Ложникова Любовь Павловна : другие произведения.

Плата по счетам 5 (по Гп)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обо всем понемногу. Окружающий Гарри мир в детстве.


   ************
   Воскресным днем по улице с громкими криками, воплями и смехом неслась ватага восьмилетних мальчишек вслед за щупленьким мальчишкой примерно их же возраста. В последнее время такие забеги стали традицией маленького Литтл Уингинг.
   - Лови его! Пирс, сбоку заходи, уйдет же, гад подколодный!
   - Джек, переходи на сверхрежим, кидайся ему наперерез!
   - Ребята, поднажмите, а не то уйдет же!
   - Мэт, не отставай, а то сам картошку чистить будешь!
   - А-а-а-а! Лови его! Сбоку заходи, сбоку. Не упускайте из виду. Там подворотня с тупиком. Ура! Есть! Попался!
   ....
   - Вот гад, ушел...
   - Мэт, проверь обстановку.
   - Да что проверять? Опять с Шедди договорился.
   - Так, все проверяем еще раз своими чуйками.
   ...
   - У-у-у-у. Ушел. Уел нас, змей.
   - Не переживай, большой Дэд, все равно поедим котлеты с картошечкой по русски. Твоя матушка с Гарькой обещали, мр...
   - Это да, но я же выиграть по честному хотел. А теперь на следующий раз овощи чистить, посуду мыть. У-у-у-у, не хочу. Ну, да ладно, радует, что вы мне тоже помогать будете.
   - Добрый ты человек, Дадли, хороший, прямо таки самоду...шевный. Нет бы, самому, по родственному, с ним поработать, а нас угощать.
   - Не дождетесь. Проиграли, значит вместе отрабатывать будем. Но, в следующий раз только попробуйте без спроса, как Пирс, стащить у Шедди печенюшки, сами его задабривать и с Гарькой договариваться будете. А ты, Пирс, еще нам отработаешь, зараза. Если бы не ты, то мне удалось бы Шедди заполучить на нашу сторону и игра была бы без пси-штучек.
   - Дэд, ну не злись, ну кто ж знал...
   - Кто ж знал? КТО Ж ЗНАЛ? В первый раз что ли? Пирс, не зли меня. И вообще, с тебя одна котлета в мой счет.
   - Да ни за что. Я лучше Шедди найду и с ним помирюсь. И вообще, кто главнее в вашем доме, ты или Гарька?
   - А в глаз? Кто правила перед игрой нарушил? Пацаны, держите его от меня подальше, а то с каждого по котлете в мой счет пойдет.
   - Да ни за что! Пирс, а ты попал. Иначе сам нам обед забабахаешь с твоей то паршивой зелье-химией.
   - Сдаюсь. Осознал. Молчу. Перед Шедди извинюсь.
   - Ладно, ребята, пошли побыстрее. Есть охота. А мисс Петунья и Гарри нас уже стопудово ждут.
   - Идем.
  
   Сердобольные старушки лишь качали головами глядя на ребятню, но уже не осуждали. Это раньше они переживали за убегающего ребенка, вызывали опеку, полицию. Но со временем поняли, что все лишь игры детей. И, слава Богу Всевышнему, что безобидные. Тем не менее, почтенные леди постоянно были начеку. Эту молодежь необходимо контролировать и контролировать. А как же без их недремлющего ока? Вот когда то Тренер позаботился о малыше Дурсли, так теперь это почтенный человек, здоровается с уважением, о здоровье спрашивает. Сыночек его, в папочку весь пошел, такой же положительный мальчик. Сразу видно, благополучная семья. А уж миссис Петунья вообще приличная Леди. Да и сестрица ее такая же приличная миссис. И это все не без их помощи. Оговори они тогда бедного мальчика, так мистер Вернон Дурсль пошел бы по накатной дорожке. Так что почтенные мисс и миссис не зря блюдут за своим городком. Если бы не они, куда бы покатилась бы молодежь? С ними же городок только процветает. Из самого Лондона к ним приезжают почтенные знаменитости. А это престиж и уважение.
   ****
   - Спасибо, Шедди. Если бы не ты, то я бы проиграл.
   - Не за что, мастер Гарри. Шедди рад помочь Вам.
   - Все равно, спасибо, Шедди. Тебе как всегда, молоко домашнее? У мисс Вистон взять?
   - Да, мастер Гарри. И если можно, сливок. Пожалуйста.
   - Обязательно, Шедди. И еще, Шедди, можно мы потом немножко пошумим на чердаке и поиграем с ребятами?
   - Можно, мастер Гарри. Только паутину не троньте. Ее хороший паук сплел, ее сейчас трогать нельзя. Мастера Дадли я предупрежу.
   - Хорошо, Шедди. Спасибо тебе большое. Но для надежности наложи защиту.
   - Уже сделано, мастер Гарри. Я еще Тинки в стражу приставлю.
  
   Еле слышный хлопок, маленькая искорка и маленький коричневый человечек с длинными ступнями исчезает. Нет, как всякий уважающий себя брауни, он мог исчезать незаметно и не слышно, но эти человеческие дети такие забавные, можно и потешить детенышей. Давненько у него не было таких постояльцев в доме. После заселения семьи Чуящего мужчины со Знающей женой и их сыном, жизнь брауни потекла интереснее. А когда в гости к его постояльцам стала приходить сестра Знающей с сыном, то Шедди осознал, что скоро его ждут крупные перемены. И, правда, через пару лет появились лопоухие помощники, стали проситься на службу, потом птицы повадились искать работу. И всех принимай, всех выслушай, все контролируй. Зато и его, Шедди, влияние среди домовых брауни заметно увеличилось. Нет, он и раньше был в Совете старейшин, но сейчас он Глава Старейшин, причем самый молодой брауни в Совете. Хорошие у него постояльцы, правильные. И семьи у них правильные. С детишками жильцов, правда, хлопоты, но это приятные хлопоты. Раз смогли его застать и тем более словить, то нужно обучать детишек и их друзей. Вовремя лопоухие появились, вовремя, а то трудно пришлось бы. Да и контролировать детишек надо, скрывать их, уж он то знает. Ладно, пойдет он работать. В соседней деревне появилась девочка со способностями, а у лопоухих новая семья образовалась. Вот и надо связать правильно лопоухих с девочкой, да проследить, чтобы Силы у девочки брали не больше положенного и о Доме заботились, скрывали и защищали. Ох, забот у него и забот. А еще и Мастеру Вернону пора показаться и о девочке рассказать. Или лучше поговорить с Леди Петуньей, а она поговорит с сестрой? Ох, трудный выбор. Трудный. Но приятный. И хлопоты правильные. Где эти лопоухие Тинки и Твинки? Сколько забот, сколько забот...
   ****
   - Гарри, поставь, пожалуйста салфетки по центру. Да, вот так. Остался последний штрих, ваза с розами, и мы готовы. Где там ваша компания?
   - Дадли их скоро приведет. Не переживайте тетя. И тетя, мы тут опять поспорили и играли.
   - Горе ты мое. На что спорили в этот раз? Игра была на равных или опять ты с Шедди против ребят?
   - Ну, тетя, они же тоже со способностями. Можно было использовать все средства.
   Женщина засмеялась и с лукавой улыбкой ответила на это:
   - Да, но только домовые эльфы и брауни способны мгновенно переносить на любые расстояния. Так что в беге сторона с любым из домовиков пока будет в победителях, пока вы не разовьете полностью свои способности. И, к слову, не забывайте, что вы уже привлекаете внимание своими пси способностями обычных людей. Будьте повнимательней. Игры играми, но осторожность превыше всего.
   - Тетушка, не переживай. Были только все наши.
   - Все? Это ж на что Вы спорили?
   - Тебе понравится, тетя. На помощь после обеда русской кухни. Ты только Дадли побольше порцию поставь. Он у меня честно почти выиграл. И еще, а можно на следующий раз из итальянской кухни блюда подберем? А то у нас только ты и мама в этом месяце свободные кураторы, так все твои шедевры ждут.
   Веселый смех мгновенно разнесся на кухне. Отсмеявшись, Петунья потрепала племянника по голове и пообещала выполнить просьбу. Из компании ребят, к огромному сожаленью Волков, только у Гарри и еще парочки детей были способности, даже можно сказать, талант, к зельеварению, кулинарии и химии. Проверкой данных способностей стали обычные игры на кухне, когда дети еще малышами помогали делать канапе из фруктов и овощей, сыра и прочих продуктов. Петунья была рада готовить и проводить время на ее уютной кухне. А когда дети подросли и стали помогать ей в простейших процессах готовки, с восторгом есть и хвалить ее страпню, то Петти по настоящему почувствовала себя абсолютно счастливой. Тем более, что за уборкой теперь следил их семейный брауни, недавно у них семья домовых эльфов поселилась, так что уборка, сад и уют в доме были идеальными.
   С домовыми эльфами вообще забавно получилось. Петунья, ранним утром, готовя кашу для малыша Дадли, увидев странного маленького коричневого человечка с длинными ступнями, солидно поклонившегося ей и попросившего разрешения уделить ему внимания, в первое мгновение лишилась дара речи. Трудно было поверить, что сказочный брауни действительно живет в их доме. И труднее было поверить, что он сам решился показаться на глаза, а тем более хотел поговорить. Но, постепенно Пет свыклась с этим хозяином Дома, пыталась задобрить его качественным молоком, сливками. Взамен он пообещал помощь в лучшей защите от плохих колдунов. Потом познакомился с Верноном, вернее, показался и ему. Дальше их брауни был незаменимым домашним помощником.
   После изгнания маглорожденных из магического мира, внезапно стали в их доме появляться ушастые создания, которых Лили опознала как домовых эльфов из маг.мира. Ушастики, как стали их называть псионики, попросились на службу к новообретенным волшебникам. В магическом мире снобизм и эгоцентризм чистокровных магов достиг апогея и многих эльфов освобождали и буквально выкидывали на улицу на погибель по любому несущественному пустяку. И тут очень своевременной оказалась помощь брауни Шедди. Он только ему и другим брауни известным способом смог перенаправлять магические энергии магов и домовых эльфов так, чтобы силы хватало всем. При этом энергия, забираемая у волшебников эльфами, была не значительной для самих волшебников, но достаточная эльфам для полноценной жизни. Как оказалось, маги, будучи полны магической силой и живя в магически напитанных местах, попросту неразумно связывали себя контрактом с эльфами. Брауни же владели старыми знаниями и перенаправляли потоки силы таким образом, что Контракт Хозяин маг-домовой эльф становилась доступной даже сквибам. Способности же домовых эльфов скрывать магические всплески, поглощать их оказались очень востребованными семьями изгнанников, у многих из которых дети как раз подходили к первым всплескам спонтанной магии. Наверное, сама Судьба свыше посылала Волкам и их подопечным помощников. Очень вовремя стали появляться домовые эльфы. Брауни же старались не показываться. Они знали себе цену. Да и так им работы хватало.
   Вот так и получилось, что дети учились в обычных школах, развивались, в виде игр занимались с Волками, а заодно увеличивали свои способности. Помощь брауни и рекомендованных им эльфов, подобранных под каждую семью или ребенка, были неоценимы. Тодеуш Керсенваль нередко говорил, что если бы ему дали побольше времени, то ради отдушины он бы однозначно выбрал бы изучение способностей брауни и эльфов в работе с потоками магии. Но, работа и обязанности, увы. А пока ему и вкуснейших обедов у Солнечного Цветочка хватало, а также того, что дети под присмотром и защитой невидимости для чистокровных магов.
   Больше всего Волки переживали о том, что дети могут проболтаться. И тут очень во время оказалась совместная магия брауни и домовых эльфов. Вместе им удалось создать такую защиту, что все, связанное с магией даже Архимаг по ментальным исскуствам смог бы прочесть даже зная кодовое слово лишь как слишком смутный и размытый сон или рассказанную сказку ребенку. А поскольку кодовое слово было детской ассоцией у каждого ребенка свое, то вероятность полного считывания памяти ребенка была практически нереально ничтожной.
   Жизнь продолжалась.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"