Ловяникова Анастасия Романовна : другие произведения.

Кошачья душа - потемки.(2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да, это действительно был город, интуиция меня не подвела. Или сейчас уже правильнее говорить - чутье? Пройдя ряд домиков, я наконец вышла на асфальтированную дорогу, по которой периодически проезжали автомобили. Правда, в частном секторе не обошлось без приключений. В одном дворе на меня начала активно лаять собака, очень злобная на вид, и я на своей шкуре узнала, что бывает, когда шерсть встает дыбом. Неприятное ощущение, надо сказать! А в другом дворе какая-то бабка в цветастом халате замахнулась на меня метлой, и чуть не попала по мне комком земли. Странная она, я же просто мимо проходила!
  
  Ходить на четырех лапах я научилась довольно быстро. Поначалу запиналась, спотыкалась и всё забывала, что у меня теперь не две ноги. А еще земля неожиданно стала близка, и все мелкие камешки, колючки, лужи ощущаешь довольно отчетливо, всей поверхностью лапы. Подушечки моих лап щекотала трава, за шерсть цеплялся чертополох и репейник. Но вскоре я освоилась, и вот уже гордо шествую по улице, задрав хвост, всем своим видом излучая важность и гордость за весь кошачий род.
  
  Однако надо было что-то делать, куда-то идти. Знать бы, куда ведет мой путь, какие приключения ждут мою пушистую п... персону. Пока я неспешно прогуливалась по улице, разглядывая прохожих и здания. Город был не сильно крупный, не мегаполис типа Москвы - это точно. Но вроде бы Россия, судьба не занесла меня в Италию, или в Китай... Хотя я бы не отказалась побывать во Франции, например, но... "Кушай, что дают".
  
  Люди, кстати, довольно нелепо выглядят с высоты кошачьего роста. Ноги кажутся такими длинными, уходящими вверх, и только где-то там наверху, торчит голова. Смешно! Все бегут, бегут, и никому нет дела до кошки, что медленно шагает по улице, прижимаясь к стенам домов. Ан нет, вот этому милому ребятенку я срочно понадобилась. Маленький, года четыре, не больше, дергает маму за руку и, показывая на меня, повторяет: "Хочу кису, давай возьмем кису, хочу кису, ну давай возьмем кииииису в дом!" Нет, мой хороший, меньше всего на свете я хотела бы попасть в плен к ребенку, стать его живой игрушкой. Поэтому я напрягаюсь, заставляя шерсть подняться, оскаливаю зубы и издаю тихое, но угрожающее шипение.
  
  Женщина сразу же отдергивает сына, который уже тянул ко мне руки, и уводит его подальше от "бешеной кошки".
  "Пойдем, Коленька, мы тебе в зоомагазине кошечку возьмем, красивую-привитую, а на улице грязные и блохастые, пойдем-пойдем", - доносится до меня.Ну и славно, можно расслабиться.
  
  Надо бы сделать остановку, отдохнуть, полежать. Нет, все-таки у кошек есть свои плюсы - захотел прилечь - растянулся на тряпке, картонке, или вообще на голом полу и спи, никто и слова не скажет. А попробуй человеком улечься на тротуаре - что будет? Ага, как минимум врачей вызовут, причем скорее всего, тех, что со смирительными рубашками. Вот этот порожек возле библиотеки очень уютный, кажется, будто специально создан для того, чтобы я на нем вздремнула. Сворачиваюсь на нем клубком, укутываю себя хвостом, как платком и прикрываю глаза. Устала, надо поспать...
  
  Проснулась я от ощущения, что кто-то гладит меня по голове, щекочет за ухом. Было очень приятно, я даже невольно подалась головой навстречу этой ласковой руке, откуда-то из нутра полилось мурлыканье, которое немного щекотало меня, и от этого становилось еще приятнее. Я нехотя открыла глаза и посмотрела на того, кто решил меня приласкать. Симпатичный молодой человек, парень лет 27, шатен с яркими карими глазами, лицо спокойное, добродушное, но при этом чувствовалась какая-то сила, уверенность во взгляде, с таким не страшно за будущее, такой не предаст, если что... Спокойно, ты просто уличная кошка, он тебя погладит и пройдет мимо, только и всего.
   "Ты красивая, коша", - услышала я. Это он обо мне?! "Я всегда мечтал о такой кошке. Пойдешь ко мне жить?" К тебе? Да я с радостью, ты мне нравишься, ты очень приятный человек! Ах, жаль, он не услышит меня. Меня поднимают с пола, заворачивают в теплый шарф, и куда-то уносят, в другую жизнь, где все теперь будет по-другому, новый виток жизни... Но почему мне так знакомо его лицо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"