Лоуренс : другие произведения.

Три беды Самиздата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.01*7  Ваша оценка:

  Собственно, этот небольшой очерк посвящен тому, чего лично мне в Самиздате не хватает.
  Первая беда. С той самой поры, как я в первый раз заглянула на СИ, мне стало интересно: а что случается со старыми произведениями. Страницы остаются, но автор не размещает новинок. Читает ли их кто-нибудь? Или они остаются погребенными под слоями "свежачка"? Если так - то грустно и немного жутковато. И наверняка среди тысяч позабытых страниц есть замечательные произведения. Ведь, как это ни грустно, репутация человека зависит от количества его добрых дел. А также - от того усердия, с которым он оповещает всех об этом. То же самое и с книгами, увы...
   Хотя, возможно мое представление о положении дел на СИ ложно?
  
  Вторая беда - это невычитанность. Этим грешат далеко не все, и я еще понимаю, когда автор выкладывает нечто, что по его мнению имеет небольшие огрехи. Причем неважно - так ли это на самом деле или там можно перечеркнуть весь текст и переписывать заново. Но выкладывать черновики, честно об этом предупреждая?! Признаться, я, увидев это в первый раз, была крайне удивлена. Как-то это попахивает... неуважением к читателям, на мой взгляд. И что еще удивительней - ведь читают и восхищаются... *пожимаю плечами...
  
  Третья беда известна давно и я лишь повторю за многими авторами - отсутствие комментов. Но здесь уже давно все сказано и отмечаю ее лишь потому, что для меня она актуальна.
  
  А что актуально для вас?
Оценка: 5.01*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"