Ловыгин Роман Александрович : другие произведения.

Падать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  
   I.
  
   Она была красивой и дерзкой. Светлый, как у фарфоровой куклы, но живой совсем живой цвет лица навсегда остался в моей памяти. А глаза... Эти широкие зрачки в карем ободке роговицы. Свет - меньше, темнота - бездна. Я проваливался в эту пропасть каждый раз, когда смотрел на нее...
   Думается, до сих пор я не могу долететь до дна этой ямы; чем глубже тем грязнее... Мои воспоминания гниют под напором разум и эти строки - единственное чистое, что я мог сохранить от своего бушуещего сознания.
   Пропасть...
   Чем глубже, тем грязнее...
   Я не уверен, что буду чист в своих мыслях до конца.
   ...Ее слова резали мои мысли и, продавливая сознание, терялись в неведомом... Любил ли я ее? Или да... Или нет... Не знаю. Не знаю, потому что не принял жизнь, так как был не в силах вынести этого.
   Кокетливо играя, она не знала с чем имела дело. Хороня свое детство, она неосознанно похоронила свое.
   Никого, никого я больше не полюбил... И она... Я думаю...
   Нежность: когда она улыбалась, ее губы, сочные и яркие, окутывали мой разум, нельзя было вырваться - день... два... до сих пор...
   ...Она была солнцем на закате и небом на восходе. Грусть, и только грусть, текла в ней и повсюду. Она отвергла меня, а я, так и не поняв, что произошло, тупо улыбнулся...
   Как же я был глуп.
   Я даже не смог осознать тогда, что творилось с нами, так как падал в пропасть - пьянея, грязнея... Падал...И мне хотелось всего больше на свете этой темноты глаз, ее нежности ее дерзости ...
   ...я все падал и падал - чем дальше тем грязнея...
   Я просто не понял и не принял.
   А детство погибло, сгнило, сдохло... и ушло. Хорошо помню этот момент: осознание того что было...
   ...падаю в пропасть
  
   RЪ.
   Еще? -> (raxxla@mail.ru)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"