Ложникова Любовь Павловна : другие произведения.

Плата по счетам 4 (по Гп)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У мадам Ро Вернон Дурсль -успешный бизнесмен, у которого жена не работает, есть свой дом, сын, да и племянника он содержит, пусть и загружая его работой. Судя по ужасу англоязычных жителей, то ужас не в самом факте работы, а в ее бесплатности. Малое же количество еды можно считать диетой. Но, то Вернон у м-м Ро. А наши крокодилы -как хотим, так и меряем. Поэтому мой Вернон будет приличным и адекватным человеком, а также одним из ключевых фигур в воспитании Гарольда.


  
   Вернон Дурсль всегда гордился своим нереальным флегматизмом и спокойствием. Такое отношение к жизни было именно его достижением. Иначе ни ему, ни его семье было бы не выжить. Кровь берсеков требовала строжайшего контроля за своими эмоциями и действиями.
   Еще в юности, фактически, когда он был желторотым юнцом, ему не раз перепадало от более старших пацанов "на орехи". Повезло ли ему, жизнь ли подсуетилась, его настойчивость и поиски сработали ли, но он тогда очень во время пошел в малопопулярный спортивный клуб и попал к Учителю от Бога. Джон Купер, бывший спецназовец, фанат любого оружия, был маловостребован на тот момент, так как в Клубе было гораздо более сильных и "знаменитых" учителей. Поэтому плотного паренька с затравленным взглядом и бешенным норовом попросту спихнули Джону. А уж тот взялся за мальца со всей душой. Узнав все его беды, нашел обидчиков Вернона, прошелся по району, поговорил с ребятами, их родителями, "бабульками пенсионерками" и ... собрал свою команду из всей этой своры никому не нужных малолеток. Нельзя было назвать какой конкретно школе он обучал их, это была дикая смесь всего подряд, буквально "уличный бой". Джон обучал их драться всеми подручными предметами и способами, но при этом изначально избегать атаки. Любимой поговоркой учителя была "если драки не удалось избежать, то в подворотне даже кошка удобный способ защиты, если метнуть ее в тело противника".
   Поначалу он дал под своим присмотром выпустить пар и Вернону и его обидчикам в банальном мордобое, но, один-на-один. И тут же критикуя показывал их ошибки, где не так они друг другу носы квасили либо поощрял за удачный удар, достигнувший противника.
   А через месяц учитель на свой страх и риск вывел два десятка пацанов в поход в ближайший лес, предварительно согласовав все организационные вопросы и с родителями, и со школами учеников и прочими инстанциями.
   Нельзя сказать, что это сразу же сдружило мальчишек. Тем не менее, ребята стали объединяться в группу, попутно обучаясь и развиваясь. Через полгода это был сплоченный коллектив. Потихоньку ребята определялись, какой вид самозащиты им нравится больше, в каком они могут выразить себя сильнее. Старый соперник Вернона выбрал у-шу и, как ни парадоксально, фехтование. А вот Дурслю Купер порекомендовал бокс. Быстрый удар, мгновенная реакция, плюс плотное телосложение парня да горячий нрав, который необходимо постоянно держать под контролем. В общем, как выразился учитель: "для тебя проще вырубить противника одним ударом, чем разводить политесы". После этого у ребят появились кроме Наставника (Джон), Учитель -по специализации, чаще несколько по разным направлениям, а также просто учителя -политика, ораторское искусство, и драм.кружок. А Клуб, после еще года показательных выступлений Банды Купера, на разных соревнованиях по различным стилям борьбы и занятыми призовыми местами, переквалифицировался в специализированную школу, где дети целенаправленно обучались искусствам боя, азам маскировки и политики. Примерно в это же время Клуб стал школой, которую считали за честь финансировать несколько благотворительных фондов, армейских колледжей и несколько гос.структур, потенциальные ученики и кадры необходимы всем.
   Через пару лет успешных тренировок и побед на ринге, к Вернону подошла пара специфических людей в сопровождении Купера. Тогда то молодой Дурсль понял -вот его шанс. Спецагентам были нужны молодые сотрудники. Ученики Купера под его присмотром стали вполне сильными не только телом, но и духом, молодыми людьми. Неявно, но особым признаком Волков стало предвидение, способности к логическому анализу и частично сверх-способности. Амбиции и способности молодежи требовали реализации, а Стране верные ей граждане. Вот такой полезный симбиоз и предлагали эти люди. Особый упор для Волков, так стали себя называть ученики Купера и под таким именем стала известна закрытая группа в МИ-5, стал поиск людей, похожих на Волков. И основная цель для таких людей заключалась в единственном слове "выжить". Выжить и не стать парией, не выделиться сверхспособностями из толпы, не попасть в тюрьму или дурдом, остаться человеколюбивым и спокойный человеком. А это было не так то просто.
   Порой к Волкам попадали весьма неординарные личности. Двойняшки Луис и Софи Бредбери славились повышенной, прямо нечеловеческой силой и столь же быстрой регенерацией. Малыш Стефан Артур Кроули считался колдуном, уж сильно у него "глазливый" взгляд был. А если какому то недоумку хватало наглости разозлить этого мальчонку, то гневное пожелание пакости обязательно сбывалось. Пришедший в том году в клуб скрипач Ричард МакГир, впоследствии партнер Вернона, был вообще феноменом. Профессиональные занятия музыкой и профессиональным спортом, особенно борьбой, несовместимы из-за частых травм, которые музыкант обязан избегать. А как голова, так и руки в боксе одни из травмоопасных частей тела... Тем не менее, Ричард, после сотрясения мозга при наличии обыкновенных вывихах рук, растяжек, не говоря о трещинах, переломах, выбитых костяшек, в ту же неделю мог выступать на академическом концерте и быть "как новенький". Как он сам шутил, на нем все заживает как на собаке, а среди Волков тем более. Сам Вернон не раз вспоминал слова своего деда по отцу, что у них в роду были великие воины Одина со способностью мгновенно входить в боевой транс. В общем, ребята держались друг-друга, учились помимо обычной школы в Клубе, а также старались по максимуму получить знаний и умений. Со временем все становились гордостью своих школ. Купер поставил одним из главных требований -быть лучшими учениками в обычных школах. Иначе от Волков на соревнования не поедешь. Заодно наказания приходилось отрабатывать, да и учебу в обычной школе подтягивать. Джон лично знакомился со всеми учителями своих учеников в обычных школах, лично проверял успеваемость, лично ходил к родителям детей и договаривался о совместных нагоняях или поощрениям. В итоге родители и учителя буквально боготворили Тренера, который мало того, что занимался и вытягивал ребенка в призеры по спорту, так и в обычной школе ребенок становился гордостью. А также все отмечали тот факт, что дети становились мудрее, уравновешеннее, великодушней своих сверстников. Со временем, при сотрудничестве с "людьми в штатском" многие занимали руководящие должности, открывали свое дело.
   В конце учебы в колледже, Вернон увлекся электротехникой строительного уклона. Постепенно, получив приличный кредит на свое дело, стал директором фирмы по продаже дрелей. О них он знал практически все и мог говорить о них часами. Во время хождения по инстанциям для открытия своего дела и офиса он встретил удивительную девушку, выглядевшую серой мышкой, но сияющую внутренним светом. Чем-то она его зацепила и, Вернон рискнул пригласить девушку в кафе на чашку чая. Она согласилась, при расставании сообщила свой адрес и пожелала удачи в открытии своего дела, о котором похвастался, желающий произвести впечатление на девушку, молодой Дурсль. Они не часто виделись, но Вернон заметил закономерность везения после напутствия ему удачи от его Петти. Уже его. Поэтому не желая отпускать свое солнышко удачи, к тому же любимое, Вернон не стал долго откладывать в долгий ящик ухаживания и в скором времени сделал предложение понравившейся девушке. К его счастью, Петунья согласилась. Знакомство с семьей жены открыло ему причину удачи, но два года они с Пет хранили свои тайны от всех всеми способами. Лишь после того памятного знакомства с мужем и друзьями сестры Пет пришлось открыться начальству и представить Петунью. К счастью, в МИ-5, директор оказался очень умным человеком, поэтому для Пет подобрали максимально подходящее для нее занятие и работу. Вернон и Путнья были довольны. А когда шеф помогал им после проклятий, вливал в них литры зелий и настоек, проводил гипнозы и тренинги, они узнали, что их шеф, Алекс, сам является сквибом и о миге магии прекрасно осведомлен. Так Волки приобретали все большую мощь и поддержку. Петунья стала внештатным логистом, а со временем и зельеваром Волков. И не приведи Всевышний кому обидеть ее, не только Вернон был готов защищать их солнечный цветок, но и остальные Волки и их друзья.
   После изгнания маглорожденных магов в обычный мир, в первое время Волки опешили, а затем работали не покладая рук, слишком многие вопросы необходимо было решать. Дурсли были в сомненьях, но решили подождать и попытаться заинтересовать Лили в сотрудничестве с ними, а на первых порах незаметно опекали ее и держали под наблюдением. То, что молодая женщина и мать не сдалась, не опустила руки, не ушла в загулы и запои, а тянула на своих хрупких плечах семью -вызывало уважение. Тем более, что сами маги, такие как Поттер и Ко уважения не вызывали. Это были в прямом смысле тунеядцы и трутни, даже не пытающиеся особо что-то сделать для своего будущего, не говоря о благе собственной семьи. Тот же Сириус не просто так получил свою работу. Отдел психологов и аналитиков больше двух месяцев составляли психологический портрет и варианты работ, где маг сможет себя проявить, адаптироваться и чем-то помочь хотя бы Поттерам как крестный отец Поттера -младшего. В итоге эгоизм Блека победил даже крохи человечности. Ни пфени он из своих гонораров не потратил на крестника, зато неоднократно был замечен в общих пьянках и попойках с Джеймсом. К Петти в дни зарплаты у Блека никто не подходил и все пытались стать невидимыми, настолько сильна была ее ярость за сестру-труженицу при таких трутнях. Поневоле вспоминался мистер Смит. Казалось бы, тоже чистокровный маг, а какая огромная разница. В итоге Вернон решился на эксперимент. Согласовал тонкости с руководством, поговорил по душам с Пет, а затем устроил проверку потенциальным партнерам и клиентам у себя дома. Результат оказался ошеломляющим: племянник был эмпатом, это в его то четыре года. Пришлось резко корректировать планы и открывать группу для "волчат", собирать библиотеку по всем видам магии и подготавливать школу для будущих учеников-магов в мире маглов. Своих никто бросать не собирался. А изгнанники, еще не найденные, но никому не нужные в закрытом мире, в нынешнем, открытом уже считались закрытой группой своими. Оставалось их отыскать. И в этом была огромная надежа на мать и сына Поттер. Как показало время, расчеты, политика Волков и их труд оказались оправданными. Заботы о юных будущих псиониках были более чем тяжелыми, но открывали огромные перспективы. ШЕФ пищал от восторга от открывающихся горизонтов. А будущий маленький щелчок по носу бывшей семье, выкинувшей его в свое время, особенно грел душу Алекса МакНайера. Уж он то за своих Волчат Купера и их детей -малышей псиоников и Дьявола на сотни дьяволят порвет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"