Сью : другие произведения.

Прелести общественного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о наболевшем, своего рода крик души

   "Кто рано встает тому Бог подает"-звучит русская пословица,ну фиг его знает, что там он подает,когда не проснувшись выбегаешь на улицу и натыкаешься в лифте на страшилку-соседа, похожего на большеголового мальчика из фильма "Маска" с Шер. С только что набранным адреналином в крови бежишь на автобус по дороге пробегая гаишника ковыряющегося в носу, при пропихивании в выше названный транспорт толстая женщина пинающая всех локтем задевает тебе по голове увесистым кулаком, а прыщавый подросток наступает грязным ботинком на белый кед. И, вроде бы,уже хуже быть не может но, ехавшей старушке,видимо любительницы экстремальной езды в перемешку с ненавистью ко всему более живому,чем она-приспичило выйти через дверь в другом конце автобуса...и второй круг ада:дедуля-алк падает на тебя распространяя при этом "аромат"вчерашнего перегара, прыщавый подросток задевает своей катомкой тебе по носу, а кондукторша с вставными зубами добирается к тебе за 6 рублями, и тут наконец-то долгожданное метро...Йехо!
   Со вздохом облегчения выбравшись из наземного кошмара погружаюсь в подземный. При входе в метро естественно очередь "атлетов"-прочие едут до другого метро или ждут чуда. Немного распихав атлетов, с обмассажированными костями попадаю к экскалатору. Как всегда опаздывая вприпрыжку бегу вниз, чуть не падая об умело выставленную кем-то сумку, с моим грандиозным везением передо мной вылезает какая-то клуша на каблуках и прогулочным шагом с демонстративным видом топает вниз, сзади меня скапливается хвост "бегунов", и аж подмывает дать пинка впереди идущей дуре-удерживаюсь. На платформе войско в четыре ряда собирает последние силы на штурм вагона, но люди умнее серой массы едут назад на две остановки, чтобы хотя бы влезть в вагон(может еще и сесть удасться), а уж потом быть покалеченными СЕРЫМИ ЗЛЫДНЯМИ. Естественно кто выжил проходят испытание заключительное, но не значит что легкое-выход наверх. Долой мрачняк! И это что ни на есть правильная характеристика вышедших на улицу, чьи лица так ЛУЧЕЗАРЯТ ОБЛЕГЧЕНИЕМ, ВООДУШЕВЛЕНИЕМ, А НЕ РЕДКО И РАДОСТЬЮ принять новый трудовой день в хорошем расположении духа. Хотя небольшое количество наоборот примут этот день плохо, например, с разорванной курткой или синяком под глазом...но это уже другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"