, как постепенно сгорают крылья. Видел, как по немногу уходит металлическая кожа. Как в глазах появилось все больше и больше синего цвета. Один миг и все прекратилось. Передо мной стоял тот же Саймон, но в совершенно другой одежде. Эта одежда чем то была похожа на мою. У него были так же темные брюки, туфли и рубашка... Поверх всего этого ничего не было. Один край рубашки был заправлен в брюки, а две верхние пуговицы расстегнуты. Галстук был немного спущен.
  -Спасибо тебе. - Проговорил Саймон, шагая к нам. - Не беспокойтесь, я отлично контролирую силу.
  -Все верно. - Мой голос вновь говорил за меня. - Твоя душа будет твоей душой всегда. И один раз взяв над ней контроль, ты его уже никогда не утратишь. И как же все-таки это практично. На такое способны очень сильные демоны, которые на пути к одной точке. Эта точка называется - получеловек. Вы почти становитесь людьми, но не обретаете главное. Их слабость. Мы не обретаем слабость, что присуща людям. Они есть у всех. Даже у верховных правителей есть слабости. Если это не фобия или что-то вроде, то воспоминания, дети, жена, родственники. Это все слабость. Но... Именно это делает человека человеком. Нет людей без слабостей. Есть демоны с великой силой. Именно ты, Саймон, на пути к этой силе. Тебе осталось совсем немного. И использовать свою собственную силу, как одежду, превеликий дар. На него способны очень мало. Но даже так, ты смог создать такую одежду и нацепить ее на хозяина. Я поистине удивлен. Ты гений в людской области и демонической магии. Ты невероятен.
  -А я тогда кто? - Спросил Жека. К этому времени мы решили продолжить путь дальше.
  -Ты бог острова менталистов. Но нет, тебе не поклонялись и не приносили дары. Наоборот. Тебя презирали и боялись. Боялись твоей силы и ненависти. Гнева и твоей собственной справедливости. Но по-настоящему назвать тебя богом нельзя. Ты на пути становления к богу. Ты полубог.
  -Но меня почти одолел Вилл.
  -Нет. Это был лишь временный скачок. Если взять Вилла, который тренировался в области вакуума несколько сотен лет, а ты просто сидел или находился в коме. То тогда он вполне сравнился бы с тобой. Знай же. Ты испытал верхушку его силы. А сейчас он почти на самом низком уровне.
  -Ну, тогда ясно... - Жека о чем-то задумался, но не прекращал слушать. Я вновь вернулся в этот мир и овладел своим телом, а так же голосом.
  "Эй! А почему вы мне ничего не сказали?" - Спрашивал я у себя.
  "Не лезь в дела демонов. Мальчишка!" - Я слышал их смех.
  Грозно проклиная их про себя, я задал вопрос.
  -Кто же я?! - Но слышал лишь молчание. - Эй!
  -Мы не можем тебе ответить. Все не тревожь нас.
  Более как бы я не старался, я не смог до них докричаться. Я вернулся к Жеке и Саймону, которые о чем то задумались. Я продолжил им рассказывать. Мы к этому времени заходили в замок. Еще несколько шагов и...
  -Блин... Вилл... Вот только не говори, что мы заблудились.
  Я виновато почесал затылок и понял, что несколько раз повернул не там и не в ту сторону.
  -Ладно... - Я достал камешек и, положив его, протянул руку Жеке. - Возьмись за мою руку, а Саймон за твою и будьте готовы.
  -К чему? - Спросил Жека и взял за руку Саймона, а сам схватился за мою. Я не ответил. Лишь взмахнул клинком. И вот мы в палате Присси. - Это кто? - Они подошли к койке, так же как и я.
  -Это... Моя жена... - Сказал я, приседая рядом на стул. Для нее из дерева была сделана большая койка. В вену на руке было что-то подсоединено. От этого соединителя отходила маленькая трубочка.
  -Это питательные для организма вещества. Пока они есть в ее крови, то она будет жить. - Сказал Жека. - Я видел такие у нас... Так что не волнуйся. - Он положил руку на мое плечо.
  -Я не сильно волнуюсь... Просто мне теперь нужно идти к мироррам. Только они знают, что делать в таких ситуациях...
  -А почему? - Спросил Саймон, присаживаясь на стул рядом.
  -Потому, что их женщины убивают своих детей, если они не достойны воинов.
  Все замолчали. У всех пропал дар речи... Я решил не накапливать эту тишину и стал рассказывать дальше свою историю... Спустя минуту после начала рассказа я взял руку Присси и приложил ее к губам. Закрывая глаза, я все так же продолжал рассказ. К концу я еле держал слезы. Немного тяжело дышал, ком в горле то и дело с малой болью проглатывался... В конце этой истории я держал слезы на своих веках. Приложив усилия, я сдержал эти слезы.
  -Черт... - Саймон сжал кулаки до такой степени, что слышал как хрустят его костяшки. - В одной из легенд говорится о тайном проходе в логово дьявола. - Тут мой разум дал трещину.
  -Как?! После трансов же идут люди? Наши острова построены по кругу.
  -Верно... Но есть другой проход, который ведет к земле дьявола... Имя этого дьявола Малос. Так же, как и название острова. Там находится лишь он один... И по легенде, он исполнит любое желание того, кто до него доберется. Мы демоны считаем, что это правда. И иногда нам снится именно этот остров...
  -Так значит можно туда попасть и попросить о том, что хочешь?
  -Да... Но пока, никто не добрался до него...
  -Я буду первым!
  -Слушай Вилл. - Начал Жека. - Я понимаю, что твое стремление на самом высоком уровне, но проход в земли мироррам кишит демонами. По большей части это обезумевшие средние. Демоны, которые и не собираются становиться полулюдьми.
  -Ясно... Но у меня есть план... - Я хитро улыбнулся и понял, что именно он даст нам пройти. - Оставите меня на минут пять?
  -Да конечно. Ждем тебя в таверне рядом.
  -Отлично. Скоро подойду.
  Они вышли. Я все так же держал жену за руку и прижимал ее к губам. Она была мне дорога... Я не хотел погибать в этом долбанном проходе, но собирать ради такого армию я не мог. Уж больно долго.
  -Безумцы живут дольше. - Проговорил я.
  И верно. Лишь полное безумие способно спасти мою жизнь. И именно на это я и решился. Я отпустил ее руку, встал и подошел к двери. Я в последний на сегодня раз посмотрел на нее. Ведь риск на то, что план не провалится, был очень мал. Но я все еще надеялся. Я вышел, закрывая дверь. Когда я зашел в таверну, то уже видел в ней Стейна. Он как раз таки мне и нужен был.
  -Стейн, можно тебя на минуточку.
  -Да, конечно Вилл. - Мы отошли в сторону, и я попросил его отвести нас к проходу. Ближе к утру. - Да сделаем. Но...
  -Не волнуйся. Мы не умрем. - Он кивнул, и вы продолжили то, что было начато.
  -ПЕЙ! - Кричал Жека заливая очередную кружу в глотку Саймона. - Еще! - И вновь литр дурманящего напитка полетел в желудок демона. Я был в сторонке, но иногда включался в эти игры. В итоге в три часа ночи мы ушли спать. Именно утром, ближе к восьми часам я проснулся.
  -Так... Саймон? Жека? - Я не двигался, ибо помнил, что заснули мы в крайне шатком положении. Стоило мне пошевелиться, как кто-то подал голос. Я пытался осмотреться, но ничего и никого не заметил. Попытавшись встать, я выслушал пару матерных оскорблений в мой адрес. И все же встав, я зажег огонь в своей руке.
  -Игнис. - Легкий шепот и оранжевое пламя озарило комнату. - Ну, где вы смогли набрать столько высоких девушек... - Я вновь и вновь спрашивал у своей головы, которая чуть побаливала. - Саймон, ты бабник. - Я смотрел на большую кровать, в которой находилось около трех девушек и одного парня. Именно этим парнем и был Саймон. На другой койке я видел Жеку. Он спал в обнимку с одной брюнеткой... И тут я задумался.
  "Если Саймон и Жека лежал на других кроватях... То кого же я стукнул?" - Я осветил свою кровать.
  -СТЕЙН! Твою мать! - Он получил еще пару раз по своей черепушке.
  -А? Что? - Он проснулся. И тут я вспомнил. Когда все кровати были заняты, я один отказался от девушки на ночь. И быстро уволившись на
  кровать, хотел заснуть. Но Стейну не хватило мягкой подстилки, и он захотел на кровать. После упорного отстаивания своей маленькой мягкой крепости, он уснул в моих ногах. Эта "битва" измотала меня и я, забив на все, уснул.
  -Вставай, пошли, покажешь. - Сказал я, поднимаясь и пробуждая эту парочку холостяков. Много проблем доставил Саймон. Пока я добрался до него, прошло не менее десяти минут. В итоге спустя полчаса, мы уже были у выхода с замка. По дороге к проходу я рассказал свой план Саймону и Жеке. Они были не много удивлены, но все же согласились. Спустя часика два быстрого перемещения, мы были у врат.
  -Ну, я пойду. Врата сами закроются. - Стейн удалился.
  Мы переглянулись и, подойдя к воротам стали ждать. Механизм открыл огромные стальные двери, открывая нам темноту и малый свет за углом одного из поворотов. В этом проходе нет комнат. Они здесь не были нужны... Мы шагнули в темноту и зажгли факела. Все были готовы к нашему плану. И как только врата за нами закрылись нас, почти моментально окружила толпа демонов. По плану лишь один из нас должен был говорить.
  -Я веду их к Малосу! Они его еда! - Прокричал Саймон.
  С этого момента все и решилось.
  
  23 глава
  И момент определил нашу судьбу. Этот момент был для меня шокирующим... Они пропустили нас. Под влиянием Саймона эти средние просто сделали шаг назад... Но так же... Тут были и малые демоны, которые пытались напасть на нас... Но каждый раз для них заканчивался неудачей. Они превращались в пыль. Саймон держал печать... Печать, которая убивает всех, кто зайдет за линию... Ну, или серьезно ранит. Все зависит от уровня демона...
  -Вилл, я расскажу вам. - Голос был совершенно другой. Не похож он на моих близнецов или Митиса. Я посмотрел на Саймона, но и он не подал виду. Меня это испугало... Я почувствовал страх... И не я один.
  Осмотревшись, я понял, что все демоны чувствуют страх... Они смотрят на нас, но не делают виду. Я так же боялся. Мои связанные руки тряслись... Кончики пальцев неприятно кололо, и ноги чуть подкашивались, сердце бешено посылало в клетки мозга страх.
  "О господи! Я боюсь как маленький ребенок!" - Твердил я у себя в голове. Но ничего не смог сделать...
  Середина пути... Я боюсь все так же. Даже немного больше. Может со связанными руками я стал бояться. Но мне Саймон же сказал, что стоит лишь использовать магию, как веревка разорвется. Все было нормально, но вот...
  -Вы не изменились за эти пять часов. - Опять загадочный голос...
  Почему то, это только добавило мне страха. Я стал оглядываться по сторонам, смотрел панически ища причину голоса... Но тут я заметил Жеку и Саймона... Они шли спокойно, не дергаясь и не трясясь как я. Мне это дало знак... Слышу голос лишь я. Где-то в дали я услышал шорох. Повернув голову, я никак не мог уловить контуры... Они были довольно таки неразличимы... Это еще больше навело на меня страх...
  -Я расскажу вам... Иерархию демонов этих земель... - Я заметил слева едва уловимый силуэт... Легкий свет нашего факела слабо осветил его. Низкая шляпа, повязка на рот и нос, видны лишь глаза... Высокий рост... Руки сложены перед грудью, и взгляд устремлен прямо на меня. Я чувствую, как хитро он улыбается и тут я понял, что именно меня он и ищет. Именно со мной и пытается заговорить... Он подмигнул мне... - Наблюдательный Велиус... Иногда не понимал, почему вы меня не замечали... Но сейчас...
  -Что тебе надо? - Я говорил шепотом... Почти неслышно.
  -Всего-то дать вам информацию. - Он шел вместе с нами, следуя тем же поворотам что и мы, но держась постоянно на одном расстоянии. - Готовы ли вы?
  -Готов... - Я сглотнул. Смотрел в пол... Мне было страшно смотреть ему в глаза.
  -В самом начале идет злость. Она, материализуясь создается в мире огней, льда, земли и воздуха. Она определяет стихию демона. После демон становится живым существом. Демоны изначально умны, но этот ум загораживает жажда. Жажда, именуемая голодом. Это демон низшего уровня. Он способен есть. Лишь есть и ничего более. После поглощения множества душ, демон становится сильнее и становится демоном низкого класса. У него проявляется его стихия. После он начинает развивать все больше, получая еще способности. И в один момент все становится на свои места. В момент становления средним. Средние демоны это все те же демоны, которые жаждут крови людей и те, которые жаждут плоти своих сородичей. Как теперь ты понимаешь, после развитие идет тем же путем. Но если демон не стал более разумным, и перестал есть души людей... То он станет настоящей машиной для убийств и поглощения. Таких было много. На них собирали армии... Ты же помнишь великого Авитуса.
  -Да... - Я заметил, как дрожь усилилась.
  -Это был наследственный демон высших уровней, который при каждом своем новом рождении был силен уже с детства. И к своей зрелости был сильнее своего отца. Это был самый больший в мире демон воздуха. А помнишь ли ты, кто его убил? - Его губы растянулись в улыбке. Нет, я не видел, я чувствовал по голосу.
  -Нет. Я не знаю...
  -Его убил король дварфов. Сольвейг...
  -Но... - Я был ошарашен. - Сольвейг мудрый он же...
  -Верно. Он погиб в землях алфов от яда, которым поразил его обычный средний демон. Видишь... Каждый из демонов
  опасен по-своему. А ведь он прошел земли трансов... Именно его лук закреплен за твоей спиной... Ты дорожишь им?
  -Очень... - Мы были почти у выхода. Осталась четверть пути.
  -Ты ведь знаешь, этот проход усеян демонами, но он является самым коротким. А ваш план весьма грандиозен... Притвориться пленниками. - И на его словах мой разум почти меня покинул... Страх... Мне внушили страх, который просто так не прогнать... Я действительно ощущал себя пленником, настоящим пленником, обреченным на смерть. В груди все предательски кололо, хотелось рыдать от осознания этого факта... Но то, что прозвучало у меня в голове, просто повергло меня в шок.
  -Не дай совладать магии мирроров над тобой. Сын. - Голос отца... Я вспомнил его моментально. Я остановился и стал осматриваться. Никого. Даже того призрачного демона.
  -Сынок, спаси Присси. - Я слышал голос матери... На глазах стали наворачиваться слезы...
  -Эй, ты бездарник! Я тебя не этому учил! Покажи им, кто ты на самом деле! - Этот грубый голос, того большого шкафа Северуса.
  -Вилл... Не разочаруй меня. - Было слышно, как она надула щечки. Каким обиженным, но в тоже время веселым голосом проговорила эти слова Виола.
  -Где вы... - В отчаяние шептал я. По глазам текли слезы. Они были горячими... Я упал на колени, позабыв о страхе и поглощенный отчаянием. - Это же самое настоящее мучение... Слышать вас... Но не видеть... Чувствовать, что вы здесь! Но не прикоснуться к вам. - Мучили. Мучили меня эти голоса. Они заставляли думать, что их обладатели рядом. Но я не видел.
  -ВИЛЛ! - Я осмотрелся от такого крика. Придя в себя, я заметил, что нахожусь на темной траве усыпанной фиолетовыми цветами. На меня зло смотрит Жека и Саймон.
  -Что? - Я был в недоумении.
  -ЧТО?! Ты нас чуть не угробил! - Я внимательней посмотрел на друзей. Они были серьезно ранены.
  -Прости. - С трудом, но я поднялся и подошел к Жеке. Без лишних разговоров я вылечил их. В итоге мы были почти без сил... Шли через все ту же поляну, усыпанную прекрасными цветами... Но были еще и высокие деревья, кроны которых были очень высоко.
  -Ребят, я слышал, что тут всего три часа в день светло. - Устало прошептал я.
  -Ну все. Хана моим внутренним часам. Я же так хер поем и посплю нормально. - Проговорил Жека, Саймон промолчал.
  Мой слух уловил шорох и я поймал себя на том, что уже не боюсь. Нет страха, что был в проходе. Здесь совершенно другая обстановка... Обстановка напряженности... Я видел тени прошмыгнувшие мимо деревьев. Мне стоило лишь прикрыть глаза...
  -Кто вы! - Мы остановились. Я видел множество людей, которые окружили нас. Все были в строгих черных плащах с большими капюшонами. Лиц не было видно. Я сделал первый вывод.
  -Где настоящий? - Крикнул я.
  -Кто ты? - Один из них вышел вперед... - Говори.
  -Мое имя Вилл. Я пришел к вам с одной просьбой, на которую способны лишь вы.
  -Огласи ее.
  -Помогите мне попасть в душу моей жены. Она убила своего сына... Он предал всех и присоединился к демонам. Дварфы сказали что...
  -Достаточно! Убить! Мы не связываемся с предателями. - Копии ринулись в атаку.
  Я не думал, что все так закончится. Нелепая смерть... Я видел, как вздымаются лепестки маленьких фиолетовых цветов. В тот момент я отключился, думая, что умер. Я открыл глаза и чуть приподнявшись, видел лишь два силуэта. Первый был тем, который на нас напал... А второй... Темные кожаные доспехи, капюшон, высокий рост, не много крупное телосложение, кожаные перчатки... Я не видел и части его открытого тела. Я немного восстановился... Уже стал разбирать звуки вокруг.
  -Да, я поняла... Ясно... Приношу свои извинения господин. Я ошиблась.
  -Ничего. - Он погладил ее по голове и, повернувшись, пошел ко мне. - Привет Вилл. Я думал ты умрешь в этом проходе. - Мой разум отказывался верить... Это была та личность, которая рассказал мне иерархию демонов... И он... - Ты как? - Спросил он, присаживаясь рядом.
  -Я нормально... - Я не пытался встать.
  -Мое имя Либорайо. Это - Аделина. - Он показал на одну из них. Я смог ее рассмотреть. Темные до шеи волосы и красные глаза.
  -Простите меня за нападение. Я не думала, что вы говорите правду... - Она виновато склонила голову.
  -Ничего. Я понимаю вас. - Я почесал затылок... - А вы... Я видел вас в проходе. Я хочу объяснений.
  -Потом. Когда пойдешь в последний бой... - Я слышал, как он улыбается. Через голос.
  Больше я не говорил. И они. Они помогли мне дойти. После мне сказали, что Саймон и Жека уже в городе. Они не отключились при нападении и не испытывали такой страх как я. Вскоре мы дошли до их города. На высоких деревьях были построены целые города. Доски, бревна, опоры. Все выстроены в прекрасных тонах и слабо освещалось факелами. Их дома выгладили достаточно красиво. Не много вытянуты, но располагаются по всей окружности дерева. Они располагались почти в кроне деревьев. Чтобы добраться до верха, нужно было лезть по лестнице. Вскоре я видел множество детей, молодых и зрелых мирроров. Но больше всего меня поразило то, что у них было принято обычаем снимать плащ, когда они заходят в город... Именно этим я и был шокирован. Их красотой. Подтянутые тела, округлые бедра и прекрасные фигуры не сковывали никакие доспехи. Всегда на них лишь одежда и пара кожаных ремней. А эти клинки, копья, посохи, луки или арбалеты... Они придавали им настолько воинственный вид... Краем глаза я заметил молодую миррор... Она была прижата к стенке до боли знакомым силуэтом. Но она смеялась, чуть краснея. И лишь спустя пять секунд я понял... Это был Жека. Я не стал ему мешать и прошел в их лазарет. Он был довольно маленьким.
  -Вы настолько опытны, что не нуждаетесь в больших палатах? - Спросил я, присаживаясь на койку.
  -Да... Иногда бывает у нас жертвы, но большинство их избегают. Где она? - Спросила Аделина.
  -Я сейчас... - Я встал и положил в уголку камешек. Взмах. Я в землях дварфов в лазарете... Быстро подойдя, я взял Присси, отключив ее от аппаратов. Осознавая всю неудобность перемещения, я мысленно попросил прощения у Присси и положил ее на плечо. Взмах. Я быстро оказался у Мирроров. Уложив ее на койку лег на соседнюю. Закрыл глаза... Аделина присела на стул и положив руки на наши головы, тоже прикрыла веки и произнесла, что-то непонятное. Я отключился. Открыв глаза, я видел лишь одно... Я стоял на воде. Прозрачной воде. На дне виднелись камешки и ракушки, вдали был виден маленький остров. Я подошел... На нем лишь лавочка... На лавочке сидела Присси. Она повернулась ко мне...
  -Вилл... - Прошептала она нежным голосом... И слеза упала с ее щеки.
  
  24 глава
  Медленно подошел к ней. Вокруг был один туман. Честно, он меня стал раздражать.
  -Айер иктус. - Прошептал я. Как я и рассчитывал магия сработала. Воздушная волна разогнала туман... Я осмотрел внутренний мир своей любимой. Обычные холмы, много зеленой травы с цветами. Разный окрас приобретали прекрасные цветы. От приятного голубого до отсвечивающего белого. Поляны светились как-бы... Если бы не тучи, промокшие водой. Казалось еще чуть-чуть, и они выпустят всю воду, что набрали на просторах планеты. Но нет... Тихо и спокойно вновь опустился туман...
  -Что с тобой Присси... - Она смотрела на меня, я на нее. В ее глазах видел все такой же живой блеск... Я шептал эти слова самому себе... Внутри давило от того, что она так спокойна. Я ведь знал, что происходит снаружи... Этот мелкий дождь начался в моей душе. Вода пыталась выйти из глаз... Но одно опознавание того, что она сейчас лежит при смерти на больничной койке... И если бы мирроры пришли в земли дварфов, я не спешил бы... Но сейчас она может лишь дышать... Никаких питательных веществ... Я еле сдерживался...
  -Присси. Почему ты улыбаешься? - И это было так, она улыбалась. Она улыбалась и тогда, когда я подошел и сел напротив нее на землю.
  -Я не знаю... Мне хочется улыбаться... Мне нравится это место... Тут нет болезней, непогоды и... Демонов. Тут нет врагов... - Она опечалилась.
  -Расскажи. Расскажи Присси, что случилось после того, как ты ушла из мира демонов? - Все так же сидя на земле, я приблизился к ней и взял ее руку. - Расскажи... Дай мне почувствовать все то, что прочувствовала ты. - Она приложила руку, сложенную в кулачек, к груди. Брови нахмурились от воспоминаний, и она начала рассказывать. Сначала тихо... Я не услышал даже начала рассказа. - Погоди... Начни с начала, я не слышу тебя.
  -Прости... Я летала в своих мыслях, шевеля губами. - Она нежно улыбнулась всего на секунду и вновь опечалившись, продолжила. - Как ты уже знаешь я взяла твой лук... Ты его забыл, уходя на бой. Когда я пришла на поляну была немного ошеломлена. Такое я видела впервые. Обычно мы ведем скрытые атаки ослабления и пробираемся дальше... А тут. Настоящий ад на ладонях... Толпы демонов. Низших, средних... И один... Самый настоящий монстр из ада. Высший демон, пожравший империю трансов... - Она закрыла лицо руками. - Как вспоминаю, аж страх пронзает душу.
  -Империю менталистов. В последний момент ее правитель назвал всех трансов менталистами. - Устало прошептал я. Она молча поняла, и продолжила.
  -Я видела тогда лишь тебя... Алфа, который мог умереть. Твое тело упало на землю. Тогда заметила лишь темный силуэт, который замахивался для удара. Не раздумывая, я стрельнула в него, преследуемая целью спасти тебя. И вот я была рада, что спасла тебя... Но... Тут я вспомнила... Я нарушила одно правило своего народа... Но почему-то изменения в своей душе я не замечала. И лишь, когда силуэт повернулся, я все поняла. Поняла, почему на душе резко стало больно, почему ослабли руки, подкосились колени... Я поняла, почему тогда я просто села на землю... Когда я увидела своего сына... Во мне умерло нечто мое... Но в тоже время нечто инородное... Что ты чувствовал? - Я не ожидал такого вопроса...
  -Я... Если честно... Я был рад. Был рад, что предатель умер... Но глубоко корил себя внутри за эту радость. Да, мне было больно. Да, мне было тошно. И все в один момент. Но знаешь... Я чувствовал нечто приятное. Может то, что он отправился туда, куда отправляются все души? Может именно туда, где нет демонов. Может он действительно сейчас где-то в лучшем месте, нежели все мы. И мне приятно, что он не испытывает все то, что сейчас испытываем я и ты. Не испытывает боли, страдания, угрызения совести или ужаса... Но питается любовью и радостью. Скажи... А что именно сейчас чувствуешь ты? - Она опять заулыбалась... С глаз текли слезы...
  -Вилл... - Ее нежный шепот ввел меня в транс... Я не помнил, как сильно она меня притянула к себе... А может это я ее притянул к себе... Но отчетливо я помнил лишь медовый вкус ее губ, нежность ее языка... Господи... Как мало я был вдали от нее, но уже успел соскучится за ее истинной душой. Какая она романтичная. Вся увязана во всяких романах и полна своими убеждениями. Всегда пытается сделать сотый раз первым. И именно это у нее получалось. Постоянно дурманить мой разум. Уже полностью я осознавал ситуацию, когда лежал на земле и смотрел на счастливые глаза Присси. - Знаешь, я чувствовала лишь плохое. Ни капельки радости. Я всего лишь была уверена, что во всем виновата я и только я. Но сейчас... Выслушав твои чувства, я поняла их и приняла. Мне стало намного легче. Спасибо тебе...
  -Ты ведь даже не представляешь, что находишься в своем внутреннем мире, а на са... - Я хотел рассказать ей но...
  -Я знаю. На самом деле я сейчас полностью отделена от внешнего мира и могу умереть от недостатка питательных веществ... Но сейчас я готова уйти отсюда... Вот только не знаю... Смогу ли я сюда не вернуться.
  -Что? Ты хочешь сюда вернуться? - Я привстал на локтях, она все так же лежала на мне.
  -Ну да... - Она заплакала. Но при этом она улыбалась... Небо не стало моментально свинцовым. Не было таким тяжелым, как при моем приходе... Просто пошел дождь... Но дождь не леденил душу, как во всех изречениях книг. Дождь был теплым и приятным. Мягко бил по коже и придавал не передаваемые теплые ощущения. На моих глазах вдали стали возводиться деревья, кустарники, растения, цветы. Но это было мало. Заснеженные огромные районы и прекрасные летние леса. Пустыни, океаны и озера, реки... Все это быстро создавалось в этом мире... Но даже если я не видел всех районов... Я чувствовал сердцем, душой телом...
  -Так вот как восстанавливается разрушенная душа... - Прошептал я. И это было действительно так. В разрушенной душе присутствует лишь то, что способствует слабой жизни. Давать силы изнутри для сердца, чтобы хоть чуть-чуть ему хватило на разгон крови. А для полной души. Найденной внутри себя, полностью представляющей в сознании человека нужно все. Эмоции, чувства, искренность, ложь... Даже сила воли... Для всего этого нужна полная душа.
  -Вилл... Я хочу выбраться отсюда. - Она отстранилась от меня, но тепло дождя до сих пор не уходило от моего тела. И верно... Дождь есть часть ее души. Как бы далеко я не был в ее мире, я все равно буду чувствовать ее тепло. Но мне стоит лишь уйти отсюда... Как все исчезнет.
  -Хорошо. - Я улыбнулся. - Аделина! Вытаскивай меня! - Кричал я. Боковым зрением заметил, что Присси по чуть-чуть исчезает. Улыбнулся, закрыл глаза и почувствовал, как часть моей души переносят в мое тело. Да именно частью души я являлся. Митис, Флавус, Калайнус... Они тоже моя душа. Митис, как часть моей силы. Эти двое цветных ублюдков мои инстинкты... Они все часть меня. И самая малая доля души живет в моих друзьях, семье, и жене... Я открыл глаза.
  -Ну как все прошло? - Спросил меня все тот же темный силуэт. - Ты меня еще помнишь? Алф! Я Либорайо. Помнишь того, кто спас твою белую задницу... Хотя нет. Я же в проходе тебя чуть не убил... Ну, лады. Так что помнишь или нет?
  -Да помню, помню. А чего это ты так спрашиваешь?
  -Просто были случаи, когда забывали все что знали. - Абсолютно с пофигистичным голосом проговорил глава мирроров. Меня как током ошпарило... Я не мог вымолвить не слова. И опять чертово осознание. Постоянно оно меня преследует. И вновь шок после события. Я мог потерять память. Я не любил таких действий со стороны Северуса, когда он говорил мне после поражения, что если я выиграю, то он меня убьет. А я ведь тогда был новичком. И вновь тут. Ну ладно. Попробуем предположить, что это все прошло и мне просто повезло. - Ах да, забыл спросить. Что будешь делать дальше? Остановишься? Или же пойдешь вперед?
  И вновь мою голову посещают сомнения.
  "Остановиться? На чуть-чуть. Побыть с Присси, Жекой, Саймоном. Познакомиться с новыми личностями... Или... Нет решено!"
  -Я иду вперед прямо сейчас! - Уверенно заявил я. Но вот только одна личность во мне была против. Я смутился из-за ее
  протеста, а остальные улыбнулись. Некоторые почти смеялись. Но все же, я пересилил себя и продолжил. - Но сначала поем.
  Смущенный я поплелся в столовую. Для меня специально накрыли большой стол. Ну как для меня. Для меня было всего лишь 15% процентов стола. Еще столько же для Присси... Ну а остальные 70% были благополучно отданы Жеке и Саймону. Они пытались их поделить, но в итоге, когда Жека замечал вкусный кусочек у Саймона, то сразу же незаметно съедал его. После начинались протесты в адрес высокого русого менталиста. Но все они заканчивались одной фразой.
  -Радуйся, что я тебя приручил. - Но лишь я наверно видел, как губами он произносил слово "щенок". Я улыбался, смотря на них. И вот доев, я уже хотел встать, как меня опередил Жека.
  -Так. Вилл, когда выдвигаемся? - Жека уже вытирал руки о салфетку, как Саймон пробурчал с набитым ртом что-то вроде "Я ща" и вновь понесся переваривать, пережевывать и пить из трех бутылок.
  -Да. Когда? - И Присси к ним. Я тихо встал. И повернувшись, зашагал к выходу. Остановившись у двери, я проговорил:
  -Я иду один. - Я знал, что они начнут протестовать... Поэтому сразу же продолжил. - Я не знаю, что будет дальше. И даже не могу себе представить, каким опасным может быть этот путь... Но дальше я должен идти один.
  -Но почему? - Спросил Саймон уже нормальным голосом.
  -Просто я боюсь.
  -Боишься? Я думал после того случая в проходе ты перестал бояться. - Заговорил Жека. По его голосу было слышно, что он не доволен.
  -Да, он боится. - Из тени вышел глава мирроров. - Но чего он боится. Вот в чем вопрос, дамы и господа. На самом-то деле. Может ли он бояться демонов, которые там присутствуют. Или может он боится ран или боли, которые там получит. А может он боится смерти... Но тогда возникнет другой вопрос. Как он добрался сюда. Если он боится боли, раны, смерти, демонов... Верно. Он бы на первом проходе сдался. - Меня это раздражало. Раздражало, как правдиво и в тоже время шутливо, но зная истину, он говорит. Я сжимал кулаки и на последних словах не выдержал.
  -Заткнись! Заткнись! Что ты вообще знаешь! - Прокричал я, на весь зал...
  -Что я знаю, это совершенно другой вопрос... Я много чего знаю. Знаю то, что в тебе три сущности. Митис, чье имя известно не многим. Демон-вервольф. Один из самых редких демонов одиночек. А так же Калайнус и Флавус. Два инстинкта. Бирюзовый, то есть твой. И желтый, то есть Митиса. Они очень быстро убивают в твоей душе демонов, становясь сильнее и отдавая тебе эту силу. Но я так же знаю лишь единственный твой страх. Ты ведь полудемон. И именно он не дает стать тебе настоящим демоном. Эта слабость... - Он говорил, казалось улыбаясь, совсем не доброй улыбкой. - А слабость та эта, банальна! Ты боишься потерять их. А в нашем мире... Точнее в твоем мировоззрении, это не принято говорить друзьям. А лишь своему сердцу и сердцу возлюбленной. Ведь так?
  -Кто ты? - Спрашивал я его, смотря в пол. Я не смотрел на друзей. Я не смотрел на Присси... Я смотрел в однородный пол...
  -Ну, нам пора. - Он прикоснулся ко мне, и меня словно вновь ударило током... Я осмотрелся... Темная пещера... Какая-то красная линия... - Вилл. - Голос был серьезен. - Помнишь, я говорил о демонах, боли, ранах, смерти... - Я кивнул. - Так вот. В этом проходе нет этого. В этом проходе исполняются желания. Все сокровенные желания и нет подвоха. Некоторые выходили с кучами денег. Некоторые с большим количеством девушек. Они и по сей день живут с ними. И некоторые живут с властью, данной этим проходом... Понимаешь, желание превыше всего... И сам владыка демонов это знает и исполняет. Так же он контролирует, чтобы ничего не менялось... Умрет одна девушка придет другая. Потратится одна монета, в сундуке прибавится. И так будет продолжаться... Вот, в чем сложность этого прохода... А так же... Там у тебя будут видения... Сладкой жизни, мудрый правитель, гарем и многое другое... Весь выбор стоит за тобой.
  -Ясно... - Я шагнул к красной полосе.
  -Но Вилл... Погоди секунду. Помнишь, я обещал тебе
  сказать причину, почему ты слышал голоса погибших в проходе.
  -Ах, да помню. Очень внимательно тебя слушаю. - Я повернулся. Он отошел... Секунда и одежда упала на пол, как будто под ней никого не было... Я сел на колени перед его одеждой. - Либорайо! Либорайо!
  -Не кричи. Я еще тут. - Послышался голос в моей голове. Я вздохнул и поднял голову...
  -Привет. - Сказали четыре силуэта... Слезы не удержались на щеках... Они хлынули на землю... Я не мог поверить своим глазам...
  -Северус... Папа... Мама... Виола... - Судорожно протягивая к ним руку, прошептал я.
  
  25 глава
  Я не очень четко вижу их силуэты... Но чувствую... Чувствую их улыбку присутствие... Я не могу сдержать слезы в своих глазах.
  -Успокойся сынок. - Я еле различаю силуэт матери.
  -Я даже не могу поверить! Ты превратился в такую тряпку! - Грубый голос Северуса заворчал, казалось, почти под ухом.
  Отец и Виола молчали. Я попытался успокоится. Собрал все свои силы, чтобы просто сдержать слезы. Понемногу получалось...
  -Почему вы тут... - Прошептал я, зная что они точно это слышат.
  -Я горжусь тобой сынок. Проделать такой путь... Знаешь, сейчас, когда ты заплакал я вспомнил тебя пятилетнего. - Отец улыбался. Я видел его расплывчатый и в то же время четкий силуэт. - Ты всегда плакал, когда я уходил на охоту в лес. И всегда кричал своим детским голосом. Папа! Папа! Стой! Не уходи! Там демоны! - Отец говорил с выражением слова, которые я не помнил.
  -Я не помню этого пап. - Я сел, на земле осматривая их. Они не изменились.
  -Конечно. Это ведь было в твои пять лет. А сколько же тебе сейчас?
  -Пап, я перестал считать сколько мне, после моих ста лет. Я же алф...
  -Но ты отступник. Почему же тебя выгнали? - Отец сел на камень, стоящий рядом.
  -Они посчитали меня полудемоном. Хотя. Я и есть он.
  -Значит, мой сын самый настоящий герой. Мне надо будет научится гордиться сыном. Я скажу тебе только одно. Ты стал лучше меня. Спасибо тебе за это. Я жил не зря.
  -Отец, я не пойму твоих слов. - Он постоянно говорил загадками... Но почему-то именно в этот момент меня осенило... И я произнес вместе с ним:
  -Если сын стал лучше отца, то отец жил не зря. - Он улыбнулся.
  -Так, это были не загадки... - Прошептал я.
  -Я всегда считал тебя ненормальным, Тимеус. Но сейчас... Именно в эти моменты ты словно гений. Вел своего сына в пекло ада, делая из него бойца. - Они все смотрели на меня. И даже Северус, который обращался к отцу.
  -Он всегда был бойцом. С самого рождения. Я чувствовала. - Моя мама заплакала, улыбаясь и смотря на меня.
  Я встал... Медленно приближался к своей матери... Рука тянется к ее плечу... Аккуратно пытаюсь положить ее на плечо... Боюсь потревожить их образы своим вмешательством... Все наблюдали за моими действиями... Мне надо было почувствовать прикосновение... Почувствовать тепло... Рука прошла сквозь плечо...
  -Вы хоть понимаете, на какие муки меня обрекаете? - Немой вопрос. - Самые настоящие мучения... Быть рядом, видеть, слышать... Но не прикоснуться. Не почувствовать тепло или холод тела... Не почувствовать, этого самое мучительное... - Я сжимал кулаки, уже убрав руку от плеча матери. - Но... Спасибо вам. Спасибо за то, что вы тут... Даете поговорить, посмотреть на вас...
  -Прости нас за мучения сын. Но... Мы тут не для разговоров. Мы здесь для того, чтобы предупредить тебя.
  -Но я уже знаю. Знаю, что внутри меня ожидает одно большое испытание. От него зависит все в этом мире.
  -Не все. Мы не можем тебе рассказать то, что успели познать этом мире. У нас как будто завязаны языки... Я прошу тебя лишь об одном. Прошу не подведи. Делая то, что считаешь нужным, не забывай о последствиях... Я сказал все... Удачи сын. Не подведи... - Отец растворился...
  -Ну, я не буду тут долго причитать и говорить то, что надо или не надо. Я скажу лишь одно. Не умирай. - Проговорил Северус и исчез.
  -Живи... - Прошептала мама. Я заметил ее взгляд. Он был устремлен на стоящую Виолу... Мама исчезла, оставляя нас наедине.
  -Привет. - Проговорила она.
  -Привет Виола. - Я подошел очень близко к ней. - А что ты мне скажешь...
  -А, ну... Будь счастлив... Главное что бы ты жи...
  -Я не об этом. Я услышал от дорогих мне людей практически одно и то же... Но от тебя я хочу услышать все то, что не касается моих целей и желаний... - Мне было немного не по себе от своих слов.
  -Ты о Присси? - Внутри что-то кольнуло... Я кивнул. - Мудрость твоего отца всегда блестела в твоих глазах. Но сейчас она намного больше. Ты поймешь меня... Я очень злюсь на тебя, за то, что ты сейчас с Присси... Но намного больше во мне счастья... Счастья от того, что ты нашел очень важного человека в своей жизни. Я знаю твою цель... Цель убить всех демонов... И ты в шаге от сокровища. Но вот в чем вопрос... Иногда сундуки с сокровищами бывают пустыми... - Повисло молчание. - Мне пора Вилл... Знай же. Если ты сделаешь все правильно, то мы вновь навестим тебя. До встречи. - Прошептала она...
  Я не смог удержаться. Попытался обнять ее, не разрушив тонкой грани... Я попытался... Просто прильнуть к губам... Но видно ничего не вышло. Она испарилась... Я повернулся к проходу...
  -Скажи мне... Кто же ты? Либорайо. - Задал я вопрос все тому же человеку в капюшоне.
  -Хех. У меня много имен. Повелитель разума, иллюзионист, мастер духов, спаситель мертвых...
  -Хранитель умерших душ. Не так ли? - Он чуть усмехнулся. После рассмеялся, казалось на весь лес.
  -Ты отличный парень! Как же ты догадался? - Спрашивал он меня.
  -Все просто. Ты хранишь мертвые души... Мертвые, не принятые души. Они не захотели в рай или ад. Ты хранишь их объединенными одной целью в одном теле. Так же известно, что ты не один. Ведь так. Двадцать пятый хранитель мертвых душ. Глава отряда специального авангардного легиона мирроров Либорайо. Меня всегда мучил один вопрос. Зачем тебе легион, если ты его не используешь? - Я стоял к нему спиной, чуть улыбаясь.
  -А почему бы не иметь у себя под рукой легиончик сильнейших убийц?
  -Какое желание исполнилось, когда ты проходил этот проход? - Я наконец понял, откуда он все это знает.
  -Бессмертие. Я всегда мечтал о нем. Вот и получил. - Он опечалился и замолчал.
  -Ладно. Я постараюсь сотворить нечто невозможное. Так что прошу. Если я погибну, сделай так чтобы Присси отправилась к себе на континент. И исполни одно желание Жеки и Саймона. - Я зашагал вперед. Я не слышал его после того, как перешел через красную линию. Но наверно я понимал... Он улыбается и говорит, чтобы не допустил такой же ошибки, как и я.
  -Путь предстоит мне долгий, но я справлюсь. - Сжимаю кулаки и понимаю, что страх по чуть-чуть захватывает мою душу. Это были те слова, которые я должен был произнести... Но почему-то я их не услышал... Либо я оглох, либо онемел... Но разум твердил, что слова были произнесены.
  -Ты слишком пунктуален. - Довольно приятный голос. Мужской... Прям как в голове, когда читаю... - Я думал ты придешь чуть позже. Останешься с Присси на еще не много. Думал у меня будет время... Но видно даже я не смог этого предугадать. Я, самый влиятельный из всех демонов. Я Малос! Сейчас кстати ты можешь думать, и я буду слышать все. Так что не стесняйся.
  -Откуда ты все это знаешь? - Спрашивая, я осматривал туннель. Этот тоннель лишь давал мне больше страха. Слишком ровный и прямой. Обычный квадрат в высоту и ширину тянется в длину... Тянется во тьму...
  -Я? Пойми, мне снится про тебя сон. Но знаешь, без переживаний, просто показывают, как ты уничтожаешь моих демонов, или заводишь с ними дружбу... Но больше всего меня поразила твоя гениальность. Вот так просто залезть в душу высшему демону и стырить душу Саймона! Хахахах! - Он смеялся не так, как все демоны. Как человек... Как друг... - Честно ты гений! Человек, алф, менталист! Господи! Ты само совершенство!
  -Почему ты так говоришь обо мне? - Мне стало очень интересно... И я просто хотел увидеть его... Увидеть высшего!
  -Давай-ка сначала узнаем. Что же ты хочешь? - Голос стал более заинтересованным. - Я исполню любое желание, которое ты захочешь! Но вначале...
  В моей голове стали появляться подобия тех историй, что мне рассказывал Либорайо. Тонны золотых монет, среди которых я... Я на троне... Полный власти и превосходства... Не понятный мне мир, в котором я совсем другой... Это наверно бессмертие... Но больше всего меня поразил тот момент... Мне показали, как я могу обнять своих родителей. Дотронутся до Виолы... Поцеловать ее... Но о боже! У меня есть Присси... Голова разрывается от новых картин... Любовь, венчая жизнь, становление на самый верховный престол... Стать богом или повелителем демонов... Почему так много? Голова начинала
  болеть.
  -Я хочу увидеть тебя! Быть рядом с тобой и поговорить! - Все картинки пропали... Я осмотрелся... Все тот же проход...
  -Блин. - В моих глазах все потемнело и через секунду я оказался на поляне полной зеленой травы... Фиолетовые кустарники. Дерево с розовыми листиками... И большой сад с множеством разных растений... Я не понимал, где я оказался.
  -Где я? - Голос появился. Я был этому рад.
  -Знаешь. Иногда я туплю. И в этот раз так же. Зачем я показывал мечты толпы гению? Риторический вопрос, не правда ли? Вилл. - Я повернулся на голос.
  -Малос?
  Парень лет 18. 160-165 см ростом. Среднее телосложение при котором было очень хорошо видно в меру накачанные мышцы парня. Серые, как порох глаза, с маленькими зрачками. Обычный нос и широкая улыбка. Короткие белые волосы. Я бы мог сказать из кого материала его одежда... Но не сейчас. Что-то на подобии штанов черного цвета. Серого цвета майка и белый чуть ниже колен халат. Я видел такой на дварфе, который следил за моей женой. На левой стороне, около сердца, находится вшитый карман. И так же чуть ниже таза с обеих сторон. Там он и держал руки. Его голова была чуть наклонена, и как я и говорил, он улыбался во все свои 32 зуба... Краем глаза я заметил у него на поясе клинок. Но довольно необычный... Только деревянную ручку оплетенную черными нитками. Под нитками была фиолетовая ткань. А на конце рукоятки маленький амулет на веревочке.
  -Да Вилл. Это я, Малос. А ты думал тут будет огромный демон с крыльями размеров с лес человеческого континента, и высотой словно замки дварфов? И будет он иметь не дюжую силу пятидесяти миллионов и магии всех пяти стихий? Так ведь.
  -Ну, почти.
  -Иногда прикольно осознавать, что ты обманул гения. Этот мир совершенно другой. Пройдемся по саду? - Спросил он меня и открыл дверцу ворот. Я кивнул и пошел за ним. Мы шли рядом. - Знаешь Вилл... Я слышал твои мысли еще очень давно. Пойми, я не смогу убить всех демонов. И не могу просто прекратить их существование. Но так и быть, я расскажу почему. - Я принялся внимательно слушать его рассказ. - Ведь, как ты знаешь, эта планета была очень мирной. Не было демонов. Все жили в мире... Но в один момент появились мы. Знаешь. В тот момент эта планета стала умирать. Ее ядро стало остывать... И для того, чтобы поддерживать планету в живом состоянии, мы вынуждены были прийти. Тот огонь в наших сердцах. То пламя, которое заставляет нас пожирать людские души, передает жар на поддержание жизни планеты. Поэтому мы очень сильно хотим есть. Если бы этого не было, мы бы не завели с вами войну. Ты спросишь, а что, если демона убьют прежде, чем он пожрет душу. Он сжигается ядром планеты и приносит намного больше пламени. Поэтому, когда мы умираем, то создаем белый ослепительный свет. Это своего рода телепорт в ядро. Ты спросишь тогда, что же делает красный. Красный свет идет на создание ресурсов земли. Деревья, металлы, руды и все остальное. Да, бывает и дети. Ты скажешь, что так много не убивают. Верно. После смерти красная душа делится. И ее хватает на очень много. Демоны никогда не умрут. Они всегда будут появляться. Когда демон умирает, в ядре он отдает большую свою часть ядру. А остальное оставляет на следующую жизнь. Поэтому не бывает сразу высших демонов. Демоны запоминают все. Поэтому те, которых убивают быстрее, не могут развиваться дальше. Ну, это как лабиринт, понимаешь? - Я сделал непонятный взгляд. - Ну смотри. Когда низкого демона убивают, он возрождается и доходит до самой последней точки развития, и не становится средним. А когда убивают высшего, то он точно знает сколько надо съесть, сколько пройти и где повернуть.
  -Теперь ясно. - Я улыбнулся. С ним было довольно интересно общаться. Такой молодой, а так много знает. Мы остановились у еще одного дерева с розовыми лепестками и стояли завороженные.
  -Красиво да? - Спросил повелитель демонов.
  -Очень... Скажи... - Он прервал меня, показав на лавку. Мы сели и я продолжил. - А существует ли бог?
  -Если ты имеешь в виду ангелов, то нет. Они все
  погибли... Точнее ушли
  из этого мира. Они убежали. Поджав "хвосты", сбежали с планеты... Они побоялись смерти этой звезды.
  -Я думаю, что мое мнение про демонов скоро изменится... - Я облокотился на спинку лавочки. - А что на счет благородных?
  -А, ты о Митисе? И остальных? - Я кивнул. - Это демоны на пути к полулюдям играют важную роль. Не будь их, мир уже давно бы упал в смерть. Их сила поддерживает ядро постоянной температурой. Так что если их будет больше... Мы восстановим мир на этой планете и уйдем с нее. Но когда действие силы благородных закончится... Мы вновь вернемся. - Он улыбнулся. - Я готов выполнить твое второе желание.
  -А? Чего-то я не понял. С чего это такое добродушие. - Я чуть удивился.
  -Ты не стал меня пытаться убить. Это приз, так сказать. - Он встал, подходя к дереву. - Выбор правителя осуществляется довольно легко. Просто берется самый умный. Тот, кто знает историю пришествия демонов. Вот меня и выбрали. Я, конечно, могу выполнить твою просьбу и убить всех демонов... Но пойми. Умрет Саймон, Митис, Калайнус, Флавус... Умрут все демоны, и благородные и низкие. А так же... Подойди. - Он отошел от дерева и подошел ближе к пруду. Я не стал терять времени. Это меня заинтриговало. - Смотри, что начнется. - Он показал мне события которые меня поразили до ужаса...
  -Нет... Нет... Зачем? Столько людей... Они ведь идут на смерть... Идут на своих братьев! Человек убивает человека! Зачем?
  -Это не все... Это называется война. Когда разногласия высших набирают очень высокие обороты. Смотри. - Он показал мне еще более ужасное.
  -Зачем, они убивают безоружных? И опять своих же... Что за предательство...
  -Но это не самое ужасное. Это называется расстрел. Безоружных убивают за неповиновение и за попытку противиться захвату мира...
  -Что? Мира? Ты о чем?
  -Пойми. Вы не одни во всей вселенной. Эта планета лишь одна из миллиона. И есть другая... Планета под названием Земля. На ней нет демонов, нет ангелов... На ней лишь люди. Такие же обычные, как и ты. Там нет магии. И верх над всеми там начинают брать технологии. Но знаешь... Это не самое ужасное. Было много людей, пытающихся взять под свой контроль тот мир. Но самое ужасное вот.
  -Нет... Не может быть. - Малос, лишь закрывал глаза... Он наверно видел это много раз. - Зачем? Даже если это твой враг, но зачем убивать ни в чем не повинную девушку и ребенка! Что за мысли у них?
  -Никто не знает... Я не стану больше показывать самых мерзких качеств этой планеты. Но знай. На ней есть и хорошее. Но больше всего мне интересно... Что же ты выберешь. Какое желание ты хочешь? - Я задумался... Но прошло пять минут и я ответил...
  -Я хочу...
  
  Эпилог.
  Прошло семь лет.
  Я сижу сейчас на стуле и пишу то, что вижу. Вот в комнату зашел Жека.
  -Вилл, отряды готовы.
  -Сколько? - Жека перебирает бумажки, и говорит цифры.
  -Пятый отряд, два учителя тридцать учеников. Один учитель фехтования и стрельбы из лука. Второй учитель магии.
  -Сколько выделить, ты знаешь. - Говорю я и улыбаюсь. Он улыбается в ответ и выходит. Из тени появляется Саймон.
  -А где же моя доля? - Он идет к выходу, прекрасно зная, что хочет.
  -Будет она у тебя, будет. - Он машет рукой и выходит.
  Сейчас вы наверно спросите меня и возможно себя. Что же я тогда сказал? Ну, скажу вам так. Пожелал бессмертие и смерть, мир и войну. Я пожелал стать благородным демоном, правителем собственной организации. Я назвал ее... Простите, прерывает новобранец.
  -Я слушаю, входи. - В зал входит алф. Вижу по его шраму.
  -Вы глава Ордена белоснежной тьмы? - Вот и название организации.
  -Да. Что ты хотел.
  -Присоединиться. Я знаю все ваши цели. Мне они нравятся.
  -Принимаем. Обратись к генералу Саймону. За выдачей вещей обратись к счетоводу Жеке.
  -Ясно, премного благодарен вам. - Он скрылся в дверях.
  Ну как вам сказать. Мой кабинет не такой уж и большой. Поделив его пополам, я сделал с одной стороны второй этаж, а под ним библиотеку. На втором этаже находится моя комната. Ну не только моя. Моя и моей жены. С другой стороны, где нет второго этажа стоит мой стол, полки с документами и большой портрет. На нем изображен я, Жека, Саймон, Присси и Малос. Да, ныне он мой друг, так же, как и всех в этой организации. Спросите, чем занимается мой Орден? Он тренирует худших, делая из них лучших. Все обладают прекрасными навыками в своей области. Спросите зачем? Я процитирую.
  "А почему бы не иметь у себя под рукой легиончик сильнейших убийц?" - Слова Либорайо. Я его не видел уже семь лет. Даже соскучиться успел.
  Но я создал для себя легиончик уже три года назад. Сейчас я хочу уменьшить смерти людей. Сейчас я раскидываю своих людей по городам континентов, деревням и поселениям. Мне кажется, что я сделал правильный выбор. Но уже два года я желаю увидеть лишь своих родителей...
  -Эстела нет! - Я слышу падение чего-то металлического на пол. Слышу со второго этажа. По лестнице быстро ступают ножки.
  -Папа! Ты обещал сегодня дать мне почитать! Где твоя книжка? Ты сказал, что напишешь ее! - Ко мне подбегает маленькая девочка. Белые, прямые волосы чуть ниже плеч успокаиваются от бега, а зеленые глаза смотрят с долей обиды.
  -Дам, дам! Она еще не готова. Видишь, тут последний листик остался.
  -Ты такой медленный! - Говорит она и идет навстречу матери.
  Верно... Эстела, моя дочь. Ей уже пять. Я решил, что мне нужен ребенок. Без него я бы просто не мог. Присси берет ее на руки и, улыбаясь, уносит наверх. Здание моего ордена находится на континенте людей в горах. Оно представляет собой большой замок с прекрасным садом и тренировочными площадками. В нем так же есть подземелья. Моя комната находится в замке. В подземелье же у нас склады всего. Еда, вода... Думаю, вас не интересует... Но все же... Эта падла Саймон прошел тот же проход что и я. И пожелал то, что повергло меня в шок.
  "Я желаю, чтобы в складах Ордена белоснежной тьмы было че пожрать и выпить в большом разнообразии и количестве!" - Так он сказал. Мне было очень радостно... Но почему-то не много обидно... И вновь меня прерывают...
  -Войдите. - В комнату вошел до боли знакомый силуэт.
  -А ты неплохо устроился. Любимый. Сынок. Паршивый ученик. - Я моментально узнал.
  -Либорайо! - Если бы не книга, то я бы подскочил... Хотя...
  -Они долго меня упрашивали. Я освобождаю их. - Проговорил силуэт и рассыпался в пыль, придавая моим родным все более четкие силуэты.
  Сейчас я подойду, и смогу до них дотронутся. Возможно, в будущем мои родители буду нянчить Эстелу. Виола найдет себе занятие. А Саймон и Северус подружатся после большой драки с последующим запоем. Сейчас я поставлю точку и напишу одно слово. А может поставить три точки?
   Конец. Или Конец...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"