Лоуренс Серж Эванс : другие произведения.

О том, что обязательно будет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выйти из метро и остановиться посреди тротуара.
  Поднять взгляд и найти среди множества светящихся окон дома одно, знакомое тебе много лет.
  Немного поколебаться и всё же войти в подъезд.
  Покачиваясь в лифте, попытаться вспомнить, когда был здесь последний раз.
  Остановиться у двери и, на мгновение замешкавшись, нажать на кнопку звонка.
  В открывшейся двери увидеть физиономию старого друга и обняв его, шагнуть в привычный мир.
  Вышедшую из кухни навстречу тебе его жену, знакомую ещё со школы, чмокнуть в щёку.
  Поймать и поднять на руки их младшенького, вылетевшего из комнаты навстречу тебе.
  Вместе с ним сесть на диван и слушать сбивчивый рассказ малыша, уловив краем глаза довольную улыбку его матери.
  Выпить чаю, за столом на кухне, слушая разговор твоих друзей - его и её, не говоря ни слова.
  Ответить невпопад на вопросы, обещать их сыну интересную книгу в следующий свой приход.
  Сказать, что у них - хорошо и уйти, на прощание, обняв их всех.
  Ожидая лифт, подумать, что счастье - есть.
  Выйти из подъезда и спустившись по ступенькам вниз, снова окунуться в вокзальный запах метро, напоследок посмотрев на дом, где живут друзья.
  Подумать о том, что следующий раз обязательно будет...
  Только - когда?...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"