Ложникова Любовь Павловна : другие произведения.

Плата по счетам 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне всегда не нравилось, что Петунья "лошадиная морда", а Вернон "тупорылый свин". Тут мой вариант, почему они такие и почему в каноне они настолько ненавидят магов и магию и в какой -то степени Лили Поттер. Частично продолжение событий пролога.

  Глава 1
  
  
  Солнце собиралось спускаться за горизонт, ветерок играл оставшимися листьями деревьев в уютном провинциальном парке, родители собирались со своими детьми домой и только на одной скамейке, тихо разговаривая, сидели две женщины, возле которых вполне мирно играли два маленьких прекрасных мальчика.
  -Ты все еще злишься на меня, Петти? -в очередной раз, тяжело вздохнув, спросила молодая рыжеволосая красавица.
  -Нет, Лили, нет. Но, прошлого не вернешь. Да и сама понимаешь, у нас твоей семье делать нечего. По крайней мере с твоим. Не теперь.
  -Понимаю, прости. Последнее зелье хотя бы помогло? Как твои разработки?
  - Вернон тебе привет передает. Зелье пока не помогает, что-то мы не так рассчитываем или тут оно не получает необходимых свойств, ты же понимаешь о чем я. Да и разработки мы уже на компьютере сотни раз перепроверили. Пока все по старому. Зато я разработала новую серию лосьонов, попутно улучшив, будешь смеяться, состав натуральных удобрений. Так что пред тобой теперь почетная мадам клуба любителей фиалок и фрезий, прошу любить и жаловать.
  - Да люблю я тебя, люблю.
  Помолчав...
  -Прости меня за все, Пет.
  -Ой, Лил, ну хватит. Вот же ведьма, пока своего не добьешься, не успокоишься.
  И обе опять замолчали.
  Одна вспоминала весь тот ужас, который они с мужем пережили, потом уродство, оставившее после себя напоминание в виде "лошадиной морды" и "свиноподобного тела" мужу. Вспомнила все обиды после боли и страха от издевательств за теплый прием, вспомнила, как пришлось продавать их с мужем уютный домик, в котором они собирались жить. А ведь его продали всего то за треть цены, эх, да разве в деньгах даже дело? Тогда много бед на них с Верноном навалилось. Одно время у них даже слово магия была под запретом и всякая ненормальность чуть фобии не развила. Хорошо, что сестра тогда одумалась, потом мистер Смит попытался им помочь и вылечить все последствия "шуток".
  Затем и Судьба смилостивилась над ее семьей. Сперва мужу дали повышение, затем маг-чудак нашел у Петти искорку зельевара, потом Лили стала присылать не запрещенные "бабские" рецепты и книги "для сквибов" по травам и зельям. В общем, выжили и даже поднялись. Она, Петунья, официально не работала, но помимо дома вела логистику для мужа-директора, ухаживала за домом и изучала Зельеваренье. Тем более, что, как оказалось, Дамблдор солгал, она не была маглом, она была сквибом, но с даром интуита. Ее муж, Вернон, вообще оказался берсеком, только тоже в латентном состоянии, так что их сын, скорее всего, также будет латентным магом, или, по грубому, сквибом, хотя есть вариант, что магия у него проснется, если не скажутся последствия Мародерских проклятий.
  Лили же думала, что ей Судьба иногда тоже улыбалась. И как бы она была ей благодарна сейчас за такую же улыбку, как тогда, почти три года назад, сразу же после рождения сына. Тогда, перед родами, в их палату вошла делегация из молодых колдомедиков, которые учились на маглорожденных в лечении. Именно тот случай был тем красочнее, что возглавляя его светило Колдомедицины, старый маг, профессор -чудак, мистер Смит, проводящий лекции слишком редко и по одному ему известному принципу. Тогда, оглядев нескольких будущих мам, Светило наук как-то странно посмотрел на Лили и, сообщив, что тут абсолютно ничего не значащий случай, вышел со всеми молодыми колдомедиками, не забыв при этом дать визитку самой Лили со словами "после родов зайдете. Может быть, появится что-то интересно патологическое для меня помимо Вашего происхождения". Как тогда она плакала от унижения и насмешек чистокровных медиков на эти слова. Однако, после родов, доверившись своей интуиции, нашла профессора-чудака и сотни раз потом хвалила и Бога и Мерлина за то, что пошла. Маг не только напоил ее Нейтрализующим составом, но и провел полную диагностику. Тогда то Лили и узнала каким редким Даром она обладает, что это тяжело, но реально выявить, особенно на последних сроках беременности, что Джеймс, который Поттер, сволочь, хотя не ему, чистокровному магу такое говорить, учитывая, что в первую очередь он Истинный Целитель. Тогда то Целитель и попытался спасти Петти и Вернона от проклатья, а также Дадли, на которого перешли проклятья обоих родителей. Дадли удалось полностью вылечить. Магия помогла, по словам Целителя. Петти и Вернона полностью вылечить не удалось. Зато Целитель выявил, что их семья -латенты. Многим он тогда помог. К сожаленью, Джеймс слишком быстро узнал про помощь самой Лили мистера "Смита", как просил он себя называть. Джеймс долго тогда возмущался и напирал на правила приличий и потребовал больше не общаться. Лили слишком сильно любила своего мужа, к тому же пусть и встречи с профессионалом -доктором, но противоположного пола, для нее, молодой женщины, наедине, считались предрассудительными. Поэтому тепло поблагодарив мистера Смита за помощь, Лили перевела их общение в редкую переписку. Целитель с семьей Петти общался как то сам напрямую, хотя иногда и через Лили искал варианты новых зелий, подкидывая разработки как свои, так и явного авторства Северуса, уж изящество своего бывшего друга Лили прекрасно чувствовала. И ведь у Петти и ее семьи, даже не смотря на помощь мистера Смита, из-за всех бед от магов, одно упоминание волшебства могло бы вызывать фобию. Тем не менее, ее семья справилась, нашла силы жить дальше, даже простить ее, Лили. И невольно волшебница почувствовала, что впервые завидует своей "некрасивой и магле" сестре. Эх, дал бы Господь ей силы так выжить, а Мерлин чтоб поддержал ее семью.
  Из раздумий и воспоминаний первой вышла Петунья.
  - В общем, Лили, вот адрес хозяйки, которая готова приютить твою семью на первое время, а потом, если понравитесь, то и продлит срок аренды. Вот адреса вечерних курсов, Вернон сам лично их проверил, так что за знания не бойся, свои деньги отработают до пфени. Ну а тут список мест, где на первое время сможешь устроиться работать ты, как мама маленького ребенка, а вот для твоего, если он захочет поднять свой зад. Ну и от нас, вот, в общем, тут.
  Извини, что мало, но мы и сами только -только стаем на ноги. В общем, чем можем. Если что, то в среду Вернон на работе допоздна, так что ты можешь приходить с Гарри к нам на обед. Только своего к нам не приводи, ему и его дружкам дорога заказана. Подыхать будет -пну как бешенную собаку и не пожалею, уж извини. В общем, удачи тебе, сестренка. Давай прощаться, пора нам с Дадличком.
  Петунья невероятно неуклюже обняла сестру и попрощавшись, ушла с сыном домой.
  Лили, тяжело вздохнув, в свою очередь, взяв Гарри за руку, тоже пошла "домой". Там их ожидал Джеймс. И хорошо, если один, а не в компании всех мародеров. Нет, Лили сама любила гостей и даже была им рада, они могли поднять дух ее мужу. Но, Мерлин и Моргана, как же ей тяжело было последний месяц здесь.
  Джеймс не работал вообще и до сих пор не мог даже чуточку адаптироваться. Тройка остальных Мародеров была в таком же состоянии, разве что Ремус недавно пристроился грузчиком на железнодорожной станции. Но, вся наличность, что была у Лили и оставалась после скудного остатка на счету после ее свадьбы, с невероятной скоростью проедалась за эти месяцы. Как хорошо, что на первые полгода они сняли квартирку и успели заплатить. При этом мужчины вели себя так, как будто не были изгнанниками, как будто не у них нет денег вообще. Компенсацию получили только друзья Джеймса, а вот им из-за опоздания денег так и не дали.
  Всякий раз тот же Сириус или Питер после сытного обеда или ужина в семье Поттеров только посмеивались, что опять забыли свои фунты после обмена с галеонов, но ничего, вот в следующий раз... Но в следующий раз они опять приходили навеселе, шутили, смеялись, а вечером, после их ухода Джеймс мог даже упрекнуть Лили, что та опять завела с его друзьями вопрос о деньгах. Разве с друзей деньги можно требовать? Тем более за такую глупость как блины или шарлотку к чаю, хотя сам же возмущался и поддерживал оскорбительные "шуточки" друзей в духе про "хозяйку, у которой суп без мяса" если этого мяса не было в наличии на столе.
  А Лили сама не могла понять, КАК всего за четыре месяца она могла дойти до того, чтобы подумывать о том, чтобы быстро забежать вон к тому соседу в сад и подобрать упавшую виноградную гроздь для Гарри? Или как, идя после очередного собеседования с потенциальным работодателем, присматривается к тем использованным листам бумаги, выкинутым в мусорное ведро в офисе, ведь у них одна сторона чистая и так бы подошла ее сыну для рисования или фигуркам для оригами.
  В соседнем магазине ей уже стали откладывать стопочки разноцветных газет-рекламок, а сердобольная соседка по площадке "ну совершенно случайно" насобирала кучу скидочных талонов и не знает куда их деть. Соседка напротив, тоже, совершенно случайно идет в хостел, а там, вот совпадение, идет сортировка вещей для неимущих. Так может быть такая замечательная соседка с таким чудесным малышом помогут ей в волонтерстве? Зато вещей можно набрать будет и для нее и для такого воспитанного молодого джентльмена, все равно эти мальчишки так быстро растут и еще быстрее пачкают одежду в играх на улице, тем более, что скоро зима.
  И ведь все они явно искренне хотели помочь ей. Уж в этом она была точно уверена благодаря Дару. Как легко было купаться в чувствах этих, в прямом смысле чужих людей, когда они смотрели на нее с Гарри. И как невыносимо трудно было даже дышать, когда они видели всю семью Лили вместе с Джеймсом, особенно когда еще и остальные Мародеры были с ними, настолько тяжелое было осуждение и презрение у общественности к молодому здоровому гуляке, за которого работает его красавица жена с таким маленьким сынишкой.
  Иногда Лили чувствовала таких же магов-изгоев, как она. Нет, их она не видела, она только стала ощущать их эмоции с привкусом магии. И странное дело, если в школе эмоции были разные, то теперь было только сочувствие, восхищение и желание с бессилием помочь... Вот и сейчас, простившись с сестрой, взглянув еще раз на списки, Лили спрятала их в кошелек вместе с деньгами, вздохнула и поспешила домой. К парочке потенциальных работодателей она завтра пойдет. Вернон плохого не посоветует. А пока, немного подбодренная и суммой в кошельке и адресами работодателей, Лили спешила с сынишкой домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"