Ложникова Любовь Павловна : другие произведения.

Плата по счетам 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джеймс и его мировозрение.

  Поздним весенним вечером молодой мужчина смотрел в окно и размышлял о своей жизни и пытался понять, когда же он ошибся и когда его жизнь пошла наперекосяк?
  С самого детства он чувствовал себя любимым ребенком, их Род был знатен, богат, влиятелен. Хочешь денег? -бери, не хочу. Хочешь власти? -вперед в Совет Лордов после 21 года, а до этого стань популярным и освой мастерство интриг. Необходим вес в обществе? -Потрудись стать мастером в Родовом деле или одной из его ветвей. Простора для реализации всех амбиций хватало. А уж он, Джеймс, был достоин своего рода. Амбициозен, популярен, умен, чистокровен, почти Мастер трансфигурации, оставалось то еще годика так три -четыре на ученичество и все в ажуре. Интриги у него в крови, и все "известные" по школе шалости служили лишь прикрытием реальных отношений с другими сокурсниками. Это глупец Дамблдор мог верить, что он отказался общаться с Малфоями или теми же Нотами из-за распределения на разные дома. А эта вера в дружбу с Уизли Артуром? Нет, в так называемой дружбе с Артуром всех интересовал не мямля Артур, а его женушка, в девичестве Прюэтт, вернее, ЕЕ родственные связи. Магическое общество, как и любое закрытое общество, с огромной неохотой впускающее в свой мир чужаков, погрязло на связях, в основном родственных. Чем сильнее Род, чем сильнее ответвлений, тем мощнее Клан и сила Дома.
  Как он, Джеймс, хохотал над прозрачными попытками Альбуса привязать его к себе посредством женитьбы на грязнокровке. Да он сам выбрал себе содержанку. Он всегда получал лучшее. А, поскольку именно ему предстояло "обновить кровь", то и выбирал себе по вкусу. И так тянуть было дальше нельзя. Из-за этой глупой традиции вводить в род кого-то со стороны раз в семь поколений, он предстоял перед выбором. И так Поттеры тянули, чтоб его родню Мерлин и Моргана авадили и империли, дотянули до предела, он 12-е поколение, которое не водили в род новую кровь. Дальше можно было нарваться на проклятье предков. И кто это проклятие только придумал? Никто ему так и не смог сказать какого Мерлина это необходимо? И вместо полноценной магической женитьбы на хорошенькой и богатой, а главное, достойной, чистокровной, ему, Джеймсу, женушки, пришлось искать полукровку или грязнокровку. Тут и Дамблдор подсуетился со своей протеже. Самая умная, сильная, красивая и наивная гриффиндорка как нельзя подходила на роль послушной жены-марионетки в его жизни. С чистокровными такой фокус не прошел бы. А так послушная и благодарная до кончика носа жена вся его и никуда не денется. Уже то, что она, а не он потратила все свои сбережения на свадьбу уже стоили ее материальной зависимости от него, жизнь в мире магов дорогое удовольствие. А небольшое зелье на ее крови против ее же родни и вуаля, женушка готова обожать только своего мужа и его родню, закрывая глаза на все веселье Джеймса против ее родственников. Заодно великий светлый дед прошел проверку, насколько далеко готов лебезить перед Поттерами. Отец тогда был очень горд им, своим сыном.
  А чары антидружбы для нее с этим полукровкой Нюниусом? Да, он тогда хорошо проставился перед Люциусом за интригу с одним единственным словом "грязнокровка". А ведь Снейп, наследный Принц, был очень лакомым кусочком уже тогда, как подающий надежды молодой зельевар. Отец в те года долго не мог успокоиться, что клан Малфлоев смог перебить ставки всем родам за патронаж над таким талантом. В общем, объятья Лили были небольшим поощрительным призом в проиграшной ставке за полукровку. Тогда его, Джеймса, грела лишь мысль, что его ребенок, а особенно сын, станет сильным магом.
  Рождение ребенка, причем мальчика, лишь усиливало его вес в обществе, но быстро увяло после определения стихий. Был бы у ребенка сильный дар, то и она что-то получила бы в благодарность. А так, ну вот кто бы мог подумать, что сын от грязнокровки окажется слабаком и одним из разочарований? Отец после этого лишь выдал ключ к артефактам и сказал, что он, сын, знает что делать. Конечно же знает. Родовой рубин выносить не хотелось, а вот малозначимый кровавник взял, все равно от маглорожденной нового Мерлина ожидать нельзя, так зачем рисковать? Камень лишь подтвердил, что сын хоть и маг, но на уровне сил своей мамаши. В общем, после этого жизнь покатилась под уклон.
  Нет, все таки зря он взял в содержанки Лили, необходимо было подбирать хотя бы полукровку, та же Мейдэн с Хаффлпафа была бы, наверное, получше. С Лили его беды и начались. Сперва женитьба, затем сын слабак и разочарование, затем наступили бытовые будни. Жена со своими тупыми потугами не смогла оценить его гениальность, что-то пыталась требовать, не могла никак понять, что она вообще должна молиться на своего мужа, а не пытаться просить или тем более требовать от чистокровного мага бытовой помощи. Вот еще, он не домовик какой-то.
  Как не кстати, отец еще потребовал изгнания сына из рода Поттеров не дожидаясь последнего срока проверки Даров в 10 лет ребенка. Тогда они сильно с отцом поругались. И тут как назло вышел этот дурацкий закон об изгнании, о возврате в семью не было никакой речи, уж своего отца он то знал.
  Мало того, на изгнании эта рыжая стерва наверняка что-то пообещала тому уроду-полукровке, раз сил у нее не убрали. Он потом проверял камнем. Треть сил у Лили не забрали, в отличие от него, Джеймса. Да и ухмылки эти, она что, думает, он не заметил? Наверняка узнала про свой статус в волшебном мире и вела шашни на уровне флирта со всеми чистокровками (про физическую верность свой ритуальчик он провел в свое время и тоже Дамблдор "не заметил" магии).
  В общем, он был зол на свою жену.
  А уж эта жизнь с этими жуткими маглами вообще была на грани катастрофы. Это она легко могла быть домовым эльфом. А ему работать грузчиком как последнему верфольфу? Да он из потомственных аристократов мог работать исключительно в Палате Лордов да управляющим, директором, хозяином своего дела. Раз уж у него забрали его магические возможности. Все таки трансфигурацию, что ни говори, а Джеймс любил, но без палочки в мире магов это невозможно.
  Да и вообще, чем тут еще заниматься можно было? Джеймс уже подумывал о карьере хотя бы какого-то замшевелого юристишки, даже потребовал, чтобы Лили взяла на его обучение деньги "в долг" у своей сестрицы, но тут наткнулся на твердый отказ. Да как она могла? Вместо того, чтобы работать над имиджем своего мужа, стала учиться сама, причем на каких-то курсах, которые ей порекомендовал не Сириус, а тот дуралей Дурсль.
  Нет, все таки не зря он тогда оставил заявку на возврат в мир магов, когда его увели в комнату проклятий перед изгнанием. Отец наверняка подсуетится и заберет его в привычный мир. Все таки мир маглов не для него. Он не домой эльф и им не будет. А роль жены лишь во всем слушаться своего мужа, поддерживать его, не перечить и почитать своего господина. А раз родила сына слабака, то вообще не о чем говорить.
  Мерлин, какой же все таки тяжелый день. Который серый день. И так уже третий год в этом Мограной проклятом мире маглов.
  Побыстрее бы друзья уже пришли. Там можно было бы пойти с ними и оттянуться в каком-то баре. Благо Сириус стал "моделью" и получает неплохие деньги даже по меркам волшебников, да еще и занимается своим любимым делом -показухой, гульками и кутежами. Ремус вообще тюфяк, вервольфом не стал, так кто ему Моргана? Пусть служит сильнейшим.
  Империо в глотку, опять Лили начнет свою грызотню за деньги. Ей дают, а ей все мало. Нет, чтобы зарабатывать и быть гостеприимной хозяйкой, так она опять про то, что ЕГО друзья у них нахлебничают заведет свою мозгошмызглу. В конце концов, это маглы боролись за равноправие, вот пусть и соответствуют. А он, Джеймс, аристократ и гений, не его дело работать как верфольф и прогибаться под магла как домовой эльф. В конце концов, он женился на стройной и юной, ухоженной девушке, а не запустившей себя матроне. Про нехватку денег лишь отмазки. Хотела бы, занялась и собой и маникюром-стрижкой, да той же одеждой. Он же ей сам предлагал взять деньги и пойти купить себе костюм, так сама же отказалась. Подумаешь, деньги на съем, заработали бы. В конце концов, ему иногда же попадались работенки, деньги то приносил. Нет, эта клуша только про экономию, стабильность, четкие сроки выплат перед хозяйкой квартиры твердила постоянно. Подумаешь, ничего бы с небольшой задержкой выплаты не произошло, договорились бы как то. Да и та школа для Гарри не так уж и необходима, нет, ей только самое лучшее в обучении подавай, максималистке правдоискательнице. В общем, в данном плане с женой у него были существенные недопонимания. Жить необходимо легко, а не постоянно оглядываться на условности.
  Да, так и далее он будет поступать. В конце-концов, Сири недавно намекнул, что от магов ему привет передали, что необходимо потерпеть. А пока дождаться друзей, затем в бар и расслабиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"